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Tempero para Frango

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default Tempero para Frango

Mensagem por Samuel em Qua 02 Set 2009, 09:34

Bom dia pizzaiolos.

Meu nome é Samuel e recentemente fiz um curso pelo SENAI de pizzaiolo.

Primeiramente queria dizer que nunca vi um forum tão bom como esse, vocês estão de parabéns.

Eu estou me preparando para montar uma Pizzaria Delivery com forno a lenha, sou bastante leigo no assunto de tempero, por isso, tive a sorte de achar este forum e foi paixão a primeira vista.

Só gostaria de saber como vocês temperam o frango que vão nas pizzas.

Agradeço muito pela atenção.
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default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Samuel em Qua 02 Set 2009, 11:39

Poxa gente, pelo menos responda se pode ser com aquele tempero que já vem pronto, da MAGGI.

Brigadão
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default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Convidad em Qua 02 Set 2009, 12:02

Bom dia Samuel!

Seja bem vindo ao fórum de pizzas, pizzeiros e donos de pizzarias!

Realmente é um espaço maravilhoso e com muitas informações a se desfrutar e utilizar! Tenho certeza de que conseguirá muitas informações importantes aqui! Aos poucos você irá se familiarizando com a lógica do fórum! Qualquer dúvida quanto ao uso operacional do fórum fique à vontade para procurar qualquer pessoa da moderação e/ou administração! Como também qualquer dúvida que você possa vir a ter.

Vamos ao tempero do frango...
Tenho certeza de que vários membros te responderão assim que lerem o tópico que você postou.

Eu preparo o frango da seguinte maneira:
Cozinho o peito do frango somente com sal. Depois de pronto desfio o mesmo. Em uma panela refogo cebola e alho no azeite, e quando a cebola estiver transparente coloco o frango desfiado na panela, acrescento uma pitada de pimenta do reino e mexo para misturar o tempero ao frango para que o mesmo agarre sabor. Antes de desligar o fogo acrescento salsinha e cebolinha picadas. Está pronto!

É assim que faço Samuel! Logo terá mais receitas de outros membros e aí é só testar e escolher qual lhe agrada mais!

Abraços e boa sorte na concretização do seu novo negócio!

Isa

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default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Samuel em Qua 02 Set 2009, 15:27

Brigadão Isa

Eu realmente sou muito leigo em assuntos de tempero...gostei muito do jeito que você faz...vou testar em casa...obrigado mesmo.
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Mensagem por maurojonas brito em Qua 02 Set 2009, 15:34

É SAMUEL,A ISA COLOCOU UMA RECITA EXELENTE,FÁCIL E RÁPIDA.

(EU MODESTAMENTE ACRESCENTARIA UM POUCO DE COLORAU,OU ALGUNS TOMATES MADUROS(NO PONTO DE FAZER MOLHO),(PARA O FRANGO NÃO FICAR MUITO "BRANCÃO").

E ALÉM DOS TEMPEROS USUAIS EU NÃO DEIXARIA DE USAR O MÁGICO "AJI-NO-MOTO".

A MAIORIA DOS PIZZAIOLOS,COSTUMAM USAR SASSAME PARA ESSA FINALIDADE,INCLUSIVE EUZINHO MAS...

EU GOSTO DE OFERECER PRODUTOS DIFERENCIADOS(E NATURALMENTE COM PREÇO MAIS MELEVADO) A ALGUNS AMIGOS(CLIENTES),ENTÃO EU USO OUTRA MODALIDADE NA PIZZA QUE LEVA FRANGO.

EX;

COMPRO FILET DE PEITO DE FRANGO,TEMPERO COMO SE FOSSE FEZE-LO DESFIADO(MODALIDADE TRADICIONAL),

TIRO ESCALÓPES BEM FINHOS E DOU UMA PASSADA NA FRIGIDEIRA COM UM BOM AZEITE E RESERVO.

NA MONTAGEM DA PIZZA,COLOCO O MOLHO(MEU MOLHO NAPOLITANO),GENEROSAMENTE,DISPONHO UMA FINA COBERTURA DE MUSSARELA,OUTRA CAMADA DE "ESCALOPES DE FILET DE PEITO DE FRANGO",UVAS PASSAS SEM CAROÇO,FOLHAS DE MANGERICÃO,CATUPIRY(O LEGÍTIMO),SALPICOS DE AJI-NO-MOTO,PARMESÃO RALADO E ALCAPARRAS.

ASSIM NÃO FICA COM CARA DE "PIZZA DE COXINHA"

ENFIM...USE SUA CRIATIVIDADE E COM CERTEZA DESCOBRIRA QUE O LIMITE NÃO EXISTE.
ABRAÇO

MAURO


Última edição por maurojonas brito em Qui 17 Set 2009, 13:34, editado 1 vez(es)
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Mensagem por Samuel em Qua 02 Set 2009, 15:59

Valeu Mauro

Gostei muito das suas dicas...tô vendo que aqui só tem fera...ainda bem que moram longe de mim...pois com concorrentes assim eu desistiria de abrir uma pizzaria...rs

Obrigado mesmo
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Mensagem por Convidad em Qua 02 Set 2009, 21:10

Eu tempero igual a Isa mas adiciono gotas de limao, pois da´ um sabor

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default Re: Tempero para Frango

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 02 Set 2009, 21:17

E eu faço quase igual, somente coloco o limão da Laura e adiciono um pouco de mostarda no cozimento.
Dá um sabor de fundo.

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Mensagem por Convidad em Qui 03 Set 2009, 01:47

Mais uma opção:
Eu lavo o peito de frango com limão, enxaguo, coloco na panela de pressão, cubro com água, um pouco de caldo de galinha, tempero completo, folhas de louro e coloral.
Bom apetite.

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default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Samuel em Qui 03 Set 2009, 08:53

Valeu amigos

Estou vendo que cada um tem um jeitinho a mais de temperar.

Vou tentar criar o meu, lógico, vai ser quase igual ao da Isa.

Brigadão mesmo.
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Mensagem por Vania Amorim em Sex 11 Set 2009, 15:12

Corroboro com sua receita,Isa,também tempero exatamente da tua maneira.

ISA escreveu:Bom dia Samuel!

Seja bem vindo ao fórum de pizzas, pizzeiros e donos de pizzarias!

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Vamos ao tempero do frango...
Tenho certeza de que vários membros te responderão assim que lerem o tópico que você postou.

Eu preparo o frango da seguinte maneira:
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É assim que faço Samuel! Logo terá mais receitas de outros membros e aí é só testar e escolher qual lhe agrada mais!

Abraços e boa sorte na concretização do seu novo negócio!

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Mensagem por Convidad em Sex 11 Set 2009, 19:40

Boa noite!

Uma outra forma pra temperar o frango e que fica muito gostosa é utilizar o óleo do bacon e molho de tomate. Fiz o teste e ficou muito bom! Cozinhei só com sal e depois de desfiado acrescentei o óleo do bacon e o molho de tomate (receita do Hassin). Tem muita gente que não gosta de alho ou que não pode comer alho, e essa opção foge desses probleminhas!

Abraço a todos

Isa

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Mensagem por Mameluco's em Sex 11 Set 2009, 19:50

Opção :
Os frangotes nacionais não tem gosto de nada porque são criados de acordo com as regras internacionais de exportação.Se já compra o frango desfiado deixe-o de molho com um pouco de vinho,louro,alecrim,mangericão e alho.Bastam umas duas horas para que fique decente.Para ficar bom mesmo tem que ficar no tempero na geladeira coberto a noite toda.Se comprar o frango congelado,após descongelar coloque na panela de pressão com todos os aromas(não coloque alho mas uma cebola inteira),sal a gosto e um golinho de cerveja,deixe cozinhar e desfie só depois de frio.

Abraços.

Ivan.
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Mensagem por Samuel em Seg 14 Set 2009, 10:53

Fiz como a Isa falou a primeira vez e ficou ótimo...vou fazer os demais para ver...desse jeito vou engordar uns quilinhos...

Valew galera...



rsrsrs Testar pizzas gera alguns quilinhos a mais mesmo! rsrs

Boa sorte Samuel!

Abraços

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Mensagem por Naíma em Qui 17 Set 2009, 08:42

Testei com bacon e o molho de tomate.Muito bom ficou Isa.
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Mensagem por Sandra Bajluk em Qui 17 Set 2009, 10:58

Olá Samuel,
O peito de frango que uso, nunca é o temperado, um criador me informou que estes frango que são vendidos temperados são frangos que morreram em transporte, ou que foram encontrados mortos.
Como faço molho para pizza todos os dias, uso o molho cru, bato tomates vermelhos com um pouco de cebola, orégano e muito manjericão. Não coloco sal, pois o molho fica desidratado e depois de um tempo fica muito aguado.
A sobra deste molho guardo no freezer em copos descatáveis com papel filme. Quando vou fazer algum molho para massas ou o molho do frango, utilizo para 2 peitos 1 copo do molho.
Cozinho o molho com coloral e tempero pronto em pó de frango.
A Aceitação foi boa, principalmente porque as crianças que gostam de peito de frango, reclamavam quando encontravam pedaços de cebola no meio. utra opção da cebola é utiliza-la ralada.
Espero ter ajudado
Abraços Sandra Bajluk
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Mensagem por Sandra Bajluk em Qui 17 Set 2009, 11:03

Samuel,
Outra dica para quem está começando como eu, é aprender a congelar e preservar os recheios para evitar perdas.
Eu congelo até a massa de chocolate (Faço uma receita de trufa molinha) para a pizza doce em recipientes individuais para reachear meia pizza.
Trabalhamos com a massa pré assada, que também congelo e fica perfeita sabendo descongelá-la corretamente.
Espero para o futuro não precisar usar estes artifícios de congelamento, por enquanto, para evitar perdar está danda um resultado excelente.
Se quiser mais dicas é só pedir.
Abraços
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Mensagem por Samuel em Seg 21 Set 2009, 11:07

Sandra Bajluk

Brigadão pelas dicas...muito bom...
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Mensagem por Pegoraro em Seg 17 Maio 2010, 15:02

Samuel
testa assim também

Cozinhar o peito de frango, com sal e um caldo de frango ou legumes.
Após desfiar manualmente com um garfo, não invente moer pois vai parecer ração...
Azeite e manteiga em fogo brando acrescentar cebola e alho super picadinho
e pimenta do reino só para dar o gosto...costumo colocar salsa e cebolinha picado miúdo.
Para dar uma cor um pouco de coloral porém prefiro colocar um pouco do molho
da pizza e pronto...!!!
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Mensagem por sabor goiano em Sex 01 Abr 2011, 11:21

SOU INICIANTE E ME INTERESSEI PELAS DICAS GOSTARIA SE POSSÍVEL ME PASSASSE O PROCESSO DE CONGELAMENTO E DESCONGELAMENTO DA MASSA DE PIZZA DE CHOCOLATE.

GRATA,
MILA
BRASILIA DF










Sandra Bajluk escreveu:Samuel,
Outra dica para quem está começando como eu, é aprender a congelar e preservar os recheios para evitar perdas.
Eu congelo até a massa de chocolate (Faço uma receita de trufa molinha) para a pizza doce em recipientes individuais para reachear meia pizza.
Trabalhamos com a massa pré assada, que também congelo e fica perfeita sabendo descongelá-la corretamente.
Espero para o futuro não precisar usar estes artifícios de congelamento, por enquanto, para evitar perdar está danda um resultado excelente.
Se quiser mais dicas é só pedir.
Abraços
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 26 Maio 2014, 23:55

Mais um tópico importante para iniciantes.

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Mensagem por Nacca em Ter 27 Maio 2014, 10:10

Coloco na panela de pressão com sal, depois de esfriar desfio utilizando um ralador, coloco pitadas de orégano e tomates picados para não ficar muito seco, experimento e coloco mais um pouquinho de sal se necessário.. espero ter ajudado! abraço a todos...

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 27 Maio 2014, 10:46

Nacca, este ralador é na verdade um processador?

Se for um ralador, não machuca os dedos?

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Mensagem por ISA em Ter 27 Maio 2014, 10:49

Eu gosto de colocar caldo knorr na panela de pressão pra cozinhar o frango. Fica gostoso! E uso a masseira pra desfiar o frango (basculante).

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Mensagem por maurojonas brito em Ter 27 Maio 2014, 11:44

Se não for uma grande quantidade,você pode 1)cozinhar o sassami em água com sal,2)quando estiver morno,ou frio,esprema bem com as mãos para tirar toda água que puder para ficar bem sequinho,3)depois desfiar utilizando uma batedeira de bolo,(aquelas de mão),4)depois que estiver bem desfiadinho(cabelinho),tempere com SAZON,a gosto.
Se quiser dar uma "corzinha",é só "tirar a tinta de urucun do colorau" e aplicar até chegar na cor que deseja.
Para extrair a "tinta do colorau",é muito simples:Vamos do início,Para você entender como é feito o colorau.O colorau é feito de uma mistura de "URUCUN E FUBÁ".Vamos precisar só do URUCUN.Então coloque em uma pequena caneca de alumínio(aquela que usa prá fazer café),umas 4 colheres de colorau,300ml de óleo.Leve ao fogo até ferver.Quando estiver morno,você terá o óleo com a tintura em cima e o fubá depositado no fundo da caneca.É só derramar o óleo "vermelão",no frango bem desfiado(evitando que vá o fubá),e misturar com as mãos.
Misture aos poucos para chegar na cor que deseja.

Abraço

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 27 Maio 2014, 12:06

Dica de Maestro.

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Mensagem por Nacca em Ter 27 Maio 2014, 12:09

DOUTRINADOR escreveu:Nacca, este ralador é na verdade um processador?

Se for um ralador, não machuca os dedos?


não, é um ralador mesmo, na verdade comprei ele como "desfiador" para queijos da marca tupy... não machuca porque passo a s partes do peito do frango esfregando sem raspar os dedos auxiliando para desfiar entendi? no inicio desfiava na mão este processo que uso agora é bem mais rápido e prático... uma boa para mim que não tenho masseira, este ralador desfiador é o msm que utilizo para ralar mussarela é inteiro com o corte do formato que fica em tirinhas... já testei desfiar no meu máster, um processador que tenho mais fica muito picado não fica desfiado, não fica legal...

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 27 Maio 2014, 12:15

Obrigado pela aula meu amigo.

Concordo contigo.
Sou mais ver as "lascas" de mussarela.

Antigamente, antes de colocar a pizza na caixa, eu jogava umas lascas por cima.
Ia derretendo pelo caminho e dava um ar mais rústico ao produto.

Um grande abraço meu amigo e obrigado por nos auxiliar.

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Mensagem por KAREN VILLELA em Qua 28 Maio 2014, 11:57

Olá.
Eu temperei o último assim: cozinhei o frango com sal. Depois coloquei cebola, alho e pimentão com óleo no fogo. Em seguida adicionei o frango. Mais adiante um pouquinho de molho pra pizza e caldo de galinha. Ficou bom, mas gosto de usar a mostarda pra temperar. E lendo os posts, vi a mostarda citada. Será que nessa combinação a mostarda cai bem?
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Mensagem por Parreira27 em Qua 13 Ago 2014, 19:11

Olá, pessoal,

Sumi por uns tempos, pois desde março pra cá quem está tomando conta da pizzaria é somente meu pai e meu marido. Estou grávida e não aguentava nem aparecer lá kkkkk. Bem, aqui para temperar o frango usamos uma latinha de extrato e um caldo knoor para dois peitos de frango. Dá uma fritada no extrato, deixa o caldo entremear e colocamos o frango desfiado. Desfiamos o frango no processador, agiliza bem invés de desfiar na mão, além de ficar uniforme. Nunca tivemos reclamação quanto ao tempero, aliás, todos sempre comentam que é excelente. Experimentem!!! Espero que gostem.
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