Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
ABRIR MASSA NO CILINDRO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
ABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_lcapABRIR MASSA NO CILINDRO Voting_barABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
ABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_lcapABRIR MASSA NO CILINDRO Voting_barABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_rcap 
DED (8184)
ABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_lcapABRIR MASSA NO CILINDRO Voting_barABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
ABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_lcapABRIR MASSA NO CILINDRO Voting_barABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_rcap 
ISA (4949)
ABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_lcapABRIR MASSA NO CILINDRO Voting_barABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_rcap 
Carlos Daia (4224)
ABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_lcapABRIR MASSA NO CILINDRO Voting_barABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
ABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_lcapABRIR MASSA NO CILINDRO Voting_barABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
ABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_lcapABRIR MASSA NO CILINDRO Voting_barABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_rcap 
AVLIS (1905)
ABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_lcapABRIR MASSA NO CILINDRO Voting_barABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_rcap 
schuman (1399)
ABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_lcapABRIR MASSA NO CILINDRO Voting_barABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_rcap 

Quem está conectado?
320 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 320 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170380 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
ABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_lcapABRIR MASSA NO CILINDRO Voting_barABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_rcap 
Carlos Daia
ABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_lcapABRIR MASSA NO CILINDRO Voting_barABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_rcap 
JeanCarlo
ABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_lcapABRIR MASSA NO CILINDRO Voting_barABRIR MASSA NO CILINDRO Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

ABRIR MASSA NO CILINDRO

+18
Denise Ap
ROBSON MAGALHAES
strombollino
Betto Lima
AVLIS
gustavotresrios
Durrer
DOUTRINADOR
maurojonas brito
guiham
rodrigo dmilano
bartyg7
VITOR TOKORO
johnny
Cheff Hassin
buenapizza
vitor
OLIVEIRA
22 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por OLIVEIRA Seg 07 Set 2009, 21:16

Amigos, existe uma maquina da Progresso, que abri os discos de pizza, que custa muito caro(em torno de r$ 8.000,00) será que um cilindro normal não faria o mesmo processo, com um custo menor? (r$ 2.000,00)
Denney de Oliviera Filho
OLIVEIRA
OLIVEIRA
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Mesquita/RJ
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 23/07/2009
Emprego/lazer : Ag. de Automoveis
Humor : Muito bom, quase sempre.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Convidad Seg 07 Set 2009, 22:08

Caro Oliveira!
Já testei com um cilindro normal e deu certo, vc pode passar uma unica vez..mesmo que fique oval vc já ganha um tempo precioso na velocidade e se vc tem um cilindro de medida razoável na largura...vc pode passar duas vezes de modo a ficar redonda...é importante que vc não abra a massa no diâmetro final para que o seu pizzaiolo termine o trabalho e mantenha uma borda mais alta.
Com o uso de qualquer cilindro ou da granomaq vc deverá utilizar o rolinho furador de massa para evitar bolhas desagradáveis durante a cocção da pizza, devido ao fechamento brusco dos poros de onde os gases da fermentação devem sair.
Faça o teste e me diga se deu certo.(Em tempo, se vc não tem o cilindro...consiga um teste drive de um revendedor..não compre antes de testar hehehe!)
Abçs.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por vitor Seg 07 Set 2009, 22:13

Ola! Oliveira
posso responder seu questionamento, que eh sim, abre a massa
de qualquer tamanho, faço isso ha 18 anos, e mais sobre este tipo
de equipamento que muito falado aqui no forum, digo o equipamento
modeladora de discos da granomaq, por exemplo, eh excelente mas,
dependendo da produçao nao vale o investimento, no meu caso nao
tenho produçao suficiente para que ela seja um bom investimento,pois
abre 400 discos por hora segundo o fabricante, entao como uso um cilindro de mesa de 35cm somente coloquei ao lado um cilindro manual de 20cm,
para fazer a primeira abertura do disco, depois passo pelo cilindro
eletrico e o disco sai pronto, podedo-se assim produzir ate 100 discos
por hora de 35cm fica bom pra voce? esta quantidade? se sim
va em frente e invista neste cilindro(s) lhe dara o retorno que precisa.
vitor
vitor
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : esteio-rs
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Convidad Seg 07 Set 2009, 22:23

Caro Vitor!
Parece que escrevemos juntos né hehehe, confirmou o que eu disse, portanto Oliveira mãos à massa !!!
Abçs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por buenapizza Dom 04 Out 2009, 21:32

Amigos pizzeiros. Tenho uma pequena pizzaria na cidade de hollywood,na Florida.EUA. A coisa de uma semana consegui comprar uma maquina de cilindros para abrir as massas de pizza .Quando eu abria as pizzas com o rolo de madeira e terminava de abrilas com as maos, as pizzas ficavam perfeitas , com a maquina os discos de pizza tambem ficam perfeitos mas quando coloco mossarela e ponho no forno para assar,a pizza fica cheia de bolhas.Comprei ate um rolinho para passar na massa e deixar a massa cheia de furinhos , e mesmo assim a pizza continua ficando com bolhas . Nao sei mais o que fazer , peco a ajuda de voces para solucionar o meu problema . Antecipadamente agradeco . Joao Buenapizza@concast.net

buenapizza
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : hollywood,florida
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Convidad Seg 05 Out 2009, 16:39

Boa tarde João!

Bem vindo ao Fórum de pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias!
Qualquer dúvida sobre como navegar no fórum entre em contato com qualquer membro da moderação por mensagem privada ou através do fale conosco.
Aproveite para visitar os subfóruns. Para isso entre na página principal do fórum que consta de uma vasta gama de informações de alto nível profissional, reunindo dados técnicos, experiências adquiridas em anos de profissão e segredos!

Quanto à sua dúvida aguarde que em breve algum expert lhe responderá!

Att

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Cheff Hassin Seg 05 Out 2009, 17:02

Excelente assessoria do Ronaldo IK ,e também do Vitor!

Parabéns Ronaldo e Vitor, vocês explicaram perfeitamente bem com a autoridade digna de grandes mestres experientes!
Nada a acrescentar para melhorar esta assessoria, apenas desejo agrader a excelente ajuda prestada ao novo membro.

Muito obrigado!

Hassin Ghannam


RONALDOYK escreveu:Caro Oliveira!
Já testei com um cilindro normal e deu certo, vc pode passar uma unica vez..mesmo que fique oval vc já ganha um tempo precioso na velocidade e se vc tem um cilindro de medida razoável na largura...vc pode passar duas vezes de modo a ficar redonda...é importante que vc não abra a massa no diâmetro final para que o seu pizzaiolo termine o trabalho e mantenha uma borda mais alta.
Com o uso de qualquer cilindro ou da granomaq vc deverá utilizar o rolinho furador de massa para evitar bolhas desagradáveis durante a cocção da pizza, devido ao fechamento brusco dos poros de onde os gases da fermentação devem sair.
Faça o teste e me diga se deu certo.(Em tempo, se vc não tem o cilindro...consiga um teste drive de um revendedor..não compre antes de testar hehehe!)
Abçs.


Última edição por HASSIN em Seg 05 Out 2009, 17:11, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

ABRIR MASSA NO CILINDRO DcAUBNABRIR MASSA NO CILINDRO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Cheff Hassin Seg 05 Out 2009, 17:09

Olá Joao!

Bem vindo ao Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias.
É prazer tê-lo em nossa companhia!

Caro amigo, peço-lhe a gentileza de resposnder estas perguntas:

A receita que estás usando é a mesma?
Você está deixando a massa descansar quanto tempo?
Quanto de levedura (fermento fresco) você está usando na sua receita?
Você trabalha com a sua massa fresca ou pré assada?
Se quiser uma assessoria mais privada, pode escrever para mim numa MP (mensagem privada) ok!

Aguardo os seus comentários

Boa sorte e sucesso!

Hassin Ghannam



buenapizza escreveu:Amigos pizzeiros. Tenho uma pequena pizzaria na cidade de hollywood,na Florida.EUA. A coisa de uma semana consegui comprar uma maquina de cilindros para abrir as massas de pizza .Quando eu abria as pizzas com o rolo de madeira e terminava de abrilas com as maos, as pizzas ficavam perfeitas , com a maquina os discos de pizza tambem ficam perfeitos mas quando coloco mossarela e ponho no forno para assar,a pizza fica cheia de bolhas.Comprei ate um rolinho para passar na massa e deixar a massa cheia de furinhos , e mesmo assim a pizza continua ficando com bolhas . Nao sei mais o que fazer , peco a ajuda de voces para solucionar o meu problema . Antecipadamente agradeco . Joao Buenapizza@concast.net

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

ABRIR MASSA NO CILINDRO DcAUBNABRIR MASSA NO CILINDRO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por buenapizza Seg 05 Out 2009, 20:24

Amigos pizzeiros .Obrigado pela atencao. Respondendo as perguntas do senhor hassin , a receita que estou usando e exatamente a mesma . Se abro duas massas, uma com as maos e a outra com a maquina,a pizza que abri com as maos sai do forno perfeita , a outra massa que abri na maquina sai cheia de bolhas mesmo que eu use o rolinho furador.So uso massas frescas,continuo fazendo testes,hoje fiz uma massa pequena , so para testar no cilindro ,usei um fermento diferente (Dry instant yeast) ao inves do fermento fresco, a massa agora esta descancando,vamos ver como fica quando aberta no cilindro,obrigado e sucesso para todos . Joao. buenapizza@comcast.net

buenapizza
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : hollywood,florida
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Convidad Seg 05 Out 2009, 20:53

Caro João!(Buenapizza)
Experimente usar a mesma massa.....passe o rolinho sómente no momento em que for rechear a pizza e coloca-la no forno, pois, se vc estiver passando o rolinho após abri-la e deixando-a descansar por alguns instantes...pode ser que os furos se fecham durante o descanso e os gases ficam ainda retidos!
Abçs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Cheff Hassin Seg 05 Out 2009, 21:47

Caro Joao,

Ao abrir os seus discos no cilindro você alcança o diâmetro total da abertura ou ainda abre o restante deste diâmetro com as maos?
Fiquei curioso com o teu problema...

Gostaria de saber em pormenores, cada passo deste novo método que estás usando para tentar identificar o seu problema.

Aguardo a sua resposta.

Atte.

Hassin Ghannam


buenapizza escreveu:Amigos pizzeiros .Obrigado pela atencao. Respondendo as perguntas do senhor hassin , a receita que estou usando e exatamente a mesma . Se abro duas massas, uma com as maos e a outra com a maquina,a pizza que abri com as maos sai do forno perfeita , a outra massa que abri na maquina sai cheia de bolhas mesmo que eu use o rolinho furador.So uso massas frescas,continuo fazendo testes,hoje fiz uma massa pequena , so para testar no cilindro ,usei um fermento diferente (Dry instant yeast) ao inves do fermento fresco, a massa agora esta descancando,vamos ver como fica quando aberta no cilindro,obrigado e sucesso para todos . Joao. buenapizza@comcast.net

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

ABRIR MASSA NO CILINDRO DcAUBNABRIR MASSA NO CILINDRO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Convidad Qua 07 Out 2009, 00:55

amigo buenappizza e amigos deste tópico !!!
tenho uma modeladora de pizza MDP 500 e tive o mesmo problema que o amigo buenapizza.
digo que isso das bolhas, ocorrem porque ao passar a massa pelo cilindro, ela perde instantaneamente e temporariamente toda a fermentação que havia adquirido.
quebrando a maioria das fibras da massa , ou seja
ela fica parecendo que acabou de ser feita e nao fermentou ainda.
se vc abrir uma massa que ainda nao cresceu, mesmo que seja com o rolo ou com as maos, ela vai formar bolhas no forno e essas bolhas vão queimar tornando a pizza muito feia e crua por dentro.
isso pode ser resolvido da seguinte maneira:
sendo no cilindro ou na modeladora o processo é o mesmo :
1) passe as bolas de massa na farinha
2) com as maos, amasse as bolas para que fiquem achatadas
3)deixe o cilindro regulado em uma abertura de mais ou menos 6 milimeros
4) passe as bolas por essa espessura deixando-as com formato oval
5) feche o cilindro para a metade da abertura anterior
6) passe novamente as massas invertendo a posição para que elas fiquem redondas
7)polvilhe um pouco de farinha e empilhe as massas deixando descansar pelomenos por 3 ou 4 minutos para que elas recuperem suas fibras que foram quebradas bruscamente .
apos descansar vc pega uma massa e ja sentirá que ela esta bem macia e facil de acabar de ser aberta com as maos mesmo,
basta vc dar uma pequena esticada ou rodar ela com as maos que ela se abre facilmente ao tamanho desejado
este processo perece ser complicado, mas se vc fiser assim vai ver que as bolhas vao sumir.
para que valha a pena ter uma maquina dessas vc deve ter um bom movimeno e sempre deixar discos semi-abertos para faser o rodizio e ter sempre uma massa descansada.
quando se abre com as maos ou com o rolo vc pode perceber que sao necessarias varias passadas de rolo ou de mao para que a massa chegue ao tamanho desejado certo?
logo a maquina abre somente em duas passadas, e isso é que faz com que a massa perca suas fibras e fermentação.
espero ter ajudado
faça o teste depois me conta ok !!!!!!!!!!!!!!!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Cheff Hassin Qua 07 Out 2009, 01:16

Estimado Dutchello
Muito boa a sua assessoria e explicaçao!
Acredito que você acertou em cheio com problema dele!

Vamos esperar que o Joao se manifeste e espero que ele siga os seus conselhos que ao meu ver estao cheios de bom senso e amparado por uma boa técnica!

Agradeço a sua ajuda amigo Dutchello!

Aproveito para desejar-lhe um ótimo dia!

Cordialmente.

Hassin Ghannam

dutchello escreveu:amigo buenappizza e amigos deste tópico !!!
tenho uma modeladora de pizza MDP 500 e tive o mesmo problema que o amigo buenapizza.
digo que isso das bolhas, ocorrem porque ao passar a massa pelo cilindro, ela perde instantaneamente e temporariamente toda a fermentação que havia adquirido.
quebrando a maioria das fibras da massa , ou seja
ela fica parecendo que acabou de ser feita e nao fermentou ainda.
se vc abrir uma massa que ainda nao cresceu, mesmo que seja com o rolo ou com as maos, ela vai formar bolhas no forno e essas bolhas vão queimar tornando a pizza muito feia e crua por dentro.
isso pode ser resolvido da seguinte maneira:
sendo no cilindro ou na modeladora o processo é o mesmo :
1) passe as bolas de massa na farinha
2) com as maos, amasse as bolas para que fiquem achatadas
3)deixe o cilindro regulado em uma abertura de mais ou menos 6 milimeros
4) passe as bolas por essa espessura deixando-as com formato oval
5) feche o cilindro para a metade da abertura anterior
6) passe novamente as massas invertendo a posição para que elas fiquem redondas
7)polvilhe um pouco de farinha e empilhe as massas deixando descansar pelomenos por 3 ou 4 minutos para que elas recuperem suas fibras que foram quebradas bruscamente .
apos descansar vc pega uma massa e ja sentirá que ela esta bem macia e facil de acabar de ser aberta com as maos mesmo,
basta vc dar uma pequena esticada ou rodar ela com as maos que ela se abre facilmente ao tamanho desejado
este processo perece ser complicado, mas se vc fiser assim vai ver que as bolhas vao sumir.
para que valha a pena ter uma maquina dessas vc deve ter um bom movimeno e sempre deixar discos semi-abertos para faser o rodizio e ter sempre uma massa descansada.
quando se abre com as maos ou com o rolo vc pode perceber que sao necessarias varias passadas de rolo ou de mao para que a massa chegue ao tamanho desejado certo?
logo a maquina abre somente em duas passadas, e isso é que faz com que a massa perca suas fibras e fermentação.
espero ter ajudado
faça o teste depois me conta ok !!!!!!!!!!!!!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

ABRIR MASSA NO CILINDRO DcAUBNABRIR MASSA NO CILINDRO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

O autor desta mensagem foi banido do fórum - Mostrar mensagem

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por VITOR TOKORO Seg 09 Nov 2009, 19:35

oi Johnny,

o investimento em uma máquina destas está diretamente relacionado ao volume de pizzas que você vai fazer, como bem colocaram o Ronaldo e o Vitor. Mesmo um profissional experiente como você tem um limite físico, certo? Experimente quadruplicar o movimento. Daí você vai sentir a necessidade da mecanização do processo.

Um abraço,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO
VITOR TOKORO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Convidad Seg 09 Nov 2009, 21:09

DUTCHELLO amigo faço exatamente igualzinho e realmente comprova que é um otimo caminho!!!


dutchello escreveu:isso pode ser resolvido da seguinte maneira:
sendo no cilindro ou na modeladora o processo é o mesmo :
1) passe as bolas de massa na farinha
2) com as maos, amasse as bolas para que fiquem achatadas
3)deixe o cilindro regulado em uma abertura de mais ou menos 6 milimeros
4) passe as bolas por essa espessura deixando-as com formato oval
5) feche o cilindro para a metade da abertura anterior
6) passe novamente as massas invertendo a posição para que elas fiquem redondas
7)polvilhe um pouco de farinha e empilhe as massas deixando descansar pelomenos por 3 ou 4 minutos para que elas recuperem suas fibras que foram quebradas bruscamente .
apos descansar vc pega uma massa e ja sentirá que ela esta bem macia e facil de acabar de ser aberta com as maos mesmo,
basta vc dar uma pequena esticada ou rodar ela com as maos que ela se abre facilmente ao tamanho desejado
este processo perece ser complicado, mas se vc fiser assim vai ver que as bolhas vao sumir.
para que valha a pena ter uma maquina dessas vc deve ter um bom movimeno e sempre deixar discos semi-abertos para faser o rodizio e ter sempre uma massa descansada.
quando se abre com as maos ou com o rolo vc pode perceber que sao necessarias varias passadas de rolo ou de mao para que a massa chegue ao tamanho desejado certo?
logo a maquina abre somente em duas passadas, e isso é que faz com que a massa perca suas fibras e fermentação.
espero ter ajudado
faça o teste depois me conta ok !!!!!!!!!!!!!!!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Convidad Ter 10 Nov 2009, 00:31

isso mesmo amigos!!
eu acho o seguinte...
nem sempre quem fabrica um tipo de equipamento tem total experiencia no produto que a maquina vai preparar.
apenas tem a ideia do equipamento e vai la e fabríca , mas nos que entendemos do assunto e colocamos a mao na massa acabamos por adaptar o equipamento para nossa necessidade
uma maquina sempre sera uma maquina e nao tem nehuma noção do que esta fasendo a nao ser do que foi programada para faser

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

O autor desta mensagem foi banido do fórum - Mostrar mensagem

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Convidad Ter 10 Nov 2009, 15:18

gostaria muito que o amigo buena pizza nos desse um parecer do que aconteceu? se melhorou, se ele usou a tecnica que eu passei etc?
assim poderemos usufruir deste topico para outros que tiverem o mesmo problema...
entao amigo ...... CADE VOCÊ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por bartyg7 Ter 10 Nov 2009, 23:48

colega dutchello, eu adquiri uma MDP-500 e estou aguardando chegar, confesso que estou meio ansioso como vai ser o seu funcionamento, afinal comprei sem poder ver o equipamento em funcionamento, mas peguei algumas informações com o colega Sergio (pizzaria dona amelia).
Suas dicas são sensacionais, já fico mais aliviado pois se tiver problemas como o do buenapizza já vou saber como lidar com a situação.

colega buenapizza por gentileza se manifeste e nos informe se resolveu seu problema quanto a massa.





dutchello escreveu:amigo buenappizza e amigos deste tópico !!!
tenho uma modeladora de pizza MDP 500 e tive o mesmo problema que o amigo buenapizza.
digo que isso das bolhas, ocorrem porque ao passar a massa pelo cilindro, ela perde instantaneamente e temporariamente toda a fermentação que havia adquirido.
quebrando a maioria das fibras da massa , ou seja
ela fica parecendo que acabou de ser feita e nao fermentou ainda.
se vc abrir uma massa que ainda nao cresceu, mesmo que seja com o rolo ou com as maos, ela vai formar bolhas no forno e essas bolhas vão queimar tornando a pizza muito feia e crua por dentro.
isso pode ser resolvido da seguinte maneira:
sendo no cilindro ou na modeladora o processo é o mesmo :
1) passe as bolas de massa na farinha
2) com as maos, amasse as bolas para que fiquem achatadas
3)deixe o cilindro regulado em uma abertura de mais ou menos 6 milimeros
4) passe as bolas por essa espessura deixando-as com formato oval
5) feche o cilindro para a metade da abertura anterior
6) passe novamente as massas invertendo a posição para que elas fiquem redondas
7)polvilhe um pouco de farinha e empilhe as massas deixando descansar pelomenos por 3 ou 4 minutos para que elas recuperem suas fibras que foram quebradas bruscamente .
apos descansar vc pega uma massa e ja sentirá que ela esta bem macia e facil de acabar de ser aberta com as maos mesmo,
basta vc dar uma pequena esticada ou rodar ela com as maos que ela se abre facilmente ao tamanho desejado
este processo perece ser complicado, mas se vc fiser assim vai ver que as bolhas vao sumir.
para que valha a pena ter uma maquina dessas vc deve ter um bom movimeno e sempre deixar discos semi-abertos para faser o rodizio e ter sempre uma massa descansada.
quando se abre com as maos ou com o rolo vc pode perceber que sao necessarias varias passadas de rolo ou de mao para que a massa chegue ao tamanho desejado certo?
logo a maquina abre somente em duas passadas, e isso é que faz com que a massa perca suas fibras e fermentação.
espero ter ajudado
faça o teste depois me conta ok !!!!!!!!!!!!!!!
bartyg7
bartyg7
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Convidad Qua 11 Nov 2009, 12:25

ok amigo!!!
se precizar de ajuda pode perguntar pois ja tenho a maquina a mais de 4 anos e ja me daperei com " acho " que todos os problemas possiveis que possa ter ok ...
abraço!!!!!!!
bartyg7 escreveu:colega dutchello, eu adquiri uma MDP-500 e estou aguardando chegar, confesso que estou meio ansioso como vai ser o seu funcionamento, afinal comprei sem poder ver o equipamento em funcionamento, mas peguei algumas informações com o colega Sergio (pizzaria dona amelia).
Suas dicas são sensacionais, já fico mais aliviado pois se tiver problemas como o do buenapizza já vou saber como lidar com a situação.

colega buenapizza por gentileza se manifeste e nos informe se resolveu seu problema quanto a massa.





dutchello escreveu:amigo buenappizza e amigos deste tópico !!!
tenho uma modeladora de pizza MDP 500 e tive o mesmo problema que o amigo buenapizza.
digo que isso das bolhas, ocorrem porque ao passar a massa pelo cilindro, ela perde instantaneamente e temporariamente toda a fermentação que havia adquirido.
quebrando a maioria das fibras da massa , ou seja
ela fica parecendo que acabou de ser feita e nao fermentou ainda.
se vc abrir uma massa que ainda nao cresceu, mesmo que seja com o rolo ou com as maos, ela vai formar bolhas no forno e essas bolhas vão queimar tornando a pizza muito feia e crua por dentro.
isso pode ser resolvido da seguinte maneira:
sendo no cilindro ou na modeladora o processo é o mesmo :
1) passe as bolas de massa na farinha
2) com as maos, amasse as bolas para que fiquem achatadas
3)deixe o cilindro regulado em uma abertura de mais ou menos 6 milimeros
4) passe as bolas por essa espessura deixando-as com formato oval
5) feche o cilindro para a metade da abertura anterior
6) passe novamente as massas invertendo a posição para que elas fiquem redondas
7)polvilhe um pouco de farinha e empilhe as massas deixando descansar pelomenos por 3 ou 4 minutos para que elas recuperem suas fibras que foram quebradas bruscamente .
apos descansar vc pega uma massa e ja sentirá que ela esta bem macia e facil de acabar de ser aberta com as maos mesmo,
basta vc dar uma pequena esticada ou rodar ela com as maos que ela se abre facilmente ao tamanho desejado
este processo perece ser complicado, mas se vc fiser assim vai ver que as bolhas vao sumir.
para que valha a pena ter uma maquina dessas vc deve ter um bom movimeno e sempre deixar discos semi-abertos para faser o rodizio e ter sempre uma massa descansada.
quando se abre com as maos ou com o rolo vc pode perceber que sao necessarias varias passadas de rolo ou de mao para que a massa chegue ao tamanho desejado certo?
logo a maquina abre somente em duas passadas, e isso é que faz com que a massa perca suas fibras e fermentação.
espero ter ajudado
faça o teste depois me conta ok !!!!!!!!!!!!!!!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por rodrigo dmilano Sex 13 Nov 2009, 02:05

BOA NOITE!
JOAO, PRIMEIRAMENTE GOSTARIA DE SABER QUAL E A SUA REAL NECESSIDADE DE ABRIR A PIZZA NO CILINDRO.
OQUE ACONTECE QUANDO SE PASSA A MASSA POR CILINDRO É QUE VOCE ROMPE TODA A MALHA DO GLUTEO, ESTE É SEM DUVIDA UM DOS PRINCIPAIS MOTIVOS DELA CRIAR BOLHAS, OUTRO FATOR POR SER TAMBEM O TEMPO DE FERMENTAÇÃO, E POR ULTIMO A FORÇA DO TRIGO QUE ESTA USANDO. NESTE ULTIMO CASO VOCE PODERA PROCURA POR UMA FARINHA DE TRIGO UM POUCO MAIS FRACA.
O TRIGO AMERICA E CANADENSE TEM ESTA CARACTERISTICA DE SER MUITO FORTE, PROCURE POR UMA FARINHA DE TRIGO COM O FARINAMBER ENTRE 230 E 280 NAO MAIS QUE ISSO.

WWW.RODRIGO.DMILANO.COM.BR

buenapizza escreveu:Amigos pizzeiros. Tenho uma pequena pizzaria na cidade de hollywood,na Florida.EUA. A coisa de uma semana consegui comprar uma maquina de cilindros para abrir as massas de pizza .Quando eu abria as pizzas com o rolo de madeira e terminava de abrilas com as maos, as pizzas ficavam perfeitas , com a maquina os discos de pizza tambem ficam perfeitos mas quando coloco mossarela e ponho no forno para assar,a pizza fica cheia de bolhas.Comprei ate um rolinho para passar na massa e deixar a massa cheia de furinhos , e mesmo assim a pizza continua ficando com bolhas . Nao sei mais o que fazer , peco a ajuda de voces para solucionar o meu problema . Antecipadamente agradeco . Joao Buenapizza@concast.net
rodrigo dmilano
rodrigo dmilano
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Localização : serra espírito santo
Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 29/10/2009

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por guiham Ter 12 Jan 2010, 12:31

olá, tenho um restaurante em um local que não possui mão de obra qualificada. Queria saber se com o cilindro manual de 45 cm, resolveria meu problema de abrir as pizzas. tenho uma saida de aproximadamente 30 pizzas por noite.
o cilindro é do link abaixo.
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-128449288-cilindro-para-massa-mega-doro-45-cm-malta-pizza-mes-_JM

Obrigado.
guiham
guiham
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : salvador
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Cheff Hassin Qua 13 Jan 2010, 09:49

Estimado Guiham,
Bom dia.

Prazer em conhece-lo e bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior e melhor espaço dedicado à qualidade da categoria pizzeira e a ajuda mútua entre irmaos do ramo!

Amigo, fui conferir o cilindro que você pretende comprar para auxiliá-lo na abertura dos teus discos.

Por favor, nao o compre!
Ele nao será suficiente e muito menos aguentará o pique da abertura dos discos que você pretende abrir em uma noite.
Você precisará de um cilindro profissional com motor elétrico com cilindros de no mínimo 40cm cada um para abrir rápido as tuas massas de forma correta e uniforme.

Investir corretamente evita muitas dores de cabeça

Boa sorte e sucesso.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

ABRIR MASSA NO CILINDRO DcAUBNABRIR MASSA NO CILINDRO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por maurojonas brito Qui 14 Jan 2010, 01:47

PARABÉNS DUTCHELLO PELO EXELENTE CONTEUDO E DIDATICO TEXTO SOBRE O COMPORTAMENTO DA MASSA,DEPOIS DE SER SUBMETIDA A ESTE PROCESSO DE CONFECÇÃO.

VOCE ESTÁ CORRETO QUANDO DIZ QUE DEPOIS DE CILINDRAR A MASSA,É NECESSÁRIO UM PEQUENO PERÍODO DE DESCANÇO PARA HAVER NOVAMENTE A FUNDIÇÃO E RECOMPOSIÇÃO DAS MALHAS DE FIBRAS.

NOVAMENTE PARABÉNS

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Convidad Qui 14 Jan 2010, 14:56

obrigado amigo mauro !!!!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Convidad Qui 25 Fev 2010, 09:22

Vcs conhecem esse modo de abrir massa?
Internacionalmente conhecido como o modo de primeiro mundo?

https://www.youtube.com/watch?v=XWlIBp-ynPQ&feature=related

https://www.youtube.com/watch?v=NW0fBGXTXWA&feature=related

certamente que o Doutrinador faz um desses sem muito esforço.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 25 Fev 2010, 09:43

Geraldo, realmente eu estou com a cabeça ás voltas com uma invenção semelhante, mas para esfihas abertas e fechadas (só o disco).

No caso que mostrou foi usada a força hidráulica para isso.
A que estou fazendo usa uma alavanca por enquanto, e depois irá usar pneumática, se não ficar boa, rumo pra hidráulica.

Na ultima vez que me encontrei com o Hassin, tinha comigo um esboço da máquina feito a lápis, mas não deu tempo para conversarmos sobre isso.

Uma das coisas que me preocupo é sobre o problema enfrentado por este cara do video, a hora de abrir.
Pensei em um atomizador que desse uma borrifada (spray) nos discos (matrizes) com azeite ou óleo para facilitar.

A abertura teria de ser um processo mais rápido, mas já estou bolando algo.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Convidad Qui 25 Fev 2010, 09:51

Agora imagina que tem um troço desse ai no mercado sendo que pneumatico e custa mais de 15.000,00, uma pechincha rsrsrsrsrsrs.
Agora fikei em duvida se é pneumatido ou hidraulico não vi nem um compressor pra ser pneumatico.
Tambem se pode fazer cum um fuzo, tipo aqueles elevadores de carro, que leva o bicho la pra riba.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 25 Fev 2010, 09:54

Verdade, uma rosca sem fim.
Rosca trapezoidal de duas entradas pra diminuir o esforço.
Um redutor e tudo mais.

Como sempre digo, depende do preço do que quer fazer.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Durrer Qui 25 Fev 2010, 10:00

DUTCHELO QUAL CILINDRO VOCE USA?
Durrer
Durrer
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Durrer Qui 25 Fev 2010, 10:12

UM DIAS DESSE EU ESTAVA PENSANDO EM UMA MAQUINA DE ABRIR DISCOS,

SERIA COMO FAZER VASOS DE BARRO, UM PRATO GIRATÓRIO E UMA ESFERA ENCAIXADA A UM EIXO CORRENDO "COM PRESSÃO" DO CENTRO PARA FORA E ASSIM DEIXANDO A BRODA PRONTA.


AGORA O RESTO EU DEIXO COM O PROFESSOR PARDAL "DOUTRINADOR".
Durrer
Durrer
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Cheff Hassin Dom 28 Fev 2010, 11:19

Olá Geraldo,
Bom dia!

Quem fizer o curso de pizzaiollo comigo, irá aprender a abrir um disco de pizza em apenas 1 minuto ou 2 e sairá tao redondo que evitará toda esta tecnologia de 1º mundo que a meu ver é muito difícil e demorada. (rs)

Vamos usar um cilindro elétrico para pré abrir as massas ou também, partir com ela desde o paozinho já formado.

Eu ainda sou um admirador e perpetuador da moda antiga e prefiro abrir os discos à mao!
Este toque nao pode ser substituído por uma máquina, do contrário perdemos a essência da nossa arte.

Forte abraço!

Hassin Ghannam

Geraldo escreveu:Vcs conhecem esse modo de abrir massa?
Internacionalmente conhecido como o modo de primeiro mundo?

https://www.youtube.com/watch?v=XWlIBp-ynPQ&feature=related

https://www.youtube.com/watch?v=NW0fBGXTXWA&feature=related

certamente que o Doutrinador faz um desses sem muito esforço.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

ABRIR MASSA NO CILINDRO DcAUBNABRIR MASSA NO CILINDRO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Convidad Seg 01 Mar 2010, 11:49

Grande Hassin!
Se vc diz que é, é porque é.
Vou fazer o maximo de esforço para fazer esse curso ai .
So que na ultima etapa, quando o tempo ja estara esfriando, e terei mais tempo. Sendo que trabalho com Sorvete.
Gosto do jeito que vc expõe suas ideias ( seu modo de trabalho).

Desejo muito sucesso em todas as etapas do curso.
do admirador do seu jeito de ser, inteligente, educado e muito sabio.


Geraldo

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Cheff Hassin Qua 03 Mar 2010, 08:22

Grande amigo Geraldo!
Este carinho baiano de ser cativa qualquer pessoa em qualquer lugar do mundo!
Sinta-se abraçado companheiro e seja bem vindo a escola de pizzaiollos como aluno ou como amigo!
Será sempre bem recebido!!

O melhor da vida consiste nisso que estamos fazendo juntos: Amar e respeitar uns aos outros, e ajudando-nos!
Somo uma minoria?
Talvez sim!
Porém, essa minoria é capaz de girar o mundo transformando as pessoas em seres humanos outra vez, pois o único caminho que nos leva a felicidade é o amor!

Um forte abraço meu amigo e muito sucesso na tua vida.

Carinhosamente.

Hassin Ghannam

Ah! Obrigado pelo rico material enviado há pouco no meu correio eletrônico.
Com certeza já o considero de grande valia para o nosso conhecimento e sobre tudo, para o meu conhecimento!



Geraldo escreveu:Grande Hassin!
Se vc diz que é, é porque é.
Vou fazer o maximo de exforço para fazer esse curso ai .
So que na ultima etapa, quando o tempo ja estara esfriando, e terei mais tempo. Sendo que trabalho com Sorvete.
Gosto do jeito que vc expõe suas ideias ( seu modo de trabalho).

Desejo muito sucesso em todas as etapas do curso.
do admirador do seu jeito de ser, inteligente, educado e muito sabio.


Geraldo

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

ABRIR MASSA NO CILINDRO DcAUBNABRIR MASSA NO CILINDRO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por gustavotresrios Ter 08 Fev 2011, 11:23

Olá amigos,

com um cilindro elétrico com a largura de 35cm eu poderia aumentar minha produção de mini pizza (atualmente faço 400 a 500 mini pizza mês).
Vocês acham que consigo trabalhar com este cilindro e fazer otimizar minha produção de mini pizza (tamanho das mini pizzas 15cm e 20cm).
Consigo esticar a massa aonde possa cortar as mini pizzas ?

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por AVLIS Ter 08 Fev 2011, 11:33


gustavo,

comprei um cilindro eletrico que se auto-intitula semi-profissional. Não chegou ainda, mas deve chegar esta semana. Assim que tiver um posicionamento, te passo. Eu espero, SIM melhorar (agililzar) a abertura da massa.
eis do link da minha compra
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-170571290-cilindro-eletrico-40-cm-malta-ofertaco--_JM

abçs Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por gustavotresrios Ter 08 Fev 2011, 14:07

Ok, Nell, fico no aguardo, pois pretendo comprar um cilindo (ser for viável) a partir do mês de julho/2011.

Obrigado.

Abraços !
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por gustavotresrios Ter 08 Fev 2011, 14:21

Caramba esse cilindro tá num preço ótimo, por favor me avise quando já estiver usando e me diga se é bem funcional e prático.

Abraços !

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Cheff Hassin Qua 09 Fev 2011, 07:03

Gustavo, pode comprar sim que lhe ajudará muito e dinamizará a sua produçao usando moldes de corte para as medidas trabalhadas.
Apenas lembre-se que as medidas dos moldes deverao ser um pouco maiores, pois depois de cortadas, a massa irá encolher um pouquinho ok.

Boa sorte.
Sucesso

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

ABRIR MASSA NO CILINDRO DcAUBNABRIR MASSA NO CILINDRO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por gustavotresrios Qua 09 Fev 2011, 08:47

Grato Hassim, sua confirmação me encoraja mais a investir para melhorar meu produto e produção.

Grande Abraços !!

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por gustavotresrios Qua 09 Fev 2011, 08:50

Hassim, tenho uma dúvida :

- Para trabalhar com o cilindro, eu faço as bolinhas de massas de tamanho padrão para as mini pizzas, espero a fermentação para depois passar no cilindro e modelar ou não; passo no cilindo e deixo fermentar já no modelo de disco que está pronto para pré-assar ?

Obrigado.
Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Cheff Hassin Qua 09 Fev 2011, 09:00

Gustavo,
Bom dia!

A 2ª opção é a mais correta.
Mas vc nao precisa fazer as bolinhas.
Vc pode abrir uma quantidade de massa na sua laminadora na espessura desejada e com os moldes em maos, corte a tua massa e retire os disquinhos e deixe-os a descansar cobertos por apenas uns 20 a 30 minutos, depois comece a pre assar em seu forno. Assim a produção fica mais rápida e mais dinâmica ok!
Boa sorte e sucesso meu amigo!

Hassin


gustavotresrios escreveu:Hassim, tenho uma dúvida :

- Para trabalhar com o cilindro, eu faço as bolinhas de massas de tamanho padrão para as mini pizzas, espero a fermentação para depois passar no cilindro e modelar ou não; passo no cilindo e deixo fermentar já no modelo de disco que está pronto para pré-assar ?

Obrigado.
Gustavo.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

ABRIR MASSA NO CILINDRO DcAUBNABRIR MASSA NO CILINDRO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por gustavotresrios Qua 09 Fev 2011, 09:07

É dessa forma fica bem mais prático.

Obrigado Hassim.

Forte Abraço !!!

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por AVLIS Qua 09 Fev 2011, 11:32

Mestre,

eu que já achava poder agilizar com o cilindro e os moldes que llhefalei na MP, com a possibilidade de cilindrar, cortar e deixar crescer já pronto e depois ir direto ao forno, ficou mais rápido ainda!
Então, só confirmando : trabalho a massa, pego uma quantidade, cilindro, corto com os moldes e deixo fermentar (crescer)? não há necessidade de deixar crescer antes?

abçs
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por gustavotresrios Qua 09 Fev 2011, 16:37

Nell eu também entendi que é dessa forma.
Hoje eu faço uma massa com 1 kg de farinha, então acho que posso dividir essa massa em 4 partes e ir trabalhando a massa, cortando, depois volto com o que restou, passo no cilindro corto novamente, até não que a sobre não de mais um disco.
Pego outra parte e faço a mesma coista. O que a gente tem que testar é a quantidade de massa que se consegue, vamos dizer, cilindrar de uma só vez.
Nunca trabalhei com cilindo mais acho que é desta forma.

Abraços !

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por AVLIS Qua 09 Fev 2011, 17:38

Gustavos,
estou contando muito com isso....
E para cortar os discos no tamnha que deseja, o que vc usa? Ou pretende usar?
Eu tive a ideia de mandar fazer uns discos de metal vazados(moldes), como aqueles que se usa para cortar biscoitos e do mesmo material que os moldes pra fritar ovo na chapa, conheces, né? O Mestre aconselhou que eu os fizesse 1cm maior ,no máximo, para o caso de encolhimento, pois meu produto tem que ter exatamente 20cm e 30cm. Mas vou esperar chegar o cilindro e fazer todos os testes, inclusive o de encolhimento, para depois fazer os moldes.

abçs
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por Cheff Hassin Qua 09 Fev 2011, 21:45

Então, só confirmando : trabalho a massa, pego uma quantidade, cilindro, corto com os moldes e deixo fermentar (crescer)? não há necessidade de deixar crescer antes?

abçs
Nell

ISSO MESMO NELL, NAO HÁ NECESSIDADE DE DEIXAR CRESCER ANTES OK!
ASSIM O PROCESSO SE VERÁ MUITO MAIS CURTO E MAIS EFICIENTE.

BOA SORTE PARA TI E PARA O GUSTAVO!

ATTE.

HASSIN GHANNAM

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

ABRIR MASSA NO CILINDRO DcAUBNABRIR MASSA NO CILINDRO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por gustavotresrios Qui 10 Fev 2011, 08:58

Vou fazer neste texto uma pergunta ao Mestre Hassim e também responder ao Nell sobre a forma para o corte da massa :

- Meste Hassim aproveitando a sua dica de fermentação dos discos, eu fiz ontem 50 discos de mini pizzas e deixei os discos descansarem entre 20 a 30 minutos em uma messa, e realmente os discos dobraram de espessura. Porém notei que quando pegava os discos e trasnportava para as formas eles minguavam um pouco. O que faço Hassim, já deixo os discos descansarem por este tempo nas formas ou então tem alguma coisa errada no meu procedimento ?

- Nell sobre a forma eu fiz o seguinte: Comprei formas de alumínio do tamanho que preciso, ou seja, de 15 e 20cm, adaptei na parte de fora da forma uma alça para ter a pegada e cortar os discos. Ficou muito prático e fácil para cortar os discos.

Forte Abraço !

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRIR MASSA NO CILINDRO Empty Re: ABRIR MASSA NO CILINDRO

Mensagem por AVLIS Qui 10 Fev 2011, 22:16

Mestre Hassin,
obrigada pelos esclarecimentos.Realmente facilitará bastante, mas como o Gustavos fez os testes e parece que teve algumas dificuldades, tb fico no aguardo de suas respostas a ele, que acabarão por me ajudar tb.

abçs
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################