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Mensagem por Marcio André Sáb 11 Jul 2009, 22:24

Oi Amigos !

Por favor, gostaria de uma melhor orientação para montar uma pequena delivery, pequena mesmo ! vou usar um dos meus quarto para a façanha rsrr .

A principio estou querendo fazer as entregas no meu própio condominio , que só tem 23 conjuntos de apartamentos com 04 andares no total de 368 familias , e compra um carinho de pizzas que custa R$1200 , esse carrinho assa a piza na hora tambem , vou colocar em outro condominio o carrinho ,em uma praça movimentada que tem outros atrativos como pipocas , churros ,espetinhos etc .

Minhas duvidas São .

forno eletrico ou gas

tamanho do forno

vou precisar de masseira etc ...

o que mais devo invest pra uma bom atendmento , e que possa ta crescendo aos poucos e poder depois espand para outros barrios .

Grato a todos .

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Mensagem por Convidad Sáb 11 Jul 2009, 22:44

Sugiro que você de uma pesquisada no forum. Há muita informação sobre o que você pergunta.
Quanto ao forno,é bom voce ver o consumo de cada um, ver o valor do KW de energia eletrica e o valor do kilo do gás

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 11 Jul 2009, 23:14

Conheço alguem que faz uma delivery dentro do bloco de apartamentos, mas tambem atende balcão. (janela)
Ela vende tambem batata frita, refrigerantes, sandubas e etc.
Trabalha com o forno do fogão e só.

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Mensagem por delubiod Dom 12 Jul 2009, 11:08

Olha nada contra o pessoal que começa desta forma.
Mas pra quem morou 16 anos nos EUA, e sabe como é rígida as leis de vigilância sanitária naquele país, e o quanto é complicado abrir um negócio pra trabalhar com comida, fico aqui pensando com meus botões, será que precisamos de tanto.....

Acho que é de bom tom, ter ao menos um local apropriado, higiênico.
Acho quase impossível manter a higiene num local tão apertado e ainda por cima onde a pessoa mora.
É por este tipo de atitude que ainda continuamos na rabeira de outros países.
Não quero entrar no mérito social do negócio, falta de emprego, ajuda governamental, dificuldades financeiras, e etc, etc, etc....

Só não acho certo e justo pra quem paga imposto, corre atrás feito um burro de carga pra dar conta de tudo dentro da formalidade e da lei, ter que dividir espaço com este tipo de negócio.
Não concordo, acho descabido começar um negócio sem um mínimo de asseio, de sanidade pública mesmo.
Me perdoem pelo desabafo, mas é porque também não sou rico, também tenho dificuldades financeiras como todos aqui provavelmente tem, uma hora ou outra, mas vou continuar achando descabido e fora dos padrões para nossos propósitos.

Abraço a todos!!!!
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Mensagem por CracArte Dom 12 Jul 2009, 11:36

Muito Bem Colocado Delubio!!!

Se for assim, daqui a pouco onde mais instalarão seus comércios, e realmente é questão de sobrevivencia financeira Empresarial, "custo de aluguel, contador, impostos, alvarás prefeitura, alvará bombeiros, alvará vigilância sanitária, vale transporte, etc....,....."

Delubio Penso até que é Concorrência Predatória!!!

E disso eu entendo bastante, pois sofro a 4 anos com uns concorrentes de minha Marcenaria, eles tem qualidade mas fazem os valores sem pensar em crescer, em pagar impostos e obrigações que são devidas, Trabalham só para o dia de hoje, só para pagar a fatura que vence dali a 2 dias.

É o Que eu penso e Sofro

Abraços

Cleber Luis
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Montar uma delivery Empty Re: Montar uma delivery

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 12 Jul 2009, 13:12

Realmente a opinião de vocês tem fundamento.
Sobre o caso da marcenaria do CracArt, se a marcenaria pratica preços baixos nesta escala, sem se preocupar em crescer, isso é concorrencia predatória.
Mas em casos onde a pessoa faz um comercio desses na intenção de se aprimorar, se gerar empregos, de colaborar consigo mesmo pagando impostos, eu sou a favor.
Não aquela pessoa que estaciona seu comercio e com isso acaba prejudicando quem paga imposto.
Eu abri firma e fiz tudo direito, mesmo sabendo que na rua em que montei o negocio existem quatro pizzarias sem documentação.
Fiz isso porque ajudaria na expansão do negocio, inclusive para outros bairros.
Acabo de chegar do proximo ponto que desejo abrir, onde um arquiteto está fazendo o orçamento para a reforma.
Em frente vi dois carrinhos de ambulantes, um de cachorro quente e outro de mini-pizzas.
Isso não me abalou de forma alguma.
Sei que eles não tem licença e trabalham depois das cinco horas no meio de semana e o dia inteiro no fim de semana. Neste periodo não existe fiscalização por aqui.
Acho que é melhor eles trabalharem e criarem seu sustento do que ver o filho deles assaltando meu filho no futuro.
É só uma opinião.
Não concordo com um cara que estaciona em frente seu comercio e começa a vender o mesmo produto ou semelhante.
Mas em condominios esta pratica é bem comum.

Falando nisso, acabo de comprar (á prestações) um terreno em frente á um dos maiores condominios que serão vendidos na cidade.
O condominio é classe A, terrenos á partir de R$ 150 mil reais e está quase tudo vendido.
Pretendo fazer uma padaria em frente.
Alí eu sei que ninguem vái colocar uma plaquinha na porta da casa vendendo gelinho, salgadinhos e outras coisas.
Mas abrir um comercio proximo a bairros pobres é saber que isso vái acontecer mais cedo ou mais tarde.

mesmo assim se seu produto se diferenciar em qualidade e preço, usando opções criativas dá pra sobreviver e ter lucro.
Já vi pizzarias que vendem uma pizza de mussarela a R$ 28,00.
Eu vendo á R$ 15,00 e vendo bem e com lucro suficiente pra não falir.
Mas as duas pizzarias sobrevivem.
Tem lugar pra todos nesse negocio.

Se for assim, logo logo estarão pedindo curso superior pra pizzaiolo, como acontece em outras profissões, elitizando um negocio que baseia-se em arte, conhecimento sim, mas principalmente em amor pelo que se faz.

Não quero criar polemica, mesmo porque é questão de opinião, de como cada um encara seu negocio, do publico que pretende atingir.

Repito, é uma questão de opinião, e eu respeito todas as opiniões aqui citadas, mesmo sendo contrárias a minha.

Abraços

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Mensagem por Convidad Dom 12 Jul 2009, 18:57

Realmente é muito difícil de chegar a qualquer conclusão, por um lado tem a lei da sobrevivência, por outro a colocação feita pelos amigos em relação a custos(impostos, contador e outros).

Existe vários carrinho de lanche que superam a média de 350 lanche dia, o preço varia de R$4,00 a R$ 12,00. Conheço um proprietário que leva uma vida confortavel, carro novo, casa boa em bairro nobre, viagens nas férias, etc. Paga apenas uma taxa para prefeitura de menos de R$ 200,00 por ano. O problema é que essas conceções de carrinho de lanche são dadas apenas a aposentados e deficiêntes físicos em minha cidade. Apesar de nunca ter visto nenhum velhinho e muito menos deficiêntes nesses carrinhos de lanche espalhados pela cidade, é assim que deveria funcionar.
A pergunta é. Será que algum de nós perderiamos a chance de comprar um carrinho de lanche que tenha um faturamento de +- R$ 50.000,00 com um lucro líquido superior a R$ 10.000,00?

Uma outra situação comum, são pequenos comércios operando clandestinamente próximo a concorrentes grande legalizados, afim de abocanhar uma pequena fátia do gigante. O que gera uma indignação do empresário, que por sua vez também sonega uma grande parte de seu faturamento, muitas vezes o valor sonegado é infinitamente maior que o faturamento total do clandestino.
Então eu pergunto. Isso é ipocresia, ou lei da sobrevivência.

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Montar uma delivery Empty Re: Montar uma delivery

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 12 Jul 2009, 20:44

Bem pensado Kira.
Mas eu nunca vi lanches á R$ 4,00 até R4 12,00.
Vejo no maximo á R$ 2,50.

Sei que existem carrinhos de yakisoba na paulista que vendem muito, mas nunca comi aquela sopa, hehehe.
Será que é bom?

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Montar uma delivery Empty Re: Montar uma delivery

Mensagem por Convidad Dom 12 Jul 2009, 22:09

Aqui o lanche é caro demais, nesse carrinho um cachorro quente simples(pão salsicha, tomate em cubinhos e alface) todos os lanches são prensados(hábitos regionais) custa R$ 4,00. Um cahorro quente sabor bacon(pão salsicha, bacon, tomate, alface e mussarela R$ 7,50, é abusivo, mas vende muito não entendo.
o lanche de R$ 12,00, é um pão aberto ao meio sem separar as bandas, presunto mussarela, bacon, frango, ovo, calabresa, tomate, alface, ai vai outro pão sobre essa bomba calorica e prensa na chapa.

Os empresarios do lanche, geralmente utilizam laranjas, pegam pessoas humildes, oferecem qualquer quantia ou algo que necessitem no momento, tipo algum remédio, um aluguel atrazado, e compram assim os pobrezinhos, ai é só pagar a taxa de renovação anual, tá tudo certo.

Esses carrinhos estão cada vez mais sofisticado, são uma espécie de mine treiller na calçada, todos aqui tem energia elétrica, freezer, geladeira, tv. telefone. Para se instalar também é preciso autorização do dono do estabelecimento da calçada a qual pretende se instalar, o que é facilmente conseguido junto aos donos de garagens de veículos, pois assim tem sempre a presença de pessoas circulando durante a madrugada, horário de pico dos lanches. A única restrição pela prefeitura é que não se comercialize bebidas de álcool, é so comprir a regra que ninguém vem pertubar.

Quanto ao yakissoba, eu gosto, mas nunca comeria em um carrinho de rua, principalmente esses que vi ai em sampa. Para preparar tem que ter capricho, não consigo imaginar os delicados ingredientes de um Yakissoba espostos a noite toda, cozinhar o macarrão a noite toda na mesma água, talvez por ser decendente de japonês, para mim tem que haver todo aquele ritual no preparo(feito com amor).

Ah.. Detalhe, um professor universitário ficou empolgado com os lanches daqui da região, mandou fazer um carrinho desses, levou para o litoral santista, dois meses depois retornou para ca com um enorme prejuizo no bolso.


doutrinador escreveu:Bem pensado Kira.
Mas eu nunca vi lanches á R$ 4,00 até R4 12,00.
Vejo no maximo á R$ 2,50.

Sei que existem carrinhos de yakisoba na paulista que vendem muito, mas nunca comi aquela sopa, hehehe.
Será que é bom?

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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 12 Jul 2009, 22:27

Kira, acho interessante saber sobre estas experiencias.
Isso ajuda a ter idéia de tendencias.
Falando nisso, eu comprei um livro de receitas chinesas e tem o tal do yakisoba. Eu nunca tive o prazer de experimentar, mas minha mulher já provou, pois trabalhava em um salão de beleza de uma japonesa na vila mariana (Sampa) e diz ser ótimo.
Vamos tentar seguir a receita a risco.
Quanto ao preço dos lanches que citou, fiquei surpreso.
Nunca poderia imaginar alguem pagando tamanha quantia por um lanche de rua.
Sobre o tal professor universitário que citou, tive uma experiencia de falencia a uns dez anos atrás.
Abri uma lanchonete em um cruzamento onde tinham duas escolas e éra entrada de uma especie de estadio em pequena escala. Toda semana tinha jogos.
Abri uma lanchonete bem montada, oferecia tudo o que tem na maioria das lanchonetes, cheguei a reformar o lugar e ficou lindo.
Vendi em tres meses trezentos reais (R$ 300,00).
Fechei e perdi todo o investimento, pois vendi o maquinário pra saldar as dividas e mesmo assim não consegui.
Não entendo, um local muito bom, cruzamento com farol, passagem obrigatória de pedestres, inclusive crianças.

Todo mundo olhava pra dentro, mas ninguem comprava nada.

Parece que tinha um padre enterrado alí.
Mas naquele tempo eu abri sem muita experiencia e preparo. não tinha plano de negocio, não tinha nem um estudo de publico alvo.
Por outro lado, tem gente que abre qualquer bibóca e fica rico.
Vái entender....

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Mensagem por Convidad Dom 12 Jul 2009, 23:26

Análise de mercado é uma coisa surpreendente, as vezes falta experiência para nós simples mortais entendermos o que acontece.

Sua história e bem parecida com a de um amigo, reformou todo o restaurante, que era feio a beça, e quando reinaugurou, seus clientes ficaram com vergonha de entrar, a nova casa não condizia com seus clientes, fechou em seis meses, uma casa que foi lotada por cinco anos.
No seu caso, creio que da para imaginar o que aconteceu, essas escolas da rendondeza eram públicas, certo. Aluno de escola pública, principalmente ensino fundamental não carregam mais que R$ 2,00 no bolso, e isso só de vez em quando, alunos de escolas particulares, os pais vão buscar na porta, portanto não gastam em lanchonetes, somente em shopping. Torcedores de futebol, geralmente tem seus encontros em bares(buteco mesmo) após o jogo, isso quando seu time ganha, quando perde vão para casa para ninguém tirar uma casquinha.

Eu ja quebrei meu restaurante 2 vezes, mas percistemente não fechei, apesar de não ter muito a ver com adminstração do restaurante, e sim de minha vida particular. Durante um bom periodo, vendia no almoço e corria no mercado para repor mercadoria para trabalhar no dia seguinte, pois não tinha mais crédito, vários cerasa e cheques devolvidos. Mas graças a Deus, consegui reverter essa situação, negociei com todos os credores, e fui pagando um a um.

Mas como dizia minha mãe, a situação ruins que passamos, ela só é totalmente ruim, se não tiramos proveito dela, pelo menos aprendermos onde e porque erramos, e como fazer para sair dela.

doutrinador escreveu:Kira, acho interessante saber sobre estas experiencias.
Isso ajuda a ter idéia de tendencias.
Falando nisso, eu comprei um livro de receitas chinesas e tem o tal do yakisoba. Eu nunca tive o prazer de experimentar, mas minha mulher já provou, pois trabalhava em um salão de beleza de uma japonesa na vila mariana (Sampa) e diz ser ótimo.
Vamos tentar seguir a receita a risco.
Quanto ao preço dos lanches que citou, fiquei surpreso.
Nunca poderia imaginar alguem pagando tamanha quantia por um lanche de rua.
Sobre o tal professor universitário que citou, tive uma experiencia de falencia a uns dez anos atrás.
Abri uma lanchonete em um cruzamento onde tinham duas escolas e éra entrada de uma especie de estadio em pequena escala. Toda semana tinha jogos.
Abri uma lanchonete bem montada, oferecia tudo o que tem na maioria das lanchonetes, cheguei a reformar o lugar e ficou lindo.
Vendi em tres meses trezentos reais (R$ 300,00).
Fechei e perdi todo o investimento, pois vendi o maquinário pra saldar as dividas e mesmo assim não consegui.
Não entendo, um local muito bom, cruzamento com farol, passagem obrigatória de pedestres, inclusive crianças.

Todo mundo olhava pra dentro, mas ninguem comprava nada.

Parece que tinha um padre enterrado alí.
Mas naquele tempo eu abri sem muita experiencia e preparo. não tinha plano de negocio, não tinha nem um estudo de publico alvo.
Por outro lado, tem gente que abre qualquer bibóca e fica rico.
Vái entender....

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Última edição por kira em Seg 21 Set 2009, 20:04, editado 1 vez(es)

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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 12 Jul 2009, 23:35

Sábias palavras de sua mãe.

É uma verdade imutavel. Errar para aprender a não errar.
Existe muita literatura falando sobre isso, mas só aprende a nadar quem pular na agua.


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Mensagem por delubiod Seg 13 Jul 2009, 10:18

Olá a todos, gostei muito do que foi comentado até aqui.
Acho que todo mundo tem razão em algumas partes mas não em outras.
Eu tambem tenho minhas razões e birras, e sei que estou errado em muita coisa.
Mas apesar de tudo, o que precisamos é mudar os paradigmas, PORQUE FULANO FAZ, EU FAÇO TAMBÉM, ou PORQUE O FULANO SONEGA TANTOS REAIS, o SICLANO PODE TER VENDINHA NA PORTA ILEGAL.

Não acho que é por aí, se a gente continuar com este tipo de pensamento não muda nada.
Pra mudar e mudar pra melhor é preciso às vezes ser duros.
Não é porque o cara vende ilegalmente e se for proibido de vender suas pizzas ou cachorros quentes, que ele vai ter que se transformar em bandido porque suas oportunidades foram cortadas.
Não acho que é por aí.
Quem tem inclinação pro mal, tem e pronto. É só o estopim pra praticar atos ilícitos, só o motivo.
Eu acredito na bondade interior do homem, acredito que se o cara for proibido de vender ilegalmente qualquer coisa que seja, e se for uma pessoa do bem, ele vai correr atrás de se legalizar, ou buscar outras fontes de receita.
Não penso assim, pensar assim é continuar tudo na mesma.
Acredito no ser humano que transforma.
Eu tenho só 38 anos mas já vivi muito, tenho uma bagagem boa de vida inclusive fora, pra poder avaliar melhor e falar e concordar mas tambem discordar de pontos de vista.
Acho que o legal é isso, é conversar, debater, mas não, nunca aceitar o ILEGAL, O SONEGADOR, O IMORAL.
Eu acredito que podemos aos poucos ir mudando este país.
Acredito como já disse antes no SER HUMANO.
Eu pago impostos, sou legalizado, pago tudo que o governo exige, e cobro o valor correto da minha pizza, para pagar todos os impostos, funcionários e podem ter certeza, ainda me sobra um bom trocado.

Um outro grande problema do brasileiro é o IMEDIATISMO, faz tudo para hoje, monta um negócio e quer ficar rico ONTEM.
Isso não existe.
Trabalhar duro horas a fio, e diligentemente ainda é a chave do sucesso.
E podem ter certeza, todos que conheço que eram pobres e ficaram ricos honestamente levaram mais de uma década trabalhando duro de sol a sol.
Conheço um dono de restaurante aqui perto de casa, seu restaurante é pras classes B e C. O cara tá no ramo há 25 anos.
Hoje, depois de tantos anos, o cara se dá o direito de fechar o restaurante por 30 dias direto e ir pro nosso belo rio ARAGUAIA.
O cara tá rico, tem fazenda, tem gado, tem camionete zero, tem jet ski, tem casa em condomínio fechado, mas trabalha feito um burro de carga.
TRABALHA DE SOL A SOL 11 meses por ano, paga seus impostos, paga seus funcionários, não tem divídas, e consegue honrar tudo porque não tem medo do trabalho.
Ficou rico em 25 anos. Não em 1 ou 2 anos.
Mas em uma vida.
Acredito é nisso.
Acredito que todos temos potencial para isso, mas é preciso garra, vontade, disposição, diligência.
Senão, vamos chorar o tempo todo. E creditar ao azar, ao ponto ruim mal escolhido, e outros fatores que não nós mesmos, como os primeiros derrotados.
Eu já tive outros negócios, algums deram certo outros não.
Já ganhei dinheiro e já perdi dinheiro. Mas sempre credito meus sucessos e fracassos só a mim mesmo.
Sei onde errei, e às vezes cometemos os mesmos erros, errar duas vezes não é burrice não, é falta vergonha na cara mesmo.kkkkk....

Abraço a todos!!!
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Mensagem por Rucio Seg 13 Jul 2009, 16:27

Ola,

Sou um novo associado e gostaria de parabenizar o idealizador e os membros deste site... é muito bom.

Gostaria de algumas informações

Quanto em r$, eu precisaria para abrir um delivery em Santos + ou -
Quanto ao pizzaiolo eu calculei um 1500,00 de salario. Esta bom?
Quanto aos entregadores acho que ficarei com a idéia de terceirização e parceria, pelo que li no forum é mais seguro. Correto?
Quantidade de ingredientes??
Quantidade de massas??
Quanto as embalagens, calculei 1,50 por embalagem???

Estas informações são para que eu possa ter uma base, pois quero entrar para este ramo, pois sou um consumidor fanatico por pizzas e gostaria de abrir meu próprio negócio.

Obrigado

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Mensagem por Joka pizzolino Seg 13 Jul 2009, 16:52

Meu caro amigo sou novato aki tbm.

tenho uma cotação que fiz a alguns dias e só para vc ter uma ideia
para montar um disk pizza fica mais ou menos uns R$ 15.000,00 para iniciar...

Entregadores vc pode contratar 2 de imediato.

O salario do pizzaiolo esta muito bom vc vai conseguir um bom profissional rapidinho ...porem a pergunta é será que no começo vc vai conseguir honrar esta proposta?
acredito que se vc garantir uns R$ 900,00 e mais comissão para ele o rendimento dele será muito maior e vc ficará em situação mais confortavel...

Massas não sei o tipo de massa que vc adotou para sua pizzaria mas na minha cada disco eu separo sempre 350 gramas faça um calculo de duas massada para iniciar o seu dia... pois vc terá tempo suficiente para fazer mais se for preciso.. no meu caso sempre que fiz minhas massas começava o dia assim e chegamos a fazer durante a noite 15 massadas..lembrando que cada massada minha leva 5 kg de farinha...
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 13 Jul 2009, 18:24

Delubio, concordo plenamente com o que voce falou, em genero, numero e grau.
Bambino, estou mudando o nome da minha lanchonete pra Tudoria.
Você sempre inovando.
Rucio, o Joka deu boas dicas.
Eu se fosse começar uma delivery ficaria no lugar de pizzaiolo e contrataria uma pessoa pra atender telefone e ajudar.
Pra começar seria melhor e á medida que fosse aumentando os pedidos então eu contratava um pizzaiolo.
Mais uma, R$ 1500,00 para pizzaiolo eu acho um pouco puxado de inicio.


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Mensagem por Convidad Seg 13 Jul 2009, 19:05

Essa situação que o KIRA cita do cliente ficar com medo de entrar no estabelecimento é curiosamente verídica.
Se ficar muito bonito ou parecer que essa reforma ou novo design irá também ser feito nos preços.
Um outro lugar onde ví isso foi na FISPAL.
A feira estava lotada, os estandes entupidos de gente, mal tinha espaço para por o pé.
E tinha um estande que haviam cerca de 10 modelos as mais bonitas e elas estavam com vestidos brancos, o estande todo iluminado parecia a entrada do paraiso.
E estava vazio, as pessoas passavam olhavam de longe (isso as mulheres) os homens abaixavam a cabeça mesmo e nem olhavam muito. Claro que tinham os desbravadores, e os mulherengos que iam na cara dura com outras intenções.
O produto deixaram de uma forma exposto que de longe só via a marca, e para saber o que era tinha que chegar perto das modelos vestidas de ninfetas recem chagadas do jardim do eden(m - deu branco).
Essa empresa errou feio nessa estratégia.
Não sei se alguém viu....

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Mensagem por gustavo_safi Seg 13 Jul 2009, 19:55

Pessoal,

Colocando lenha na fogueira:

Concordo com a lei da sobrevivência. Eu jamas deixaria minha família passar fome. Se tivesse que atuar em um carrinho destes, com certeza atuaria. Mas tudo, dentro da legalidade.

Porém, fora a questão da sobrevivência, vem a questão dos anseios, dos desafios, das metas... Hoje, não preciso trabalhar em uma carrocinha de churrasquinho. Fico feliz, pois sei que EU não me sentiria realizado se tivesse que fazê-lo.

São públicos diferentes. Os das carrocinhas e os dos estabelecimentos (eventualmente, o público de um, consome o do outro). Prazos, qualidades, pesam muito pouco no público consumidor de um produto. O que importa é o preço. Já o outro público (o nosso), prima muito pela qualidade... não adianta reduzir a qualidade, para atingir o outro público. Perderá seu público e a carrocinha continuará com o dela.

Com relação a terem receio de entrar no estabelecimento, tentem o seguinte (preferencialmente na inauguração): Façam uma inauguração de arrebentar!! Lote a sua casa. Convide o máximo de amigos, conhecidos, pessoas influentes que você puder (se aguentar bancar, para ter certeza de lotação, inaugure de graça). Quem passar na porta, verá o movimento e ficará curioso. Outro macete, já inaugurou? Sabe aqueles parentes chatos, inconvenientes, que pensam assim: Kira tem um restaurante, ele é cheio da grana, vou lá bater um ranguinho de graça... bem, faça-os sentarem na porta. É constatado: um cliente se sente menos constrangido de entrar em um estabalecimento, quando já há outras pessoas lá.

Delubio,

Concordo na TOTALIDADE contigo. Foi como uma discussão na faculdade:
A ilegalidade é justificável quando usada para a subsistência?
Roubar, é roubar.
Matar, é matar.
Sonegar, piratear, eximir-se da legalidade, também são crimes.

Tirar a carrocinha de algum ambulante, estará lançando um bandido na rua?

E os empregos que aquele ambulante tira? Se ele fechar uma lanchonete, dada a deslealdade de sua concorrência, quantos bandidos ELE colocou nas ruas? Será que todos os funcionários deste estabelecimento que faliu, adquirem o direito de tornarem-se criminosos?

Somos o nível da sociedade, mais sobrecarregado tributariamente. O rico, não paga imposto. O pobre também não. Não vejo a hora de ficar rico, ou então pobre de vez...
E ainda tenho atribuída a mim, a culpa pela miséria da sociedade... não contribuí socialmente. Sou roubado pelo governo e sou roubado por aqueles que deveriam ser amparados com os recursos que o governo tomou de mim. E agora, devemos ser gratos pois o ambulante está sobrevivendo as custas do insucesso que ns proporciona e ainda imaginar: tudo pelo social. Minha falência pelo menos está tirando 1 bandido da rua...

Não sei... nós, os brasileiros, somos muito complacentes com muitas coisas.
Delubiod sabe e pode confirmar: Lá fora, as carrocinhas de cachorro quente, são legalizadas, tributadas e registradas. Devem atender a normatizações, parametros e padrões.

Sou a favor disto aqui no Brasil. Quem tem menos recursos, deve arcar com menos tributos... agora, daí a arcar com ZERO? Instituir o desemprego, a carência de recursos, retardar o crescimento/aquecimento da economia...

Abraços a todos,

Gustavo.
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 13 Jul 2009, 20:45

Gustavo, concordo com o que disse.
Mas as carrocinhas tambem podem se legalizar e ficar dentro da lei.
Porem voce sabe quanto custa isso?
Praticamente nada em relação ao faturamento que uma simples carrocinha pode ter.
Sou a favor da legalização, mas tambem da fiscalização.
Aqui no municipio onde moro fico surpreso com a facilidade com que os ambulantes trabalham.
Se não me engano (foi informação de um ambulante), a taxa para trabalhar é anual e não chega a R$150,00. Seguido do fato da vigilancia sanitária ser omissa.
Isso já não é justo para uma empresa estabelecida, que enfrenta um mundo de encargos em sua receita.
Posso dizer que nas lanchonetes estabelecidas como a minha, legalizadas e tudo, até hoje estou esperando pela visita dos bombeiros e da vigilancia, mas minha licença já saiu e tenho cnpj.

Creio que em grandes cidades deva ser diferente, mas cito a mesma situação em Guarulhos, onde morei e tive comercio.

Outra coisa que percebi é que primeiro a gente abre o negocio e começa a trabalhar e depois corre atrás do alvará.
Isso eu tentei não aceitar, porque não acho certo, mas já fazem tres meses que estou legalizado e estou assim.
Veja bem, apesar de legalizado, a forma como é feita esta legalização é completamente errada. É somente pra ingles ver.

Não defendo a ilegalidade, acho que é justo trabalhar legalmente e colabora para melhorar muitos aspectos da sociedade através de impostos, mas isso tambem contribui para que existam pessoas que pensem de forma errada.

Deveria haver uma reforma geral.

Em outros paises isso não existe, as coisas funcionam corretamente.

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Mensagem por cristianosouza Seg 13 Jul 2009, 23:37

Olá Joka bem vindo ao Fórum e muito legal sua boa vontade em já chegar ajudando!
Parabéns!!
Voçê com certeza
tem muito a comtribuir.


Joka pizzolino escreveu:Meu caro amigo sou novato aki tbm.

tenho uma cotação que fiz a alguns dias e só para vc ter uma ideia
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Mensagem por cristianosouza Ter 14 Jul 2009, 00:09

Olá pessoal,
Tenho lido até aqui este tópico e fico pensando se não há nenhuma discriminação. Ninguém nem aqui nem nos EUA quer ser ambulante, se é, é por necessidade e não por gosto. Todos sonhamos com dias e oportunidades melhores e eu respeito todos por isso. Tenho aprendido muito nesse Fórum e ele é muito importante pra min e pra todos nós, conheci pessoas maravilhosas. Fiz amizades que eu nem sabia ser possível fazer. Mas temos quer ter muito cuidado, como todo brasileiro cobramos que pagamos muitos impostos e que não há retorno e tudo mais, que temos concorrência predatória. Mas o que temos feito para mudar isso? Será que ambulantes nos prejudicam? Ou nossos clientes querem (já disse isso) sensações, ambientes diferenciados, atendimento com atenção e carinho. Pessoal hoje as pessoas querem é atenção, no mundo globalizado e individualizado é isso que elas querem! E como é difícil!
"O essencial é invisível aos olhos"
PENSEM NISSO AMIGOS!
Um grande abraço a todos! Estou a disposição de todos é só me contactar.
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Mensagem por Rucio Ter 14 Jul 2009, 12:17

OBRIGADO

A todos pelas dicas... Vou repensar nos salarios e fazer um curso de pizzaiolo para poder economizar no começo...

Valeu

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Mensagem por Joka pizzolino Ter 14 Jul 2009, 12:42

Cristiano Souza,

Obrigado pelas suas palavras.

Em relação a sua colocação sobre ambulanbtes, parabens pelas palavras, tenho minha opinião sobre esses profissionais tbm...

Eu mesmo já vendi pasteis em esquinas, enfrentando fiscais da prefeitura de São Paulo e os grandes ambulantes ( Mafia ), aprendi muito com isso, mas viver na informalidade acaba sendo uma opção de vida, pois sempre terá que pagar propinas para pessoas acima de vc, acho que não vele a pena, ainda acredito em crescimento dos menores comerciantes, veja o caso da Rede de lanchonete "BLACK DOG " o fundador é uma pessoa que ralou muito nas ruas de São Paulo até chegar a franqueador da marca dele, Isso mesmo ele tinha um carrinho de Hot dog na Av. Paulista e com seu otimo atendimento abriu o primeiro de muito outro pontos na Região da Av. Paulista exatamente na Alameda Joaquim Eugenio de Lima, 612 e como falei hoje ele tem vendido a marca e esta crescendo a cada dia...tudo depende da forma que se administra o patrimonio.

www.blackdog.com.br



Vamos lutar para crescer sempre, levante as cabeças e mãos a obra!!!
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Mensagem por julio venturella Ter 08 Set 2009, 19:26

delubiod escreveu:Olá a todos, gostei muito do que foi comentado até aqui.
Acho que todo mundo tem razão em algumas partes mas não em outras.
Eu tambem tenho minhas razões e birras, e sei que estou errado em muita coisa.
Mas apesar de tudo, o que precisamos é mudar os paradigmas, PORQUE FULANO FAZ, EU FAÇO TAMBÉM, ou PORQUE O FULANO SONEGA TANTOS REAIS, o SICLANO PODE TER VENDINHA NA PORTA ILEGAL.

Não acho que é por aí, se a gente continuar com este tipo de pensamento não muda nada.
Pra mudar e mudar pra melhor é preciso às vezes ser duros.
Não é porque o cara vende ilegalmente e se for proibido de vender suas pizzas ou cachorros quentes, que ele vai ter que se transformar em bandido porque suas oportunidades foram cortadas.
Não acho que é por aí.
Quem tem inclinação pro mal, tem e pronto. É só o estopim pra praticar atos ilícitos, só o motivo.
Eu acredito na bondade interior do homem, acredito que se o cara for proibido de vender ilegalmente qualquer coisa que seja, e se for uma pessoa do bem, ele vai correr atrás de se legalizar, ou buscar outras fontes de receita.
Não penso assim, pensar assim é continuar tudo na mesma.
Acredito no ser humano que transforma.
Eu tenho só 38 anos mas já vivi muito, tenho uma bagagem boa de vida inclusive fora, pra poder avaliar melhor e falar e concordar mas tambem discordar de pontos de vista.
Acho que o legal é isso, é conversar, debater, mas não, nunca aceitar o ILEGAL, O SONEGADOR, O IMORAL.
Eu acredito que podemos aos poucos ir mudando este país.
Acredito como já disse antes no SER HUMANO.
Eu pago impostos, sou legalizado, pago tudo que o governo exige, e cobro o valor correto da minha pizza, para pagar todos os impostos, funcionários e podem ter certeza, ainda me sobra um bom trocado.

Um outro grande problema do brasileiro é o IMEDIATISMO, faz tudo para hoje, monta um negócio e quer ficar rico ONTEM.
Isso não existe.
Trabalhar duro horas a fio, e diligentemente ainda é a chave do sucesso.
E podem ter certeza, todos que conheço que eram pobres e ficaram ricos honestamente levaram mais de uma década trabalhando duro de sol a sol.
Conheço um dono de restaurante aqui perto de casa, seu restaurante é pras classes B e C. O cara tá no ramo há 25 anos.
Hoje, depois de tantos anos, o cara se dá o direito de fechar o restaurante por 30 dias direto e ir pro nosso belo rio ARAGUAIA.
O cara tá rico, tem fazenda, tem gado, tem camionete zero, tem jet ski, tem casa em condomínio fechado, mas trabalha feito um burro de carga.
TRABALHA DE SOL A SOL 11 meses por ano, paga seus impostos, paga seus funcionários, não tem divídas, e consegue honrar tudo porque não tem medo do trabalho.
Ficou rico em 25 anos. Não em 1 ou 2 anos.
Mas em uma vida.
Acredito é nisso.
Acredito que todos temos potencial para isso, mas é preciso garra, vontade, disposição, diligência.
Senão, vamos chorar o tempo todo. E creditar ao azar, ao ponto ruim mal escolhido, e outros fatores que não nós mesmos, como os primeiros derrotados.
Eu já tive outros negócios, algums deram certo outros não.
Já ganhei dinheiro e já perdi dinheiro. Mas sempre credito meus sucessos e fracassos só a mim mesmo.
Sei onde errei, e às vezes cometemos os mesmos erros, errar duas vezes não é burrice não, é falta vergonha na cara mesmo.kkkkk....

Abraço a todos!!!

Que maravilha, concordo 100%, faço questão de deixar meu registro aqui que foi muito bom ter lido e refletido sobre a tua mensagem, Parabéns,
abraço, JulioV.

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Mensagem por Convidad Ter 08 Set 2009, 20:29

Doutrinador, só para sua curiosidade. O japa que faz yakissoba na Vila Mariana é MUITO BOM. Tem sempre fila para comprar. Eu não gosto de comprar nada na rua, pois depois que fiz o curso da vigilância fiquei muito chato para essas coisas, mas vai quem quer..risos... Não vou entrar no mérito da discussão acima. Já trabalhei na informalidade antes. Hj em dia tenho dos funcionários internos 90% registrados, até na casa que está no vermelho. Faço cursos, pago contador e impostos e estou sempre pensando em melhorar. Conheço a estória do Black dog. É realmente um caso de muito sucesso. Vejam esse outro case de sucesso : http://www.bancadodavid.com.br/ é sobre um camelô vendedor de doces no Rio. Minha esposa viu uma paletra dele e me disse que o cara prende a atenção de todos. Vejam suas estratégias de marketing, pois vale a pena. Abs a todos.

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Mensagem por Luiz Antonio Veraguas Qua 09 Set 2009, 05:36

Bom dia. Boa madrugada. Pois é nessas horas que tenho tempo de ler e escrever.
Estou fazendo um curso com voces, intensivo, sem perguntar, apenas lendo respostas a outros postulantes.
A colocação do CrocArt quanto a concorrência predatória é importante pois as civilizações, a arte surgiram do excedente produzido, e se mantiveram, com a higiêne citada por Delubio.
Vide o código moral, legal e de higiêne, chamado Antigo Testamento.
A alavanca impulsora é o amor citado por Hassin, e se algém não entende um olhar é preciso aprender a ler olhares e sentimentos.
Obrigado por algo tão sério.
P.S.
Na Europa a cultura do Slow food entra firme, mas a Suécia com a cultura slow para tudo realiza sem precipitações e desperdícios.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 19 Set 2009, 21:36

Ricardo, eu fui em uma palestra desse cara.
Paguei o que eu não tinha.

Mas valeu demais, o cara é muito bom.

Sobre os Japas, são bons mesmo.
Eu pretendo ir lá a semana que vem.

Abraços

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Mensagem por gisele.cm Dom 20 Set 2009, 16:33

Gostaria de deixar minha opinião: sou de origem européia e temos alguns principios, entre eles ser honesto sempre, não importa que o outro não seja, eu devo estar com a consciência tranquila, então pago os impostos, mas ao mesmo tempo eu reclamo, e RECLAMO MUITO, sempre cobro meus direitos, algumas pessoas dizem que sou chata por isso mas é meu direito.
Quanto a abrir uma "micro-delivery", estou pensando na idéia, mas já me informei sobre todos os requisitos legais e o imposto a ser pago.

O Governo lançou agora o EI (empresario Individual) que pode ter um faturamento mensal até 3mil reais, e para isso paga um imposto único em torno de 60reais mensais, com isso terá seu negócio legalizado, mas ai só ele pode trabalhar na "empresa". É baseado neste novo ramo (que o governo criou) que os ambulantes estão se amparando, assim já estão dando um passo para a legalização.
Melhor isso do que ser sempre informal.
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Mensagem por Convidad Dom 20 Set 2009, 17:34

Doutrinador, para vc ter uma idéia, o palestrante jogava notas de cem como aviãozinho... A turma delirou..risos... Abs

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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 20 Set 2009, 18:17

Ricardo, é verdade, o cara joga avioezinhos com as notas.
Mas no fundo ele mostra como se portar para vender.
Suas idéias de marketing não são tão origináis, porem, o modo como ás coloca em pratica são.

Gisele, já trabalhei em diversos paises do mundo, conheço muitas regiões deste planeta, inclusive a europa.
Isso de que são honestos ao extremo é uma lenda inventada pra vender passagens aéreas.

Eles tem uma melhor fiscalização, porem, existem acertos com os fiscáis como em qualquer outra parte do mundo.
Ir a um páis em viagem ou trabalhar por algum tempo não nos mostra a realidade do país.
Não vou citar os nomes dos paises onde vi isso, para não levantar polemica.Mas vi em todos que visitei, e foram muitos.

Mas eu vejo muitos membros do forum ou mesmo pelo msn falando muito bem de outros paises que visitaram ou viveram por pouco tempo.
Bom, se estão aqui hoje é porque alguma coisa tem de errado lá.
Se eu encontrasse um lugar melhor que o Brasil, com certeza não voltaria mais aqui, nem em viagem.

Temos de nos adaptar a realidade Brasileira pra sermos bem sucedidos.
Eu não vendo meus produtos pra Italia, pros Eua, pra Suiça, pra nenhum país, eu vendo no Brasil pra Brasileiros.

Um ambulante ilegal só atrapalha quem não tem uma boa visão de mercado.
Eu hoje, quebro qualquer concorrente com carrinho.

Não defendo a ilegalidade, porem acho que aqui é aqui e lá é lá.
Se eu for vender os mesmos produtos vendidos lá eu abro falencia.
Os publicos são diferentes, assim como diferentes são as situações.

Abraços

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Mensagem por gisele.cm Seg 21 Set 2009, 16:19

Oi Doutrinador, acho que fui mal interpretada, o que eu quiz dizer é que NA MINHA CONSCIENCIA eu devo pagar tudo que devo, e isso vem de família, não quiz dizer que todos europeus são assim.
Quanto a concorrencia concordo que a qualidade bate qualquer coisas, os ambulantes tem um publico alvo e nós outro publico.
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 21 Set 2009, 19:16

Michele, entendi sim sua colocação agora, não esperaria outra coisa vindo de você.
Como você mesmo diz, boa indôle vem de berço e concordo contigo.

Minhas desculpas quanto a isso.

Mais pra frente falaremos mais sobre o tema, agora estou sem tempo algum e este tópico merece toda a minha atenção, na verdade a de todos nós.

Abraços

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Mensagem por gisele.cm Ter 22 Set 2009, 15:03

Doutrinador, a proposito tambem trabalhei com informatica anos, mais de 15anos no ramo, mas acabei cansando. Agora resolvi mudar de ramo.
Mais tarde comentamos mais sobre o topico do forum.
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Mensagem por delubiod Ter 22 Set 2009, 18:17

Olá a todos, vou dar um pitaco.
Li o scrap do Doutrinador a respeito dos outros países, e posso dar uma opinião, pois vivi muiiiiitoooooosss anos lá fora.
Trabalhei grande parte de minha vida lá pra Xerox Corp. que foi o pontapé de tudo, pois saí do Brasil pela porta da frente com visto de trabalho e tudo, mas depois com os anos aprendi que se você rala bastante por lá, você é melhor remunerado ( não vou entrar nos detalhes) mas é verdade, conheço um monte de gente que corta grama, pinta casa, limpa casa, e ganha muitooooo mais que um cara formado e com diploma nos EUA.
Mas eu trabalhei também no Canadá e no México, pela Xerox.
E posso dizer que concordo em parte no que se diz respeito a MUTRETA, ela existe em toda parte em todo lugar, seja aqui, seja nos EUA, seja no México, enfim a MUTRETA (qualquer coisa ílicita), existe em qualquer lugar do MUNDO.
Mas no Brasil o negócio é sério demais, é nojento, asqueroso, e vai muito além do NORMAL (se é que praticar atos ílicitos) seja algo normal.
Mas por aqui as coisas são deprimentes.
Mas tem coisa boa também, o Brasil não tudo de ruim, como dizem.
Amo meu país, amo tudo por aqui.
E não é porque é mais fácil se conseguir as coisas lá fora que aqui se torne desprezível, não é isso.
O que precisamos, é de moralizar as coisas, pelo menos num limite aceitável.
Abraço a todos!!!
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Mensagem por delubiod Ter 22 Set 2009, 18:30

ahhhhhh!!! em tempo, não é só brasileiro e estrangeiro de modo geral que limpa, corta grama e pinta não.
Tem muito americano que faz a mesma coisa e se dá muitíssimo bem.
Afinal eles fala a própria língua e tem mais facilidade de fazer mercado.
Odeio essa conversa de SUB EMPREGO.
Isso não existe, só nas cabecinhas medíocres de gente besta.
Eu mesmo tenho formação superior, e por muitos anos trabalhei no RALA por lá, pois vi que era deste jeito que conseguiria alguma coisa, pois de terninho e gravatinha na Xerox o máximo que eu conseguiria era morar num Apezinho e ter um carrinho mais ou menos e dinheiro pra realizar o sonho de voltar ao meu querido país, nequinha de pitibiriba.
Então é isso, quer ganhar dinheiro, tem que ralar, todo dia, de segunda a segunda, e o que doí o S*** é que vejo esses funcionários acostumados a essa MAMATA CHAMADA CLT, que nos ferra, e ferra a nossos funcionários.
O negócio é que é todo mundo mal acostumado, FOLGUINHA no SÁBADO E DOMINGO, e passou da hora é hora extra....
Aí emperra tudo.
E sabe porque disso tudo????
Pro GOVERNO arrecadar dinheiro pro INSS pra pagar aposentadoria MILIONÁRIA pra 5% dos aposentados que levam quase 85% da arrecadação do INSS e os 15% restantes pra pagar os outros 95% dos pensionistas e aposentados, vocês sabiam disso??????
A maioria não sabe.
Mas é a pura verdade, CARTEIRA ASSINADA, é só pra garantir o salário dos TOGADOS, e SAFADOS do congresso, e o FUNCIONALISMO PÚBLICO.
Essa é a parte chata do Brasil....
Que vai mudar um dia com certeza!!!!
Abraço a todos!!!
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 22 Set 2009, 21:33

Delubio, meu querido, chegou ao "Xs" da questão.
Tambem não concordo com tudo que você não concorda.
Clt, aposentadoria, tudo isso é coisa de país que não pensa em evoluir.

Porem, a nossa realidade é outra e voce mesmo concorda.
Teriamos de construir uma casa nova, baseada em nossa realidade e não se baseando no que deu certo lá fora pros outros.

No Brasil o negocio é nojento mesmo.
Mas as coisas terão de ser feitas com calma e mudando a cabeça das pessoas na sua origem.
A formação escolar em qualquer área aqui é uma baléla.
Exige-se diploma superior pra tudo, mas no final chamam o Zé da esquina pra resolver.
A formação de um professor, aliado a salarios baixos deixa muito a desejar.
Aqui um professor não ensina tudo pra não ter um concorrente a altura dele no futuro.
Isso quando tem alguma coisa a ensinar.
Nossa cultura é de não dar um tiro no pé.

Não estou desfazendo de seu diploma superior, muito pelo contrário, sei como é duro, praticamente impossivel conseguir um no Brasil.

Mas o problema maior está na forma como construimos este país.
Hoje corrupção no congresso nacional se acerta com acordos.
Acho isso a maior prova de que o sistema atual não funciona.



Veja o exemplo que citei lá em acima:
Estava eu falando com um amigo aqui do forum outro dia, e ele me falou do primo ou amigo que veio ao Brasil e andou mostrando o greencard a tudo e a todos.
Deixava cair o cartão pra quem pudesse ver, e ter a oportunidade de admirá-lo.
Causou nojo em muita gente.
Voltou pra lá, gastou tudo, ficou devendo e você sabe muito bem que com dividas as coisas ficam mais dificeis pra ele.

Acabou voltando e hoje só fala das virtudes de viver lá fora, mete o páu no país, e com isso promove um desserviço a sua própria causa, as mudanças que acha que deveriam acontecer aqui.

Existe a logica do que é certo é certo.
Se nos basearmos nisso, já é um bom caminho.
Porem, as vezes nos preocupamos com besteiras, como um cara que quer montar um delivery no quartinho dos fundos de seu apartamento em um condominio popular.

Querer acabar com este cara é querer acabar com o efeito, e não com a causa.
A causa está lá em cima.
E isso só se muda com voto consciente e reforma.

Hoje mesmo, estava falando sobre isso em uma reunião do forum.
Só existe concorrencia predatória se deixarmos.
Se colocarmos nossos neurônios pra funcionar, acabamos com qualquer um que nos incomode.

Eu não acredito que um simples dono de carrinho de churrascos possa acabar com um comerciante estabelecido. Creio que nisso você concorda comigo.

Abraços

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