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Teste de forno a gás no fds [FOTOS]

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default Teste de forno a gás no fds [FOTOS]

Mensagem por Saulo Saccenti em Seg 07 Set 2009, 10:12

Pessoal, bom dia!

Estou aqui para postar duas fotos de algumas pizzas que fiz em casa no fds, não tenho experiência nenhuma, também nao possuo nenhuma pizzaria, é apenas um hobby. Porém comprei um forno a gás e gostaria de postar os resultados, o forno é um Venancio FIPV80 (duas pizzas) com infravermelho, não usei o infravermelho pq o meu gás estava no final, mas assim que fizer novas pizzas com o infra ligado estarei postando fotos, as pizzas não ficaram como eu esperava, pq tive alguns problemas com a massa e não com o forno.
Para quem tem receio de comprar um forno a gás por problemas de "ah mas a pizza não vai ficar com o gosto da pizza no forno a lenha" pode comprar, quando eu fizer o infravermelho funcionar e acertar na massa sei que os resultados serão bem melhores, estarei postando denovo.
Aproveitando para agradecer a todos os membros que postam duvidas e respostas pois é util para todos que usam o forum, parabéns a todos.
Postem fotos dos resultados de vcs também é bem legal.
[]'s

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default Re: Teste de forno a gás no fds [FOTOS]

Mensagem por carla merinas em Seg 07 Set 2009, 10:58

Elas ficaram lindas Saulo, e acredito que estava gostosas também!!
Oque aconteceu com a massa, que problemas vc teve?
Vc usou alguma massa postada aqui no forum?
eu também estou testando massas e fornos, eu também tenho um a gás, é um Divolpi, só que faz uma pizza por vez, mas é otimo, e esse papo de que pizza é só no forno a lenha, é lenda mesmo, oque vale é a temperatura.
E vc deu uma boa idéia, na próxima vez que eu fizer minhas pizzas colocarei as fotos também!!

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default Re: Teste de forno a gás no fds [FOTOS]

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 07 Set 2009, 11:43

Saulo, obrigado por compartilhar sua experiencia.
Quanto a sua citação sobre fazer pizza no fds, tudo começa assim.
Eu uso um Tedesco para dua pizzas e eu mesmo adaptei o infravermelho. Dois por sinal, para retomada de calor quando o fluxo é grande.
Sou tambem a favor do forno a gás.
Não fica devendo nada.
Quando utilizar o infra verá que o resultado é mais previsivel, mas logo de cara deu pra ver que tem mão boa pra coisa.

Abraços

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default Re: Teste de forno a gás no fds [FOTOS]

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Seg 07 Set 2009, 12:21

Bom dia a todos os membros...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]:
Tenho um forno,que ainda não usei por motivos que ainda não abri a pozzaria.
Pergunto....
Meu forno é a gás e tem a pedra e uma grade divisória q achou eu seja para colocar uma pizza a mais(duas pizzas)cérto.
Na hora posso assar duas pizzas al mesmo tempo???
Uma em cima e outra em baixa, não prejudica o assamento???/
Ou só posso assar uma de cada vez????
Ese for uma de casda vez,na parte de baixo(pedra) ou acima grade?

Descupa-me, mas ainda não o utilizei e o mesmo esta protegido da umidade,poeira etc...
OBS:Acha que devo coloca-lo em uso (fazer pizzas p/ treinar) e me adptar com o mesmo????
Ttenho praticado em fazer massa eem casa e assando no forno elétrico de minha esposa(forno pequeno) e tem dado bom resultado.
Desde já muito obrigado ...amigo.

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default Re: Teste de forno a gás no fds [FOTOS]

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 07 Set 2009, 12:38

José Carlos meu amigo, sua duvida vem de encontro a muitos mps que recebo e andei pesquisando este assunto hoje.
Fiz uma pesquisa de campo, visitei algumas pizzarias que ainda estão fechadas, mas os proprietários se mostraram dispostos a responder as minhas perguntas.
Infelizmente só encontrei duas pizzarias que possuem forno deste tipo.
Uma faz somente esfihas neste forno e outro o usa como forno extra, para os dias de maior movimento.
Os dois foram unanimes em me falar que um forno com estas caracteristicas é viavel para trabalhar.
Um deles coloca a pizza que vái sair primeiro encima, na pedra.
Porem este forno possue queimadores infravermelho.
Com dois minutos ele abrem o forno e passa esta pizza para baixo, colocando a proxima em cima.

O outro faz o processo inverso, coloca a primeira pizza em baixo e a passa pra cima com a entrada do proximo pedido.
Mas este não possue infravermelho.

Caro amigo, o forno é uma ferramenta e como tal merece que aprendamos a usa-la, senão não servirá aos nossos propositos.

Faça isso sim, asse algumas pizzas e veja como fica o resultado final.

Simule um pedido, aproveite e chame a familia toda.
Assim você aprenderá na pratica a extensão das possibilidades de seu forno.
Assim alem de confraternizar com os familiares, não perde a massa.
Mas seja critico quanto ao seu produto.
Familias constumam serem suspeitas quanto a comentários favoraveis.

Na hora do trabalho, não permita que ninguem fique por perto, será uma hora onde toda a atenção será pouca.
Neste momento use um papel e uma caneta para escrever suas impressôes.

Ahhh meu amigo, já estraguei muita massa para me adaptar ao meu forno.

Abraços meu amigo, sempre a sua disposição.
_______________________________________________________________
Saulo, meu amigo, desculpe aproveitar seu topico para falar com o Carlos, mas achei o assunto em questão bem parecido, alem disso você agora é um pizzaiolo, já está no sangue e poderá nos ajudar com as duvidas, ok?

Abraços meu amigo.


JOSE CARLOS (CANHOTO) escreveu:Bom dia a todos os membros...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]:
Tenho um forno,que ainda não usei por motivos que ainda não abri a pizzaria.
Pergunto....
Meu forno é a gás e tem a pedra e uma grade divisória q acho eu seja para colocar uma pizza a mais(duas pizzas)cérto.
Na hora posso assar duas pizzas al mesmo tempo???
Uma em cima e outra em baixa, não prejudica o assamento???/
Ou só posso assar uma de cada vez????
Ese for uma de casda vez,na parte de baixo(pedra) ou acima grade?

Descupa-me, mas ainda não o utilizei e o mesmo esta protegido da umidade,poeira etc...
OBS:Acha que devo coloca-lo em uso (fazer pizzas p/ treinar) e me adptar com o mesmo????
Ttenho praticado em fazer massa eem casa e assando no forno elétrico de minha esposa(forno pequeno) e tem dado bom resultado.
Desde já muito obrigado ...amigo.

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Mensagem por HASSIN em Seg 07 Set 2009, 19:48

Assino em baixo a orientação do Doutrinador.
Perfeitamente correta as explicações explanadas ao amigo Canhoto!
Obrigado amigo por atuar com dinamismo, capacidade e sapiência!

Cordialmente.

Hassin Ghannam

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Mensagem por HASSIN em Seg 07 Set 2009, 19:54

Querido Saulo,
Boa noite.

Vi as fotos das suas pizzas e as achei muito bonitas.
Acredito que deve apenas evitar que se queimem muito as bordas como se vê nas suas fotos. Procure familiarizar-se mais com o seu forno e criar entre você e ele uma perfeita intimidade para tirar dele o melhor partido.
Uma pizza bem bonita só sai quando temos o forno na temperatura certa e a tiramos do forno na hora certa!

Tens boas mãos, portanto, só falta familiarizar-se com o seu forno e descobrir as suas manhas.

Boa sorte e sucesso meu amigo!

Hassin Ghannam

Saulo Saccenti escreveu:Pessoal, bom dia!

Estou aqui para postar duas fotos de algumas pizzas que fiz em casa no fds, não tenho experiência nenhuma, também nao possuo nenhuma pizzaria, é apenas um hobby. Porém comprei um forno a gás e gostaria de postar os resultados, o forno é um Venancio FIPV80 (duas pizzas) com infravermelho, não usei o infravermelho pq o meu gás estava no final, mas assim que fizer novas pizzas com o infra ligado estarei postando fotos, as pizzas não ficaram como eu esperava, pq tive alguns problemas com a massa e não com o forno.
Para quem tem receio de comprar um forno a gás por problemas de "ah mas a pizza não vai ficar com o gosto da pizza no forno a lenha" pode comprar, quando eu fizer o infravermelho funcionar e acertar na massa sei que os resultados serão bem melhores, estarei postando denovo.
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Postem fotos dos resultados de vcs também é bem legal.
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Mensagem por Saulo Saccenti em Seg 07 Set 2009, 22:43

Carla obrigado pelo elogios, mas reconheço que ainda tenho MUITO a melhorar, ainda preciso pegar o jeito do forno, o meu problema com a massa foi no preparo, usei fermatação para 48 horas, porém a geladeira que armazenei as massas foi aberta muitas vezes e perdeu a temperatura, consequentemente a massa fermentou demais e chegou ao "teto" do recipiente, a parte que tive mais facilidade foi abri-la eu abro-as na mão sem uso de rolo, em breve estarei postando um vídeo de como faço para abrir ela na mão.
A receita que uso é a famosa "massa pobre" ou seja (Farinha, agua, fermento, açucar, oleo de canola e sal).
Ainda tenho muitas outras massas a testar, observe que utilizei aquelas grades de aluminio , pré-assei as massas nessas telas e em seguida assei direto nas pedras, mas como o hassim falou, ainda preciso pegar o jeito o tempo certo, temperatura etc. em breve estarei fazendo novas experiencias e postando novas fotos, inclusive fotos do forno.
Obrigado.
Saulo

carla merinas escreveu:Elas ficaram lindas Saulo, e acredito que estava gostosas também!!
Oque aconteceu com a massa, que problemas vc teve?
Vc usou alguma massa postada aqui no forum?
eu também estou testando massas e fornos, eu também tenho um a gás, é um Divolpi, só que faz uma pizza por vez, mas é otimo, e esse papo de que pizza é só no forno a lenha, é lenda mesmo, oque vale é a temperatura.
E vc deu uma boa idéia, na próxima vez que eu fizer minhas pizzas colocarei as fotos também!!

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default Re: Teste de forno a gás no fds [FOTOS]

Mensagem por Saulo Saccenti em Seg 07 Set 2009, 22:45

Hassin, obrigado pelos comentários,
ainda tenho muito a melhorar mas com ajuda de todos do forum inclusive a sua, e a experiência de "por a mão na massa" creio que temos muito a melhorar.
Obrigado
Saulo




HASSIN escreveu:Assino em baixo a orientação do Doutrinador.
Perfeitamente correta as explicações explanadas ao amigo Canhoto!
Obrigado amigo por atuar com dinamismo, capacidade e sapiência!

Cordialmente.

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default Re: Teste de forno a gás no fds [FOTOS]

Mensagem por Saulo Saccenti em Seg 07 Set 2009, 22:47

Caro amigo, obrigado pelos comentários também,
o forno a gás surpreendeu as expectativas, da pra chegar numa excelente pizza creio eu.
Qdo puder poste fotos das suas pizzas.
Obrigado.
Saulo



doutrinador escreveu:Saulo, obrigado por compartilhar sua experiencia.
Quanto a sua citação sobre fazer pizza no fds, tudo começa assim.
Eu uso um Tedesco para dua pizzas e eu mesmo adaptei o infravermelho. Dois por sinal, para retomada de calor quando o fluxo é grande.
Sou tambem a favor do forno a gás.
Não fica devendo nada.
Quando utilizar o infra verá que o resultado é mais previsivel, mas logo de cara deu pra ver que tem mão boa pra coisa.

Abraços

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default Re: Teste de forno a gás no fds [FOTOS]

Mensagem por HASSIN em Seg 07 Set 2009, 23:22

Querido Saulo, sou eu quem agradece a sua presença neste fórum expondo com amor as suas experiências.
Nao tenho dúvidas que brevemente você se transformará num pizzaiollo profissional e bem tarimbado.
Teu forno é o teu melhor amigo, conheça-o e a cada dia você se surpreenderá com ele!

Um grande abraço meu amigo!

Hassin

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Mensagem por Gláucio em Qui 10 Set 2009, 22:29

Prezados colegas de forum,

Sou um novato neste debate, mas já que o assunto predominante é o forno a gás aproveito para solicitar vossa sabedoria. Ocorre que eu e minha família somos apaixonados por pizza e é muito gratificante quando em nossa casa reunidos preparamos semanalmente as redondas para saciar a vontade. Não sou profissional no ramo de pizza e nem tenho esta intenção, meu objetivo é adquirí conhecimento para preparar em casa de forma correta e eficiente uma boa pizza. Moro em João Pessoa-PB e há algum tempo venho pesquisando qual forno comprar para uso em casa. Como todos já sabem, o forno é importantissimo para o resultado final, e pelo fato de morar no nordeste do Brasil, as dificuldades na escolha são muitas, desde da falta de lojas especializadas como a inexistência nas lojas por aqui dos fornos mais adequados. Para encurtar a converssa, fiquei indeciso na escolha para compra de 3 modelos de forno (Pratikus da DiVolp, Vulcão da Mot Car Inox e o forno Pizzabon P-25 da Coprometal) todos para uso de 1 pizza por vez. Ocorre que ao considerar a versatilidade de cada um fiquei mais propício pelo forno Pizzabon P-25 da Coprometal, apesar do design pesado e do tamanho, pois este, além de ter o lastro de pedra, pode ser usado para assar pães, biscoitos, bolos carnes variadas etc. Ficarei bastante agradecido se os amigos aqui puderem ponderar sobre o meu ponto de vista e ajurdar-me nesta decisão.
Fiquem com Deus e muito obrigado.

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Mensagem por Saulo Saccenti em Qui 10 Set 2009, 23:54

Glaucio, ja vi pessoalmente o DIvolpi e o PIzzaBon, os dois são excelentes, aqui na região sudeste tem muito, o que pesou na minha decisão foi o valor, comprei este Venancio com Infra por R$780,00(novo) um Divolpi esta na faixa de 5.000,00, então acho que vai muito to seu poder financeiro e também da sua idéia com relação a portabilidade do equipamento ( o meu é um pouco grande pra ficar transportando).

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Mensagem por Convidad em Sex 11 Set 2009, 09:54

Pessoal, possuo forno a lenha, mas já ouvi falar da tonini, uma concorrente da Di Volpi. Já vi apresentação deles, e realmente, fora o luxo, não vi grandes diferenças da Di Volpi, a não ser o valor que era metade do preço. Como vi que seu esquema será mais familiar não compensa dar uma analisada nesse ? http://www.forno-para-pizza.com.br/forno_pizza_empresa.php

Abs

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Mensagem por Gláucio em Sex 11 Set 2009, 22:18

Olá Saulo, obrigado pela ponderação. Pelo fato de não poder ver pessoalmente cada forno funcionando, só nos resta conhecer pelos vídeos do youtube, dessa maneira os vídeos dos fornos Pizzabon da Coprometal são os mais convincentes, pois, deixando a praticidade e a tecnologia de lado eles são os que mais aproximam-se em características de um forno a lenha. Além do mais sua manutenção é muito simples, no que diz respeito a peças de reposição. A diferença de valor para o modelo que voce adquiriu é considerável, mas não encontrei ainda nenhum vídeo que pudesse mostra-lo em funcionamento. De qualquer forma valeu Saulo!

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Mensagem por Gláucio em Sex 11 Set 2009, 22:27

Oi Ricardo, também já vi esse Tonini por vídeo e no site deles e li alguns comentários de pessoas que não ficaram satisfeitas depois da aquisição. Conhece aquele ditado que diz: o barato termina saindo caro! pois é, esse forno acho que é um genérico do Divolp e deixaram a tecnologia de lado. Pelos comentários que li ele não é muito preciso no assamento. Apesar de desejar um forno para uso em casa, não quero me arrepender depois de comprado, é claro que um forno com bom custo benefício seria excelente, mas não estou tão preocupado com o valor e sim com a eficiencia dele e a minha satisfação da compra. Obrigado e um abração.

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Mensagem por Convidad em Sab 12 Set 2009, 09:14

Ok Glaucio, como te disse, eu vi apenas uma demontração. E sabe como é, né, na apresentação tudo funciona. Na verdade o dono da Tonini nos ofereceu um forno para um teste drive na época. Poderíamos ficar "uns" dias testando. Mas sei que ele veio depois da DiVolpi, portanto... Abs

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Mensagem por jmnascim em Qui 26 Nov 2009, 15:28

Olá pessoal, logo após fazer o meu primeiro curso de pizzaiolo, com o grande Rodrigo D'Milano, comecei a fazer vários testes no meu forno a gás com infra adaptado, elas ficaram muito saborosas e bonitas, acredito que com o tempo e pratica vão melhorar ainda mais, portanto na minha opinião podem investir sem medo em um forno a gás.
Grande abraço e até a próxima.

José Maria

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