Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:41 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Hoje à(s) 13:11 por Carlos Daia

» UTENSÍLIOS PARA PIZZARIAS DO FÓRUM DE PIZZAS
Hoje à(s) 12:00 por MOACIR ARAUJO

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 19:20 por luisandreb

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Ontem à(s) 17:52 por rafael kato

» Aluguel de forno esteira
Ontem à(s) 17:25 por rafael kato

» Onde comprar farinha italiana???
Ontem à(s) 17:17 por Conrado Schneider

» Forno Rotativo ou Rotante
Ontem à(s) 16:28 por NILTON PEREIRA

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Ontem à(s) 15:17 por ezequiel batista

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Ontem à(s) 14:38 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Ontem à(s) 14:29 por Minilenha

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Ontem à(s) 14:21 por Alves Sousa

» Forno tonini
Ontem à(s) 02:23 por HASSIN

» Forno cristal aço 44x42
Ontem à(s) 02:22 por HASSIN

» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 02:20 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Ontem à(s) 02:18 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Ontem à(s) 02:15 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Ontem à(s) 01:57 por HASSIN

» Pizza sem produtos de origem animal
Ontem à(s) 01:03 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ter 25 Abr 2017, 22:31 por thiagof

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 25 Abr 2017, 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Ter 25 Abr 2017, 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Ter 25 Abr 2017, 11:59 por DED

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Seg 24 Abr 2017, 18:44 por DED

» massa pre assada com borda
Seg 24 Abr 2017, 18:34 por kedma thompson

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 24 Abr 2017, 15:42 por Carlos Daia

» troca de forno
Seg 24 Abr 2017, 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Seg 24 Abr 2017, 12:50 por andrim

» massa pre assada
Seg 24 Abr 2017, 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10505)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1737)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
269 usuários online :: 8 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 261 Visitantes :: 1 Motor de busca

BK PIZZAS, Carlos Daia, Davipaulo, Guijos, hopf, marcocunha, thiagorc, vaz

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52779 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ednardo1s

Os nossos membros postaram um total de 157910 mensagens em 10954 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

DÚVIDA SOBRE RESULTADO DA EXECUÇÃO E QUAL RECEITA ESCOLHER, Como turbinar o seu forno a gás!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default DÚVIDA SOBRE RESULTADO DA EXECUÇÃO E QUAL RECEITA ESCOLHER, Como turbinar o seu forno a gás!

Mensagem por marcosvr em Qui 07 Maio 2015, 23:55

Boa noite!

Muito legal esse fórum! Pelo que li vejo o empenho de todos se ajudarem e isso é nobre!

Sou novato nessa arte de fazer pizza, e tenho  testando 2 receitas a italiana  e fofa.

Ao executar a tipo italiana o resultado final é uma pizza seca e de pouca elasticidade. 

Do ponto de vista do paladar  minha família gosta e até pede para fazer. Mas não é um padrão que eu chamaria de pizza profissional. Sempre asso ela fresca no forno elétrico de casa mesmo a 280 graus.

Ao executar a macia ela fica com uma textura aerada no meio quase como de um bolo e o fundo queima muito rápido. Quando asso com a massa fresca. 

Ao tentar pre assa-la antes ela fica ressecada e quebra.

Gostaria de orientação para dominar dois tipo de massa.

1º Massa para uso pré assada
2º Massa para uso fresca

Em ambos os casos gostaria de um resultado final onde a massa tivesse  leveza como essas esfiras do habibs, mas a textura e sabor de uma boa pizza de forno a lenha.

Notem que até para expressar minha dúvidas está difícil né, mas é falta de conhecimento da causa.

segue abaixo as receitas que eu uso para me ajudarem.

Tipo italiana:


 ·        500g farinhas de trigo
·        1/ colher de chá de sal
·        10 g de fermento biológico seco
·         água morna (150 ml)
·        1/2 colher de chá de açúcar
·        5 colheres de sopa de azeite oliva

Misturo o sal na farinha
disolver o fermento na agua morna
abro um buraco no meio da farinha 
e coloco todos os ingredientes
misturo todos ingredientes  e depois deixo descansar por 1 hora

Massa macia:

Sigo os passos da massa do M. Hassin,  postada pela isa:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Além disso tenho outra dúvida.
Qual o ponto correto para para de sovar a massa?

Tem como postar mais de uma foto na mensagem?
OBRIGADO!

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]" />

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]" />

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]" />
avatar
marcosvr
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : VOLTA REDONDA
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/04/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDA SOBRE RESULTADO DA EXECUÇÃO E QUAL RECEITA ESCOLHER, Como turbinar o seu forno a gás!

Mensagem por HASSIN em Sab 09 Maio 2015, 07:10

CARO MARCOS, SEJA BEM VINDO AO FÓRUM DE PIZZAS.
AGRADECEMOS SUAS EXPERIÊNCIAS E RELATOS MEU AMIGO.
VEJA UMA COISA:
FAZER PIZZAS É MUITO FÁCIL, MAS ACERTAR O CAMINHO QUE LEVE A ESTA FACILIDADE AS VEZES TORNA A CAMINHADA UM TANTO DIFÍCIL.
HA MUITAS RAZÕES PARA AS TUAS EXPERIÊNCIAS NÃO TER DADO O RESULTADO QUE QUERIAS, O PROBLEMAS É SABER ONDE O AMIGO ESTÁ DESVIANDO DO CAMINHO CERTO.

GOSTARIA DE SABER SE TENS ALGUMA POSSIBILIDADE DE PARTICIPAR DE UM DOS NOSSOS CURSOS PARA PIZZAIOLLO AQUI EM SÃO PAULO?
DE QUEBRA SANARIA TODAS AS TUAS DÚVIDAS E ADEMAIS APRENDERIA COMIGO COMO UTILIZAR O SEU FORNO CORRETAMENTE.

VOU TE PASSAR AQUI UMA OUTRA RECEITA DE MASSA TIPO ITALIANA QUE EU DESENVOLVI ONDE NÃO USARÁ ÁGUA MORNA OK.
QUANDO TRABALHA COM LÍQUIDOS MORNOS VOCÊ ACELERA O PROCESSO DE FERMENTAÇÃO E A MASSA RESSECA MAIS RÁPIDO, TALVEZ POR ISSO ESTEJA TENDO ESTES RESULTADOS.
E FORNO É OUTRA COISA QUE DEVEMOS CONHECER BEM PARA TERMOS BONS RESULTADOS EM CADA ASSADO QUE FAÇAMOS.


Última edição por HASSIN em Dom 25 Dez 2016, 19:45, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDA SOBRE RESULTADO DA EXECUÇÃO E QUAL RECEITA ESCOLHER, Como turbinar o seu forno a gás!

Mensagem por marcosvr em Sab 09 Maio 2015, 11:10

Obrigado pela pronta reresposta!
Vou seguir as orientações dadaS, e depois posto o resultado.
Uma dúvida geralmente eu uso um tabuleiro redondo e com furos. Isso interfere no resultado final?

Em relação ao curso tenho pensando bastante na possibilidade de fazê lo.

Assim que os recursos forem provisionados
Buscarei uma data para participar.

Obrigado.
avatar
marcosvr
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : VOLTA REDONDA
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/04/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDA SOBRE RESULTADO DA EXECUÇÃO E QUAL RECEITA ESCOLHER, Como turbinar o seu forno a gás!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 09 Maio 2015, 13:47

Marcos, o tabuleiro é utilizado com qual finalidade?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDA SOBRE RESULTADO DA EXECUÇÃO E QUAL RECEITA ESCOLHER, Como turbinar o seu forno a gás!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 09 Maio 2015, 13:48

Desculpe, parece que entendi, o tabuleiro que fala é a forma, correto?

Teria uma imagem dela?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDA SOBRE RESULTADO DA EXECUÇÃO E QUAL RECEITA ESCOLHER, Como turbinar o seu forno a gás!

Mensagem por marcosvr em Sab 09 Maio 2015, 14:23

Doutrina. É uma Forma de pizza normal de alumínio porém com furos como uma peneira.
avatar
marcosvr
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : VOLTA REDONDA
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/04/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDA SOBRE RESULTADO DA EXECUÇÃO E QUAL RECEITA ESCOLHER, Como turbinar o seu forno a gás!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 09 Maio 2015, 14:40

Parece não ter problema algum Marcos.

Manda ver.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDA SOBRE RESULTADO DA EXECUÇÃO E QUAL RECEITA ESCOLHER, Como turbinar o seu forno a gás!

Mensagem por marcosvr em Sab 09 Maio 2015, 18:36

Blz. Vlw
avatar
marcosvr
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : VOLTA REDONDA
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/04/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDA SOBRE RESULTADO DA EXECUÇÃO E QUAL RECEITA ESCOLHER, Como turbinar o seu forno a gás!

Mensagem por HASSIN em Dom 10 Maio 2015, 00:01

CERTÍSSIMO DOUTRINADOR, NÃO A PROBLEMA ALGUM USAR ESTA FORMA.
SEMPRE QUANDO POR DEBAIXO DELA NÃO EXISTA CHAMAS VIVAS, DO CONTRÁRIO O PRODUTO PODERÁ SOFRER QUEIMADURAS.

A PROPÓSITO MARCOS, QUANTO TEMPO LEVA PARA ASSAR AS SUAS PIZZAS SOBRE ESTA FORMA?
FALO ISSO COM O FORNO JÁ PRÉ-AQUECIDO OK?

AGUARDO A SUA RESPOSTA E AGRADEÇO A SUA BOA VONTADE EM TENTAR FAZER UM CURSO COMIGO AQUI EM SÃO PAULO!
SERÁ UMA HONRA!

ATTE.

HASSIN GHANNAM

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDA SOBRE RESULTADO DA EXECUÇÃO E QUAL RECEITA ESCOLHER, Como turbinar o seu forno a gás!

Mensagem por marcosvr em Dom 10 Maio 2015, 09:57

Que isso, será uma honra fazer esse curso. Espero conseguir.

Depende do recheio.
Mussarela com calabresa em média 8 minuminutos.
Uma com frago ou presunto em média 12 minutos.
avatar
marcosvr
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : VOLTA REDONDA
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/04/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Como turbinar o seu forno!

Mensagem por HASSIN em Ter 12 Maio 2015, 04:58

Olá Marcos bom dia!
Que bom que me respondeu, pois através destas respostas já posso te passar uma orientação melhor para que suas pizzas fiquem melhores.
Veja uma coisa meu amigo:
Uma pizza para ser assada de forma correta, deve ficar dentro do forno numa temperatura em média de 280 a 310° (dependendo se é uma massa pré-assada ou uma massa fresca respectivamente) no máximo em 4 minutos. De preferência entre 2,5 a 3 minutos.

Quando o nosso forno não possui queimadores potentes, então o tempo de assado pode variar entre 8, 10, 12, 15, 20, até 25 minutos.

Quais os resultados apresentados nestes tempos?

A pizza se desidrata, fica dura, mal assada, as vezes queima na base e a superfície fica mal assada ou ao contrário.

Por isso não tem conseguido chegar ao ponto que gostaria Marcos.

Podemos entretanto, turbinar o nosso forno.
Como?

Tapando todos os buracos que facilitem a saída do calor para fora da câmara.
Para tapá-los use um material resistente ao calor!
Pode ser retalhos de aço galvanizado ou outro material metálico,

Pegue uma furadeira e faça furinhos na câmara onde serão parafusados ou rebitados as lâminas que fecharão estes furinhos e então, terá uma câmara que poderá chegar facilmente a 350° dando às suas pizzas uma assado profissional e perfeito.

Estas orientações só servem para fornos a gás.

Fornos elétricos são blindados e não possuem furos ok.
Se o seu forno for a gás, realize esta ações e depois me conta quais foram os resultados ok?

Desde então, você poderá assar as suas pizzas nestas assadeiras furadinhas e posicioná-las de preferência 5 cm sobre a lata que fica na base do seu forno ou no meio da câmara.
Uma das duas lhe dará respostas mais positiva que a outra num tempo máximo de 4 a 5 minutos.

Aguardo seus comentários caso faça estas mudanças.

Atte.

Hassin Ghannam


marcosvr escreveu:Que isso, será uma honra fazer esse curso. Espero conseguir.

Depende do recheio.
Mussarela com calabresa em média 8 minuminutos.
Uma com frago ou presunto em média 12 minutos.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDA SOBRE RESULTADO DA EXECUÇÃO E QUAL RECEITA ESCOLHER, Como turbinar o seu forno a gás!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 13 Maio 2015, 20:44

Hassin, meu querido, por questões de segurança seria bom deixar pelo menos alguns furos abertos, para facilitar a saída do gás carbônico ou em caso de a chama apagar ele não funcionar como um acumulador.

Tenho feito este tipo de adaptações em fornos Tedesco e Progás e tem dado ótimo resultado, melhorando o tempo de cocção e aumentando a economia.
Uma coisa que notei, foi que a chama tende a perder força e as vezes até apagar.
Constatei que quando eu fechava todos os respiros, por acumular gás carbônico na câmara, o oxigênio tinha dificuldade para alcançar a chama pelo venturi.

Passei a deixar alguns furos e o resultado foi perfeito.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDA SOBRE RESULTADO DA EXECUÇÃO E QUAL RECEITA ESCOLHER, Como turbinar o seu forno a gás!

Mensagem por HASSIN em Qui 14 Maio 2015, 04:45

Bom dia Doutrina,

Agradeço as orientações complementares.

Para ser sincero meu amigo, os fornos de casa em geral não ficam sem oxigênio, considerando que os queimadores estão isolados na parte baixa do forno, onde a entrada de oxigênio é permanente independente se fechamos todos os furos ou se fechamos parcialmente.

Tenho observado que ao fechar todo os furos a temperatura aumenta consideravelmente sem qualquer prejuízo ás funções dos queimadores.

No entanto, a sua observação é sempre bem vinda, e aqueles que quiserem turbinar os seus fornos, podem seguir os conselhos deixados pelo nosso monitor ou seguir os mesmo, observando os melhores resultados que poderão ser obtidos obviamente.

Obrigado meu amigo pela excelente observação!

Hassin Ghannam


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDA SOBRE RESULTADO DA EXECUÇÃO E QUAL RECEITA ESCOLHER, Como turbinar o seu forno a gás!

Mensagem por marcosvr em Dom 17 Maio 2015, 14:56

Boa tarde meus amigos!

Obrigado por todas as informações!

Segui a receita indicada Hassin.

Percebi avanço que me deixou feliz.

A massa praticamente não encolhe e está com uma textura bem melhor.

acredito que em breve dominarei essa receita!

Em relação o forno que uso(caseiro do fogão mesmo) ele já e fechado.
pensei em tirar a chapa que separa as grades do forno dos queimadores,com intuito de aumentar o calor, mas não o fiz, pois o fundo do mesmo é aberto e acredito que o calor iria se dissipara ainda mais. 

Na marcação do meu forno ele atingi o máximo de 280 graus.

Enfim preciso testar essa massa em um forno melhor para saber o resultado real.

Gostaria de saber se essa receita também funciona para trabalhar como massa pré assada.

Segue algumas fotos para  vossos comentários.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]" />

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]" />

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]" />

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]" />
avatar
marcosvr
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : VOLTA REDONDA
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/04/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDA SOBRE RESULTADO DA EXECUÇÃO E QUAL RECEITA ESCOLHER, Como turbinar o seu forno a gás!

Mensagem por marcosvr em Dom 17 Maio 2015, 15:04

marcosvr escreveu:Boa tarde meus amigos!

Obrigado por todas as informações!

Segui a receita indicada Hassin.

Percebi avanço que me deixou feliz.

A massa praticamente não encolhe e está com uma textura bem melhor.

acredito que em breve dominarei essa receita!

Em relação o forno que uso(caseiro do fogão mesmo) ele já e fechado.
pensei em tirar a chapa que separa as grades do forno dos queimadores,com intuito de aumentar o calor, mas não o fiz, pois o fundo do mesmo é aberto e
acredito que o calor iria se dissipara ainda mais. 

Na marcação do meu forno ele atingi o máximo de 280 graus.

Enfim preciso testar essa massa em um forno melhor para saber o resultado real.

Gostaria de saber se essa receita também funciona para trabalhar como massa pré assada.


Segue algumas fotos para  vossos comentários.

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][/img]

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][/img]

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][/img]
avatar
marcosvr
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : VOLTA REDONDA
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/04/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DÚVIDA SOBRE RESULTADO DA EXECUÇÃO E QUAL RECEITA ESCOLHER, Como turbinar o seu forno a gás!

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 17 Maio 2015, 16:43

HASSIN escreveu:Bom dia Doutrina,

Agradeço as orientações complementares.

Para ser sincero meu amigo, os fornos de casa em geral não ficam sem oxigênio, considerando que os queimadores estão isolados na parte baixa do forno, onde a entrada de oxigênio é permanente independente se fechamos todos os furos ou se fechamos parcialmente.

Tenho observado que ao fechar todo os furos a temperatura aumenta consideravelmente sem qualquer prejuízo ás funções dos queimadores.

No entanto, a sua observação é sempre bem vinda, e aqueles que quiserem turbinar os seus fornos, podem seguir os conselhos deixados pelo nosso monitor ou seguir os mesmo, observando os melhores resultados que poderão ser obtidos obviamente.

Obrigado meu amigo pela excelente observação!

Hassin Ghannam


Hassin, sei que está ocupado e não lerá agora, mas lerá com certeza quando puder.

Estávamos falando de fornos domésticos?

Me desculpe a falta de atenção, eu estava com fornos industriais na cabeça no momento e nem notei, aliás, no ritmo que ando estou ficando meio confuso ultimamente. 
Hoje, meu dia de folga, já foram três chamados.

Desconsiderem meu comentário, ou o considerem apenas em fornos profissionais.

Considerem certos os ensinamentos do Mestre Hassin.

Marcos, o Mestre está em uma maratona de cursos e te responderá assim que puder, ok?

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum