Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza sem produtos de origem animal
Ontem à(s) 21:40 por petronio

» planilha de custo
Ontem à(s) 20:48 por alex.fernandes

» SR CAIXA
Ontem à(s) 19:36 por Carlos Daia

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Ontem à(s) 19:23 por Haroldo Lourenço

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 18:44 por DED

» massa pre assada com borda
Ontem à(s) 18:34 por kedma thompson

» Massa crocante e tempo de descanso
Ontem à(s) 18:32 por danilocsf

» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 18:07 por Mateus Pereira da Silva

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Ontem à(s) 17:56 por Minilenha

» Forno cristal aço 44x42
Ontem à(s) 17:02 por matheusrossi

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:42 por Carlos Daia

» Forno tonini
Ontem à(s) 15:00 por Rodnei

» troca de forno
Ontem à(s) 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Ontem à(s) 12:50 por andrim

» massa pre assada
Ontem à(s) 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Dom 23 Abr 2017, 04:25 por HASSIN

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 19 Abr 2017, 23:07 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 15:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 16:33 por Carlos Daia

» Forno a gás Venâncio para 4 pizzas
Ter 11 Abr 2017, 11:39 por joao lemos dos santos

» que caminho tomar sem cometer erros
Seg 10 Abr 2017, 20:45 por MAURO LUCENA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 10 Abr 2017, 13:55 por PAISA

» Elogios e Reconhecimento
Seg 10 Abr 2017, 08:19 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 09 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» pizza grande a 13,00
Dom 09 Abr 2017, 22:35 por HASSIN

» Dúvidas para abrir pizzaria
Dom 09 Abr 2017, 09:12 por HASSIN

» pizza doce
Sab 08 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» QUAL O MELHOR CHOCOLATE PARA PIZZAS
Sab 08 Abr 2017, 20:45 por Loucoporpizza

» MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Sab 08 Abr 2017, 20:24 por DOUTRINADOR

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10498)
 
DED (8030)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1726)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
185 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 179 Visitantes :: 1 Motor de busca

andrim, Arthur Conserva, Christiano Jose Maria, gilcarmo, JOAQUIM AZEVEDO, roberthac

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52753 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de joeluiz16

Os nossos membros postaram um total de 157869 mensagens em 10950 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Profundidade da Boca do Forno Iglu

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Profundidade da Boca do Forno Iglu

Mensagem por Filipe Simões em Qui 26 Fev 2015, 14:50

Boa tarde, desculpa se estou postando em local não adequado, mas sou novo no fórum e ainda estou me achando por aqui.

Bom, estou construindo um forno iglu de 1,20 de medida interna. A boca tem 45 cm de largura por 30cm de altura. Mas estou com uma dúvida? Qual a profundidade que esta boca deve ter, já que li muito aqui no fórum que o melhor é uma chaminé sobre esta boca, tendo esta tubulação 6´(15cm). Estou pensando em construir utilizando 1 tijolo e 1/2, o que daria aproximadamente 34cm de profundidade, possibilitando tranquilamente uma chaminé de 15cm na parte superior. Estou correto? Alguma dica? Muito obrigado pessoal! Fórum TOP este... Abraços

Filipe Simões
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Gravataí - RS
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/02/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Profundidade da Boca do Forno Iglu

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 26 Fev 2015, 22:08

Filipe Simões escreveu:Boa tarde, desculpa se estou postando em local não adequado, mas sou novo no fórum e ainda estou me achando por aqui.

Bom, estou construindo um forno iglu de 1,20 de medida interna. A boca tem 45 cm de largura por 30cm de altura. Mas estou com uma dúvida? Qual a profundidade que esta boca deve ter, já que li muito aqui no fórum que o melhor é uma chaminé sobre esta boca, tendo esta tubulação 6´(15cm). Estou pensando em construir utilizando 1 tijolo e 1/2, o que daria aproximadamente 34cm de profundidade, possibilitando tranquilamente uma chaminé de 15cm na parte superior. Estou correto? Alguma dica? Muito obrigado pessoal! Fórum TOP este... Abraços
Boa noite Filipe, de fato esta correta a medida de 1 tijolo e 1\2 após a entrada da boca, só que o duto para 1 forno de 1,20 mts de diâmetro com duto de 6 polegadas é muito pouco isso lhe causara retorno de fumaça,.
Utiliz 8 polegadas e fixe como na foto abaixo.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2950
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Profundidade da Boca do Forno Iglu

Mensagem por Filipe Simões em Qui 26 Fev 2015, 22:43

Muito obrigado pelo retorno, tenho acompanhado suas colocações e dicas ao longo dos post do fórum e certamente são muito úteis para quem esta criando/executando o projeto. Se não for incomodo, me restam 2 dúvidas:

1- Se o forno possuir 1,05 de diâmetro interno, serve um duto de 6'?

2- Sobre a laje construida na base de sustentação, vou usar 2 camadas de tijolos refratários. Uma de tijolo com 5cm e outra de Plaquetas de 2,5. A primeira camada (tijolos 5cm) pode cobrir toda a laje da base, passando dos tijolos da parede do forno, ou deve ser moldada do tamanho exato do forno?

Obrigado mais uma vez!
Abraço

Filipe Simões
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Gravataí - RS
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/02/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Profundidade da Boca do Forno Iglu

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 28 Fev 2015, 20:28

Filipe Simões escreveu:Muito obrigado pelo retorno, tenho acompanhado suas colocações e dicas ao longo dos post do fórum e certamente são muito úteis para quem esta criando/executando o projeto. Se não for incomodo, me restam 2 dúvidas:

1- Se o forno possuir 1,05 de diâmetro interno, serve um duto de 6'?

2- Sobre a laje construida na base de sustentação, vou usar 2 camadas de tijolos refratários. Uma de tijolo com 5cm e outra de Plaquetas de 2,5. A primeira camada (tijolos 5cm) pode cobrir toda a laje da base, passando dos tijolos da parede do forno, ou deve ser moldada do tamanho exato do forno?

Obrigado mais uma vez!
Abraço
Filipe se o fornop de 1,05 cm s o tamanho ideal será 7 Polegadas,
No segundo caso o ideal é que a circunferência seja moldada a o tamanho da cupula.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2950
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default dimensões do forno iglu

Mensagem por marcello vaz viega em Qua 03 Jun 2015, 09:39

Bom dia a todos
Hoje é meu primeiro dia no fórum, e tenho uma dúvida.
Estou construindo um forno iglu em minha casa, vou fazer com 1,20 de diâmetro interno, gostaria de saber a altura interna, largura da boca, duto, etc.

Desde já, muito obrigado pela ajuda.

E parabéns pelo fórum, ótimo trabalho. abraços

marcello vaz viega
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : dom pedrito
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/06/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Profundidade da Boca do Forno Iglu

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 04 Jun 2015, 23:41

marcello vaz viega escreveu:Bom dia a todos
Hoje é meu primeiro dia no fórum, e tenho uma dúvida.
Estou construindo um forno iglu em minha casa, vou fazer com 1,20 de diâmetro interno, gostaria de saber a altura interna, largura da boca, duto, etc.

Desde já, muito obrigado pela ajuda.

E parabéns pelo fórum, ótimo trabalho. abraços
Boa Noite amigo...Seja bem vindo
A boca terá 0,47 cms da abertura X 0,30 cms de altura.
Duto 8 polegadas saida frontal ok.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2950
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Profundidade da Boca do Forno Iglu

Mensagem por marcello vaz viega em Qui 18 Jun 2015, 12:58

MAURO LUCENA escreveu:
marcello vaz viega escreveu:Bom dia a todos
Hoje é meu primeiro dia no fórum, e tenho uma dúvida.
Estou construindo um forno iglu em minha casa, vou fazer com 1,20 de diâmetro interno, gostaria de saber a altura interna, largura da boca, duto, etc.

Desde já, muito obrigado pela ajuda.

E parabéns pelo fórum, ótimo trabalho. abraços
Boa Noite amigo...Seja bem vindo
A boca terá 0,47 cms da abertura X  0,30 cms de altura.
Duto 8 polegadas saida frontal ok.
Muito obrigado pelas dicas Mauro, quando tiver pronto coloco umas fotos. Abraços

marcello vaz viega
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : dom pedrito
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/06/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum