Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 14:21 por DED

» FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)
Hoje à(s) 13:38 por Júnior sgt

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Hoje à(s) 13:30 por Júnior sgt

» CHEDDAR
Hoje à(s) 12:43 por heitormassaro

» Massa secreta do Hassin
Hoje à(s) 12:20 por MARIO DOMINGUES

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Hoje à(s) 10:54 por Minilenha

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 10:45 por FABIOCOSTA

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Hoje à(s) 00:58 por Fabio Maciel151

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 00:53 por Fabio Maciel151

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Hoje à(s) 00:41 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ontem à(s) 23:38 por HASSIN

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Ontem à(s) 23:19 por elcuginello

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ontem à(s) 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Ontem à(s) 22:26 por HASSIN

» Forno compacto a gás Bonari
Ontem à(s) 22:24 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 22:22 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Ontem à(s) 22:18 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Ontem à(s) 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Ontem à(s) 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Ontem à(s) 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Ontem à(s) 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Ontem à(s) 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Ontem à(s) 15:16 por ISA

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Ontem à(s) 14:53 por PAISA

» Massa de Pizza
Ontem à(s) 12:47 por HASSIN

» massa pre assada
Ontem à(s) 12:32 por HASSIN

» Receita de pizza
Ontem à(s) 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Ontem à(s) 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Ontem à(s) 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Ontem à(s) 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Ontem à(s) 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

» esfihas
Sab 03 Dez 2016, 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Sab 03 Dez 2016, 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Sab 03 Dez 2016, 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Sab 03 Dez 2016, 11:20 por HASSIN

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Sex 02 Dez 2016, 20:01 por PAISA

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Sex 02 Dez 2016, 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 02 Dez 2016, 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 02 Dez 2016, 15:21 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sex 02 Dez 2016, 15:20 por Carlos Daia

» Gerente pizzaria / delivery
Sex 02 Dez 2016, 12:06 por carlos cavalcante

» Pizzas mais vendidas
Sex 02 Dez 2016, 00:41 por Guilherme Saldanha

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Qui 01 Dez 2016, 23:38 por ISA

» receita massa pizza
Qui 01 Dez 2016, 22:05 por clairtonbrocco

» PREÇO DA MUSSARELA CAINDO EM SP
Qui 01 Dez 2016, 20:27 por DOUTRINADOR

» Harmonização Pizza Savassi
Qui 01 Dez 2016, 18:49 por PAISA

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 01 Dez 2016, 16:38 por Carlos Daia

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qui 01 Dez 2016, 11:14 por DED

» SOU MOTOBOY ESTOU DISPONÍVEL PARA CURITIBA MOTO PRÓPRIA 250CC
Qui 01 Dez 2016, 10:01 por rodrigucardoso

» Pizzas feitas nos cursos do Chef Hassin - Novembro 2016
Qua 30 Nov 2016, 18:58 por ISA

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Qua 30 Nov 2016, 17:26 por ISA

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 30 Nov 2016, 15:54 por Carlos Daia

» como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Qua 30 Nov 2016, 15:39 por Rico Nery

» Massa leve e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:20 por DED

» Forno de esteira gran ceres
Ter 29 Nov 2016, 21:00 por Cleber Ruiz Camargo

» Dúvida sobre a porta do Iglu
Ter 29 Nov 2016, 17:52 por MAURO LUCENA

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ter 29 Nov 2016, 16:06 por aureliotaveira

» Venda máquinario para Pizzaria
Ter 29 Nov 2016, 13:25 por Marciojf1

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 29 Nov 2016, 10:24 por Carlos Daia

» mini pizzas
Seg 28 Nov 2016, 22:34 por DOUTRINADOR

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Seg 28 Nov 2016, 18:11 por Victor Reis

» Massa Pré Assada
Seg 28 Nov 2016, 16:27 por DED

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Seg 28 Nov 2016, 16:02 por Carlos Daia

» PLANILHA PIZZAIOLO
Dom 27 Nov 2016, 10:58 por PAISA

» chapéu chines reten boa parte da fuligem expelida pela queima da lenha
Dom 27 Nov 2016, 00:56 por cortez

» Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Sab 26 Nov 2016, 21:01 por Loucoporpizza

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14444)
 
HASSIN (9884)
 
DED (7884)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4781)
 
MAURO LUCENA (2875)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1428)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
225 usuários online :: 8 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 217 Visitantes :: 2 Motores de busca

Adriano Vargas de Oliveir, bartyg7, DED, HASSIN, Júnior sgt, nosilrac, tadeupj, Tulio Demichelli

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51006 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ANDRÉ CEOTTO

Os nossos membros postaram um total de 155453 mensagens em 10721 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por JordanaReseck em Qua 21 Jan 2009, 22:58

Amigos, qual o preço justo a ser cobrado em uma pizza?

Moro em uma cidade litoranea, onde recebemos muitos turistas, e a maioria das pizzarias cobra alto por uma pizza.

Em contrapartida nos bairros, chega a existir pizzarias que cobram R$ 9 por uma pizza mussarela.

Como os amigos definem o preço? Fazem o custo e cobram pelo que servem ou seguem o mercado?

Abraços
Andreia

JordanaReseck
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 35
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Respondendo à Andréia

Mensagem por HASSIN em Qui 22 Jan 2009, 01:15

Andréia,



Eu nunca sigo os preços do mercado. Seguir os preços do mercado é como amoldar a uma realidade que muitas vezes não é sua; os resultados são que você começa a baixar a qualidade de suas pizzas para seguir a tendência do mercado.

Como eu trabalho aqui:



A) – compro os melhores ingredientes que estão no mercado.

B) – Calculo os meus preços em cima destes custos e de todos os gastos fixos que geram a minha empresa mês a mês, (se não sabes fazer isso, pergunte-me eu lhe ensino)

C) – Jamais me importo em saber os preços da concorrência, eu trabalho com o meu estilo, minha qualidade só pode ser julgada pelos meus clientes e quem conhece os meus produtos; e quem conhece, não titubeia.

D) Trabalhe árduo, mas trabalhe para ganhar! Não tenha medo de colocar os teus preços, pois o que fazes todos os dias, muitos poucos o fazem e estes poucos o fazem mal feito. Servir alimentos é um trabalho árduo, uma rotina pior que ser de dona de casa. Se tu trabalhas com amor e com qualidade, teu trabalho deve ser valorizado e tem gente que paga por isso.

E) Domine muito bem os teus custos, pois se não o fazes, podes ter surpresas desagradáveis.



Isso é tudo Andréia.

Forte abraço.



Hassin




andreia batista escreveu:Amigos, qual o preço justo a ser cobrado em uma pizza?

Moro em uma cidade litoranea, onde recebemos muitos turistas, e a maioria das pizzarias cobra alto por uma pizza.

Em contrapartida nos bairros, chega a existir pizzarias que cobram R$ 9 por uma pizza mussarela.

Como os amigos definem o preço? Fazem o custo e cobram pelo que servem ou seguem o mercado?

Abraços
Andreia

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9884
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jan 2009, 04:01

Aqui na minha pizzaria, a minha pizza não tem preço ou custa tanto.
Aqui o VALOR de minha pizza é determinado pelos custos que tenho pra produzir ela + meu lucro. Como nosso amigo Hassin falou, não estou preocupado com o preço dos outros, até por que meu cliente paga pelo sabor,qualidade e carinho ao preparar essa delicia chamada PIZZA.

Resumindo, vc é quem deve determinar o VALOR de sua pizza e o cliente que gosta de qualidade e ótimo sabor vai pagar qualquer VALOR pra ter uma pizza assim.

Ricki Graeff

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Tiago Lemos em Qui 22 Jan 2009, 12:10

Analisando as respostar àcima, não deve-se perder o foco, você tem que verificar qual a classe monetária que pretende atingir, pois em bairros distantes da cidade, de baixa renda, se você oferecer um preço alto, poderá ter surpresas desagradáveis.
O preço quem faz é o mercado, você tem que analisar os clientes que deseja atingir e platicar os seus preços.
Uma maneira de ofertar um produto para classes baixas sem ter prejuizos, é diminuir a quantidade de recheio, mas lembre-se, para fazer isso o seu foco tem que ser a classe baixa, sinão você vai perder clientes.
A minha pizzaria está localizada em um bairro da zona norte, de baixa renda, trabalho com alguns sabores tradicionais mais em conta, mas nunca perdendo a qualidade dos ingredientes, e estou começando a fazer pizzas mais sofisticas e mais caras, e está tendo retorno positivo.
Um velho amigo costumava me dizer, tudo aquilo que é feito com amor e qualidade, não tem porque não vender.
Boa sorte, sucesso, e nunca perca de vista os seus custos.
Tiago Lemos

Tiago Lemos
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/01/2009
Emprego/lazer : Empresário - Pizzaria Galpão
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por delubiod em Dom 08 Fev 2009, 11:04

Eu acredito que o valor deve ser seguido de acordo com o que você compra, a qualidade de seus produtos (seus insumos).
Se você compra produto barato, deves cobrar barato por uma pizza, mas se compra produto de qualidade, que geralmente é mais caro, deves cobrar mais caro por sua pizza.
Aí também deve estar contabilizados os gastos fixos, os variáveis, e o lucro que você quer obter por sua pizza.
Agora se sua pizzaria ou seu delivery de pizza é localizado em local de classe C ou D, como vai poder cobrar preço de classe A ou B.
Não tem jeito.
O negócio é aprender, trabalhar duro e achar sempre um bom termo.
Pizzas feitas com produtos de qualidade sempre venderão em qualquer lugar, afinal o ser humano independente de classe social sabe diferenciar uma pizza boa de uma ruim.
Então o negócio é inovar, sendo econômico, criativo, mas nunca deixando de lado a qualidade de seu produto.
Então resumindo, não importa onde está localizado seu negócio, você estará sempre lidando com pessoas, e estas sempre julgarão seu negócio pelo que elas comem, vêem, comentam.
Então é isso, a qualidade de sua pizza é primordial, não importa o local onde esteja.
Produtos de qualidade encarecem uma pizza é fato, mas com criatividade, bom senso, pode-se chegar a resultados plenamente favoravéis.

Abraço a todos!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Michele em Ter 10 Mar 2009, 15:38

Ola!

Bom, aqui em Guaíba (30 KM de Porto Alegre), chego a pagar por uma pizza deliciosa R$ 30 de 16 fatias (grande_Familia)R$ 36 por 24 fatias (Big_familia). Mas também se encontra pizzas mais baratas, de R$ 24, 28......Em Porto Alegre, varia de R$ 17,00 à 36....
Eu acho que é dificil vc colocar preço, com base nas regionalidades e demais fatores. Concordo com Hassim que a melhor forma é avaliar seus custos fixos e variáveis e assim, formar seu preço. Isso com muito cuidado para não supervalorizar ou desvalorizar seu produto. Dessa forma terá um preço justo e de grande aceitação por todos!!

Michele
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 34
Localização : Guaíba/RS
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 20/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por gustavo_safi em Ter 10 Mar 2009, 17:39

Pessoal,

Uma das partes que meu padrasto tem feito questão de me acompanhar, é na pesquisa de mercado (nos laboratórios, como ele chama).
Cada vez que vou a uma pizzaria, para uma análise, ele faz questão de me acompanhar. rsrsrrsrsrs
Neste final de semana, na verdade, quinta feira, ele me provou que as APARÊNCIAS ENGANAM.
Ele me levou para uma pizzaria vitrine (aquela que está em evidência).
Cheguei lá, dizendo para ele: "Sacanagem, eu digo que quero comprar um fusca e você me trás para ver uma ferrari..."
Minha estrutura, será inicialmente de 30 mesas, dando certo, dobrarei a área.
Ele me levou para uma pizzaria que de cara, tem 90 mesas. Uns 500 m de área... E o lugar estava cheio, em plena quinta-feira.
Bem, fomos a avaliação.
Pedimos uma pizza 1/2 peperoni, 1/2 bacon. (30 cm)
Preço da pizza = R$31,00 (Para o padrão daqui, caríssima).
Pizza = Bastante peperoni, bastante bacon. Queijo... estou até agora procurando. Massa? Estava tão fina, que você não cortava, você LITERALMENTE quebrava.
Resultado, comi recheio, consegui sentir algum gosto de queijo e depois comi um biscoito (pois era o que a massa parecia).
A ornamentação é LINDA, não tem nenhum atrativo (telão, música, videoke), fiquei sentindo queimação o resto da noite...
Ou seja, um local destes, tem seu tempo de vida estipulado, assim que se concebe a idéia. Quem frequenta, vai lá porque alguém elogiou o local. Nunca a qualidade do que o local produz.
Tenha um local transado, estiloso e qualidade, SEM SE PREOCUPAR com o preço. Tenha certeza: Eu encaro uma viagem de 230 km, para Campina Grande (PB), ou uma viagem de 230 Km para Garanhuns (PE), para comer uma pizza, pois nestas duas cidades, há pizzarias SENSACIONAIS, mas NUNCA mais, volto nesta que fui. Comi mal, fui mal atendido, fiquei com azia e paguei caro.
Se eu quisesse ver beleza (pois o local é lindo), eu teria ido à um desfile de modas.

Abraços,

gustavo_safi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Recife
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 17/02/2009
Humor : Qual? rsrsrsrsrsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por CracArte em Qua 11 Mar 2009, 15:40

Concordo com você Michele!!!

A Pizza deles realmente é muito boa, e eles despejam pizza na cidade, é só motos deles voando baixo! Quanto ao encontrar mais em conta eu já testei 2 outras Teles e francamente não gostei. Pelo que andei calculando e os valores encontrados em fornecedores, vai ser muito difícil vender uma Mussarela Família por menos de R$ 25,00, mas com muito queijo, estou tentando baixar o valor do queijo com fornecedores, mas não abro mão da Marca.

Apesar do recuo de ampliação da Aracruz e com 100.000 Habitantes espero que tenha lugar para mais duas Pizzarias. A minha e a Sua.

Abraços!!!

Cleber Luis

CracArte
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Guaíba RS
Número de Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/03/2009
Emprego/lazer : Até agora Marceneiro/passear com os filhos
Humor : Vai melhorar ao inaugurar minha pizzaria
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Michele em Qua 11 Mar 2009, 16:01

Grande Cleber!! Razz

Poxa que bacana encontrar alguém de guaíba aqui.....que mundo pequeno mesmo.......
Bom, eu no momento trabalho na Aracruz, no fiscal. Meus planos de pizzaria não são para essa cidade. pretendo me mudar e abrir no interior no RS, mais lá pro sul, perto de Pelotas......mas isso, mais pro final do ano, quem sabe......estou me preparando para a crise, aqui na empresa.......
Olha, creio que não será tarefa fácil competir com a D'italia, as pizzas deles são ótimas mesmo, mas já está na hora de terem um concorrente a nivel. Olha, com muita criatividade, qualidade e dedicação, aos poucos vc vai ganhando espaço.....Não se preocupe com isso pois colhemos exatamente aquilo que plantamos e há espaço para todos!!

Bom, segue meu mail e MSN, não sei em que pé já estão seu planos, mas poderemos trocar idéias, sempre. Com certeza servirá para engrandecer nossos negócios.

Um forte abraço!! Very Happy

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].br
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Michele
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 34
Localização : Guaíba/RS
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 20/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Michele em Qua 11 Mar 2009, 16:06

Há, me informe quando abrir, faço questão de prestigiar suas Pizzas!! Shocked

Michele
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 34
Localização : Guaíba/RS
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 20/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por CracArte em Qua 11 Mar 2009, 21:57

Sem Dúvida!!
Toda e qualquer idéia a ser desenvolvida por todos nós irá trazer ótimos negócios, minha Esposa é de Pelotas. Não sei se tu conheces bem lá? Minha Esposa olha a cidade um pouco receosa, mas analizando pelo seguinte ponto de vista:
Escola Técnica Federal;
Quartel do Exército;
Universidade Federal;
Regional da Policia Federal;
Receita Federal com um Enorme Prédio;
Puc;
SAnta Casa;
Etc.....
Acho ou melhor, Tenho certesa que é uma aposta Válida, ainda mais com a proximidade com Rio Grande que está bem. E quando inaugurar, se possível te prestigiaremos aproveitando para visitar nossa Afilhada. E Indicando para vários Familiares, seu Estabelecimento.


Abraços!!!

Cleber Luis

CracArte
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Guaíba RS
Número de Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/03/2009
Emprego/lazer : Até agora Marceneiro/passear com os filhos
Humor : Vai melhorar ao inaugurar minha pizzaria
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Cartilha de valores para todo empreendedor bem sucedido

Mensagem por HASSIN em Qua 11 Mar 2009, 23:36

Queridos amigos e membros deste fórum.

Tenho acompanhado as mensagens de vocês, e muitas vezes não tenho tempo para participar de todas elas.

A um tempo atrás deixei escrito em um tópico sobre a concorrência que todos nós enfrentamos todos os dias.

Pois bem, quero deixar bem claro à todos vocês que a pior concorrência é aquela que fazemos dentro da nossa própria mente!

Em outras palavras, não existe concorrência que possa matar o nosso trabalho quando este é bem feito e feito com Amor.

O mercado de negócios é extremamente grande e alcança para todos.
Mas quem define este alcance é você mesmo e não o teu concorrente.

Voltarei e repetir o que já foi dito anteriormente, guardem estes conselhos para o dia a dia:

A) - Trabalhe com amor e criatividade. Dedique tempo às suas idéias, e execute-as dentro do tempo que elas necessitem ser executadas.

B) – Respeite os teus concorrentes, e seja amigo deles. Igual a vocês eles também possuem um sonho e várias metas a serem cumpridas.

C) – Não espione os preços dos seus concorrentes e não perca o tempo do seu dia de trabalho vendo se eles prosperam ou não. O tempo que você perdeu será muito mais caro para o seu bolso.

D) – Invente e crie novidades para os seus clientes e transmita a eles um calor humano natural para que seja recíproco este carinho, este trato.

E) – Apóie sempre um vendedor que está na rua vendendo seus produtos se ele te visitar (obviamente, se tais produtos estejam dentro da exigência da tua qualidade). Não importa que o preço dele seja um pouco maior que o do outro; Divida com todos os frutos das suas compras. Quando prestigiamos as pessoas e seus trabalhos, somos também prestigiados. Lei do dar e receber.

F) Nunca calcule gastos que foram usados para beneficiar o seu negócio tomando-os com perda financeira se eles não lhe devolverem lucros reais. A experiência adquirida vale muito mais que as perdas.

G) – Sejam econômicos no inicio dos seus negócios. Não gastem nada com coisas que não sejam necessárias. Coisas fúteis. Invistam sim em suas casas comerciais, melhorando os aspectos interiores, o entorno externo, seus maquinários e etc. Quem começa um negócio deve ter mui claro que o retorno investido só virá num prazo mínimo de 2 a 3 anos. Portanto, não queira luxar às custas de uma vaca que ainda está magra!

H) – Sejam honestos consigo mesmos e com quem travares relações comerciais. Não use a Lei de vantagem ou do oportunismo. Use de sabedoria em suas atitudes comerciais, pois o seu crédito como pessoa vale muito mais que todo dinheiro que possas obter na vida.

I) – Defenda e estime a qualidade dos seus produtos sobre todos os pontos de vista. Alimentos são bênçãos em estado sólido. Cobre os valores que corresponda pela dignidade e sacrifício do teu trabalho. O que fazes é maravilhoso, é uma arte que poucos sabem fazer. Por isso, deve ser valorizado á altura.

J) – Nunca comprem produtos na porta, de uma origem duvidosa, mesmo que esteja muito barato ou de graça. Quem apóia a pilantras, pilantra é. Vocês tem a obrigação de serem responsáveis por suas atitudes.

K) – Cresça o suficiente para não perder a magia do teu prazer, e da tua qualidade. Mais além dessa possibilidade, será um escravo do sistema, este sistema corrupto que lhe rouba a vida e a alma deixando-lhe insensível e contaminado.

Muitas coisas ainda poderiam ser colocadas aqui e irei colocando com o tempo.
O que eu lhes passo, são frutos de anos de experiências nos variados trabalhos que exerci. Muitos deles ensinados pelo meu saudoso pai que como comerciante estrangeiro no Brasil, viveu e morreu com a cabeça erguida e rodeado de amigos, amigos do coração.

Estes conceitos são em suma universais, e eles elevam os nossos valores sobre a média conhecida nos dias de hoje pela maioria dos comerciantes.

Os louros da glória virão sempre na sua direção quando atuares com elevação, honestidade e dignidade.

Um grande abraço a todos vocês e,
Todo o sucesso que possam merecer.

Hassin Ghannam
Moderador deste fórum.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9884
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Respondendo à Isa

Mensagem por Convidad em Qui 12 Mar 2009, 13:59

Querida Isa!

Muito obrigado pelo apoio e aceitaçao!
Como disse em uma mensagem anterior: Que rico estar entre estrelas!!
Tenha um ótimo dia minha querida!
Sucesso sempre!

Hassin



Preciosas palavras Hassin!

Certamente levaremos cada letrinha dentro de nossos corações em nossos negócios e em nossas vidas!

Mais uma vez obrigada pela sua contribuição cheia de luz e sabedoria! É muito importante para todos nós!

Abraços

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por BENCICE em Sex 03 Abr 2009, 08:57

Olá participantes deste fórum, estou pensando em montar uma pizzaria e na oportunidade estou em fase de estudo.
De ante mão ja parabenizo a todos por este espaço não menos que interessante de agradável clima ....
Aproveitando este tema (valor da redonda R$R$R$), gostaria que alguem informasse se possível, qual a média da porcentagem que se ganha numa pizza!!!!!????? isso, independentemente dos valores que venha a se gastar na produção da mesma, ou seja, aplica-se a porcentagem de lucro em cima do valor gasto.

obrigado pela atenção ....


BENCICE.

BENCICE
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : SAINT LOUIS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 02/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por HASSIN em Sab 04 Abr 2009, 02:13

Olá Bencice!

Bem vindo a este espaço que tem por objetivo defender a qualidade dos serviços e produtos das pizzarias brasileiras ou fora do Brasil.
É um prazer tê-lo conosco!

Caro amigo, a margem de lucro que se pode ganhar numa pizza é muito relativo e depende de muitos fatores a serem, considerados.
Eu posso tentar lhe aproximar colocando aqui a minha margem.
Exemplo:
Se eu investir R$ 100,00 de matéria prima, eu os transformo em R$ 270,00 a R$ 300,00 brutos. (Entre 270 a 300%)
Deste lucro obtido, terei que pagar a matéria prima e todos os gastos que são gerados para rodar a empresa mensalmente.

Quanto mais você fatura, mais lucros sobram em função da amortização dos gastos fixos.
Os gastos fixos normalmente representam uma porcentagem alta do movimento bruto mensal, por isso é importante superar as vendas todos os meses para cobrir estes gastos e assim obter mais lucros

A margem é muito boa, diga-se de passagem, mas é preciso trabalhar bastante para alcançar altos níveis de vendas.
Não sei como anda o rendimento do pessoal aí no Brasil, mas para mim aqui, sempre foi assim.

Detalhe: Eu utilizo a filosofia de fazer mais com menos. Suprimo muitas coisas que podem gerar gastos desnecessários quando eu mesmo sei que posso fazer. Confio mais em minhas mãos e no meu trabalho que em outras mãos ou outras pessoas. Quem trabalha comigo tem que ser um ótimo profissional, do contrário, caminha... Longe de mim.
A única parte em que eu não faço economia é nos ingredientes!
Estes devem ser os melhores do mercado, até nas embalagens eu sou exigente.
Eu não me preocupo em gastar demais, se este gasto é para garantir a qualidade de toda a minha infra-estrutura.
Eu exijo qualidade do meu próprio trabalho em primeiro lugar.
Do contrário, não serei nunca um profissional bem qualificado.

Bom, por enquanto é só!

Qualquer outra dúvida nós estaremos aqui para ajudar-lhe.

Super abraço e que os seus sonhos tomem um caminho bem positivo!

Hassin Ghannam


Última edição por HASSIN em Ter 10 Maio 2011, 20:54, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9884
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por BENCICE em Sab 04 Abr 2009, 11:48

ok, grato pela explicação, sou adepto da sua filosofia, tenho certeza que esse é o caminho .... nos falaremos mais por aqui e apesar de estar apenas iniciando um projeto, pode contar com a gente, afinal, todos nós temos a acrescentar algo de uma forma ou outra, parabens novamente pela iniciativa positiva.

abração.

BENCICE.

BENCICE
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : SAINT LOUIS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 02/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Convidad em Dom 05 Abr 2009, 09:26

Pessoal,

Temos que considerar vários fatores na elaboração de valores para as nossas redondas:

  • Custos operacionais;
  • Localização;
  • “Concorrência”???????; (depende do que vocês chamam de concorrência)
  • Qualidade do produto;
  • Nosso trabalho (que tem e deve ser valorizado);




Digo a vocês que já se vocês somarem isto tudo e agregarem um bom serviço os nossos clientes pagam com satisfação.

Não esqueçam o que Hassin disse (também aprendi na faculdade): nossos clientes comem pelos olhos.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por delubiod em Seg 06 Abr 2009, 07:22

Pura verdade, se na hora que tu abre a caixa de sua pizza e você vê a danada toda revirada ou escorrida, ou mal assada o que o cliente vai pensar?
Por isso uma ligadinha uns 25 a 30 minutos depois que a pizza foi entregue para confirmar a qualidade do serviço é bom, e garante um serviço do motoboy de 1a qualidade.
Abraço a todos!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Convidad em Seg 06 Abr 2009, 12:33

Delubiod,
um pós venda ajuda muito. Você pode constatar se tá no caminho certo ou se deve redirecionar o seu trabalho.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por isacweb em Ter 21 Abr 2009, 01:28

Tb acho que a pizza, tem que ser de qualidade suprema, mais no meu caso sendo PIZZARIA DELIVERY, acredito que tenho que fz o equilibrio entre custo de qualidade, agora eu queria saber fazer esse equilibrio, mais nao tenho uma nocao real para efetivar..

caso alguem tenha alguma planilha, ou tabela, para que me faca resolver essa minha grande duvida.. Eu agradeço..

isacweb
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 24 Maio 2009, 01:50

Vou tentar colocar em palavras (letras na verdade) como eu cheguei aos meus preços:
Numa primeira experiencia, meio na correria eu abri o excel (pode ser feito em um caderno comum) e fiz uma lista com todos os ingredientes usados em uma determinada pizza.
Primeiramente calculei a massa:
Com um quilo de farinha e o restante dos ingredientes eu fiz a massa. Depois disso feito, eu abri os paezinhos com o peso pré-determinado que eu já havia apurado anteriormente. Contei quantos paezinhos consegui.
Coloquei todos os preços dos ingredientes usados na massa, dividi por mil, multipliquei pelo apurado em gramas ou mililitros e somei. Depois dividi pelo numero de paezinhos que consegui com este quilo de farinha.
O resultado foi o preço da massa para fazer "uma pizza".
Depois disso eu comecei a colocar o recheio, mas sempre pesando a quantidade usada. Com isso consegui calcular o "preço do recheio" de uma determinada pizza.
Tive então o preço de custo dessa pizza.
Adicionei a este preço 130 por cento, isso no meu caso, por estar inaugurando.
Consegui o "preço de venda" de determinada pizza.
Em todas as outras eu tive de repetir o processo, sabor á sabor.
Quando calculei o preço de venda de todas as pizzas, eu somei os preços e dividi pelo numero de sabores que eu ofereço. Consegui o "preço medio", que uso em todas as outras contas.
Meu preço medio é dez reáis, a titulo de ilustração.

Logo depois eu somei meus custos fixos, que podem ser aluguel (Não no meu caso pois o ponto é meu), energia eletrica, gás, eletricidade ou lenha usados,contador, funcionários, etc.
Com este numero eu consegui meu "gasto fixo".
Fiz o calculo de quanto eu preciso para sobreviver dignamente, o meu salário. Com isso consegui o "pró-labore".
Fiz o calculo de quantas pizzas eu teria de vender em um mês para conseguir pagar meus custos fixos, meu salário e alguns custos variáveis, sem abrir falencia.
Consegui com isso o meu "ponto de equilibrio". O suficiente para manter meu negocio sem obter nenhum lucro.
Quando fechar o mês (Só abri a pizzaria a dois dias e tá bombando) vou calcular as minhas vendas e o que passar do Ponto de equilibrio será o meu "lucro entre aspas".
Porque entre aspas?
Porque terei de investir em maquinário, em propaganda, em manutenção, em novas embalagens e novos produtos e ainda guardar capital pros dias dificeis que virão.
Se os dias dificeis não vierem (pode acontecer), terei de guardar o dinheiro pra abrir a unidade dois, tres, ....
Mas para que isso venha a dar certo, em alguns sabores eu não tenho nenhum lucro, vendo a preço de custo como "promoção".
Os refrigerantes eu vendo com um minimo de lucro, somente pra pagar o gasto com eletricidade dos freezers.
Não pretendo vender refrigerantes e sim pizzas e outros alimentos.
O refrigerante barato pode até me ajudar, pois as pessoas virão a minha pizzaria por cobrar preços de pizzas justas e ter refrigerante barato.
Faço isso em vários produtos, como doces, isqueiros, cartões telefonicos e muitos outros.
É um modo de trabalhar que não vi em nenhum outro lugar da região.

Bom, é isso, espero ter ajudado.

Abraços.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Marco RJ em Sex 29 Maio 2009, 11:25

Bom dia, Andreia!
Pelos seus informes a variação de preços é gritante, mas isto se deve a dois fatores fundamentais: ingredientes utilizados e formatação do negócio.

Uma coisa é vc utilizar produtos de procedência, respeitando prazos de validade, vendendo exatamenteo que vc sugeri no seu panfleto ou cardápio, tendo um COMPROMETIMENTO COM A QUALIDADE. Este comprometimento incorrerá em valor agragado maior do produto epor consequência o valor cobrado também será mais elevado.
O segundo aspecto é a foramtação do negócio, pois se vc é loja instituída a carga de tributos a ser absorvida é grande e a responsabilidade ainda maior.
Desta forma, analisando conjuntamente os dois parâmetros apresentados é impossível se cobrar R$ 9,00 por uma pizza de qualidade.
Mas vc deve definir o que vc vende, como exposto pelo Grande Hassin: preço ou qualidade?
É claro que a exigência e o perfil do mercado consumidor te encaminhará para uma situação de equilíbrio.
Mas não esqueça jamais das áreas administrativas, contábeis e operacionais do negócio, pois vender muito não quer dizer necessriamente que vc está tendo lucro!!! Sem controle, tudo vai para o brejo!!! Estabeleça os controles, porcione tudo, treine seus funcionários, faça reuniões com os mesmos, escute todas as opiniões, avalie e defina metas de curto médio e longo prazos. Se capacite!!! O SEBRAE tem ótimos cursos!!!
Vc tem que saber qual o valor de custo da sua Pizza, sem isso é caminhar no escuro!!! Vou postar um tópico sobre ponto de equilíbrio eaqui para clarear as coisas. Pense sempre como uma grande empresa, independente do seu tamanho atual. É pensando grande, que se torna grande!!!
Boa sorte e boas vendas!

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Como inicinate

Mensagem por Manoela em Ter 25 Maio 2010, 16:57

Olá Hassin
fiquei feliz ao entrar no fórum hoje e ler as suas mensagens. Eu já faço pizza brotinho que é um sucesso entre as pessoas que me compram. Gostaria de iniciar um empreendimento, algo profissional, já que fçao em casa, de forma bem artesanal. Você me sugere algo??

HASSIN escreveu:Olá Bencice!

Bem vindo a este espaço que tem por objetivo defender a qualidade dos serviços e produtos das pizzarias brasileiras ou fora do Brasil.
É um prazer tê-lo conosco!

Caro amigo, a margem de lucro que se pode ganhar numa pizza é muito relativo e depende de muitos fatores a serem, considerados.
Eu posso tentar lhe aproximar colocando aqui a minha margem.
Exemplo:
Se eu investir R$ 100,00 de matéria prima, eu os transformo em R$ 270,00 a R$ 300,00 brutos. (Entre 270 a 300%)
Deste lucro obtido, terei que pagar a matéria prima e todos os gastos que são gerados para rodar a empresa mensalmente.

Quanto mais você fatura, mais lucros sobram em função da amortização dos gastos fixos.
Os gastos fixos normalmente representam uma porcentagem alta do movimento bruto mensal, por isso é importante superar as vendas todos os meses para cobrir estes gastos e assim obter mais lucros

A margem é muito boa, diga-se de passagem, mas é preciso trabalhar bastante para alcançar altos níveis de vendas.
Não sei como anda o rendimento do pessoal aí no Brasil, mas para mim aqui, sempre foi assim.

Detalhe: Eu utilizo a filosofia de fazer mais com menos. Suprimo muitas coisas que pudessem gerar gastos desnecessários quando eu mesmo sei que posso fazer. Confio mais em minhas mãos e no meu trabalho que em outras mãos ou outras pessoas. Quem trabalha comigo tem que ser um ótimo profissional, do contrário, caminha... Longe de mim.
A única parte em que eu não faço economia é nos ingredientes!
Estes devem ser os melhores do mercado, até nas embalagens eu sou exigente.
Eu não me preocupo em gastar demais, se este gasto é para garantir a qualidade de toda a minha infra-estrutura.
Eu exijo qualidade do meu próprio trabalho em primeiro lugar.
Do contrário, não serei nunca um profissional bem qualificado.

Bom, por enquanto é só!

Qualquer outra dúvida nós estaremos aqui para ajudar-lhe.

Super abraço e que os seus sonhos tomem um caminho bem positivo!

Hassin Ghannam

Manoela
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por HASSIN em Ter 25 Maio 2010, 18:28

Olá Manoela.

Muito prazer em conhecê-la e seja bem vinda ao Fórum de Pizzas.
Li a tua mensagem e ficou aqui uma dúvida:
Quando vc diz que pretende fazer algo profissional, se trata da confecçao de pizzas profissionais, ou seja, vc pretende abrir uma pizzaria?
Explique-me melhor para eu poder te ajudar.

Cordialmente.

Hassin Ghannam.

Manoela escreveu:Olá Hassin
fiquei feliz ao entrar no fórum hoje e ler as suas mensagens. Eu já faço pizza brotinho que é um sucesso entre as pessoas que me compram. Gostaria de iniciar um empreendimento, algo profissional, já que fçao em casa, de forma bem artesanal. Você me sugere algo??

HASSIN escreveu:Olá Bencice!

Bem vindo a este espaço que tem por objetivo defender a qualidade dos serviços e produtos das pizzarias brasileiras ou fora do Brasil.
É um prazer tê-lo conosco!

Caro amigo, a margem de lucro que se pode ganhar numa pizza é muito relativo e depende de muitos fatores a serem, considerados.
Eu posso tentar lhe aproximar colocando aqui a minha margem.
Exemplo:
Se eu investir R$ 100,00 de matéria prima, eu os transformo em R$ 270,00 a R$ 300,00 brutos. (Entre 270 a 300%)
Deste lucro obtido, terei que pagar a matéria prima e todos os gastos que são gerados para rodar a empresa mensalmente.

Quanto mais você fatura, mais lucros sobram em função da amortização dos gastos fixos.
Os gastos fixos normalmente representam uma porcentagem alta do movimento bruto mensal, por isso é importante superar as vendas todos os meses para cobrir estes gastos e assim obter mais lucros

A margem é muito boa, diga-se de passagem, mas é preciso trabalhar bastante para alcançar altos níveis de vendas.
Não sei como anda o rendimento do pessoal aí no Brasil, mas para mim aqui, sempre foi assim.

Detalhe: Eu utilizo a filosofia de fazer mais com menos. Suprimo muitas coisas que pudessem gerar gastos desnecessários quando eu mesmo sei que posso fazer. Confio mais em minhas mãos e no meu trabalho que em outras mãos ou outras pessoas. Quem trabalha comigo tem que ser um ótimo profissional, do contrário, caminha... Longe de mim.
A única parte em que eu não faço economia é nos ingredientes!
Estes devem ser os melhores do mercado, até nas embalagens eu sou exigente.
Eu não me preocupo em gastar demais, se este gasto é para garantir a qualidade de toda a minha infra-estrutura.
Eu exijo qualidade do meu próprio trabalho em primeiro lugar.
Do contrário, não serei nunca um profissional bem qualificado.

Bom, por enquanto é só!

Qualquer outra dúvida nós estaremos aqui para ajudar-lhe.

Super abraço e que os seus sonhos tomem um caminho bem positivo!

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9884
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Manoela em Qua 26 Maio 2010, 09:35

Ola Hassin,

seria fornecimento de pizza brotinho congelada. Já tenho uma clientela, mas procuro não me estender muito, pois além de ser sozinha, faço tudo artesanal. Todas as pessoas que experimentam ficam loucas e sempre pedem mais. Ontem mesmo eu netreguei 100 pizzas, encomendadas pelas amigas de uma tia. Eu sou advogada, tenho escritório, mas sou apaixonada por culinária e morro de vontade de montar um negócio. Já forneço salgados, mas, diante da procura pelas pizzas, queria investir também nesse ramo.

Um abraço,

Manoela


HASSIN escreveu:Olá Manoela.

Muito prazer em conhecê-la e seja bem vinda ao Fórum de Pizzas.
Li a tua mensagem e ficou aqui uma dúvida:
Quando vc diz que pretende fazer algo profissional, se trata da confecçao de pizzas profissionais, ou seja, vc pretende abrir uma pizzaria?
Explique-me melhor para eu poder te ajudar.

Cordialmente.

Hassin Ghannam.

Manoela escreveu:Olá Hassin
fiquei feliz ao entrar no fórum hoje e ler as suas mensagens. Eu já faço pizza brotinho que é um sucesso entre as pessoas que me compram. Gostaria de iniciar um empreendimento, algo profissional, já que fçao em casa, de forma bem artesanal. Você me sugere algo??

HASSIN escreveu:Olá Bencice!

Bem vindo a este espaço que tem por objetivo defender a qualidade dos serviços e produtos das pizzarias brasileiras ou fora do Brasil.
É um prazer tê-lo conosco!

Caro amigo, a margem de lucro que se pode ganhar numa pizza é muito relativo e depende de muitos fatores a serem, considerados.
Eu posso tentar lhe aproximar colocando aqui a minha margem.
Exemplo:
Se eu investir R$ 100,00 de matéria prima, eu os transformo em R$ 270,00 a R$ 300,00 brutos. (Entre 270 a 300%)
Deste lucro obtido, terei que pagar a matéria prima e todos os gastos que são gerados para rodar a empresa mensalmente.

Quanto mais você fatura, mais lucros sobram em função da amortização dos gastos fixos.
Os gastos fixos normalmente representam uma porcentagem alta do movimento bruto mensal, por isso é importante superar as vendas todos os meses para cobrir estes gastos e assim obter mais lucros

A margem é muito boa, diga-se de passagem, mas é preciso trabalhar bastante para alcançar altos níveis de vendas.
Não sei como anda o rendimento do pessoal aí no Brasil, mas para mim aqui, sempre foi assim.

Detalhe: Eu utilizo a filosofia de fazer mais com menos. Suprimo muitas coisas que pudessem gerar gastos desnecessários quando eu mesmo sei que posso fazer. Confio mais em minhas mãos e no meu trabalho que em outras mãos ou outras pessoas. Quem trabalha comigo tem que ser um ótimo profissional, do contrário, caminha... Longe de mim.
A única parte em que eu não faço economia é nos ingredientes!
Estes devem ser os melhores do mercado, até nas embalagens eu sou exigente.
Eu não me preocupo em gastar demais, se este gasto é para garantir a qualidade de toda a minha infra-estrutura.
Eu exijo qualidade do meu próprio trabalho em primeiro lugar.
Do contrário, não serei nunca um profissional bem qualificado.

Bom, por enquanto é só!

Qualquer outra dúvida nós estaremos aqui para ajudar-lhe.

Super abraço e que os seus sonhos tomem um caminho bem positivo!

Hassin Ghannam

Manoela
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por afalmei em Qua 26 Maio 2010, 11:07

Hassin,

Fico pensando se nos dias de hoje com tanta corrupcao, violencia, pessoas o tempo todo querendo se aproveitar de situaçoes que se nos nao estivermos atento, seremos mais uma vitima de tudo isto e tantos outras maudades que a cada dia aumenta mais.

Suas palavras sao acalentadoras e em alguns momentos podemos ate nos emocionar. Ela nos da forca e MUITA VONTADE de fazer cada vez mais SEMPRE o bem.

Sou pai de tres filhos rapazes, moro no RJ e sei o quanto e dificil e arduo mostrar-lhes o bem e convence-los de que MUITAS VEZES este caminho e mais dificil, porem VALE A PENA.

Fico feliz em poder fazer parte deste forum, principalmente sabendo que estou rodeado de pessoas boas.

Abs e Obrigado

Alexandre Almeida

afalmei
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/05/2010
Emprego/lazer : Minha Esposa e meus filhos
Humor : SEMPRE BEM HUMORADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por HASSIN em Qua 26 Maio 2010, 20:16

OLÁ MANOELA,
BOA NOITE.

NESSE CASO, VC DEVERÁ PROFISSIONALIZAR A SUA PRODUÇAO MELHORANDO A SUA LOGÍSTICA DE EQUIPAMENTOS, DE FUNCIONÁRIOS E DE ENTREGAS.

PELO QUE PERCEBO NAS SUAS LINHAS, SUA PIZZA É MARAVILHOSA E ISSO JÁ É
UM GRANDE MÉRITO PARA VC!

SENDO ADVOGADA, O SEU AMOR PELA CULINÁRIA, LHE PERMITIRÁ UM UNIVERSO
DE POSSIBILIDADES, POIS CLIENTES NAO TE FALTARAO!

VC PRECISARÁ FAZER UM PLANO DE NEGÓCIOS PARA AVALIAR: UM NOVO ESPAÇO OPERACIONAL, CUSTOS DOS NOVOS EQUIPAMENTOS, DOS QUE IRÁ PRECISAR PARA AUMENTAR A SUA PRODUÇAO E CONSIDERAR TAMBÉM UM QUADRO DE FUNCIONÁRIOS QUE LHE PERMITIRÁ ESSE AUMENTO DE PRODUÇAO, ALÉM DAS ENTREGAS. SE PRECISAR DE AJUDA, PODE CONTAR CONOSCO OU MESMO COMIGO ESTÁ BEM.

DESEJO-TE BOA SORTE E SUCESSO!

ATTE.

HASSIN GHANNAM

[quote="Manoela"]Ola Hassin,

seria fornecimento de pizza brotinho congelada. Já tenho uma clientela, mas procuro não me estender muito, pois além de ser sozinha, faço tudo artesanal. Todas as pessoas que experimentam ficam loucas e sempre pedem mais. Ontem mesmo eu netreguei 100 pizzas, encomendadas pelas amigas de uma tia. Eu sou advogada, tenho escritório, mas sou apaixonada por culinária e morro de vontade de montar um negócio. Já forneço salgados, mas, diante da procura pelas pizzas, queria investir também nesse ramo.

Um abraço,

Manoela[quote="Manoela"]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9884
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por HASSIN em Qua 26 Maio 2010, 20:32

afalmei escreveu:

Hassin,

Fico pensando se nos dias de hoje com tanta corrupcao, violencia, pessoas o tempo todo querendo se aproveitar de situaçoes que se nos nao estivermos atento, seremos mais uma vitima de tudo isto e tantos outras maldades que a cada dia aumenta mais.

Suas palavras sao acalentadoras e em alguns momentos podemos ate nos emocionar. Ela nos da forca e MUITA VONTADE de fazer cada vez mais SEMPRE o bem. Que feliz fico em ler as tuas palavras meu amigo, pois isso indica que vc é especial, possui luz própria e está desperto para os valores morais que dignificam os seres humanos!
O meu trabalho aqui no fórum, é para enaltecer o ser humano e sua grandeza divina! Sinto-me honrado com a sua presença neste fórum meu amigo.

Sou pai de tres filhos rapazes, moro no RJ e sei o quanto e dificil e arduo mostrar-lhes o bem e convence-los de que MUITAS VEZES este caminho e mais dificil, porem VALE A PENA. E eles te agradecerao no tempo oportuno meu amigo. E como te agradecerao...!

Fico feliz em poder fazer parte deste forum, principalmente sabendo que estou rodeado de pessoas boas.
Somos nós que agradecemos a sua presença.
Sinta-se em sua casa e com certeza, a sua energia irá melhorar mais ainda este nosso fórum de pizzas!!

Atte.

Hassin Ghannam


Abs e Obrigado

Alexandre Almeida

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9884
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Convidad em Qui 21 Abr 2011, 02:12

Muito boas explicaçoes pessoal,um forte abraço!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por llu em Ter 10 Maio 2011, 19:13

boa noite pessoal, sobre os valores....sei que depende do que usamos e varia de cidade p/cidade, mas se o cliente te pede uma pizza grande com 3 recheios sendo um caro e dois baratos.....como calculo isso?

ex outro dia pedi uma pizza gd com bacom,coração e canadense paguei 25,00 mas nessa mistura de recheios qual será q foi a base do cálculo

llu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : rio grande-RS
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 19/04/2011
Humor : sempre calma
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por llu em Ter 10 Maio 2011, 19:14

será q o critério foi o mesmo que esclareceram acima? só calculando o q gastou pra saber?

llu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : rio grande-RS
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 19/04/2011
Humor : sempre calma
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Convidad em Ter 10 Maio 2011, 19:21

Normalmente quando e pedido pedidos de receios fracionados, se cobra o valor da mais cara. tipo
o cliente pede meia camarão e meia mussarela
a de camarão nomcardapiio e mais cara do que a de mussarela, correto
então vai ser cobrado o preço de uma inteira de camarão
Newton

llu escreveu:será q o critério foi o mesmo que esclareceram acima? só calculando o q gastou pra saber?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por HASSIN em Ter 10 Maio 2011, 20:46

OLÁ ILU,
BOA NOITE.

boa noite pessoal, sobre os valores....sei que depende do que usamos e varia de cidade p/cidade, mas se o cliente te pede uma pizza grande com 3 recheios sendo um caro e dois baratos.....como calculo isso?


AMIGA, PARA CALCULAR CUSTOS DE UMA PIZZA VC PRECISA CONSIDERAR VÁRIOS FATORES E NAO APENAS A MATÉRIA PRIMA COMO FAZ A MAIORIA DOS COMERCIANTES DO RAMO.
POR ISSO TEMOS TANTAS PIZZAS RUINS COM PREÇOS FANTASTICAMENTE CHAMATIVAS, PORÉM, NAO ENTREGAM NENHUM LUCRO PARA O DONO DA PIZZARIA.
FAÇA DA SEGUINTE FORMA:
CALCULE CRITERIOSAMENTE OS INGREDIENTES USADOS NA SUA PIZZA DE 3 INGREDIENTES: MASSA, MOLHO, QUEIJO E INGREDIENTES.
UTILIZE FÓRMULAS SIMPLES COMO A REGRA DE 3 PARA CALCULÁ-LOS.

EM SEGUIDA CALCULE OS GASTOS OPERACIONAIS PARA MANTER A SUA PIZZARIA ABERTA, TAIS COMO: CUSTOS FIXOS E CUSTOS VARIÁVEIS E VEJA QUANTO A SUA EMPRESA PAGA PARA FUNCIONAR O MÊS INTEIRO, QUER VENDA ALGUMA PIZZA QUER NAO.

OBTENDO ESTE VALOR, DIVIDA PELO Nº DE DIAS TRABALHADOS E VC SABERÁ QUANTO GASTA DIARIAMENTE PARA MANTER A SUA PIZZARIA ABERTA.
TOME NOVAMENTE ESTE VALOR E DIVIDA AGORA PELA QUANTIDADE DE PIZZAS QUE VC ESTÁ FABRICANDO E VC TERÁ O VALOR REAL DO CUSTO OPERACIONAL POR PIZZA.

PRÓXIMO PASSO É SOMAR O CUSTO DE CADA PIZZA AO CUSTO OPERACIONAL E FINALMENTE COLOCAR A SUA MARGEM DE LUCRO E PRONTO!

VAMOS DAR UM EXEMPLO:

CUSTO OPERACIONAL DA SUA PIZZARIA OU DA SUA CASA MENSAL É DE: R$ 8.000,00
QUANTAS PIZZAS VC ESTÁ FABRICANDO POR MÊS?
EXEMP.: 820 PIZZAS

R$ 8.000,00 : 820 = R$ 9,75
ESTE VALOR SERÁ COLOCADO EM CADA PIZZA QUE VC ESTÁ FABRICANDO, OU SEJA, R$ 9,75 É O CUSTO OPERACIONAL DE CADA PIZZA FABRICADA.

AGORA, TOMEMOS A PIZZAS QUE VC CITOU LOGO ABAIXO:

ANALISEMOS OS CUSTOS DE SUA MATÉRIA PRIMA:
VALORES APROXIMADOS OK!

MASSA: R$ 0,60 350 GR
MOLHO: R$ 0,30 80 GR
MUSSARELA: R$ 3,10 300 GR
LOMBO CANADENSE: R$ 0,80 90 GR
BACON: R$ 0,60 30 GR
ORÉGANO, AZEITE, TEMPEROS R$ 0,10 10 GR
CORAÇAO DE FRANGO: R$ 0,40 70 GR
TOTAL CUSTO INGREDIENTE: R$ 5,90

ENTAO:
R$ 9,75 + 5,90 = R$ 15,75 X 35%(MARGEM DE LUCRO) = R$ 21,26 PREÇO DE VENDA A SEU CLIENTE!

ENTAO, VC GANHA EXATAMENTE R$ 5,25 POR CADA PIZZA VENDIDA

QUANDO FALAMOS EM CUSTOS OPERACIONAIS, QUAIS DEVEM SER CONSIDERADOS PARA ESTUDO?

SAO ESTES:
CUSTOS FIXOS (CF) a serem considerados:
- Aluguel
- Salários
- Luz
- Água
- Contabilidade
- Telefones, internet
- Publicidade (caso se destine a um montante fixo mensal)
- Depreciação equipamentos
- Depreciação do imóvel
- Mensalidade software
- Taxa sobre o uso de máquina de cartão
- Gasolina gasta em compras ou para a empresa.
- Pró labore
- 13º e férias proporcionais dos funcionários
- FGTS e INSS
- Dedetização e desratização semestral

CUSTOS VARIÁVEIS (CV) a serem considerados:
- Impostos mensais
- Caixas de pizza
- Embalagens
- Lenha e gás
- Manutenção equipamentos
- Motoboy (valor pago por entrega)
- Motoboy (ajuda de custo)
- Custos bancários
- Custos de venda (vendas a cartão – débito e/ou crédito)
- Gastos imprevistos ou imprevisíveis
- Compras menores de supermercado
- Gastos pessoais menores (feitos esporadicamente no próprio local)


ENTENDEU AGORA MINHA AMIGA?

DESEJO-TE BOA SORTE E MUITO SUCESSO!

ATTE.

HASSIN GHANNAM




ex outro dia pedi uma pizza gd com bacom,coração e canadense paguei 25,00 mas nessa mistura de recheios qual será q foi a base do cálculo?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9884
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 10 Maio 2011, 20:49

Eu faço isso aqui. Se o cliente pede meio-a-meio, eu atendo cobrando o valor maior. Parece que todas fazem isso e por aqui ainda não ví nenhuma pizzaria que faça 3 sabores, mas já recebí pedido de pessoa que queria cada fatia de um sabor. Com certeza algum engraçadinho.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Convidad em Qua 11 Maio 2011, 10:23

Pois é Gilberto
O povo aqui é danado para pedir 3 sabores e comecei permitindo isso e agora tenho medo de cortar e perder clientes, e 3 sabores é prejudicial, as vezes, em termos de rendimento. Também cobro pelo sabor mais caro.

Com relação ao preço justo acredito que o fator "posicionamento da pizzaria" seja determinante, eu particularmente optei por posicionar meu preço na faixa das 3 melhores da cidade

Abraços

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 11 Maio 2011, 12:27

Olá Raul!!!!! Como vc colocou, tudo varia muito do posicionamento da pizzaria. Maior custos, maior o valor para o cliente.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Convidad em Qua 11 Maio 2011, 14:57

Pois é meu amigo Gilberto

Descobrir o seu posicionamento é que é o dificil, eu acertei no meu, meu problema agora é descobrir porque acontece a minha enorme oscilação de vendas, tem épocas que todo mundo lembra que eu existo e resolvem pedir pizza comigo ai nem sempre dou conta pois não tenho estoque suficiente depois some todo mundo e as vezes acontece de um cliente que em determiando momento pedia pizza toda semana sumir por uns dois ou 3 meses.

Não sei se isso acontece com outros amigos aqui do forum, mas essa variação esta me matando, tive um início de abril muito bom, tinha distribuido panfletos etc mas depois o movimento despencou. Sei que a minha pizza é a melhor da cidade, preço equivalente aos meus concorrentes, mas não entendo as ocilações

Se alguem tiver alguma idéia por favor SOCORRRO!


Gilberto Costa escreveu:Olá Raul!!!!! Como vc colocou, tudo varia muito do posicionamento da pizzaria. Maior custos, maior o valor para o cliente.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por llu em Qua 11 Maio 2011, 15:41

amigos eu adoro essa comu é o verdadeiro A B C da pizza, entendi tudo muito bem e agradeço muito por toda atenção que dispoem aki, abraço a todos e sucesso

llu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : rio grande-RS
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 19/04/2011
Humor : sempre calma
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por clayton-adv em Qua 11 Maio 2011, 16:02

Bem, nestes 7 meses, baseado no curso do mestre Hassin, não ligo para o que faz a concorrência, apenas compro produtos de primeira linha e fico no pé do meu pizzaiolo-problema para que ele faça uma boa pizza. Falta muito ainda, mas estou gostando, sei que falta muito para chamar minha filha de excelente... mas vamos chegar lá !

clayton-adv
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/08/2010
Emprego/lazer : Advogado / Dono de Pizzaria /pizzaiolo/atendente/caixa/entregador
Humor : Bom, se estiver tudo em Ordem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 11 Maio 2011, 16:26

Amigos, essa variação de movimento, creio ser em todo lugar. Aqui tb acontece isso, mas é rápida a retomada do movimento. Porém de uns tempos pra cá não está sendo tão rápida assim. Ouví falar que tem gente comprando TV de tela grande e economizando na barriga. Vendemos supérfluo. Por isso temos de cativar em sua maioria quem pode bancar esse supérfluo toda semana no mínimo.
Ontem fui conversar com uma senhora que tem um comida a peso, serve quentinha e quer entrar no ramo das pizzas. Talves até espaço tenha, mas acho que ela terá de ter mais coisas se quiser ganhar algum espaço no Mundo das Redondas.
Mas que está esquisito está!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por johnny em Qua 11 Maio 2011, 18:46

Raul, meu nobre amigo.Oscilações existem mesmo,não se preocupe.Veja,eu tenho 10.000 clientes cadastrados,imagine se eles pedissem pizza uma vez por semana...eu tava rico.Tem cliente que pede 2,3 vezes por semana,outros 2,3 vezes por mes e alguns 2,3 vezes por ano.Tem o cliente novo,tem o cliente que deixou de comprar,o fiel(raridade),o infiel,o chorão...vixi.

@@@@@@@@@
Johnny, esqueceu de falar do que faleceu e esqueceu de te deixar no testamento
Newton

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por garcimat em Qua 20 Jul 2011, 09:06

Eu peco pizza duas vezes por semana kkkkk e olha que eh uma porcaria, mas eu sou fanatico por pizza.

garcimat
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Melbourne / Australia
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/12/2010
Emprego/lazer : Chef
Humor : Border Line
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Maria Valquiria em Seg 23 Jan 2012, 22:58

Primeiro quero agradecer a todos pois venho adquirindo conhecimento e crescimento profissional no contato com vocês. Também venho buscando essa questão de preço ideal pois abri minha pizzaria em novembro tendo rodizio, delivery e a la carte. Tudo vai bem graças a Deus, mas o rodizio nem sempre deixa um lucro razoável pois uma pessoa come de forma diferente da outra, ou seja, uns comem pouco e outras de forma exorbitante, até chegando ao desperdicio. Tenho 25 tipos de pizzas, sendo 3 doces, das quais duas são de sorvete, as quais fazem o maior sucesso. Nossa massa é extremamente elogiada bem como a qualidade dos produtos que uso no recheio que são de primeira qualidade e originais, como é o caso do catupiry. Só compro de empresas idôneas e de procedência honesta. Minha pizzaria é muito graciosa sem ser sofisticada demais, porém bastante aconchegante, com boa música e clientes de boa classe frequentando. Penso em tudo, menos em baixar a qualidade das pizzas. Hoje cobro 19,80 por pessoa no rodizio, mas infelizmente nesse curto tempo de casa aberta, todos os embutidos subiram, inclusive bacon e frango e o salário minimo também. O rodízio já deixa uma margem menor, por isso diante desses aumentos, me vejo na necessidade de aumentar meu preço. Não para o a la carte ou delivery, mas para o rodizio. E é nisso que gostaria de ajuda e sugestão de vocês. Qual seria o preço ideal na concepção dos amigos que têm mais experiência? Fico no aguardo e agradeço muito desde já!

Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por jcebrian em Ter 24 Jan 2012, 14:24

O preço justo de minha pizza esta baseado nos insumos que eu trabalho , mas me baseio também no preço da concorrencia . Por exemplo na região que eu atuo há um concorrente que oferece um produto horrível , e o seu preço é caríssimo .

Há pessoas tentando empreender oferecendo produtos horrivéis , caríssimos .

JOHNNY CLAY.

jcebrian
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 384
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Maria Valquiria em Ter 24 Jan 2012, 15:29

Olá, gostaria de obter mais respostas e sugestões, bem como orientações para o meu caso, obrigada!

Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Caio Pimentel em Qua 25 Jan 2012, 09:38

Bom dia!

Nas minhas pizzas calculo da seguinte maneira:

O preço de custo da pizza tem que ser 30% do valor de venda, não deixo ficar acima de 30%.

Caio

Caio Pimentel
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Ubatuba - SP
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/05/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Maria Valquiria em Qua 25 Jan 2012, 11:28

Obrigada pelas respostas, mas a minha pergunta é em relação ao preço do Rodízio que envolve várias pizzas. E qual critério para se fazer esse cálculo. Aguardo!

Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Weclen de Souza em Sab 28 Jan 2012, 15:49

Maria Valquiria, sou hiper leigo no assunto de rodízio mas já encontrei nesse fórum um tópico sobre a questão. Procura que você acha no fórum. Uma das coisas que li é que usam uma farinha de qualidade inferior em rodízios. Como o mestre lhe respondeu lá em cima, você deve mesmo fazer seus cálculos baseados no tipo de ingrediente que você coloca na pizza. Eu começo o meu delivery aqui em Minas Gerais nessa semana e todos os meus cálculos foram definidos em cima do que irei gastar pra montar determinada pizza e o mais curioso é que um dia desses eu liguei para várias pizzarias pra perguntar sobre os preços e pasme: TEM PIZZARIA POR AQUI COBRANDO CERCA DE 300% NA PIZZA DE CALABRESA, POR EXEMPLO. Tenho um amigo que tem uma pizzaria no litoral e ele cobra entre 40% e 60% nas pizzas. Onde ele impõe menor margem retira da de maior. Espero ter ajudado...

Weclen de Souza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : São João del Rei, MG.
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/07/2011
Emprego/lazer : Curioso e ousado.
Humor : Descontraído.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL O PREÇO JUSTO PARA SUA PIZZA?

Mensagem por Convidad em Sab 28 Jan 2012, 17:30

Eu também

Mas 30% de custo de ingredientes assada na caixa. ok? Senão,.....quebra mesmo. a INFLAÇÃO DE PREÇOS ESTÁ FORTE EM NOSSO SEGMENTOS. Nos HIPERMERCADOS daqui uma COCA 2lts já custa R$3,99.......






Caio Pimentel escreveu:Bom dia!

Nas minhas pizzas calculo da seguinte maneira:

O preço de custo da pizza tem que ser 30% do valor de venda, não deixo ficar acima de 30%.

Caio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum