Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno Elétrico Caseiro Fischer
Ontem à(s) 23:25 por Silvio Pinheiro

» Pizza de banana
Ontem à(s) 20:37 por Loucoporpizza

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 20:30 por Loucoporpizza

» Bandejas empilaveis
Ontem à(s) 20:03 por doctorgodo1

» iFood
Ontem à(s) 19:58 por Loucoporpizza

» CUSTO PIZZA
Ontem à(s) 18:54 por ringleybueno10

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Ontem à(s) 18:51 por HASSIN

» Novato na área
Ontem à(s) 15:16 por ThiagoMello

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Ontem à(s) 02:40 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Ontem à(s) 02:39 por HASSIN

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Ontem à(s) 02:36 por HASSIN

» Projeto de pizzaria
Ontem à(s) 02:27 por HASSIN

» Dicas para chaminé.
Sex 24 Mar 2017, 18:32 por Nogari

» SR CAIXA
Sex 24 Mar 2017, 13:57 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 24 Mar 2017, 13:32 por Carlos Daia

» pizza grande a 13,00
Qui 23 Mar 2017, 21:42 por guguzinha

» Como calcular o valor da pizza
Qui 23 Mar 2017, 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qui 23 Mar 2017, 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 23 Mar 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Qua 22 Mar 2017, 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Qua 22 Mar 2017, 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 22 Mar 2017, 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Qua 22 Mar 2017, 14:36 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 22 Mar 2017, 14:33 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Qua 22 Mar 2017, 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Qua 22 Mar 2017, 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Qua 22 Mar 2017, 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 22 Mar 2017, 13:42 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Qua 22 Mar 2017, 11:47 por ezequiel batista

» montando uma pizzaria pequena
Qua 22 Mar 2017, 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 22 Mar 2017, 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Qua 22 Mar 2017, 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Qua 22 Mar 2017, 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 22 Mar 2017, 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Qua 22 Mar 2017, 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 22 Mar 2017, 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 22 Mar 2017, 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Qua 22 Mar 2017, 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Qua 22 Mar 2017, 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Qua 22 Mar 2017, 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Qua 22 Mar 2017, 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Qua 22 Mar 2017, 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Qua 22 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qua 22 Mar 2017, 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Qua 22 Mar 2017, 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Qua 22 Mar 2017, 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Qua 22 Mar 2017, 00:45 por HASSIN

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Qua 22 Mar 2017, 00:30 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 22:28 por HASSIN

» pizza doce
Ter 21 Mar 2017, 22:21 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ter 21 Mar 2017, 16:07 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Seg 20 Mar 2017, 22:28 por DED

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Seg 20 Mar 2017, 12:58 por Carlos Daia

» Promoção de MiniLenha 30% de bonificação para os 10 primeiros novos clientes de SP capital durante 5 meses , padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Dom 19 Mar 2017, 13:39 por ECOFORNO

» MASSA DE PAO DE QUEIJO - QUEM PODE ME AJUDAR?
Sex 17 Mar 2017, 17:00 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 17 Mar 2017, 15:03 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Sex 17 Mar 2017, 12:24 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Sex 17 Mar 2017, 11:58 por HASSIN

» Fornecedores (Forno, Câmaras frias, Mesas e cadeiras)
Qui 16 Mar 2017, 20:56 por Luiz Ricardo Jambers

» Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.
Qui 16 Mar 2017, 20:42 por MAURO LUCENA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 16 Mar 2017, 13:01 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qua 15 Mar 2017, 13:33 por Carlos Daia

» Forno de esteira gran ceres
Ter 14 Mar 2017, 23:00 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 14 Mar 2017, 21:53 por HASSIN

» Dificuldade em conseguir uma massa mais espessa
Ter 14 Mar 2017, 21:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassin
Ter 14 Mar 2017, 19:33 por ISA

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 14 Mar 2017, 13:37 por Carlos Daia

» Farinha bunge suprema x farinha luna premium
Ter 14 Mar 2017, 12:39 por HASSIN

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 13 Mar 2017, 14:46 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14626)
 
HASSIN (10364)
 
DED (8021)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2933)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1654)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
70 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 68 Visitantes :: 2 Motores de busca

saymon, victorcf99

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52368 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de jadiel

Os nossos membros postaram um total de 157399 mensagens em 10908 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Real Consumo Forno Venancio FIR80

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por Fabio Resende de Moraes em Sex 27 Mar 2015, 15:45

Boa tarde a todos,
É minha primeira postagem no fórum de pizzas, e me desculpem caso esteja postando em local errado, procurei postagens anteriores para sanar minha dúvida, mas não encontrei nenhuma em específico.

Comprei a 1 mês um forno FIR 80.

Primeiramente tenho como objetivo fazer quitandas, mas estou com curso de pizza marcado, e pretendo iniciar no ramo, a princípio para família, mas tenho interesse em levar o negócio adiante.

No Site onde comprei o forno, na especificações técnicas, mostrava o consumo 0,76kg/hora.
Achei o consumo interessante, e acabei adquirindo o forno.
Eu fazia o rateio do gás para formação de preço baseado nesta informação, porém li aqui no fórum, algum usuário falando sobre este forno, que o consumo dele era muito bom, cerca de menos de 300gr/hora.
Achei interessante, e resolvi pesquisar mais.
No Site da Venâncio, não encontrei o modelo FIR80, encontrei o FIP80, e lá o consumo é cerca de 1,50kg/hora, e em alguns sites, o FIR80 está descrito como 1,56kg/hora.
Acabou que me gerou muita confusão.

Alguém que tenha este forno sabe o real consumo/hora?
Eu uso o gás GLP 45kg.
Queria chegar em um valor mais próximo possível.

Fabio Resende de Moraes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Ibirite
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/03/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 29 Mar 2015, 13:47

Seja bem vindo Fabio.
Este problema dos consumos que não batem, existe a muito tempo e eu imagino que os fabricantes usem um consumo máximo a fim de ser pessimistas, já que na pratica o consumo que testei em diversos fornos é bastante inferior.
Sugiro a você e é o que eu faria, considerar 500 gramas hora e esperar que seja bem menos que isso.

Um dos fatores que tomo cuidado é em relação a isolação do forno. Quanto melhor a isolação, melhor o custo beneficio, já que o tempo de cocção será menor.
Mais assados ---> menos tempo ---> menor consumo.

Com o tempo você aprende a deixar o registro mais fechado, de forma que mantenha a temperatura sem muito gasto.

Tive um Tedesco similar que gastava 400 gramas normalmente, depois que instalei um infra o consumo passou á menos de 500 gramas.
Mas até que não achei muito, pois o forno era bastante usado e os queimadores inferiores estavam em péssimo estado, com os furos já corroídos.

Tampei os furos com solda prata e fiz novos furos com uma broca de 1 mm e o consumo se estabilizou em 400 gramas novamente.

Minha maior experiencia é com o FIR - 60, está tudo narrado no tópico que indico abaixo:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Um abraço e um ótimo domingo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por Fabio Resende de Moraes em Dom 29 Mar 2015, 15:33

Doutrinador, obrigado pelas informações, acredite, me aliviou bastante. 
Faço o rateio do custo de produção e incluo o gás. Porem eu fazia o cálculo em torno de 760gr/hora, minha preocupação era se fosse 1560 como alguns sites dizem, vou usar uma média de 500gr/hr para cálculo do valor final. 
Sendo assim, um gás P45, posso colocar em média 90 horas de uso, estou correto? Tenho muita duvida ainda sobre o rendimento destes cilindros.

Meu forno veio desregulado, não consigo manter uma temperatura abaixo de 160, e quando reduzo a valvula, ele apaga, ou fica apagando e acendendo bem rapido, como se tivesse entrando ar.

Já solicitei um técnico para calibrar.

Fabio Resende de Moraes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Ibirite
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/03/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 29 Mar 2015, 16:25

Acabei de dar uma olhada pelos sites e vi que realmente existem contradições.
No site da Venâncio eu decididamente me perdi, me parece que a linha FIR foi abandonada.

Se você tem acesso á um técnico da Venâncio, tire esta duvida.
Eu NUNCA consegui retorno deles.

Mas eu imagino que o consumo esteja mais intimamente ligado ao operador e da capacidade térmica do forno.
Eu sou um operador zeloso e atencioso, portanto, ao opera-lo fico constantemente monitorando a temperatura e posso adiantar que a chama fica baixa o maior tempo possível.
No FIR - 60 mesmo, vacilou a pizza queima.

Quer dizer, muita caloria desperdiçada, se não mantivermos o mesmo monitorado, nosso dinheiro vai por água abaixo.

Suas contas estão teoricamente corretas.
(Salvo se a própria metalúrgica tenha feito mudanças significativas no produto nos últimos tempos)

Perceba também se o P-45 não congela quando estiver quase no final. Se isso acontecer, será a válvula de saída que deverá ser trocada.
O congelamento do cilindro faz baixar a pressão e consequentemente a vazão.

Mas o que realmente faz a diferença nestes tipos de forno é o operador.

Eu e minha filha operávamos o forno sem nenhum problema, desperdício zero. Mas ao colocar outra pessoa, o gás ia embora sem a gente entender o motivo.

O olho do dono é que engorda o porco.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por Fabio Resende de Moraes em Dom 29 Mar 2015, 17:02

Amanhã o Tecnico virá aqui para olhar o forno, posso tirar alguma dúvida com ele, caso queira saber algo deixe aqui que pergunto também.

Eu acredito que a FIR foi substituida pela FIP, porém nao sei o motivo, vou perguntar também.

Sobre o congelamento, essa parte não entendo. Meu cilindro está em uso faz 1 mês, e não uso todos os dias, e em media 8 horas por semana, tá cheio ainda, acredito. Uso válvula de baixa pressão, assim como orientado pelo técnico que da SOS dos Fogões (onde comprei os materiais de instalação do cilindro).

E sobre monitoramento, você está certíssimo, o gás não tá barato, eu pago 230,00 na carga. E tento manter o mais baixo possivel, mesmo quase apagando, eu fico lá de olho quando estou assando meus produtos. A única vez que perdi produto foi quando usei pela primeira vez, fui assar um bolo a 230°, e ele queimou todo por cima em uma questão de minutos, tempo de ver um noticiário na tv, e o meio ficou todo cru.

Estou já ansioso pra começar a assar pizzas nele, pelo que li no seu post, e em alguns outros aqui, ele parece ser muito bom.

Fabio Resende de Moraes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Ibirite
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/03/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 29 Mar 2015, 17:57

É um bom forno sim Fábio.
Sem frescuras, sem muita tecnologia, mas é brutão e dá conta do recado.
Eu penso que se adaptar um sistema em que dê para regular a temperatura, ele se torne uma das melhores opções.
E não precisaria muito.

Sobre as duvidas, minha duvida é realmente referente ao consumo. imagine o seguinte caso:
Eu anuncio um carro que tenha o consumo de 16 Km por litro, mas como existem os motoristas com o pé de chumbo, dou como consumo 12 Km por litro.
Isso faria com que "ninguém reclamasse".
Quando um bom motorista alcançar o consumo de 16 km achará o carro formidável.
Mas o mau motorista, que consiga os míseros 12 km, não poderá falar nada,

Tem sentido?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por Fabio Resende de Moraes em Dom 29 Mar 2015, 20:11

Faz todo o sentido Doutrinador, o importante é conhecer o forno e saber trabalhar na temperatura ideal sem desperdício. Vou lendo o fórum, tenho muita coisa aqui pra aprender e com o tempo posso dar uma opinião melhor. Agradeço muito a atenção e as informações. Abraços.

Fabio Resende de Moraes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Ibirite
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/03/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 29 Mar 2015, 20:43

Fabio, vou mostrar uma imagem e depois edito para que entenda um arranjo simples que pensei.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Explicando:
Temos dois registros ligados no cano de gás que sai do botijão.
Os dois registros estão em paralelo.
O registro vermelho está regulado para uma chama mais branda, mais baixo.
Neste registro, após regulado, não se deve jamais mexer.

O registro verde está completamente aberto e deixa passar toda a vazão do gás.

Quando o forno atingir uma determinada temperatura denominada de MÁXIMA, você fecha o registro verde.
O gás passará somente pelo vermelho e a chama ficará baixa.
Quando a temperatura atingir uma temperatura denominada MINIMA, você abre o registro verde para que ele retome a temperatura e assim por diante.

Eu creio que este arranjo ajude muito a economizar, pois o registro ficará regulado de antemão. E tornará a vida do operador bem mais simples.

Dá para automatizar este processo?
Sim, mas fica meio caro.
Vou ficar aqui pensando em como tornar isso barato e ao alcance de todos.

Um abraço e tomara que isso sirva para você e para os membros..

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 29 Mar 2015, 20:45

Pensando bem, se no registro vermelho, depois de regulado, a alavanca for retirada, melhor ainda porque ninguém mexe mais nele.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por Fabio Resende de Moraes em Dom 29 Mar 2015, 21:03

Oi Doutrinador, eu tive que reler umas 3 vezes pra entender. Você faz adaptações em fornos? Pois parece ter um bom entendimento.
Achei interessante este mecanismo, quando você passar o projeto para a pratica vou querer ver como funciona, faz um video pra nós rs.
Aqui como informei, uso uma válvula de baixa pressão, após a saida da valvula, tenho um registro de esfera, e só depois a mangueira ligada ao forno, preferi assim pra fornecer mais segurança, então pra ligar o forno eu giro a valvula do gas, depois abro este registro de esfera e só depois o do forno. Não sei se isso ajuda a economizar, vou tentar abrir o de esfera só um pouco pra ver se a chama reduz.

Fabio Resende de Moraes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Ibirite
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/03/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 29 Mar 2015, 21:10

Fabio, a vantagem de ter um segundo registro é de não ter de regular mais a chama. Me lembro que esta regulagem é muito chata, as vezes até apagamos a chama por descuido.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por Fabio Resende de Moraes em Seg 30 Mar 2015, 08:40

Bom dia Doutrinador,
Tive esta resposta da Venâncio em uma pergunta que fiz semana passada.

"
Boa tarde, Adquiri um forno Venâncio, modelo FIR80 pelo site da Catral. No site, informa o consumo do gás 0,76kg/hora Em outros sites, o valor do consumo é de 1,56kg/hora Procurei o consumo no site da Venâncio, não encontrei o modelo FIR80 e sim o FIP80, qual a diferença entre estes modelos? e qual o real consumo do Forno a gás FIR80 da Venâncio? Preciso saber do valor exato para que eu possa fazer o rateio do custo, e estou muito confuso com as informações fornecidas. Obrigado, e fico no aguardo."
-----------
Bom dia, Fabio.

Agradecemos o seu contato e respondendo ao seu questionamento.

O consumo é de 0,8 kg/h.

A diferença entre os fornos são os pesos, eixos, que são cromados (linha Itália). A linha Roma, os pesos e outros componentes são pintados.

Qualquer dúvida, estarei a disposição.

Att,

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Fabio Resende de Moraes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Ibirite
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/03/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum