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*** COMO CORTA PIZZA CORRETAMENTE ***

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Mensagem por maurojonas brito em Sab 05 Set 2009, 10:55

VAMOS FALAR DAS PIZZAS "VIAGEM":

COMO OU QUAL TÉCNICA VOÇE USA PARA " CORTAR " AQUELA PIZZA LINDA,MARAVILHOSA E BEM MONTADA,QUE FOI FEITA COMO MAIOR CARINHO CHEGUE NA CASA DO CLIENTE EM CONDIÇÕES FAVORÁVEIS. Rolling Eyes

UMA VEZ QUE A MAIORIA DOS MOTO-BOYS SAEM A MIL POR HORA E A PIZZA MUITAS VEZES CHEGA TODA "ENGRUGUMILHADA" NO SEU DESTINO. Mad

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Mensagem por Convidad em Sab 05 Set 2009, 11:37

Mauro, utilizamos a espatula mesmo. Não vou conseguir descrever a técnica utilizada, mas sei que alguns clientes detestam quando ela não vem cortada por inteiro.
Agora, tenho alguns clientes que pedem para a pizza não ser cortada. Mas são poucos. Depois que comecei a trabalhar com a caixa nas costas dos motoqueiros meu indice de reclamação, que era relativamente alto nas entregas, caiu muito. Agora virou exceção. Abs

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Mensagem por Convidad em Sab 05 Set 2009, 14:59

Aqui usamos o cortador (rolete grande) da Tramontina de cabo branco.
Abçs

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Mensagem por Convidad em Sab 05 Set 2009, 15:11

Uma boa dica para que isso não ocorra, você pode cortar as fatias, prezervando as bordas, assim o cliente só terá o trabalho de cortar apenas a borda, e a pizza chegará intacta na caso do cliente.

Um outro detalhe, fazendo dessa forma, evita também aqueles cortes na borda das formas, isso pra quem utiliza forma.

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Mensagem por delubiod em Sab 05 Set 2009, 18:19

Eu faço como o Kira, deixo 1cm da borda sem corte e a pizza fica intacta.
E corto com 2 cortadores importados da Kitchen Aid que comprei pela internet e chegou pra mim por R$260,00.
O disco do meu cortador é removível (veio um disco extra) e é de 12cm de diâmetro, e pesado.
O segredo de não "arrastar" os ingredientes na hora de cortar a pizza é sempre a cada cortada trocar o cortador, e o cortador ter um diâmetro acima de 10 cm.
Discos pequenos costumam "arrastar os ingredientes.
Abraço a todos!!!

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Mensagem por don pizza em Dom 06 Set 2009, 01:53

Desde o início deste ano utilizei em minha pizzaria não cortar a pizza como diferencial. Coloquei um pequeno texto nas caixas explicando o por que de nao enviar cortada. Em resumo, para melhor apresentação, parte importantíssima na degustação. Tenho obtido excelente rappor dos clientes. Apenas alguns por situacoes peculiares pedem que envie cortada.

don pizza
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Mensagem por bartyg7 em Dom 06 Set 2009, 03:37

Amigo delubiod,

como faço para importar estes cortadores Kitchen Aid?

abraços.


delubiod escreveu:Eu faço como o Kira, deixo 1cm da borda sem corte e a pizza fica intacta.
E corto com 2 cortadores importados da Kitchen Aid que comprei pela internet e chegou pra mim por R$260,00.
O disco do meu cortador é removível (veio um disco extra) e é de 12cm de diâmetro, e pesado.
O segredo de não "arrastar" os ingredientes na hora de cortar a pizza é sempre a cada cortada trocar o cortador, e o cortador ter um diâmetro acima de 10 cm.
Discos pequenos costumam "arrastar os ingredientes.
Abraço a todos!!!

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Mensagem por pizzaiologourmet em Dom 06 Set 2009, 13:41

Eu uso um cortador da Tramanotina mesmo, e tomo o cuidado de não "arrastar" os ingredientes.

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Mensagem por delubiod em Dom 06 Set 2009, 18:44

Bartyg7 eu consegui através do Amazon.com e mandei pra casa de um primo meu em N.Y. e ele enviou via correios pra mim.
O caro é as taxas de importação aqui, mas valeu cada centavo.

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Mensagem por carla merinas em Dom 06 Set 2009, 22:36

Don pizza

Também acho importante não cortar as pizzas, uma vez que estragam vizualmente, e por serem úmidas, nos cortes acabam molhando e amolecendo a caixa.
Voce poderia me mandar oque vc escreveu na sua caixa pra eu ter uma ideia de como explicar para os meus futuros clientes, o pq de não receberem a pizza cortada?
Obrigado

Carla

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