Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 23:14 por Mateus Pereira da Silva

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:49 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 14:35 por Carlos Daia

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 14:24 por MAURO LUCENA

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Ontem à(s) 09:12 por Minilenha

» Forno cristal aço 44x42
Qui 27 Abr 2017, 20:06 por matheusrossi

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qui 27 Abr 2017, 13:11 por Carlos Daia

» UTENSÍLIOS PARA PIZZARIAS DO FÓRUM DE PIZZAS
Qui 27 Abr 2017, 12:00 por MOACIR ARAUJO

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 26 Abr 2017, 19:20 por luisandreb

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Qua 26 Abr 2017, 17:52 por rafael kato

» Aluguel de forno esteira
Qua 26 Abr 2017, 17:25 por rafael kato

» Onde comprar farinha italiana???
Qua 26 Abr 2017, 17:17 por Conrado Schneider

» Forno Rotativo ou Rotante
Qua 26 Abr 2017, 16:28 por NILTON PEREIRA

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 26 Abr 2017, 15:17 por ezequiel batista

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 26 Abr 2017, 14:38 por Carlos Daia

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Qua 26 Abr 2017, 14:21 por Alves Sousa

» Forno tonini
Qua 26 Abr 2017, 02:23 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Qua 26 Abr 2017, 02:18 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Qua 26 Abr 2017, 02:15 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qua 26 Abr 2017, 01:57 por HASSIN

» Pizza sem produtos de origem animal
Qua 26 Abr 2017, 01:03 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ter 25 Abr 2017, 22:31 por thiagof

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 25 Abr 2017, 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Ter 25 Abr 2017, 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Ter 25 Abr 2017, 11:59 por DED

» massa pre assada com borda
Seg 24 Abr 2017, 18:34 por kedma thompson

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 24 Abr 2017, 15:42 por Carlos Daia

» troca de forno
Seg 24 Abr 2017, 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Seg 24 Abr 2017, 12:50 por andrim

» massa pre assada
Seg 24 Abr 2017, 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10505)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4873)
 
MAURO LUCENA (2951)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1741)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
84 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 82 Visitantes :: 2 Motores de busca

andersonfei, joaovictor

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52806 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Rafael Barrozo

Os nossos membros postaram um total de 157916 mensagens em 10954 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por HASSIN em Qui 22 Jan 2009, 03:55

Data: 21/01/2009 18:44:19
De: Aldo
IP: 200.207.226.234
Assunto: Pizza úmida e massuda


Tenho um delivery aberto recentemente, mas estou encontrando um sério problema, as pizzas estão chegando nos clientes com as caixas molhadas onde as pizzas saem do forno crocantes e ficam "massudas" até chegar no cliente. Já tentei de tudo, falaram que era a temperatura do forno, tipo de papelão da caixas, conhecimentos do pizzaiolo, resumindo não sei mais o que fazer, estou pensando em até trocar o pizzaiolo, alguem pode me ajudar?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Respondendo ao Aldo

Mensagem por HASSIN em Qui 22 Jan 2009, 04:28

Caro amigo,

Justamente hoje eu estava postando a um usuário do Fórum, o problema da entrega a domicilio, e como a pizza perde a sua qualidade ao sair do forno, ir para a caixa e depois a entrega propriamente dita.
Todo esse caminho faz com que a sua pizza perca a qualidade em mais de 30%, desde o momento que ela sai do forno.

Mas vejamos uma coisa:

Se nós culparmos o seu pizzaiolo por este problema, poderíamos estar pecando por uma acusaçao sem provas!
Vamos tentar descobrir o problema através de outros meios e deixemos o pizzaiolo para o final ok!

Você disse que a pizza sai do forno crocante; bom, se é assim, significa que ela sai do forno bem, o problema acontece durante o trajeto da entrega.

Então, podemos deduzir o seguinte:

A) - que você esteja usando uma embalagem que não permite a saída dos vapores e gases da caixa durante o trajeto. Se esta embalagem por dentro for feito com um material térmico e sem saídas para os gases, obviamente os vapores irão condensar na tampa da caixa e escorrerão pelas laterais deixando a massa molhada e massuda.

Solução: Faça pequenos furos de 2 cm de diâmetro em lugares estratégicos da caixa para permitir a saída dos gases e vapores.

B) - Verifique a sua pizza quando ela sair do forno examinando massa por debaixo; se ela estiver muito queimada, isso indica que a temperatura do seu forno está além do suportável e por isso, ela produz mais vapores e gases que o normal dentro da caixa, produzindo ainda mais, gases e vapores.

Solução: Instale um termômetro de temperatura no seu forno e assim poderás monitorar a temperatura ideal para a cocção das suas pizzas.

C) - Experimente também o seguinte: Prepare para vocês uma pizza, retire-a do forno quando já esteja pronta e coloque numa de suas caixas, porém sem fechar com a tampa. Espere o tempo que normalmente leva a entrega a domicílio, e depois provem a pizza. Examine a sua massa e tire as suas conclusões. Se ela não apresentar os problemas de estar molhada e massuda, então o problema é a caixa que estás usando, e neste caso, lhe falta saídas para os vapores.
Mas se ela apresentar os mesmos indícios, então o problema é a massa, ou a forma de cocção e por último a mao do pizzaiolo.

Soluções: Tente mudar de massa, conseguindo uma nova receita. Aqui no fórum temos uma que eu mesmo postei, e garanto-lhe, ainda não provei massa melhor!
Como já falamos sobre a necessidade de colocar um termômetro no seu forno, a última opção seria o pizzaiolo. Então, mude a massa e se ela continuar massuda e molhada, infelizmente o pizzaiolo vai ter que pagar o pato e aceitar que está fazendo algo errado.
E aí é você quem vai decidir o que fazer com ele.

No mais, tudo pode ser solucionado, basta observar, executar, concluir e rematar!

Desejo-lhe que estas dicas possam colaborar na solução do teu problema.

Sucesso e forte abraço Aldo!


Hassin Ghannam




HASSIN escreveu:Data: 21/01/2009 18:44:19
De: Aldo
IP: 200.207.226.234
Assunto: Pizza úmida e massuda



Tenho um delivery aberto recentemente, mas estou encontrando um sério problema, as pizzas estão chegando nos clientes com as caixas molhadas onde as pizzas saem do forno crocantes e ficam "massudas" até chegar no cliente. Já tentei de tudo, falaram que era a temperatura do forno, tipo de papelão da caixas, conhecimentos do pizzaiolo, resumindo não sei mais o que fazer, estou pensando em até trocar o pizzaiolo, alguem pode me ajudar?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jan 2009, 05:05

Aldo,

Isso ocorre com todos os sabores? SIM
solução provavel:as tampas das caixas geralmente tem umas orelhas pra vc abrir e sair os vapores, verifique se isso esta acontecendo.
Isso ocorre com todos os sabores?NÃO
Solução provavel: leve em conta que sabores que levam tomate,cebola,pimentão,brocoles,berinjela e outros do genero perdem liquidos que ficam na pizza e quando vc tira do forno eles estão na pizza mas vc não ve eles, depois vc coloca a pizza na caixa e corta os pedaços e ai neste momento os liquidos escorrem para caixa, vale lembrar que pizza que leva muitos queijos perdem oléo que tmb vai pra caixa quando vc corta os pedaços.

outro fato é a pizza ficar muito tempo esperando pra ser entregue.

Resumindo meu amigo, modifique seu sistema até achar a forma ideal e o melhor é vc provando a pizza como o amigo Hassin falou.

Abraço

Ricki Graeff

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por Tiago Lemos em Qui 22 Jan 2009, 12:38

Data: 21/01/2009 18:44:19
De: Aldo
IP: 200.207.226.234
Assunto: Pizza úmida e massuda


Tenho um delivery aberto recentemente, mas estou encontrando um sério problema, as pizzas estão chegando nos clientes com as caixas molhadas onde as pizzas saem do forno crocantes e ficam "massudas" até chegar no cliente. Já tentei de tudo, falaram que era a temperatura do forno, tipo de papelão da caixas, conhecimentos do pizzaiolo, resumindo não sei mais o que fazer, estou pensando em até trocar o pizzaiolo, alguem pode me ajudar?

Aldo, alguns ingredientes como por exemplo o palmito, presunto, tomate, costumam soltar água, o que acaba vazando no fundo da caixa. uma saída para isso é escorrer bem seus ingredientes, e colocar um "plástico" por baixo das caixas, assim a mesma não gruda e a caixa não chega molhada..

Agora não me recordo o nome do plástico, se quizer deixa o interessa abaixo que posto futuramente. ou mande PM.

Tiago Lemos
avatar
Tiago Lemos
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/01/2009
Emprego/lazer : Empresário - Pizzaria Galpão
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por Tereza em Qui 22 Jan 2009, 13:42

Oi, siga as instruções de Hassin ele tem razão, e tudo vai dar certo tenha fé.

Tereza.
avatar
Tereza
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 50
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por Aldo Mazzoni Junior em Sex 23 Jan 2009, 13:56

Agradeço a todos pela ajuda, hoje mesmo vou seguir os conselhos e reportarei a vcs os resultados, pois essas dicas poderão ajudar outros com o mesmo problema
Obrigado
Abraços a todos
Aldo Mazzoni Junior
avatar
Aldo Mazzoni Junior
INICIANTE
INICIANTE

Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/01/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por HASSIN em Sex 23 Jan 2009, 14:31

Obrigado você Aldo pela educação que nos brinda respondendo o tópico referente a sua solicitação e ajuda.
Seus comentários finais serão de grande valia aos amigos deste fórum.

Esperamos que o seu problema seja detectado, reparado e concluído com êxitos.

Tenha um ótimo fim de semana!

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por Aldo Mazzoni Junior em Seg 02 Mar 2009, 21:55

Desculpem pela demora em passar a solução encontrada, mas aí segue, 1-pedi para trocar o tipo de papelão da caixa que a meu ver não era muito bom, parecia um pouco mole, diminuiu mas não resolveu eles ja tinham as abas para saida dos vapores.
2 - Troquei a marca da mussarela p/ Scala solta menos oleo e deixo escorrer bem a agua do legumes que serão colocados nas pizzas, como foi citado em resposta anterior.
3 - E por último e a que resolveu definitivamente meu problema, coloquei divisórias nas caixas do motoboy, aqui em São José dos Campos ja vende pronto nas lojas de acessórios de moto, mesmo com as abas de saida de vapor as caixas ficavam uma em cima da outra e o vapor molhava a caixa de cima e com a grade ficou espaço entre elas e o vapor espalhava dentro da caixa.
Espero ter ajudado alguem com o mesmo problema e desculpe o comercial da mussarela, mas foi essa marca que resolveu parte do problema.
Abraços e obrigado pela ajuda
Aldo Mazzoni Junior
avatar
Aldo Mazzoni Junior
INICIANTE
INICIANTE

Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/01/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Respondendo ao Aldo

Mensagem por HASSIN em Seg 02 Mar 2009, 23:53

Estimado Aldo,

Agradeço o seu retorno e comentários construtivos, além da satisfação que agora desfrutas por haver resolvido o problema que lhe causava tantos transtornos.

Fico feliz que agora as suas pizzas estão chegando aos seus clientes com máxima qualidade.

Quanto à propaganda do queijo, nenhum problema!
O que é bom deve ser compartilhado entre todos.

Sucesso então meu amigo!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por Maria Valquiria em Sex 03 Ago 2012, 13:37

Olá amigos, estou com o mesmo problema em relação a umidade da caixa. Isso acontece na ultima pizza, a que fica por baixo de todas. Li aí que o Aldo colocou umas divisórias. Onde acho essas divisórias? Como elas são? Sabe algum site onde posso encontrar? Poderia postar uma foto pois se eu não encontrar essas divisórias prontas, posso tentar improvisar de alguma forma. Aguardo resposta, obrigada e abraços a todos.
avatar
Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por HASSIN em Seg 06 Ago 2012, 20:10

Olá Val,

Boa noite.

Na verdade as pizzas murcham e ficam borrachudas porque as caixas estão super fechadas e o vapor nao tem por onde sair.
As pizzas que ficam em baixo, recebem o calor das estão em cima, aumenta a temperatura dentro da caixa e elas soam mais.
Perceba que as caixas trazem uns furinhos na parte superior da tampa e praticamente ninguém aber estes furos que deveriam cumprir as suas funções de liberar o vapor naturalmente enquanto a pizza está dentro da caixa, mas, além da maioria das pessoas nao abrirem estes furos, mesmos que eles estivessem abertos, a caixa que fica sobre a ela, nao permite que os vapores saiam e circulem livremente, por isso as massas ficam borrachudas e as vezes até parecem sopas..
Pessoal, os furinhos na verdade deveriam estar nao nas tampas e sim na lateral da caixa e devem estar abertos para a liberação do vapor, processo natural e decorrência da temperatura da pizza quando sai do forno.
Ao contrário de que muitos pensam, a pizza nao esfria mais rápido por os furos estarem abertos.

Isso é tudo.

Atte.

Hassin Ghannam


Maria Valquiria escreveu:Olá amigos, estou com o mesmo problema em relação a umidade da caixa. Isso acontece na ultima pizza, a que fica por baixo de todas. Li aí que o Aldo colocou umas divisórias. Onde acho essas divisórias? Como elas são? Sabe algum site onde posso encontrar? Poderia postar uma foto pois se eu não encontrar essas divisórias prontas, posso tentar improvisar de alguma forma. Aguardo resposta, obrigada e abraços a todos.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por Maria Valquiria em Seg 06 Ago 2012, 20:28

Obrigada Hassin! Concordo com vc. Realmente os furos deveriam ser na lateral. Agora tenho aberto totalmente os furos e coloquei uma divisória que encontrei na minha cidade, própria para separar as pizzas e tenho tido outro resultado. Graças a Deus, satisfatório. Mas têm aquelas pizzas que sempre dão uma umedecida na caixa, não tem jeito. Porém estou satisfeita agora. Mais uma vez abraços e obrigada!
avatar
Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por HASSIN em Seg 06 Ago 2012, 22:00

Por nada Val.

A cada dia vc irá descobrir algo novo que irá facilitar a sua vida.

Deus é Maior!

ALÁH AL ÁKBAR!!

HASSIN

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por Maria Valquiria em Seg 06 Ago 2012, 22:34

E toda minha confiança está depositada Nele, amado amigo! obrigada!
avatar
Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por Convidad em Ter 07 Ago 2012, 12:33

Eu já tive reclamações deste tipo e sempre falo aos clientes que a pizza boa é aquela que sai do forno e vai direto para a mesa e na minha errada opinião eu achava que o motoboy estava fazendo hora para entregar(E CHAMADA NELE) agora lendo este fórum vou rever meus conceitos e procurar onde comprar o divisor de mochila......Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por Maria Valquiria em Ter 07 Ago 2012, 12:46

Olá Toatoapizzaria, tudo bem? Caso não ache essa divisória pronta aí na sua cidade, me fale que mando uma foto. De repente você pode mandar fazer ok? Felicidades!
avatar
Maria Valquiria
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : Lunare Pizzaria - gosto de viajar com minha família
Humor : feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por Carlos Fernando em Qui 23 Jan 2014, 22:07

Ja que o tema é massa umida fazer 2 pergunta:
1º pergunta:
-quando eu pré-asso meus disco,eu coloco o forno em 230º ou mais um pouquinho por 3 minutos,quando tiro a massa fica agarrada no fundo porque?o que eu faço para isso para,detalhe a assadeira nao esta molhada.
2º Pergunta:
-Tenho cliente que estão pedindo os disco para ele fazerem pizza para venderem,como posso embala-la.
Eu embalo assim:Tenho disco de isopor e coloco ela em cima e embalo com papel filme,mas as vezes entre o isopor e a massa fica umida isso é normal ou tem macete ai pode me aajudar nas 2 perguntas?
avatar
Carlos Fernando
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Volta redonda
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 27/08/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 24 Jan 2014, 22:34

Carlos, inicialmente eu suponho que sua massa esteja ainda úmida, no entanto, podemos fazer um teste:

Polvilhar a forma com um pouco de farinha.

O ponto da massa para abrir os discos é ela não estar grudando nos dedos.
Caso esteja, diminua um pouco dos líquidos.

Sobre a segunda duvida, você está esperando que o disco esfrie? Se ele não estiver em temperatura ambiente, a umidade irá aparece.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza úmida e massuda - Por Aldo desde o Inforum

Mensagem por Carlos Fernando em Qui 30 Jan 2014, 23:57

obg,doutrinador vou ver isso sim
avatar
Carlos Fernando
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Volta redonda
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 27/08/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum