Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Hoje à(s) 19:18 por DOUTRINADOR

» Como calcular o valor da pizza
Hoje à(s) 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:32 por Carlos Daia

» Projeto de pizzaria
Hoje à(s) 14:03 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Hoje à(s) 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Hoje à(s) 13:46 por Carlos Daia

» Massa - Melhorias
Ontem à(s) 17:18 por fernandoavancini

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Ontem à(s) 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Ontem à(s) 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Ontem à(s) 14:36 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Ontem à(s) 14:33 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Ontem à(s) 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Ontem à(s) 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Ontem à(s) 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Ontem à(s) 13:42 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Ontem à(s) 11:47 por ezequiel batista

» montando uma pizzaria pequena
Ontem à(s) 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Ontem à(s) 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Ontem à(s) 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Ontem à(s) 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Ontem à(s) 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Ontem à(s) 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Ontem à(s) 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ontem à(s) 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Ontem à(s) 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Ontem à(s) 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Ontem à(s) 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Ontem à(s) 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Ontem à(s) 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Ontem à(s) 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Ontem à(s) 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Ontem à(s) 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Ontem à(s) 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Ontem à(s) 00:45 por HASSIN

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Ontem à(s) 00:38 por HASSIN

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Ontem à(s) 00:30 por HASSIN

» Bandejas empilaveis
Ter 21 Mar 2017, 22:57 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 22:28 por HASSIN

» pizza doce
Ter 21 Mar 2017, 22:21 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ter 21 Mar 2017, 16:07 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Seg 20 Mar 2017, 22:28 por DED

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Seg 20 Mar 2017, 12:58 por Carlos Daia

» Promoção de MiniLenha 30% de bonificação para os 10 primeiros novos clientes de SP capital durante 5 meses , padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Dom 19 Mar 2017, 13:39 por ECOFORNO

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sab 18 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» MASSA DE PAO DE QUEIJO - QUEM PODE ME AJUDAR?
Sex 17 Mar 2017, 17:00 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 17 Mar 2017, 15:03 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Sex 17 Mar 2017, 12:24 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Sex 17 Mar 2017, 11:58 por HASSIN

» Fornecedores (Forno, Câmaras frias, Mesas e cadeiras)
Qui 16 Mar 2017, 20:56 por Luiz Ricardo Jambers

» Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.
Qui 16 Mar 2017, 20:42 por MAURO LUCENA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 16 Mar 2017, 13:01 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qua 15 Mar 2017, 13:33 por Carlos Daia

» Forno de esteira gran ceres
Ter 14 Mar 2017, 23:00 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ter 14 Mar 2017, 22:19 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 14 Mar 2017, 21:53 por HASSIN

» Dificuldade em conseguir uma massa mais espessa
Ter 14 Mar 2017, 21:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassin
Ter 14 Mar 2017, 19:33 por ISA

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 14 Mar 2017, 13:37 por Carlos Daia

» Farinha bunge suprema x farinha luna premium
Ter 14 Mar 2017, 12:39 por HASSIN

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 13 Mar 2017, 14:46 por Carlos Daia

» custo fixo e custo variavel e planilhas
Seg 13 Mar 2017, 07:58 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Dom 12 Mar 2017, 23:21 por carla ibrahim

» Pizzaria à venda, no coração de São Paulo. Garanto movimento.
Sab 11 Mar 2017, 09:29 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Sex 10 Mar 2017, 11:43 por Carlos Daia

» DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
Qui 09 Mar 2017, 21:04 por HASSIN

» Proteja sempre as suas mãos e braços quando trabalhar a câmara do seu forno !!! Veja como !!!
Qui 09 Mar 2017, 14:27 por Carlos Daia

» EQUIPAMENTOS ELETRICOS OU A GAS
Qui 09 Mar 2017, 12:25 por HASSIN

» Fôrmas de alumínio p/pizzas
Qui 09 Mar 2017, 09:44 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14622)
 
HASSIN (10357)
 
DED (8021)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2933)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1649)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
261 usuários online :: 17 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 244 Visitantes :: 2 Motores de busca

anakerber, AndreTada, andrevs, cezarccp, Chef Rosti, DOUTRINADOR, fmcelestino, HASSIN, Jassa massa, Javan Silva, Jomar Junior, jorge.second, mesquita001, Neuber, Silmara Adelia, Thiagoalves4, vitor kr

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52340 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de FARINHA

Os nossos membros postaram um total de 157364 mensagens em 10904 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por alexandre_moreyra em Qua 14 Jan 2015, 08:48

Bom dia !

                     Preciso de uma orientação quanto a melhor receita para pizza pré assada , para que a massa não fique ressecada depois de guardar na geladeira e ao processo de assar também preciso de orientação pois uso dois fornos o a gás e elétrico , existe alguma diferença também no processo para assar? Aguardo a orientação e muito obrigado !

alexandre_moreyra
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Formosa-Goias
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/01/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por ISA em Qua 14 Jan 2015, 09:49

Bom dia Alexandre,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

A massa para ser usada pré assada deve ter mais umidade em sua receita para que não fique ressecada e dura. Vou te passar o link com a receita da massa secreta do Chef Hassin, que na minha opinião, é a melhor massa que já provei, além de ter sido desenvolvida especialmente para poder ser usada pré assada. Nesse link você encontrará todas as receitas de massa do Chef Hassin bem como os procedimentos para pré assar seus discos:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

O que você terá que focar principalmente, na técnica do pré assado, é a temperatura do forno, lembrar de furar os discos frescos com um furador para que não forme bolhas, o ponto certo de retirar os discos e o esfriamento dos mesmos. Este último deverá ser sobre uma superfície vazada para que o vapor saia dos discos e não retorne para o mesmo resultando em uma massa solada.

Os discos devem ser pré assados a uma temperatura de 250 a 280 graus. Devem apresentar algumas "pintas" douradas mas devem estar claros.
Eles duram 2 dias fora da geladeira, em temperatura ambiente. Mas se estiver muito calor é melhor armazenar em refrigeração após o esfriamento completo. Você pode empilhar os discos em uma superfície firme, que pode ser uma assadeira de alumínio, de 5 em 5 discos quando os mesmos tiverem borda, e de 10 em 10 quando não tiverem borda. Sob refrigeração os discos vão durar de 8 a 10 dias e depois você poderá ainda congela-los. Nesse caso eles durarão mais 90 dias.

Você terá que fazer vários testes para encontrar o ponto ideal do seu forno e da massa. Não tem uma receita pronta. Cada forno se comporta de uma maneira, cada região tem uma condição climática característica que vai influenciar no resultado da sua massa. Você terá que encontrar o melhor do seus fornos para a sua receita de massa.

Pesquise no Fórum tudo o que você puder, temos vários tópicos sobre pré assado e dicas importantes. Quanto mais conhecimento você adquirir melhores serão suas pizzas e seus resultados! Utilize a busca do fórum no canto superior direito e o menu da página principal e boa pesquisa!

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4883
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por alexandre_moreyra em Qua 14 Jan 2015, 10:50

Obrigada Isa pela sua atenção !

alexandre_moreyra
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Formosa-Goias
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/01/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por ISA em Qua 14 Jan 2015, 10:52

De nada!

Boa sorte!

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4883
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por alexandre_moreyra em Qua 14 Jan 2015, 10:58

Isa , Bom dia novamente !

              Aonde esta escrito no liquidificador  não entendi , é para bater todos aqueles ingredientes isso ? não posso colocar tudo em uma vasilha e ir mexendo ? outra coisa , teria algum tópico para leigos como eu pois algumas coisas escritas ali não entendi ! tipo para começar ferva a agua , disolva o fermento e mexa.....entendeu? pode me ajudar ?

alexandre_moreyra
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Formosa-Goias
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/01/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por ISA em Qua 14 Jan 2015, 11:13

Oi Alexandre,

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata, conforme descrito na receita. Depois coe e jogue na vasilha com os ingredientes secos. Aí é que você vai misturar tudo na mão ou na masseira.

O Hassin coloca para dissolver o fermento em água quente para ativar a força do fermento. Aqueça um pouco de água (pouco, só pra dissolver o fermento mesmo.

Qualquer outra dúvida é só perguntar.

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4883
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por alexandre_moreyra em Qua 14 Jan 2015, 12:02

Olha eu novamente ,

   Aonde se lê " (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco. O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira." ou seja irei usar apenas o fermento seco correto ? e a agua coloco ela quente no liquidificar junto com os outros ingredientes e o femento incluso ?depois é só coar para retirar as folhas do orégano é assim ? ai entra os ingredientes seco.. o por que da maça? não entendi

alexandre_moreyra
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Formosa-Goias
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/01/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por ISA em Qua 14 Jan 2015, 12:13

Oi Alexandre!

Você vai usar ou o fermento seco ou o fermento fresco. Se usar o fermento fresco, dissolva em água quente e coloque no liquidificador com os demais ingredientes. Se você for usar o fermento seco, não precisa dissolver em água, então junte à farinha na proporção de 3 x menos do que o fermento fresco. Aí não precisa usar água quente em momento nenhum.
Bata todos os ingredientes que são de liquidificador, coe e depois junte aos ingredientes secos.

A maçã deixa a massa muito mais leve.

Abs

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4883
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por alexandre_moreyra em Qua 14 Jan 2015, 15:19

Boa Tarde !

    Quando você menciona "Se você for usar o fermento seco, não precisa dissolver em água, então junte à farinha na proporção de 3 x menos do que o fermento fresco. Aí não precisa usar água quente em momento nenhum" , na proporção de 3x menos o que significa , irei usar o fermento seco. Já ia me esquecendo de perguntar outra coisa ,

 - 10 gramas de manteiga é que vale a quantas colheres ?

- 13 gramas de leite em pó integral é que vale a quantas colheres ?

- 30 gramas de maçã chega a ser meia maçã?

              Essas medidas você poderia me ajudar pois não tenho balança de precisão.Aguardo seu retorno e obrigado novamente !

alexandre_moreyra
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Formosa-Goias
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/01/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por alexandre_moreyra em Qua 14 Jan 2015, 15:22

me esqueci de perguntar quanto tempo após sovar precisa descansar e como é o processo pano úmido coberto ou apenas cobrir com pano de prato e pronto ?

alexandre_moreyra
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Formosa-Goias
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/01/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por ISA em Qua 14 Jan 2015, 19:05

O tempo de descanso pode variar de acordo com a temperatura local. Qto maior a temperatura mais rápido a sua massa vai crescer. Deixe descansar de uma hora e meia a duas horas. Para verificar se o tempo de descanso está suficiente pressione o dedo sobre o pãozinho, se a massa voltar rapidamente no local pressionado é porque precisa de mais descanso, se voltar devagarzinho ou quase não voltar é porque já está bom.

Outra forma de verificar é quando o pãozinho dobre de tamanho.

Para descansar os pãezinhos, dê um banho de farinha neles, coloque em um recipiente com uma certa distância entre eles para que não grudem quando crescerem, e cubra com plástico para que os pãezinhos não sofram a ação do vento e ressequem a massa.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4883
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por Maria da Conceição Lopes em Sex 16 Jan 2015, 13:40

Olá, boa tarde!  Meu nome é Ceiça, sou de Palmas, TO. Sou iniciante aqui no fórum, amante de boas pizzas e estou começando a fazê-las como 2ª renda, para venda CONGELADA, em casa. Público-alvo: vizinhança/amigos, ja tenho um pouco de experiencia, mas estou testando tb novas receitas e estou com uma dúvida em relação ao recheio, porque acho que tem alguns que ficam melhor frescos do dia...Pesquisei no fórum e não vi nada a esse respeito... Alguém poderia me dar umas dicas? Em tempo devo parabenizá-los pela iniciativa desse espaço. É realmente muito bom mesmo, sem demagogia! aqui tenho aprendido muito mesmo. Estou de férias e tenho passado em média 3 horas de estudo neste espaço, a vivência aqui é globalizada, afinal tem pessoas de várias partes do país/mundo! 

Aguardo ansiosamente uma resposta!

Abç

Ceiça Lopes
avatar
Maria da Conceição Lopes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Palmas, TO
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/01/2015
Emprego/lazer : Professora de Inglês/espanhol
Humor : Muito bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por leticia8078 em Seg 26 Jan 2015, 01:26

Olá gente, estou quase na mesma situação do alexandra. Isa você pode me ajudar? tbm não tenho balança de precisão. 
Fazia pizza em casa, algo meio amador, fui convidada para trabalhar em uma pizzaria que esta abrindo em minha cidade, ja venho fornecendo minhas pizzas pra eles, porem pre assada, e ja montadas... 

Mas para trabalhar na pizzaria com massa fresca estou apreensiva, e como la é um restaurante e estamos iniciando a pizzaria agora, não temos equipamentos profissionais, a cidade aqui é pequena, moro em interior tudo mais difícil, eu faço a massa na mão mesmo, e faço por quilo, geralmete faço pizzas com 3 kg de farinha, mas faço uma massa por vez, no caso de 1kg por vez... 

No caso acho que a proporção seria de 15 pizzas por noite, vamos trabalhar só aos fds com massa fresca, a que sobrar posso congelar?no caso se eu por uma maça nao estraga se for pra congelar?trabalho com fermento seco.. me atrapalho em relação a ele, pois as massas que conheço tem que ser com água morna, mas vi vc falando ai que não precisa dissolver ele? como seria o passo a passo?  segue ai a massa que trabalho atualmente, vc pode me ajudar a melhora-la?
avatar
leticia8078
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 24
Localização : Santa Ines
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/08/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por ISA em Seg 26 Jan 2015, 16:37

Boa tarde Leticia!

Você vai trabalhar com massa fresca certo? Vai deixar de fazer a massa pré assada é isso mesmo?

Bem, não há necessidade de congelar a massa, pra ser sincera não gosto de congelar massa fresca. Caso sobre massa no domingo e você só vai usar na sexta, então abra os discos e pré asse as massas. Assim você terá mais qualidade. Mas para isso é importante que você use uma receita de massa mais úmida para que ela se comporte bem pré assada. receitas mais secas não dão discos pré assados de muita qualidade porque ficam muito secos e duros.
Para pizza pré assada te recomendo a massa secreta do Chef Hassin:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

No link acima você encontra todas as receitas de massa do Hassin. Caso você queira trabalhar com massa fresca somente, então você pode testar as receitas de pizza para forno à lenha do Hassin. É uma massa excelente e deve ser usada fresca.

Sobre o fermento seco não tem mistério, basta colocar junto com os ingredientes secos tomando cuidado de não colocá-lo diretamente sobre o sal que acaba inibindo a ação do fermento. Então caso você coloque na bacia a farinha e depois o sal, misture bem pra depois colocar o fermento, assim não tem problema nenhum. A proporção do fermento seco para o fermento fresco é de 3 X 1, ou seja use trez vezes menos fermento seco do que o fresco.

Sua preocupação é não usar toda a massa no mesmo dia? Congelar os pãezinhos não é o procedimento correto.

Deixe alguns pãezinhos descansando fora da geladeira e o restante leve a geladeira em potes unitários com tampa. Sob a refrigeração as massas vão crescer mais lentamente e após 6 horas na geladeira já estarão prontas para abrir. Essas massas durarão até 4 dias na geladeira.
Se ainda assim houver sobras você pode pré assar os discos, mas faça testes antes com a receita que você escolher para garantir a qualidade das massas. Os discos podem ficar até 7 dias na geladeira e 90 dias no freezer. Os discos pré assados você pode congelar tranquilamente.

Recomendo que você não bata tanta massa para iniciar. Conforme for vendendo você terá ideia de quanto deverá fazer de massa, mas no início não bata grandes quantidades.

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4883
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por HASSIN em Sex 30 Jan 2015, 00:04

OLÁ LETÍCIA,
O QUE VOCÊ ACHOU DO COMENTÁRIO E ORIENTAÇÕES DA ISA?
FOI BOM PARA VOCÊ?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por Maria da Conceição Lopes em Sex 30 Jan 2015, 00:50

Boa noite Hassin! Olha não sei o que a Letícia achou da resposta da Isa, agora eu que fiz uma pergunta acima da dela e não fui respondida, super amei!!!! rs continuo com a dúvida, mas tenho visto muita coisa boa aqui. reitero meu apreço pelo seu espaço, tem me ajudado muiito! um grande abraço, desejo-lhes mais sucesso ainda. Pessoas iluminadas que iluminam o caminho de quem está perdido ou tem grande anseio de aprender mais, neste vasto mundo das pizzas.

Att,

Ceiça Lopes
avatar
Maria da Conceição Lopes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Palmas, TO
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/01/2015
Emprego/lazer : Professora de Inglês/espanhol
Humor : Muito bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por HASSIN em Sex 30 Jan 2015, 02:22

Bom dia Ceiça, perdoe a demora em responder a sua dúvida.
Agradeço em meu nome e em nome da nossa equipe os teus elogios e gratidão!
Por favor abra o áudio para ouvir a sua resposta.
Um bom dia.
Atte.
Hassin

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Maria da Conceição Lopes escreveu:Olá, boa tarde!  Meu nome é Ceiça, sou de Palmas, TO. Sou iniciante aqui no fórum, amante de boas pizzas e estou começando a fazê-las como 2ª renda, para venda CONGELADA, em casa. Público-alvo: vizinhança/amigos, ja tenho um pouco de experiencia, mas estou testando tb novas receitas e estou com uma dúvida em relação ao recheio, porque acho que tem alguns que ficam melhor frescos do dia...Pesquisei no fórum e não vi nada a esse respeito... Alguém poderia me dar umas dicas? Em tempo devo parabenizá-los pela iniciativa desse espaço. É realmente muito bom mesmo, sem demagogia! aqui tenho aprendido muito mesmo. Estou de férias e tenho passado em média 3 horas de estudo neste espaço, a vivência aqui é globalizada, afinal tem pessoas de várias partes do país/mundo! 

Aguardo ansiosamente uma resposta!

Abç

Ceiça Lopes

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por Maria da Conceição Lopes em Sex 30 Jan 2015, 23:51

Olá, boa noite!

Hassin, obrigada pela resposta imediata, eu realmente precisava de uma luz. Agradeço tb o carinho com pessoas q vc nem conhece. Precisamos disso no mundo, me fez querer ser uma multiplicadora de conhecimento. Deve ser aquela máxima que diz "gentileza, gera gentileza" vou passar adiante!

Bom trabalho.
Att,

Ceiça Lopes
avatar
Maria da Conceição Lopes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Palmas, TO
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/01/2015
Emprego/lazer : Professora de Inglês/espanhol
Humor : Muito bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita Ideal para Pizza Pré Assada

Mensagem por HASSIN em Sab 31 Jan 2015, 00:26

Querida Ceiça,
Uma vez mais agradeço teu carinho e desejos de ser uma multiplicadora em nosso espaço;
Pessoas como você fazem a diferença em nosso planeta.
Muito obrigado!
Cordialmente.

Hassin Ghannam

Maria da Conceição Lopes escreveu:Olá, boa noite!

Hassin, obrigada pela resposta imediata, eu realmente precisava de uma luz. Agradeço tb o carinho com pessoas q vc nem conhece. Precisamos disso no mundo, me fez querer ser uma multiplicadora de conhecimento. Deve ser aquela máxima que diz "gentileza, gera gentileza" vou passar adiante!

Bom trabalho.
Att,

Ceiça Lopes

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum