Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» COMO ASSAR ESFIHA
Hoje à(s) 15:49 por PAISA

» PLANILHA DE CALCULO PREÇO DE VENDA
Hoje à(s) 15:45 por Ludene

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 15:44 por PAISA

» SR CAIXA
Hoje à(s) 14:06 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Hoje à(s) 13:21 por Carlos Daia

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Hoje à(s) 12:07 por ISA

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Hoje à(s) 11:29 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Hoje à(s) 10:55 por Minilenha

» Massa secreta do Hassin
Hoje à(s) 09:40 por DED

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Ontem à(s) 21:32 por MAURO LUCENA

» FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)
Ontem à(s) 21:30 por MAURO LUCENA

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 19:10 por ILSON RAMOS NOGUEIRA

» Forno compacto a gás Bonari
Ontem à(s) 17:59 por DED

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 17:57 por DED

» massa leve , fina e crocante
Ontem à(s) 17:53 por DED

» códigos de barra e tabela nutricional
Ontem à(s) 14:58 por francisco ferreira

» CHEDDAR
Ontem à(s) 12:43 por heitormassaro

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 10:45 por FABIOCOSTA

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Ontem à(s) 00:58 por Fabio Maciel151

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ontem à(s) 00:53 por Fabio Maciel151

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Dom 04 Dez 2016, 23:38 por HASSIN

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Dom 04 Dez 2016, 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 04 Dez 2016, 22:26 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Dom 04 Dez 2016, 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Dom 04 Dez 2016, 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Dom 04 Dez 2016, 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Dom 04 Dez 2016, 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Dom 04 Dez 2016, 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Dom 04 Dez 2016, 15:16 por ISA

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Dom 04 Dez 2016, 14:53 por PAISA

» Massa de Pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:47 por HASSIN

» massa pre assada
Dom 04 Dez 2016, 12:32 por HASSIN

» Receita de pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Dom 04 Dez 2016, 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Dom 04 Dez 2016, 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Dom 04 Dez 2016, 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Dom 04 Dez 2016, 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

» esfihas
Sab 03 Dez 2016, 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Sab 03 Dez 2016, 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Sab 03 Dez 2016, 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Sab 03 Dez 2016, 11:20 por HASSIN

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Sex 02 Dez 2016, 20:01 por PAISA

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Sex 02 Dez 2016, 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 02 Dez 2016, 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 02 Dez 2016, 15:21 por Carlos Daia

» Gerente pizzaria / delivery
Sex 02 Dez 2016, 12:06 por carlos cavalcante

» Pizzas mais vendidas
Sex 02 Dez 2016, 00:41 por Guilherme Saldanha

» receita massa pizza
Qui 01 Dez 2016, 22:05 por clairtonbrocco

» PREÇO DA MUSSARELA CAINDO EM SP
Qui 01 Dez 2016, 20:27 por DOUTRINADOR

» Harmonização Pizza Savassi
Qui 01 Dez 2016, 18:49 por PAISA

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 01 Dez 2016, 16:38 por Carlos Daia

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qui 01 Dez 2016, 11:14 por DED

» SOU MOTOBOY ESTOU DISPONÍVEL PARA CURITIBA MOTO PRÓPRIA 250CC
Qui 01 Dez 2016, 10:01 por rodrigucardoso

» Pizzas feitas nos cursos do Chef Hassin - Novembro 2016
Qua 30 Nov 2016, 18:58 por ISA

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Qua 30 Nov 2016, 17:26 por ISA

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 30 Nov 2016, 15:54 por Carlos Daia

» como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Qua 30 Nov 2016, 15:39 por Rico Nery

» Massa leve e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:20 por DED

» Forno de esteira gran ceres
Ter 29 Nov 2016, 21:00 por Cleber Ruiz Camargo

» Dúvida sobre a porta do Iglu
Ter 29 Nov 2016, 17:52 por MAURO LUCENA

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ter 29 Nov 2016, 16:06 por aureliotaveira

» Venda máquinario para Pizzaria
Ter 29 Nov 2016, 13:25 por Marciojf1

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 29 Nov 2016, 10:24 por Carlos Daia

» mini pizzas
Seg 28 Nov 2016, 22:34 por DOUTRINADOR

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Seg 28 Nov 2016, 18:11 por Victor Reis

» Massa Pré Assada
Seg 28 Nov 2016, 16:27 por DED

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14445)
 
HASSIN (9884)
 
DED (7894)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4786)
 
MAURO LUCENA (2877)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1431)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
205 usuários online :: 10 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 195 Visitantes :: 2 Motores de busca

DED, felipeepp, HASSIN, josejacy, Kaique1010, Ludene, Neville Guedes, PAISA, samuelaugusto, vetord

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51018 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de robson bravo

Os nossos membros postaram um total de 155491 mensagens em 10721 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

Profundidade da Boca do Forno Iglu

Novo Tópico   Responder ao tópico

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Profundidade da Boca do Forno Iglu

Mensagem por Filipe Simões em Qui 26 Fev 2015, 14:50

Boa tarde, desculpa se estou postando em local não adequado, mas sou novo no fórum e ainda estou me achando por aqui.

Bom, estou construindo um forno iglu de 1,20 de medida interna. A boca tem 45 cm de largura por 30cm de altura. Mas estou com uma dúvida? Qual a profundidade que esta boca deve ter, já que li muito aqui no fórum que o melhor é uma chaminé sobre esta boca, tendo esta tubulação 6´(15cm). Estou pensando em construir utilizando 1 tijolo e 1/2, o que daria aproximadamente 34cm de profundidade, possibilitando tranquilamente uma chaminé de 15cm na parte superior. Estou correto? Alguma dica? Muito obrigado pessoal! Fórum TOP este... Abraços

Filipe Simões
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Gravataí - RS
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/02/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Profundidade da Boca do Forno Iglu

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 26 Fev 2015, 22:08

Filipe Simões escreveu:Boa tarde, desculpa se estou postando em local não adequado, mas sou novo no fórum e ainda estou me achando por aqui.

Bom, estou construindo um forno iglu de 1,20 de medida interna. A boca tem 45 cm de largura por 30cm de altura. Mas estou com uma dúvida? Qual a profundidade que esta boca deve ter, já que li muito aqui no fórum que o melhor é uma chaminé sobre esta boca, tendo esta tubulação 6´(15cm). Estou pensando em construir utilizando 1 tijolo e 1/2, o que daria aproximadamente 34cm de profundidade, possibilitando tranquilamente uma chaminé de 15cm na parte superior. Estou correto? Alguma dica? Muito obrigado pessoal! Fórum TOP este... Abraços
Boa noite Filipe, de fato esta correta a medida de 1 tijolo e 1\2 após a entrada da boca, só que o duto para 1 forno de 1,20 mts de diâmetro com duto de 6 polegadas é muito pouco isso lhe causara retorno de fumaça,.
Utiliz 8 polegadas e fixe como na foto abaixo.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2877
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Profundidade da Boca do Forno Iglu

Mensagem por Filipe Simões em Qui 26 Fev 2015, 22:43

Muito obrigado pelo retorno, tenho acompanhado suas colocações e dicas ao longo dos post do fórum e certamente são muito úteis para quem esta criando/executando o projeto. Se não for incomodo, me restam 2 dúvidas:

1- Se o forno possuir 1,05 de diâmetro interno, serve um duto de 6'?

2- Sobre a laje construida na base de sustentação, vou usar 2 camadas de tijolos refratários. Uma de tijolo com 5cm e outra de Plaquetas de 2,5. A primeira camada (tijolos 5cm) pode cobrir toda a laje da base, passando dos tijolos da parede do forno, ou deve ser moldada do tamanho exato do forno?

Obrigado mais uma vez!
Abraço

Filipe Simões
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Gravataí - RS
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/02/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Profundidade da Boca do Forno Iglu

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 28 Fev 2015, 20:28

Filipe Simões escreveu:Muito obrigado pelo retorno, tenho acompanhado suas colocações e dicas ao longo dos post do fórum e certamente são muito úteis para quem esta criando/executando o projeto. Se não for incomodo, me restam 2 dúvidas:

1- Se o forno possuir 1,05 de diâmetro interno, serve um duto de 6'?

2- Sobre a laje construida na base de sustentação, vou usar 2 camadas de tijolos refratários. Uma de tijolo com 5cm e outra de Plaquetas de 2,5. A primeira camada (tijolos 5cm) pode cobrir toda a laje da base, passando dos tijolos da parede do forno, ou deve ser moldada do tamanho exato do forno?

Obrigado mais uma vez!
Abraço
Filipe se o fornop de 1,05 cm s o tamanho ideal será 7 Polegadas,
No segundo caso o ideal é que a circunferência seja moldada a o tamanho da cupula.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2877
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default dimensões do forno iglu

Mensagem por marcello vaz viega em Qua 03 Jun 2015, 09:39

Bom dia a todos
Hoje é meu primeiro dia no fórum, e tenho uma dúvida.
Estou construindo um forno iglu em minha casa, vou fazer com 1,20 de diâmetro interno, gostaria de saber a altura interna, largura da boca, duto, etc.

Desde já, muito obrigado pela ajuda.

E parabéns pelo fórum, ótimo trabalho. abraços

marcello vaz viega
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : dom pedrito
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/06/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Profundidade da Boca do Forno Iglu

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 04 Jun 2015, 23:41

marcello vaz viega escreveu:Bom dia a todos
Hoje é meu primeiro dia no fórum, e tenho uma dúvida.
Estou construindo um forno iglu em minha casa, vou fazer com 1,20 de diâmetro interno, gostaria de saber a altura interna, largura da boca, duto, etc.

Desde já, muito obrigado pela ajuda.

E parabéns pelo fórum, ótimo trabalho. abraços
Boa Noite amigo...Seja bem vindo
A boca terá 0,47 cms da abertura X 0,30 cms de altura.
Duto 8 polegadas saida frontal ok.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2877
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Profundidade da Boca do Forno Iglu

Mensagem por marcello vaz viega em Qui 18 Jun 2015, 12:58

MAURO LUCENA escreveu:
marcello vaz viega escreveu:Bom dia a todos
Hoje é meu primeiro dia no fórum, e tenho uma dúvida.
Estou construindo um forno iglu em minha casa, vou fazer com 1,20 de diâmetro interno, gostaria de saber a altura interna, largura da boca, duto, etc.

Desde já, muito obrigado pela ajuda.

E parabéns pelo fórum, ótimo trabalho. abraços
Boa Noite amigo...Seja bem vindo
A boca terá 0,47 cms da abertura X  0,30 cms de altura.
Duto 8 polegadas saida frontal ok.
Muito obrigado pelas dicas Mauro, quando tiver pronto coloco umas fotos. Abraços

marcello vaz viega
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : dom pedrito
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/06/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum