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Massa secreta 2ª tentativa

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default Massa secreta 2ª tentativa

Mensagem por Rodrigo Zuchetto em Seg 20 Out 2014, 10:16

Amigos do Fórum, fiz duas tentativas da massa secreta, porém, ela fica de certa forma dura ou "borrachuda" popularmente falando. Vale constar que fiz as medidas milimetricamente como na receita e na segunda vez, mudei a farinha, mas o problema persistiu. Já tenho certa experiência com massas e pergunto se eu adicionar álcool, será que ela não ficaria mais crocante? E talvez algumas gramas de amido de milho para a maciez... Quanto ao sabor, essa massa é indiscutivelmente a melhor. Achei também que pudesse ser por causa do clima, que aqui no sul ainda está um pouco frio, mas deixei ela crescer de 3 a 4 horas, até dobrar de tamanho. Obrigado à quem puder ajudar.

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default Re: Massa secreta 2ª tentativa

Mensagem por ISA em Seg 20 Out 2014, 10:20

Bom dia Rodrigo!

Em qual forno você está fazendo a cocção das pizzas e em qual temperatura?

Essa massa fica bem crocante, sem precisar adicionar amido de milho ou álcool... Vamos descobrir o que está acontecendo está bem?

Enviei um alerta para que o Hassin nos ajuda!

Abs

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Mensagem por Rodrigo Zuchetto em Seg 20 Out 2014, 10:31

Bom dia ISA. Estou fazendo a cocção em um forno elétrico caseiro e pré assando à temperatura de 250°, depois resfrio as massas em uma tela e as utilizo quando já estão totalmente frias. Já quando recheadas, asso na temperatura de 200°, até que dê a fusão ideal do queijo, sem ferver.

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default Re: Massa secreta 2ª tentativa

Mensagem por HASSIN em Seg 20 Out 2014, 13:23

Bom dia Rodrigo.
Isa, muito obrigado pela atenção dispensada ao Rodrigo.
A Isa acertou em cheio Rodrigo!
A temperatura está inadequada o que promove os resultados que você teve e relatou.
As massas de pizzas devem ser assadas em temperaturas mínimas de 280/290°C e as máximas entre 300/320°C.

Para o pré-assado a primeira opção.
E para massas frescas a segunda opção.

Tente novamente na temperatura adequada e terá resultados excelente!

Assar pizzas abaixo destas temperaturas faz a massa desidratar e elas ficam duras após esfriarem.

Cordialmente,

Hassin Ghannam

Rodrigo Zuchetto escreveu:Bom dia ISA. Estou fazendo a cocção em um forno elétrico caseiro e pré assando à temperatura de 250°, depois resfrio as massas em uma tela e as utilizo quando já estão totalmente frias. Já quando recheadas, asso na temperatura de 200°, até que dê a fusão ideal do queijo, sem ferver.

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default Re: Massa secreta 2ª tentativa

Mensagem por Rodrigo Zuchetto em Seg 20 Out 2014, 13:28

HASSIN escreveu:Bom dia Rodrigo.
Isa, muito obrigado pela atenção dispensada ao Rodrigo.
A Isa acertou em cheio Rodrigo!
A temperatura está inadequada o que promove os resultados que você teve e relatou.
As massas de pizzas devem ser assadas em temperaturas mínimas de 280/290°C e as máximas entre 300/320°C.

Para o pré-assado a primeira opção.
E para massas frescas a segunda opção.

Tente novamente na temperatura adequada e terá resultados excelente!

Assar pizzas abaixo destas temperaturas faz a massa desidratar e elas ficam duras após esfriarem.

Cordialmente,

Hassin Ghannam

Rodrigo Zuchetto escreveu:Bom dia ISA. Estou fazendo a cocção em um forno elétrico caseiro e pré assando à temperatura de 250°, depois resfrio as massas em uma tela e as utilizo quando já estão totalmente frias. Já quando recheadas, asso na temperatura de 200°, até que dê a fusão ideal do queijo, sem ferver.
             É uma honra receber a atenção dos amigos, em especial do próprio mestre! Tentarei novamente e agora com êxito total! Obrigado pela atenção pessoal! Mestre Hassin, nos vemos em algum dos seus próximos cursos, um forte abraço!

Rodrigo Zuchetto
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default Re: Massa secreta 2ª tentativa

Mensagem por HASSIN em Seg 20 Out 2014, 13:33

O prazer e a honra da sua presença é nossa amigo Rodrigo. Aproveito para dar uma dica: No caso do seu forno elétrico ter como limite 250° de temperatura, você pode aumentar até para 300° levando o seu forno a uma autorizada e pedir para trocar o comutador de temperatura para 300 ou 320° ok.
Assim terá mais potência no seu forno e mais rapidez nos assados.
Fique com Deus e muito sucesso nas suas redondas.
Qualquer dúvida, estamos por aqui.
Forte abraço.
Hassin

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default Ao Mestre Hassin e ISA !

Mensagem por Rodrigo Zuchetto em Seg 27 Out 2014, 17:48

Boa tarde meus amigos! Escrevo pra dizer que as dicas de vocês foram um sucesso e a massa ficou ainda mais espetacular! Aqui em casa chegaram a ducidar que eu tinha feito! Hahaha! Foi bom pra saber que estou no caminho certo e perceber que os mínimos detalhes podem fazer a maior diferença!

Estava fazendo tudo certo, apenas a temperatura do forno estava inadequada. Já não ficava legal.

Mais uma vez, muito obrigado meus queridos! Quando eu me apertar nas dúvidas, encho vcs de perguntas de novo! rsrsrs Um forte abraço!

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Mensagem por ISA em Seg 27 Out 2014, 17:57

Que bom Rodrigo! Parabéns!

Qualquer dúvida é só perguntar!

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