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Como identificar se a pizza já está assada?

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default Como identificar se a pizza já está assada?

Mensagem por Alexander Sampaio em Seg 08 Dez 2014, 19:41

Boa Noite Prezados.

Tenho estudado sobre o assunto e tenho me deparado com diversas opiniões quanto a cocção da pizza.
Esta famosa cocção refere-se apenas a assar a massa ou a toda a pizza já montada?
Quanto a massa pré-assada, quando sei que está no ponto de retira-la do forno? E quanto a pizza inteiramente montada, quando estará pronta? Sei que o recheio deve estar assado e o queijo derretido, mas e a massa? Como ela deverá estar? Eis a minha dúvida; devo me basear na massa ou no recheio? Se na massa, como ela deverá estar por baixo, inteiramente dourada ou apenas em alguns pontos da massa?
Por mais uma vez conto com a providencial e sempre muito bem vinda ajuda dos amigos.

Muito obrigado e boa noite.

Cordialmente,
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 08 Dez 2014, 20:15

Segue resposta abaixo meu amigo Alexander.

Alexander Sampaio escreveu:Boa Noite Prezados.

Tenho estudado sobre o assunto e tenho me deparado com diversas opiniões quanto a cocção da pizza.
Esta famosa cocção refere-se apenas a assar a massa ou a toda a pizza já montada?

As duas, existe a cocção da massa e depois do disco com o recheio.


Quanto a massa pré-assada, quando sei que está no ponto de retira-la do forno?

Quando o disco começa a dourar, é meu ponto, no entanto, outras pessoas deixam apenas até o disco tomar consistência e ficar sólido.


E quanto a pizza inteiramente montada, quando estará pronta? Sei que o recheio deve estar assado e o queijo derretido, mas e a massa?
Como ela deverá estar?

Quando seu disco está pré-assado no ponto, passasse a ter como base o recheio.
Ele ditará o ponto.

Exemplo, eu gosto da pizza crocante:
Coloco o disco para pré assar até começar a dourar em algumas partes na superfície.
Note que ele ainda não está completamente assado.

Espero ele esfriar e recheio.
A partir deste ponto esqueço o disco e me baseio no recheio.


Eis a minha dúvida; devo me basear na massa ou no recheio? Se na massa, como ela deverá estar por baixo, inteiramente dourada ou apenas em alguns pontos da massa?
Por mais uma vez conto com a providencial e sempre muito bem vinda ajuda dos amigos.

Muito obrigado e boa noite.

Cordialmente,
Alexander Sampaio

Aquele abraço e fico a disposição.

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Mensagem por Alexander Sampaio em Seg 08 Dez 2014, 20:25

Perfeito Prezado Amigo Doutrinador. 
As escamas começam a cair dos meus olhos. bounce
Então pelo simples fato de a massa já estar pré-assada (também prefiro a crocância) minha preocupação passa a ser preferencialmente com o recheio e desta forma, terei que obter um forno potente para que asse o recheio sem que venha a queimar e/ou desumidificar por demais a massa, e sendo assim, terei que acionar o infra e/ou elevar a pizza para a parte de cima do mesmo onde as temperaturas são mais elevadas e longe da pedra, correto?

Abraço, cheers
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