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Mensagem por newtez Ter 06 Out 2015, 15:04

Olá pessoal!!
Preciso muito da ajuda de vocês, estou montando minha primeira pizzaria, não sou deste ramo, por isso tenho muitas dúvidas ainda, apesar de muita pesquisa já realizada antes da decisão tomada. Pois bem, pretendo trabalhar com pizzas e esfihas, e estou a procura do forno ideal. Moro no interior de MG e por aqui não encontro muitas opções, encontrei Venâncio, Itajobi e Progás, porém os vendedores me disseram que não são bons para assar esfihas, alguém trabalha com eles?
Também vi na internet um forno da Promaq, 500º com infravermelho, que garante assar pizzas e esfihas, mas ainda não encontrei ninguém que pudesse me falar a respeito dele.
Outro detalhe é que quero um forno a gás e em uma loja um dos vendedores me disse que o ideal para assar esfiha é o elétrico, será mesmo?


Aí vai minhas perguntas:

Eu terei que comprar dois fornos? Ou conseguirei usar o mesmo forno para assar tanto esfiha como a pizza? 
Pois a massa é diferente e creio que a temperatura para assar também deve ser, alguém me ajude por favor?
Outra dúvida é quanto a melhor opção (tipo, modelo, marca), sei que para as esfihas o melhor seria de esteira, mas ainda não tenho capital para este forno.
Por favor me falem a respeito das experiências de vocês, para que eu possa ter uma direção melhor.

Agradeço muito a ajuda que tenho tido, que Deus abençoe a cada um. Abraços!!

newtez
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Mensagem por schuman Ter 06 Out 2015, 17:44

newtez escreveu:Olá pessoal!!
Preciso muito da ajuda de vocês, estou montando minha primeira pizzaria, não sou deste ramo, por isso tenho muitas dúvidas ainda, apesar de muita pesquisa já realizada antes da decisão tomada. Pois bem, pretendo trabalhar com pizzas e esfihas, e estou a procura do forno ideal. Moro no interior de MG e por aqui não encontro muitas opções, encontrei Venâncio, Itajobi e Progás, porém os vendedores me disseram que não são bons para assar esfihas, alguém trabalha com eles?
Também vi na internet um forno da Promaq, 500º com infravermelho, que garante assar pizzas e esfihas, mas ainda não encontrei ninguém que pudesse me falar a respeito dele.
Outro detalhe é que quero um forno a gás e em uma loja um dos vendedores me disse que o ideal para assar esfiha é o elétrico, será mesmo?


Aí vai minhas perguntas:

Eu terei que comprar dois fornos? Ou conseguirei usar o mesmo forno para assar tanto esfiha como a pizza? 
Pois a massa é diferente e creio que a temperatura para assar também deve ser, alguém me ajude por favor?
Outra dúvida é quanto a melhor opção (tipo, modelo, marca), sei que para as esfihas o melhor seria de esteira, mas ainda não tenho capital para este forno.
Por favor me falem a respeito das experiências de vocês, para que eu possa ter uma direção melhor.

Agradeço muito a ajuda que tenho tido, que Deus abençoe a cada um. Abraços!!
Amigo o forno vai ser o mesmo.
lógico que cada produto tem seu tempo, mais é o mesmo forno.
Vc disse ai fornos guilhotina a gás, tem vários que chegam  tenho amigos que fazem esfihas ate mesmo em forno da Di volpi.
o ideal ter um forno com infravermelho tenho amigo que trabalha so com esfihas e usa Venâncio. eu uso um Gran Ceres com infravermelho e sai bem. lógico tem fornos que a temperatura não passa de 300 graus, isso ate para pizza é baixo, Aqui no grupo falam de alguns fornos, uns falam bem e outros falam mal do itajobi da uma procurada se não me engano tem uns 4 tópicos. veja  no link ai                             ( https://www.forumdepizzas.net/search?search_keywords=itajobi)
Agora vc pode fazer esfihas e pizzas tanto no forno a gás, como elétrico, tem ai o eko forno que faz ambos.
vc tem que pegar uma  forno que tenha uma temperatura boa e que tenha infravermelhos. vamos ver opinião de outros amigos aqui do forum, no meu pelo menos ficam muito boas e vendo muito mais esfihas que pizza
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DUVIDAS COM FORNO Empty Re: DUVIDAS COM FORNO

Mensagem por newtez Ter 06 Out 2015, 23:01

schuman escreveu:
newtez escreveu:Olá pessoal!!
Preciso muito da ajuda de vocês, estou montando minha primeira pizzaria, não sou deste ramo, por isso tenho muitas dúvidas ainda, apesar de muita pesquisa já realizada antes da decisão tomada. Pois bem, pretendo trabalhar com pizzas e esfihas, e estou a procura do forno ideal. Moro no interior de MG e por aqui não encontro muitas opções, encontrei Venâncio, Itajobi e Progás, porém os vendedores me disseram que não são bons para assar esfihas, alguém trabalha com eles?
Também vi na internet um forno da Promaq, 500º com infravermelho, que garante assar pizzas e esfihas, mas ainda não encontrei ninguém que pudesse me falar a respeito dele.
Outro detalhe é que quero um forno a gás e em uma loja um dos vendedores me disse que o ideal para assar esfiha é o elétrico, será mesmo?


Aí vai minhas perguntas:

Eu terei que comprar dois fornos? Ou conseguirei usar o mesmo forno para assar tanto esfiha como a pizza? 
Pois a massa é diferente e creio que a temperatura para assar também deve ser, alguém me ajude por favor?
Outra dúvida é quanto a melhor opção (tipo, modelo, marca), sei que para as esfihas o melhor seria de esteira, mas ainda não tenho capital para este forno.
Por favor me falem a respeito das experiências de vocês, para que eu possa ter uma direção melhor.

Agradeço muito a ajuda que tenho tido, que Deus abençoe a cada um. Abraços!!
Amigo o forno vai ser o mesmo.
lógico que cada produto tem seu tempo, mais é o mesmo forno.
Vc disse ai fornos guilhotina a gás, tem vários que chegam  tenho amigos que fazem esfihas ate mesmo em forno da Di volpi.
o ideal ter um forno com infravermelho tenho amigo que trabalha so com esfihas e usa Venâncio. eu uso um Gran Ceres com infravermelho e sai bem. lógico tem fornos que a temperatura não passa de 300 graus, isso ate para pizza é baixo, Aqui no grupo falam de alguns fornos, uns falam bem e outros falam mal do itajobi da uma procurada se não me engano tem uns 4 tópicos. veja  no link ai                             ( https://www.forumdepizzas.net/search?search_keywords=itajobi)
Agora vc pode fazer esfihas e pizzas tanto no forno a gás, como elétrico, tem ai o eko forno que faz ambos.
vc tem que pegar uma  forno que tenha uma temperatura boa e que tenha infravermelhos. vamos ver opinião de outros amigos aqui do forum, no meu pelo menos ficam muito boas e vendo muito mais esfihas que pizza

Oi Schuman, boa noite! Mais uma vez obrigado pela sua prontidão em me ajudar.
Vou pesquisar a respeito dos fornos que vc citou, poderia me dizer o modelo que vc usa? Abs

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Mensagem por schuman Qua 07 Out 2015, 07:12

Newtez,

O forno que uso é o Gran Ceres  GC III - 3  infravermelhos sendo  2 superiores + 1 Traseiro e queimadores abaixo do lastros,  medidas Internas 72 x 72 x 25 cm, os novos são geração IV exemplo o de 4 infravermelhos são 2 superiores + 2 baixo lastro, aboliram os queimadores para aquecer a pedra lastro com infravermelhos.

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Mensagem por schuman Qua 07 Out 2015, 07:49

E tenho amigos que trabalham com pizzas e esfihas com seguintes marcas de forno a gás.


Imeque
Gran Ceres

Venâncio

Promaq
Fc 2
Kaiçara
ta ai algumas marcas para vc começar analisar e pesquisar......

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Mensagem por newtez Qua 07 Out 2015, 11:44

schuman escreveu:E tenho amigos que trabalham com pizzas e esfihas com seguintes marcas de forno a gás.


Imeque
Gran Ceres

Venâncio

Promaq
Fc 2
Kaiçara
ta ai algumas marcas para vc começar analisar e pesquisar......
Oi Schuman, bom dia!

Mai uma vez muito obrigado pelas as informações, esclareceu bastante, estive pesquisando sobre o Gran Ceres e me parece realmente uma boa opção. Irei pesquisar sobre os demais. Logo mais posto pelo qual decidi. Deus abençoe sua vida. Abs

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Mensagem por schuman Qua 07 Out 2015, 15:47

Precisando ajuda só chamar, que souber respondo.rs
da uma pesquisada todos eles se tiver em sua cidade vai conhecer para ver se é o que espera. se que mais gostou e se tiver oportunidade algum conhecido tiver experimente com sua massa.
pois ideal é um que a temperatura seja alta e os infravermelhos ajudam muito isso, para este ganho de temperatura.
foto abaixo como falei que tem gente que usa os fornos compactos, lógico o problema é a produção que vc tem.
DUVIDAS COM FORNO 2hx35aa

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DUVIDAS COM FORNO Empty Re: DUVIDAS COM FORNO

Mensagem por newtez Qua 07 Out 2015, 16:51

Obrigado mesmo pelas dicas Schuman, vou fazer isto. Abraços

newtez
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