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*** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

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default *** O QUE SE FAZ OU SE USA PRÁ LIMPAR A PIZZA POR BAIXO ??? ***

Mensagem por maurojonas brito em Qui 03 Set 2009, 14:32

QUANDO VOÇE ABRE A MASSA EM CIMA DE FARINHA OU FUBÁ,E LEVA PARA ASSAR,ELA FICA COM ESSES PRODUTOS POR BAIXO.

COMO VOÇE FAZ PARA LIMPA-LA ??? :

"DESCREVA SUA TÉCNICA OU MODO"





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Mensagem por Convidad em Qui 03 Set 2009, 16:20

Mauro.
Eu já vi passarem em um pano umido para remover o que ficou.
(O pano fica esticado ao lado do forno a lenha, e o forneiro ao tirar a pizza já passa nele)
Não achei higiênico, pois mais parecia um pano de chão.
Mas funcionou, dava pra ver o quanto de farinha queimada (espero né, que não seja cinza), que estava embaixo da pizza que eu iria levar.

E se virar a pizza de cabeça para baixo assim que sair do forno e passar uma escovinha affraid ?
hehehehehhe

Bambino.

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Mensagem por Gunnarbrs em Qui 03 Set 2009, 19:52

na minha pizzaria faço assim ...tb...a pizza ao sair do forno e colocada em uma tabua de madeira com um pano em cima...tira-se o pano e junto com ele a sujeira...o pano realmente fica meio sujo...mas apenas resíduos de outras pizzas..e sempre q estiver dmas trocar de pano...


abraço

Gunnarbrs
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Mensagem por delubiod em Qui 03 Set 2009, 20:26

Eu uso a semolina para abrir minha massa e fica com as bolinhas amarelas da semolina embaixo, e olha que o pessoal gosta, alguns clientes perguntam o que é.
Mas também abro a massa com farinha de trigo às vezes, e quando vou colocar o disco no screen ( na tela para assar a pizza ) eu bato o disco entre as mãos e aí nesse processo cai toda a farinha de trigo que usei pra abrir o disco (ou quase toda).
Abraço a todos!!!

delubiod
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Mensagem por Convidad em Sex 04 Set 2009, 01:22

Pessoal tomem apenas cuidado pois pano de algodão é proibido pela vigilância sanitária, pois pode soltar fiapos. Eles recomendam apenas os panos perflex para limpeza geral e escovão umido no chão. Aproveitando não trabalho com pano na saida do forno e dificilmente tenho algum tipo de problema por isso. Meu pizzaiolo bate a massa depois de abrir na farinha, tirando o excesso. Quando o forno está sujo, limpamos com um "cotonete" formado com uma estopa presa a um pau de madeira umedecido com água. Cuidado, que isso também faz a temperatura do forno baixar um pouco, mas o forno fica limpinho novamente. Abs

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Mensagem por Convidad em Sex 04 Set 2009, 01:53

O correto é limpar o lastro do forno sempre que necessário, e não a pizza, existe uma vassorinha própria para esse trabalho, e seria impossível ocorrer uma contaminação dentro do forno em atividade, já o pano é muito anti-higienico, você pode estar limpando a pizza no aspecto visual, mas na verdade você pode estar contaminando-as.

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Mensagem por Convidad em Sex 04 Set 2009, 02:27

Eu tiro o excesso de farinha do disco e uso uma vassoura de piaçava (própria para isso) para varrer o forno, sempre que necessário, parafraseando o colega Kira.

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Mensagem por miranda em Dom 13 Set 2009, 12:47

maurojonas brito escreveu:QUANDO VOÇE ABRE A MASSA EM CIMA DE FARINHA OU FUBÁ,E LEVA PARA ASSAR,ELA FICA COM ESSES PRODUTOS POR BAIXO.

COMO VOÇE FAZ PARA LIMPA-LA ??? :

"DESCREVA SUA TÉCNICA OU MODO"

o pano umido realmente funciona muito bem pra a retirada de residuos, mas deve-se ter uma boa quantia deles á mao, para que nao fique com a impressao de pano de "chao".



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Mensagem por KaiKai em Qui 17 Set 2009, 18:57

Olá caríssimos, recentemente participei de um curso sobre alimento seguro, e garanto que usar pano para limpar o "fundo da pizza" é totalmente desnecessário e perigoso, como já foi mensionado estamos apenas trocando a sugidade por contaminação, pos a farinha de trigo e umidade são um prato cheio para fungos e [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] bactérias.....
lembrense... alimento seguro é fundamental para um produto de qualidade....

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Mensagem por jorge2000 em Dom 11 Out 2009, 21:10

EU SIMPLESMENTE MANTENHO O MEU FORNO SEMPRE LIMPO...

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Mensagem por Convidad em Dom 11 Out 2009, 22:02

Jorge simples e obejtivo, acho q disse tudo!!!

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Mensagem por Gonçalves em Seg 12 Out 2009, 10:25

Sim, sempre que conservamos, tudo se torna mais fácil para a limpeza.

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Mensagem por Convidad em Seg 12 Out 2009, 14:48

amigos !
quando eu trabalhava com forno a lenha, a melhor maneira de manter o forno bem limpo era varrer as cinzas com uma vassoura de piaçava molhada e em seguida eu usava um daqueles borrifadores de agua manual, que é usado para molhar plantas.
vc regula para que saia um jato fino de agua e assim direciona o jato bem rente ao lastro do forno empurrando assim os residuos que restaram para o fundo do forno.
posso garantir que assim fica muito bem limpo e por colocar a pizza depois de assada direto na caixa ou na bandeija para servir.....
te mais !!!!!!!!!!!!!!!

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Mensagem por Convidad em Sab 17 Out 2009, 22:46

Caros colegas!
Estou trazendo este tópico de volta porque há muitos anos...só 22 hehehe...eu trabalhava com vassouras de piaçava(exclusivas!!!!) para limpar o forno periódicamente de maneira a evitar o máximo qualquer inconveniência por baixo das pizzas, tais como, ingredientes transformados em carvão....isto a exemplo de muitos outros membros deste fórum.
Ocorre que há alguns dias um de nossos colegas postou uma oferta no mercado livre com suporte para utensilios de uso junto ao forno e acabei buscando um site da loja das facas, www.lojadasfacas.com.br , bom não me interessei pela oferta...mas vi uma ESCOVA para varrer o forno.....hehehe que eu sonhava todas as noites e não sabia onde encontrar...como não consigo lembrar o membro que deu a dica e nem o tópico...que se manifeste!!!agradeço muito porque o fornecedor atendeu o meu pedido prontamente e já estou utilizando a escovinha....que é simpatica e eficiente R$ 25,70 + frete...adquiri 3 !
Abçs

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