Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» planilha de custo
Hoje à(s) 17:04 por andrecgoncalves

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Hoje à(s) 16:16 por DED

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Hoje à(s) 16:11 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Hoje à(s) 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Hoje à(s) 15:21 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:20 por Carlos Daia

» Massa encolhe ao pré assar
Hoje à(s) 14:55 por caiozuniga

» Gerente pizzaria / delivery
Hoje à(s) 12:06 por carlos cavalcante

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Hoje à(s) 11:11 por Minilenha

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Hoje à(s) 09:13 por DOUTRINADOR

» Pizzas mais vendidas
Hoje à(s) 00:41 por Guilherme Saldanha

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Hoje à(s) 00:09 por Guilherme Saldanha

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Ontem à(s) 23:38 por ISA

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ontem à(s) 23:31 por Guilherme Saldanha

» receita massa pizza
Ontem à(s) 22:05 por clairtonbrocco

» PREÇO DA MUSSARELA CAINDO EM SP
Ontem à(s) 20:27 por DOUTRINADOR

» Harmonização Pizza Savassi
Ontem à(s) 18:49 por PAISA

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ontem à(s) 16:38 por Carlos Daia

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Ontem à(s) 12:02 por PAISA

» massa pre assada
Ontem à(s) 11:18 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Ontem à(s) 11:14 por DED

» SOU MOTOBOY ESTOU DISPONÍVEL PARA CURITIBA MOTO PRÓPRIA 250CC
Ontem à(s) 10:01 por rodrigucardoso

» Fermento
Qua 30 Nov 2016, 20:09 por DOUTRINADOR

» Massa gruda na forma
Qua 30 Nov 2016, 19:50 por DOUTRINADOR

» Pizzas feitas nos cursos do Chef Hassin - Novembro 2016
Qua 30 Nov 2016, 18:58 por ISA

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Qua 30 Nov 2016, 17:26 por ISA

» ENTREGADOR DE PIZZA
Qua 30 Nov 2016, 17:17 por ISA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Qua 30 Nov 2016, 16:09 por DED

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 30 Nov 2016, 15:54 por Carlos Daia

» como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Qua 30 Nov 2016, 15:39 por Rico Nery

» massa leve , fina e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:28 por DED

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Qua 30 Nov 2016, 15:25 por DED

» Massa leve e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:20 por DED

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 30 Nov 2016, 15:11 por DED

» Forno compacto a gás Bonari
Qua 30 Nov 2016, 13:14 por DED

» Forno de esteira gran ceres
Ter 29 Nov 2016, 21:00 por Cleber Ruiz Camargo

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Ter 29 Nov 2016, 19:24 por ALEX RAMALHO

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Ter 29 Nov 2016, 18:22 por DOUTRINADOR

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Ter 29 Nov 2016, 17:57 por MAURO LUCENA

» Dúvida sobre a porta do Iglu
Ter 29 Nov 2016, 17:52 por MAURO LUCENA

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ter 29 Nov 2016, 16:06 por aureliotaveira

» Venda máquinario para Pizzaria
Ter 29 Nov 2016, 13:25 por Marciojf1

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 29 Nov 2016, 10:24 por Carlos Daia

» Farinha Caputo
Ter 29 Nov 2016, 09:57 por fcmolina

» mini pizzas
Seg 28 Nov 2016, 22:34 por DOUTRINADOR

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Seg 28 Nov 2016, 18:11 por Victor Reis

» Massa Pré Assada
Seg 28 Nov 2016, 16:27 por DED

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Seg 28 Nov 2016, 16:02 por Carlos Daia

» fibra ceramica
Seg 28 Nov 2016, 13:14 por guto.konzen

» esfihas
Dom 27 Nov 2016, 20:46 por JOEDE

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Dom 27 Nov 2016, 18:29 por Vagner Marcelino

» PLANILHA PIZZAIOLO
Dom 27 Nov 2016, 10:58 por PAISA

» chapéu chines reten boa parte da fuligem expelida pela queima da lenha
Dom 27 Nov 2016, 00:56 por cortez

» Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Sab 26 Nov 2016, 21:01 por Loucoporpizza

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Sab 26 Nov 2016, 18:43 por PAISA

» sequencia de sabores em rodizio
Sab 26 Nov 2016, 18:40 por PAISA

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sab 26 Nov 2016, 17:22 por DED

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Sab 26 Nov 2016, 16:07 por Cassius Klein

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Sab 26 Nov 2016, 15:14 por DOUTRINADOR

» tecnicas de massa pre assada
Sab 26 Nov 2016, 14:00 por PAISA

» MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN VERSÃO 2016
Sab 26 Nov 2016, 12:52 por Rapho

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 25 Nov 2016, 15:15 por Carlos Daia

» massa secreta fofa
Qui 24 Nov 2016, 23:45 por HASSIN

» Esfirraria
Qui 24 Nov 2016, 19:23 por pheconomista

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qui 24 Nov 2016, 15:35 por caiozuniga

» Lasanha
Qui 24 Nov 2016, 14:43 por R3nato

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Qui 24 Nov 2016, 14:20 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 24 Nov 2016, 11:09 por HASSIN

» Farinha Nita e marcas de muzzarela
Qui 24 Nov 2016, 10:57 por Chef Rosti

» FORNCEDOR DE MUSSARELA NO RIO DE JANEIRO
Qui 24 Nov 2016, 03:18 por andersonpizzaiolo

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14444)
 
HASSIN (9844)
 
DED (7883)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4779)
 
MAURO LUCENA (2872)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1428)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
214 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 207 Visitantes :: 2 Motores de busca

andrecgoncalves, caiozuniga, Dilermando, Fabio Maciel151, HASSIN, thiago_ttj, wagner abrahão

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 50976 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de andrecgoncalves

Os nossos membros postaram um total de 155368 mensagens em 10717 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

*** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default *** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

Mensagem por maurojonas brito em Qui 03 Set 2009, 14:32

QUANDO VOÇE ABRE A MASSA EM CIMA DE FARINHA OU FUBÁ,E LEVA PARA ASSAR,ELA FICA COM ESSES PRODUTOS POR BAIXO.

COMO VOÇE FAZ PARA LIMPA-LA ??? :

"DESCREVA SUA TÉCNICA OU MODO"





MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

Mensagem por Convidad em Qui 03 Set 2009, 16:20

Mauro.
Eu já vi passarem em um pano umido para remover o que ficou.
(O pano fica esticado ao lado do forno a lenha, e o forneiro ao tirar a pizza já passa nele)
Não achei higiênico, pois mais parecia um pano de chão.
Mas funcionou, dava pra ver o quanto de farinha queimada (espero né, que não seja cinza), que estava embaixo da pizza que eu iria levar.

E se virar a pizza de cabeça para baixo assim que sair do forno e passar uma escovinha affraid ?
hehehehehhe

Bambino.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

Mensagem por Gunnarbrs em Qui 03 Set 2009, 19:52

na minha pizzaria faço assim ...tb...a pizza ao sair do forno e colocada em uma tabua de madeira com um pano em cima...tira-se o pano e junto com ele a sujeira...o pano realmente fica meio sujo...mas apenas resíduos de outras pizzas..e sempre q estiver dmas trocar de pano...


abraço

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

Mensagem por delubiod em Qui 03 Set 2009, 20:26

Eu uso a semolina para abrir minha massa e fica com as bolinhas amarelas da semolina embaixo, e olha que o pessoal gosta, alguns clientes perguntam o que é.
Mas também abro a massa com farinha de trigo às vezes, e quando vou colocar o disco no screen ( na tela para assar a pizza ) eu bato o disco entre as mãos e aí nesse processo cai toda a farinha de trigo que usei pra abrir o disco (ou quase toda).
Abraço a todos!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

Mensagem por Convidad em Sex 04 Set 2009, 01:22

Pessoal tomem apenas cuidado pois pano de algodão é proibido pela vigilância sanitária, pois pode soltar fiapos. Eles recomendam apenas os panos perflex para limpeza geral e escovão umido no chão. Aproveitando não trabalho com pano na saida do forno e dificilmente tenho algum tipo de problema por isso. Meu pizzaiolo bate a massa depois de abrir na farinha, tirando o excesso. Quando o forno está sujo, limpamos com um "cotonete" formado com uma estopa presa a um pau de madeira umedecido com água. Cuidado, que isso também faz a temperatura do forno baixar um pouco, mas o forno fica limpinho novamente. Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

Mensagem por Convidad em Sex 04 Set 2009, 01:53

O correto é limpar o lastro do forno sempre que necessário, e não a pizza, existe uma vassorinha própria para esse trabalho, e seria impossível ocorrer uma contaminação dentro do forno em atividade, já o pano é muito anti-higienico, você pode estar limpando a pizza no aspecto visual, mas na verdade você pode estar contaminando-as.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

Mensagem por Convidad em Sex 04 Set 2009, 02:27

Eu tiro o excesso de farinha do disco e uso uma vassoura de piaçava (própria para isso) para varrer o forno, sempre que necessário, parafraseando o colega Kira.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

Mensagem por miranda em Dom 13 Set 2009, 12:47

maurojonas brito escreveu:QUANDO VOÇE ABRE A MASSA EM CIMA DE FARINHA OU FUBÁ,E LEVA PARA ASSAR,ELA FICA COM ESSES PRODUTOS POR BAIXO.

COMO VOÇE FAZ PARA LIMPA-LA ??? :

"DESCREVA SUA TÉCNICA OU MODO"

o pano umido realmente funciona muito bem pra a retirada de residuos, mas deve-se ter uma boa quantia deles á mao, para que nao fique com a impressao de pano de "chao".



MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO

miranda
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : tremenbe-S.P.
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 20/08/2009
Emprego/lazer : gerente de vendas/praiaaaa!!!!
Humor : o melhor sempre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

Mensagem por KaiKai em Qui 17 Set 2009, 18:57

Olá caríssimos, recentemente participei de um curso sobre alimento seguro, e garanto que usar pano para limpar o "fundo da pizza" é totalmente desnecessário e perigoso, como já foi mensionado estamos apenas trocando a sugidade por contaminação, pos a farinha de trigo e umidade são um prato cheio para fungos e [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] bactérias.....
lembrense... alimento seguro é fundamental para um produto de qualidade....

KaiKai
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Porto Velho - RO
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

Mensagem por jorge2000 em Dom 11 Out 2009, 21:10

EU SIMPLESMENTE MANTENHO O MEU FORNO SEMPRE LIMPO...

jorge2000
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo-SP
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 23/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

Mensagem por Convidad em Dom 11 Out 2009, 22:02

Jorge simples e obejtivo, acho q disse tudo!!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

Mensagem por Gonçalves em Seg 12 Out 2009, 10:25

Sim, sempre que conservamos, tudo se torna mais fácil para a limpeza.

Gonçalves
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

Mensagem por Convidad em Seg 12 Out 2009, 14:48

amigos !
quando eu trabalhava com forno a lenha, a melhor maneira de manter o forno bem limpo era varrer as cinzas com uma vassoura de piaçava molhada e em seguida eu usava um daqueles borrifadores de agua manual, que é usado para molhar plantas.
vc regula para que saia um jato fino de agua e assim direciona o jato bem rente ao lastro do forno empurrando assim os residuos que restaram para o fundo do forno.
posso garantir que assim fica muito bem limpo e por colocar a pizza depois de assada direto na caixa ou na bandeija para servir.....
te mais !!!!!!!!!!!!!!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

Mensagem por Convidad em Sab 17 Out 2009, 22:46

Caros colegas!
Estou trazendo este tópico de volta porque há muitos anos...só 22 hehehe...eu trabalhava com vassouras de piaçava(exclusivas!!!!) para limpar o forno periódicamente de maneira a evitar o máximo qualquer inconveniência por baixo das pizzas, tais como, ingredientes transformados em carvão....isto a exemplo de muitos outros membros deste fórum.
Ocorre que há alguns dias um de nossos colegas postou uma oferta no mercado livre com suporte para utensilios de uso junto ao forno e acabei buscando um site da loja das facas, www.lojadasfacas.com.br , bom não me interessei pela oferta...mas vi uma ESCOVA para varrer o forno.....hehehe que eu sonhava todas as noites e não sabia onde encontrar...como não consigo lembrar o membro que deu a dica e nem o tópico...que se manifeste!!!agradeço muito porque o fornecedor atendeu o meu pedido prontamente e já estou utilizando a escovinha....que é simpatica e eficiente R$ 25,70 + frete...adquiri 3 !
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum