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Duvida sobre a massa esfiha do Mestre Hassin

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default Duvida sobre a massa esfiha do Mestre Hassin

Mensagem por schuman em Dom 05 Jul 2015, 14:47

a massa da esfiha do mestre Hassin, serve também para esfihas fechadas ou somente abertas?

RECEITA DA MASSA DA ESFIHA DO HASSIN - Deliciosa!!

Ingredientes:
Coloque os seguintes ingredientes numa bacia.

- 1 Kg de Farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 20 ml de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de sal
- 10 gramas de fermento seco biológico

No liquidificador coloque os seguintes ingredientes:

- 380 ml de água
- 52 gramas de leite em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos inteiros

Modo de Fazer: Coloque numa bacia média o kilo de farinha, 100 ml de óleo, 20 ml de azeite de oliva, o fermento e a colher de sopa de sal e misture bem. Coloque no liquidificador os demais ingredientes e liquidifique tudo; misture o caldo à farinha e sove a massa até ela ficar lisa e macia.

Para o preparo do recheio de carne use os seguintes ingredientes:

- 1 parte de carne (patinho moído e sem gordura)
- 1/2 parte de cebola e 1/2 parte tomates bem picados.
- 50 gramas de salsas picadinhas (salsinhas, cheiro verde + cebolinhas)
- 50 gramas de hortelã frescos e picados.
- Suco de 01 limão
- Óleo e azeite de oliva ( 30 a 40 ml em total)
- Uma pitada de canela (moderada)
- Sal e pimenta do reino a gosto!

Misturar bem todos os ingredientes e ir retirando o excesso de água que for acumulando no recipiente. Guardar refrigerado. Duração: 2 dias.


OUTROS RECHEIOS - receitas exclusivas do Cheff Hassin:

- Esfiha de Queijo: Mussarela com um pouco de orégano e azeite de oliva. Para cada esfiha, 30 gramas de queijo, podendo combinar com ricota apimentada, ou parmesão ralado.

- Esfiha de Frango com requeijão:
Usar o mesmo recheio da pizza na esfiha, sempre equilibrando o mesmo peso da massa com o peso do ingrediente. Exe: se a bolinha pesar 50 gramas, use 50 gramas de recheio nas variadas esfihas que fizer.

- Esfiha de Calabresa: ½ kg de calabresa, ½ de cebola em pluma, catupiry, tomate. Modelos: Aberta e fechada em forma de empanada.

- Esfiha de escarola: ½ escarola crua e picada em tiras finas, cebolas em plumas, azeite de oliva, alho picado, sal e pimenta do reino. Modelos: fechada em triangulo ou retangular, ou sacottinos.

- Esfiha Doce de Maçã: Creme holandês, maçãs picadas, nozes picadas, uva passas, açúcar e canela. Modelos retangulares ou sacottinos

- Creme Holandês do Hassin: Coloque 370 ml de leite no liquidificador, adicione 2 colherinhas de essência de baunilha, 3 gemas de ovo, 1/3 de uma lata de leite condensado, 1 colher de conhaque ou água ardente, 3 colheres de sopa cheias de maisena e bata tudo até homogeneizar bem. Leve ao fogo

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default Re: Duvida sobre a massa esfiha do Mestre Hassin

Mensagem por christianomagno em Seg 06 Jul 2015, 09:13

Serve tanto para abertas como fechadas Shuman e é deliciosa.

christianomagno
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Mensagem por SAMIR GHANNAM em Seg 06 Jul 2015, 13:56

BOA TARDE SCHUMAN E CHRISTIANO,

Estou colocando a receita atualizada para um melhor desempenho, visto que a receita da massa acima não contém a maça e o recheio da esfiha de carne não possui o Tahine.

RECEITA DA MASSA DA ESFIHA DO HASSIN - Deliciosa!!

Ingredientes:
Coloque os seguintes ingredientes numa bacia ou masseira.

- 1 Kg de Farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 30 ml de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de sal
- 26 gramas de leite em pó
- 6 a 12 gramas de fermento seco biológico

No liquidificador coloque os seguintes ingredientes:

- 380 ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos inteiros
- ¼ de Maçã vermelha

Modo de Fazer: Coloque numa bacia média o kilo de farinha, 120 ml de óleo, 30 ml de azeite de oliva, o fermento a colher de sopa de sal e misture bem. Coloque no liquidificador os demais ingredientes e liquidifique tudo; misture o caldo à farinha e sove a massa até ela ficar lisa e macia.

Para o preparo do recheio de carne use os seguintes ingredientes:

- 500g de carne (patinho moído e sem gordura)
- 500g de cebola
- 500g de tomate bem picados.
- 50 gramas de salsas picadinhas (salsinhas, cheiro verde + cebolinhas)
- 50 gramas de hortelã frescos e picados.
- Suco de 1/2 limão
- 30 ml de óleo
- 20 ml de azeite de oliva
- 14g de sal
- Uma pisca de canela
- 02 colheres de sopa de Tahine
- Pimenta do reino ou outra pimenta a gosto!
Rendimento: 1.700 kg de recheio pronto.

Faça um teste e compartilhe sua experiência!

Grande Abraço!

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Mensagem por schuman em Ter 07 Jul 2015, 20:58

Obrigado Samir e Christiano.   Very Happy

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default Duvida sobre a massa esfiha do Mestre HASSIN

Mensagem por Silvio Pinheiro em Qua 08 Jul 2015, 09:47

Prezados Colegas:

No início das nossas atividades, não estava em nosso cardápio esfihas, e sim só pizzas.

Mas os pedidos, das esfihas,  eram constantes. E o nosso quadro era e ainda o é bem enxuto. Era refratário em colocar no cardápio e haver muita demora no atendimento dos clientes.

Aqui só trabalhamos com a massa pré assada do Grande e Nobre Mestre HASSIN, para as redondas.

Então vimos que o mercado das esfihas, se projetava bastante promissor. E começamos as pesquisas.

E pedimos a ajuda do MESTRE HASSIN. E como sempre bastante prestativo e colaborador nos deu a sua receita da massa das esfihas, E aqui nós a fazemos pré assada. Tendo em vista nosso quadro ser enxuto, e não haver demora no atendimento dos pedidos.

Foi e ainda esta sendo um enorme sucesso as eshihas.

E graças a elas, hoje nosso faturamento gira algo em torno de 70%, com as esfihas. Se  não fosse elas, vejo que nesta crise, não teriamos sobrevivido.

Aqui fazemos as esfihas com 40 g de peso da massa, e com 10 cm de diâmetro.

Boas Sortes a Tdos.

Obrigado,

Silvio Pinheiro

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Mensagem por schuman em Qua 08 Jul 2015, 20:37

Valeu pelo depoimento Silvio.

abraços e muito sucesso.

schuman
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Mensagem por aureliotaveira em Qua 08 Jul 2015, 21:15

Ola boa noite pessoal estou pensando em pre assar a massa das esfihas rechear e congelar  alguem poderia me dizer  se da certo

aureliotaveira
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Mensagem por christianomagno em Qui 09 Jul 2015, 08:30

Bom dia aureliotaveira vc deve fazer a esfiha normalmente e assar, após assar deixe ela resfriar na temperatura ambiente para depois congelar, fazendo este processo ela terá uma validade de 90 dias, boa sorte.

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