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Mensagem por Regina Borges em Sex 07 Nov 2014, 18:24

Boa tarde! sunny
Estou vendendo pizza em casa, porém com massa pré-assada comprada pronta.Até sei fazer a massa fresca, porém nada tão profissional quanto gostaria. Andei testando uma, mas usava muito óleo. Gostaria que me disponibilizassem uma receita para massa de pizza que possa ser usada em forno elétrico que chega á 250º.
 E, tenho uma dúvida: Eu faço a massa, e gostaria de pré-assar uns discos. Tá ,deixo pré assando uns 3 min. mas só posso assar uma por vez. Dá problema o resto da massa ficar lá na mesa, aguardando?
Agradeço a todos que me responderem.

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Mensagem por ISA em Seg 10 Nov 2014, 15:50

Boa tarde Regina,

Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!

Vou te passar o link com a receita da massa secreta para você fazer pré assada:
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Para pré-assar os discos e não deixá-los fermentando você pode abrir todos os discos armazenando em refrigeração para retardar a fermentação da massa. Sempre que terminar de abrir um disco armazene na geladeira. Para usar bem o espaço da sua geladeira forre uma assadeira com plástico, coloque o primeiro disco aberto. Então cubra o disco com plástico, sempre vedando bem para que a massa não fique exposta. Depois abra o próximo disco e coloque sobre o plástico que cobriu o disco anterior. Você irá empilhar os discos sobre uma base e forra-los com plástico para não grudarem. Depois que abrir todos os discos vá pré assando um a um.
A temperatura ideal para pré assar é de 250 a 280 graus. Use uma tela para pré assar os discos para que o calor penetre na massa e brinde uma cocção ideal aos discos. Lembre de furar os discos de pizza com um garfo para que não formem bolhas de ar.
Retire os discos do forno e então coloque-os sobre uma superfície vazada (prateleira de tela) para que esfriem completamente. É muito importante que você faça esse procedimento dessa forma para que a massa não fique solada.
Após totalmente frios, embale os discos empilhando sobre uma assadeira com a borda virada para baixo, de 5 em 5 discos. Caso não tenha borda nos discos pode empilhar de 10 em 10, vede bem com plástico. É importante ter a base firme, no caso a assadeira, para não deformar os discos.

Os discos pré-assados duram 2 dias fora da geladeira, 8 dias refrigerados e 90 dias no freezer.

Para usar os discos congelados basta retirar do freezer e deixar uns 5 minutos em temperatura ambiente que estarão prontos para serem usados.

Abs

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Mensagem por Regina Borges em Ter 11 Nov 2014, 21:55

Isa:
Fiz a massa, exatamente igual, mas foi uma dificuldade pra abrir.....puxa!
Achei que ela ficou meio ressecada. Srá onde q errei!? Adaptei então:
1kg farinha
1 ovo, 600ml de leite( pus 300 de agua e 300ml de leite O.O)
1 cl de margarina ,1 cl de óleo, 1 cl de açúcar (sopa)
1cl chá sal
Sova e dá descanso de 30 min
 e fico abrindo a massa, formando e pré-assando(tenho ajuda do marido)
O forno fica quentão direto, 250º ( o máx. q chega)
Bem, quero ainda continuar na massa do Hassin, mas o ressecamento me desanimou.......

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Mensagem por Regina Borges em Ter 11 Nov 2014, 22:27

Ai Isa,desculpa!!!
A massa q fiz foi outra, mas aqui do site msm.
Bem simples, uma que leva 24gr de levedura(tlvz a reconheça)escrita pelo Hassin msm, essa q achei ressecada.
Obserrvei bem a do link que mandou e vou testar.Dps te falo
Thanks!!!

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Mensagem por ISA em Qua 12 Nov 2014, 10:09

Bom dia Regina,

Não consegui identificar qual receita é... mas meia hora de descanso é pouco, a massa não teve tempo de completar a fermentação e isso acaba criando essa dificuldade na abertura dos discos.

No link que eu te passei estão todas as receitas de massa do Hassin. Se baseie naquelas receitas e também nos procedimentos colocados ali, como tempo de descanso e temperatura de forno. As alterações ou adaptações podem sacrificar a qualidade da massa. Se a receita que vc usou foi do Hassin então tenha certeza que é uma excelente receita, se deu algo errado vamos encontrar o erro. As receitas dele são maravilhosas!

Conte com a gente viu?

Bjus

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