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Delivery em Casa X Divulgação e Propaganda
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Delivery em Casa X Divulgação e Propaganda
Mestre Hassim e demais prezados amigos, bom dia.
Hoje completam 3 meses desde o início do planejamento da minha pizzaria delivery.
Nesse período pude ler muitas (mas muitas mesmo) informações aqui, a respeito da estruturação do negócio, realizar algumas consultorias particulares com um pizzaiolo aqui de minha cidade (moro no interior de SP), estudar - na medida do possível - toda a concorrência e identificar os pontos fortes e fracos, oportunidades e ameaças do negócio. Estive perto de fechar o ponto comercial em um local bem localizado da cidade, mas na última hora resolvi recuar um pouco e usar minha casa como início de tudo, evitando assim vários custos fixos que dificultariam demais a evolução do delivery. Creio que ao final da próxima semana a construção esteja 100%.
O que motiva meu post é o seguinte: sei que, teoricamente, não posso trabalhar no fundo da minha casa, mesmo tendo um local que estou construindo e adaptando para ter todo o espaço e higiene possível para produzir as redondas, mas o meu maior medo agora é: posso fazer a divulgação da nova pizzaria mesmo não tendo um endereço fixo? Minha estratégia inicial é trabalhar com a divulgação via encartes no maior jornal da cidade, que em uma primeira fase irá ser veiculado para 2 mil assinantes 2 vezes ao mês, além de Facebook Ads e possivelmente panfletagem nos bairros próximos. Estou com medo disso chamar a atenção demais, e acabar implicando em medidas judiciais por parte dos órgãos públicos. Alguém já teve essa experiência ou passou por isso, ou até mesmo teria alguma opinião mais embasada para tirar essa minha dúvida? Sou formado em publicidade e creio que esse "up" na divulgação feita por mim seria essencial para o nome cair na boca do povo, visto que não terei gastos de criação com agências e outras pizzaria não fazem investimentos dessa natureza, por isso o receio de ficar exposto demais sem esse local "fixo" à mostra para o cliente.
Peço desculpas se fui confuso ou prolixo no raciocínio, mas espero que tenham compreendido.
Desde já muito obrigado pela estimada ajuda desse fórum. Abraço.
Hoje completam 3 meses desde o início do planejamento da minha pizzaria delivery.
Nesse período pude ler muitas (mas muitas mesmo) informações aqui, a respeito da estruturação do negócio, realizar algumas consultorias particulares com um pizzaiolo aqui de minha cidade (moro no interior de SP), estudar - na medida do possível - toda a concorrência e identificar os pontos fortes e fracos, oportunidades e ameaças do negócio. Estive perto de fechar o ponto comercial em um local bem localizado da cidade, mas na última hora resolvi recuar um pouco e usar minha casa como início de tudo, evitando assim vários custos fixos que dificultariam demais a evolução do delivery. Creio que ao final da próxima semana a construção esteja 100%.
O que motiva meu post é o seguinte: sei que, teoricamente, não posso trabalhar no fundo da minha casa, mesmo tendo um local que estou construindo e adaptando para ter todo o espaço e higiene possível para produzir as redondas, mas o meu maior medo agora é: posso fazer a divulgação da nova pizzaria mesmo não tendo um endereço fixo? Minha estratégia inicial é trabalhar com a divulgação via encartes no maior jornal da cidade, que em uma primeira fase irá ser veiculado para 2 mil assinantes 2 vezes ao mês, além de Facebook Ads e possivelmente panfletagem nos bairros próximos. Estou com medo disso chamar a atenção demais, e acabar implicando em medidas judiciais por parte dos órgãos públicos. Alguém já teve essa experiência ou passou por isso, ou até mesmo teria alguma opinião mais embasada para tirar essa minha dúvida? Sou formado em publicidade e creio que esse "up" na divulgação feita por mim seria essencial para o nome cair na boca do povo, visto que não terei gastos de criação com agências e outras pizzaria não fazem investimentos dessa natureza, por isso o receio de ficar exposto demais sem esse local "fixo" à mostra para o cliente.
Peço desculpas se fui confuso ou prolixo no raciocínio, mas espero que tenham compreendido.
Desde já muito obrigado pela estimada ajuda desse fórum. Abraço.
joaoalvesp- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Porto Ferreira
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/07/2015
País :
Re: Delivery em Casa X Divulgação e Propaganda
João, já pesquisou as exigências da Prefeitura em sua cidade? Pode ser que não sejam tantas e você até possa utilizar sua residencia.
Em minha cidade eu consegui toda a documentação, mesmo morando nos fundos.
O problema foi que a vigilância só apareceu para a vistoria depois de dois anos.
Em minha cidade eu consegui toda a documentação, mesmo morando nos fundos.
O problema foi que a vigilância só apareceu para a vistoria depois de dois anos.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Divulgação
Ola joão!
Estou na mesma situação que você se encontra, começando um Delivery em casa. Então segui a seguinte estratégia:
Aprendi, fiz as receitas do mestre Hassin, Fiz uma pesquisa e Percebi que na minha região (Novo Hamburgo-RS) tem varias pizzarias mas nenhuma focada no individual, nos Supermercados e mini mercados não encontro mini pizzas ou pizza brotinho Só encontro aquelas pizzas meia boca com massa pobre. Então resolvi fazer pizzas mini pizzas de 15cm congeladas para vender em mercados e Delivery. Foquei nesse nicho de mercado, usei a receita secreta da massa pré-assada e mãos a obra rsrs.
Com 3 kg de farinha consegui 180 mini de 15 cm, mas como também trabalho em casa tomei algumas atitudes para escoar as pizzas.
Primeiro, para vender nos mercados é preciso CNPJ, então abri uma MEI, qual quer pessoa que não tem empresa registrada no nome pode abrir sozinha pela internet, o CNPJ é gerado na hora da abertura e pode ser o seu endereço residencial, um dos benefícios da MEI é poder emitir nota fiscal eletrônica isenta de impostos.
Segundo, na primeira semana fiz parcerias com 9 mini mercado da região, onde deixo 20 mini pizzas por consignação, toda semana passo nos mercados reponho as que foram vendidas e recolho o dimdim, vendo por R$ 3,99 já vai com preço, onde R$1,00 do mercado, R$ 0,86 a 1,20 sai o custo de cada pizza e sobra em media R$ 2,00 por pizza. Nos mercados não vendo menos de 160 por semana e só tem 6 semanas que iniciei o processo. Terceiro mandei fazer 5000 panfletos e fui supervisionar a entrega que foi em lugares que escilhi onde não tem mercados nem pizzarias próximo.
Quarto, Delivery de mini pizza congelada, deu na telha fui lá e fiz rsrs, para passar mas credibilidade criei um site e coloquei o endereço do site e o telefone nos Panfletos. Conclusão na primeira semana dos panfletos 37 vendas fora as pessoas que vem na minha porta, mas cada venda delivery era 5, 8, 10, 15... pizzas. Me surpreendeu porque as pessoas compram para guardar na geladeira e comer depois.
Estou vendendo mais de 320 pizzas por semana sem esforço, e olha que só estou começando nesse ramo de pizzas, o meu faturamento já passou do ponto de equilibro, mas ainda vou trabalhar mais um pouco em casa para depois locar um espaço pedir alvará e fazer o cadastro na vigilância sanitária. O João eu fiz, estou fazendo e meu resultado esta sendo surpreendente.
Espero que tenha contribuído de alguma forma para seu sucesso inté!
Estou na mesma situação que você se encontra, começando um Delivery em casa. Então segui a seguinte estratégia:
Aprendi, fiz as receitas do mestre Hassin, Fiz uma pesquisa e Percebi que na minha região (Novo Hamburgo-RS) tem varias pizzarias mas nenhuma focada no individual, nos Supermercados e mini mercados não encontro mini pizzas ou pizza brotinho Só encontro aquelas pizzas meia boca com massa pobre. Então resolvi fazer pizzas mini pizzas de 15cm congeladas para vender em mercados e Delivery. Foquei nesse nicho de mercado, usei a receita secreta da massa pré-assada e mãos a obra rsrs.
Com 3 kg de farinha consegui 180 mini de 15 cm, mas como também trabalho em casa tomei algumas atitudes para escoar as pizzas.
Primeiro, para vender nos mercados é preciso CNPJ, então abri uma MEI, qual quer pessoa que não tem empresa registrada no nome pode abrir sozinha pela internet, o CNPJ é gerado na hora da abertura e pode ser o seu endereço residencial, um dos benefícios da MEI é poder emitir nota fiscal eletrônica isenta de impostos.
Segundo, na primeira semana fiz parcerias com 9 mini mercado da região, onde deixo 20 mini pizzas por consignação, toda semana passo nos mercados reponho as que foram vendidas e recolho o dimdim, vendo por R$ 3,99 já vai com preço, onde R$1,00 do mercado, R$ 0,86 a 1,20 sai o custo de cada pizza e sobra em media R$ 2,00 por pizza. Nos mercados não vendo menos de 160 por semana e só tem 6 semanas que iniciei o processo. Terceiro mandei fazer 5000 panfletos e fui supervisionar a entrega que foi em lugares que escilhi onde não tem mercados nem pizzarias próximo.
Quarto, Delivery de mini pizza congelada, deu na telha fui lá e fiz rsrs, para passar mas credibilidade criei um site e coloquei o endereço do site e o telefone nos Panfletos. Conclusão na primeira semana dos panfletos 37 vendas fora as pessoas que vem na minha porta, mas cada venda delivery era 5, 8, 10, 15... pizzas. Me surpreendeu porque as pessoas compram para guardar na geladeira e comer depois.
Estou vendendo mais de 320 pizzas por semana sem esforço, e olha que só estou começando nesse ramo de pizzas, o meu faturamento já passou do ponto de equilibro, mas ainda vou trabalhar mais um pouco em casa para depois locar um espaço pedir alvará e fazer o cadastro na vigilância sanitária. O João eu fiz, estou fazendo e meu resultado esta sendo surpreendente.
Espero que tenha contribuído de alguma forma para seu sucesso inté!
Joel Diogo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/07/2015
Emprego/lazer : Empreendedor
Humor : Inteligente
País :
Re: Delivery em Casa X Divulgação e Propaganda
Grande Joel, perfeito.
Pelas suas atitudes eu aposto que irá longe.
Parabéns.
Pelas suas atitudes eu aposto que irá longe.
Parabéns.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Delivery em Casa X Divulgação e Propaganda
Muito obrigado pelo tempo de vocês em postarem e se disporem a me ajudar.
Vamos, lá.
Caro, Doutrinador.
Quando ainda estava naquela fase de buscar o ponto comercial aqui na cidade, achei um salão com espaço interessante e diria que na cidade toda, esse era o local ideal para o delivery, em espaço, instalações, aluguel, etc.
Então fui até a vigilância antes de fechar o contrato com a imobiliária e pedi pra que eles pudessem fazer uma "visita prévia" nesse local, pra analisá-lo e verificar quais seriam as exigências para liberarem o funcionamento. Foi aí que começaram os empecilhos. Exigiram logo de início mais um banheiro e azulejar o local todo. Fui atrás de orçamentos e no final, valor da reforma + dor de cabeça que eu teria nesse projeto "para o imóvel dos outros", conseguiria fazer algo aqui em casa mesmo. Foi dessa forma que prossegui. Essa questão de banheiros para homem e mulher, segundo a vigilância, é que é o maior empecilho na verdade.
Você acha que tomei uma decisão equivocada?
Sobre o amigo Joel Diego, fiquei surpreendido com esse relato. Realmente foi uma jogada de mestre que já está dando resultados. Muito bom.
Vou pensar em algo semelhante por aqui para já tentar traçar um planejamento voltado para esse segmento também, até mesmo pra dar um maior volume no início e eu não sentir tanto no delivery a noite. Também já fiz a abertura do MEI na semana passada, então creio que 100% "ilegal" eu já não esteja... agora só uns 80%, rs....
Vamos, lá.
Caro, Doutrinador.
Quando ainda estava naquela fase de buscar o ponto comercial aqui na cidade, achei um salão com espaço interessante e diria que na cidade toda, esse era o local ideal para o delivery, em espaço, instalações, aluguel, etc.
Então fui até a vigilância antes de fechar o contrato com a imobiliária e pedi pra que eles pudessem fazer uma "visita prévia" nesse local, pra analisá-lo e verificar quais seriam as exigências para liberarem o funcionamento. Foi aí que começaram os empecilhos. Exigiram logo de início mais um banheiro e azulejar o local todo. Fui atrás de orçamentos e no final, valor da reforma + dor de cabeça que eu teria nesse projeto "para o imóvel dos outros", conseguiria fazer algo aqui em casa mesmo. Foi dessa forma que prossegui. Essa questão de banheiros para homem e mulher, segundo a vigilância, é que é o maior empecilho na verdade.
Você acha que tomei uma decisão equivocada?
Sobre o amigo Joel Diego, fiquei surpreendido com esse relato. Realmente foi uma jogada de mestre que já está dando resultados. Muito bom.
Vou pensar em algo semelhante por aqui para já tentar traçar um planejamento voltado para esse segmento também, até mesmo pra dar um maior volume no início e eu não sentir tanto no delivery a noite. Também já fiz a abertura do MEI na semana passada, então creio que 100% "ilegal" eu já não esteja... agora só uns 80%, rs....
joaoalvesp- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Porto Ferreira
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/07/2015
País :
Re: Delivery em Casa X Divulgação e Propaganda
João, acredito que de inicio tenha feito o certo, eu também não investiria em um local de outra pessoa.
Sobre os azulejos, existe a possibilidade de utilizar tinta lavável.
Agora que tem o MEI, terá de providenciar extintor e chamar a inspeção dos bombeiros.
Depois pedir a vistoria da vigilância, e eles liberam o local.
Converse nesta hora com o pessoal da vigilância, por ser só delivery as exigências podem ser negociadas.
Um abraço.
Sobre os azulejos, existe a possibilidade de utilizar tinta lavável.
Agora que tem o MEI, terá de providenciar extintor e chamar a inspeção dos bombeiros.
Depois pedir a vistoria da vigilância, e eles liberam o local.
Converse nesta hora com o pessoal da vigilância, por ser só delivery as exigências podem ser negociadas.
Um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin