Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 19:20 por luisandreb

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Ontem à(s) 17:52 por rafael kato

» Aluguel de forno esteira
Ontem à(s) 17:25 por rafael kato

» Onde comprar farinha italiana???
Ontem à(s) 17:17 por Conrado Schneider

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:32 por Carlos Daia

» Forno Rotativo ou Rotante
Ontem à(s) 16:28 por NILTON PEREIRA

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Ontem à(s) 15:17 por ezequiel batista

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Ontem à(s) 14:38 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Ontem à(s) 14:29 por Minilenha

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Ontem à(s) 14:21 por Alves Sousa

» Forno tonini
Ontem à(s) 02:23 por HASSIN

» Forno cristal aço 44x42
Ontem à(s) 02:22 por HASSIN

» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 02:20 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Ontem à(s) 02:18 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Ontem à(s) 02:15 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Ontem à(s) 01:57 por HASSIN

» Pizza sem produtos de origem animal
Ontem à(s) 01:03 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ter 25 Abr 2017, 22:31 por thiagof

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 25 Abr 2017, 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Ter 25 Abr 2017, 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Ter 25 Abr 2017, 11:59 por DED

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Seg 24 Abr 2017, 18:44 por DED

» massa pre assada com borda
Seg 24 Abr 2017, 18:34 por kedma thompson

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 24 Abr 2017, 15:42 por Carlos Daia

» troca de forno
Seg 24 Abr 2017, 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Seg 24 Abr 2017, 12:50 por andrim

» massa pre assada
Seg 24 Abr 2017, 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 15:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 16:33 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10505)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1734)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
124 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 118 Visitantes :: 2 Motores de busca

BK PIZZAS, Guijos, HASSIN, marcocunha, Nel Bravin, Neuber

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52778 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Nel Bravin

Os nossos membros postaram um total de 157906 mensagens em 10954 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

SEMI PREPARADO OS INGREDIENTE DA RECEITA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default SEMI PREPARADO OS INGREDIENTE DA RECEITA

Mensagem por paifilho78 em Sab 10 Jan 2015, 21:18

BOA NOITE A TODOS.
      QUERIA SABER SE POSSO DEIXAR 5 KILOS DE FARINHA OU MAIS JÁ COM OS RESTANTE DA RECEITA MISTURADOS  E OS INGREDIENTES QUE COLOCA NO LIQUIFICADOR  TEM COMO PREPARAR TAMBÉM PARA 5 KILOS  DE FARINHA E DEIXAR REFRIGERADO , QUANTO TEMPO DURA E SE NÃO ALTERA NA MASSA DEPOIS DE PRONTA 

USO A RECEITA SECRETA DO HASSIM

OBRIGADO JOAO MIGUEL
avatar
paifilho78
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : RUA LUIZ MORAIS
Número de Mensagens : 95
Data de inscrição : 09/11/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SEMI PREPARADO OS INGREDIENTE DA RECEITA

Mensagem por ISA em Dom 11 Jan 2015, 12:37

Bom dia João Miguel,

Se você quer adiantar os trabalhos te recomendo usar discos pré assados e não fazer da forma como você descreveu aqui.
A receita da massa secreta se comporta muitíssimo bem com a técnica de pré assado. Dessa forma você terá os discos já prontos, podendo congelar as massas até 90 dias!
Dessa forma você realmente ganhará tempo e rendimento no processo produtivo.

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4877
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SEMI PREPARADO OS INGREDIENTE DA RECEITA

Mensagem por Julio Ferrari em Ter 13 Jan 2015, 23:52

João Miguel,

   Eu estou reconhecendo essa "estratégia". Eu também cheguei a matutar um tempo sobre isso ... já perdi algumas horas pensando no assunto, e a verdade é que não encontrei uma solução definitiva.
   Se eu estive pensando sobre o mesmo que você está procurando, deve ser uma forma de fazer o pizzaiolo trabalhar sem conhecer a receita exata, não é? Ou seja, manter secreta a massa secreta! Very Happy
   De repente o sal, o açúcar, a pimenta a noz-moscada e o orégano já misturados na proporção; e faltaría testar congelar o caldo completo, ou só de ovo com maçã e leite e os óleos a parte. Mas acho que alguma coisa deve "quebrar" ou literalmente aguar nessa congelada. Só mesmo testando. Tem sempre uma possibilidade de funcionar.
   O problema é quanto tempo vai ficar inativo. Alguns dos ingredientes secos têm humidade que pode prejudicar os outros ingredientes, ou até estragar. O orégano mal guardado, por exemplo, pega mofo facilmente em poucos dias se encontra alguma humidade extra. Pelo menos aqui isso acontece.
   Outros ingredientes podem perder características importantes misturados ou congelados muito tempo, como a liga dos ovos ou as fibras da maçã.
   De qualquer jeito, encontrando alguma combinação entre pré-misturado e congelado, a receita pro pizzaiolo seria mais ou menos: Para cada quilo de farinha, "N"grs da mistura, "N" cubos do congelado, "N" de fermenteo e "N" de água. "El sueño del pibe!"

   Era isso mesmo o que vc buscava, ou eu viajei? Very Happy

   No final das contas, a única conclusão em que eu cheguei foi de que se eu quiser manter a qualidade e o "segredo" de alguma receita, não só da massa, pelo menos no começo do negócio, só quem poderia trabalhar nessa parte da produção sou eu, minha esposa e meus filhos. Ainda estou analisando se isso vai valer a pena, porque no final das contas, eu vou querer sair de férias e deixar os negócios funcionando, senão viramos escravos do trabalho, e essa não é a intenção.

[]s

***
Julio
avatar
Julio Ferrari
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Assunção
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 09/07/2014
País : PARAGUAY

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SEMI PREPARADO OS INGREDIENTE DA RECEITA

Mensagem por Julio Ferrari em Qua 14 Jan 2015, 01:33

Falando em ovos e em fibra da maçã, e como estamos falando da massa secreta, só voltei pra comentar que na semana passada eu testei nela um comentário do DOUTRINADOR num tópico antigo sobre substituir o ovo por banana, e ficou show de bola! Só que usei 80gr em vez de 60grs, como acho que estava no post. 
   Só falta repetir o teste e verificar se a durabilidade do disco pré-assado assim continua sendo a mesma refrigerado e no tempo. Eu só fiz com um quilo e nem deu tempo de ir pra geladeira.

[]s

***
Julio
avatar
Julio Ferrari
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Assunção
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 09/07/2014
País : PARAGUAY

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum