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Que sufoco ontem......a massa não cresceu de jeito nenhum, alguem tem alguma dica?

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default Que sufoco ontem......a massa não cresceu de jeito nenhum, alguem tem alguma dica?

Mensagem por sueli rossi em Seg 01 Set 2014, 14:10

boa tarde a todos..

Ontem passamos um sufoco horrivel na pizzaria, coisa q nunca havia acontecido..e estamos até agora sem entender. No inicio da tarde nossa masseira PIFOU do nada...decidimos então bater a massa na mão com as mesmas medida.Esperamos o tempo habitual e nada da danada crescer....na correria, batemos outra massa e da mesma forma..não cresceu....e os pedidos  chegando.......ligamos para uma pizzaria de amigos e o mesmo nos mandou um ajudante para nos auxiliar..o mesmo bateu outra massa e para surpresa nossa..DE NADA ADIANTOU........O FERMENTO USADO É O FRESCO e inclusive até dobramos a medida para auxiliar no crescimento e resolver nosso desespero...sendo q essa ultima massa do tal ajudante foi batida com agua morna .

Fomos verificar a validade do fermento e a mesma é até final de setembro e estava bem guardada em local bem refrigerado.

Então a pergunta o que aconteceu ?????

Uma noite para ser esquecida.....cancelamentos de pedidos...clientes de balcão não atendidos...ou seja prejuizo de todos lados, principamente não poder atender nossos clientes e sem saber o q falar para eles..

Se alguem tiver alguma coisa a dizer para nos ajudar, por favor estamos no aguardo...pensamos em usar a partir de hj o fermento seco o que acham ?

Obrigado a todos os nossos amigos do forum e estamos aguardando opniões..


Grata



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default Re: Que sufoco ontem......a massa não cresceu de jeito nenhum, alguem tem alguma dica?

Mensagem por ISA em Seg 01 Set 2014, 14:30

Boa tarde Sueli!

Puxa que noite caótica! Realmente algo bem estranho! Mas pode ser do fermento sim, mesmo estando na validade. Desde que mudamos para o fermento seco nunca mais tivemos esse tipo de problema. Já aconteceu isso na pizzaria, não da mesma maneira, mas já tivemos um problema semelhante por algumas vezes e percebemos que foi devido ao fermento que não agiu como deveria. Agora só usamos o fermento seco.

Beijos

Isa

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Mensagem por sueli rossi em Seg 01 Set 2014, 14:35

Obrigada Isa...mas então vc pode imaginar q sufoco passamos..nem dormimos essa noite pensando no ocorrido...nos diga para 5 kilos de farinha quanto de fermento seco devemos usar por favor ? e temos q mistura-lo junto aos ingredientes secos ou com a agua?

obrigada pela atenção.


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Mensagem por ISA em Seg 01 Set 2014, 14:50

Imagino. Tivemos um dia assim na pizzaria por outros motivos que não posso nem lembrar que me dá desespero!

A proporção de fermento seco para o fresco é de 3 por 1, ou seja, vc vai usar 3 vezes menos a quantidade de fermento seco do que usava de fermento fresco.

Nós misturamos na farinha, a única coisa que você não deve fazer é misturar o fermento com o sal porque ele perde a ação. Vc pode misturar a farinha com o sal e depois de misturado acrescentar o fermento, aí sim, só evitar o contato direto para não ter problemas.

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Mensagem por sueli rossi em Seg 01 Set 2014, 15:05

MUITO OBRIGADO pela sua atenção e disposição em nos ajudar Isa....vou agora ao supermercado comprar o fermento seco e fazer nossa massa de hj com ele.

Que Deus continue abençoando a todos deste Forum que só tem proporcionado ajuda a todos nós que fazemos parte de ramo.


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Mensagem por ISA em Seg 01 Set 2014, 15:41

Obrigada Sueli!

Espero que o problema seja resolvido!!



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Mensagem por sueli rossi em Seg 01 Set 2014, 15:48

se deus quiser será sim..obrigaduuuuuuuuuuuuuu

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 01 Set 2014, 16:06

Partindo da lógica, pode-se imaginar que a mistura com a masseira fez falta, e o que temos neste momento para pensar é:
1 - A ação mecânica da masseira estava fazendo uma mistura mais homogênea.
2 - A ação mecânica da masseira produzia calor e ajudava no crescimento.

Como foi utilizada água morna em uma das tentativas, a segunda opção está descartada.

"SE" o fermento era um lote novo, que não havia sido utilizado ainda, o problema é com ele.

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Mensagem por sueli rossi em Seg 01 Set 2014, 16:11

pois é foi isso mesmo q chegamos a conclusão..o FERMENTO embora na validade..pode ter sido mal armazenado no local de venda e etc...porisso a partir de hj vamos seguir as dicas da Isa e vamos trabalhar com o seco assim não corremos esse risco..

obrigado por nos responder Doutrinador.. um forte abraço

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 01 Set 2014, 16:17

Um abraço e toda a sorte do mundo Sueli.

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Mensagem por sueli rossi em Seg 01 Set 2014, 16:20

muiito obrigaduuuuuuuuuuuuuuu..sorte pra nós todos!

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