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Pizzas Vegetarianas (Veganas) com queijo de mandioca

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default Pizzas Vegetarianas (Veganas) com queijo de mandioca

Mensagem por Keffey em Ter 14 Abr 2015, 18:20

Olá, sou novo aqui no fórum e primeiramente gostaria de parabenizar a dedicação de todos que tenho observado aqui, tanto os iniciantes tirando suas duvidas quanto aos membros mais experientes, assim como a equipe muito atenciosa do fórum! Adoro ler as duvidas, obtive muitas respostas aqui sem nem ter participado dos tópicos Very Happy

Mas tem um assunto a tratar que não encontrei por aqui, então gostaria de pedir essa ajuda pra vocês!

Sou vegano ha 6 anos, trabalho ativamente com marketing do ramo vegano aqui na cidade e em casa aprendi muita coisa diferente na cozinha sem o uso de derivados animais. Bolos, panquecas, lasanhas, pastéis, pavês etc... e gostaria de me aperfeiçoar em pizzas 100% vegetarianas (ou veganas), que só fazem uso de derivados vegetais. Encontrei facilidade em criar cardápios de pizzas veganas (algumas opções: bolonhesa, strogonoff, marguerita, rúcula com tomate seco, beringela, palmito, brócolis, alho e óleo, calabresa, e até pizzas doces como de chocolate, tudo em versões veganas).

Como vocês sabem o queijo é um protagonista presente em toda pizza. Pizzarias que adotaram versões veganas no cardápio geralmente usam queijo de mandioca (existe também o tofupiry, que é catupiry a base de tofu). Quando me perguntam se tem gosto e textura de mussarela, respondo obviamente que não, tem características próprias. Mas aparentemente lembra sim um queijo derretido e tem feito sucesso entre os veganos. (foto do queijo num pão abaixo)

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Gostaria que me indicassem temperos, aromatizantes, realçadores de sabor ou algo do tipo, para que eu fizesse o teste aqui com o queijo de mandioca. Só fiz testes usando sal, levedo de cerveja e o glutamato (já li sobre os malefícios). Tem algum aromatizante artificial de queijo, que não vá nenhum derivado animal na composição? E também gostaria de saber se há algum corante que eu possa usar pra ficar uma cor mais amarelo vivo...

Segue o vídeo de como é preparado o queijo de mandioca em pó, vendido industrialmente. Existem várias marcas, mas todas tem preparo semelhante a este. Também há receitas desse queijo caseiro, mas é bem mais trabalhoso.
Link: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[youtube]