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DIca com forno

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default DIca com forno

Mensagem por BergMota em Qui 23 Jul 2015, 20:05

Meus queridos amigos eu estou entre a cruz e a espada,me tirem uma duvida quem poder,vamos la:
Tenho uma pequena pizzaria,somente Delivery e graças a Deus e a massa que mestre Hassin me ensinou esta tendo boa saída,mas preciso trocar meu forno e estou em duvida em dois:

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esse que tem 04 infravermelhos e duas pedras,medindo 90x90

e o outro é:

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esse ai só tem um infravermelho e é bem menor que o outro.

Queria saber qual eu devo comprar,pois estou indeciso e tenho medo do pequeno não assar bem afinal só tem 01 infra.

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default Re: DIca com forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 23 Jul 2015, 21:17

Bergmota, o forno da Venancio assa bem, mas é bem simples. Já o da Mafran tem melhor acabamento e é maior.
Se preço não for problema, o segundo é mais vantajoso a longo prazo. Pense em sua demanda antes de escolher, entre em contato com a Mafran e peça especificação do consumo do forno deles.
Pense que um forno que gasta muito poderá atrapalhar seu lucro.

Um abraço.

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default Re: DIca com forno

Mensagem por BergMota em Qui 23 Jul 2015, 22:11

DOUTRINADOR escreveu:Bergmota, o forno da Venancio assa bem, mas é bem simples. Já o da Mafran tem melhor acabamento e é maior.
Se preço não for problema, o segundo é mais vantajoso a longo prazo. Pense em sua demanda antes de escolher, entre em contato com a Mafran e peça especificação do consumo do forno deles.
Pense que um forno que gasta muito poderá atrapalhar seu lucro.

Um abraço.
Meu grande amigo Doutrina o forno da mafran ele tem um consumo de 600gr/h de gás,particularmente achei um consumo bem razoável,e ele tem a opção de usar apenas um lado,o outro posso deixar desligado...

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 24 Jul 2015, 19:13

Meu amigo, então já está escolhido, hehehehe.

É só correr pro abraço.

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Mensagem por f.bnetto23 em Sex 24 Jul 2015, 20:20

Esse mafran pelas características sem dúvidas aparente ser melhor, boa sorte na compra

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Mensagem por BergMota em Sab 25 Jul 2015, 22:04

DOUTRINADOR escreveu:Meu amigo, então já está escolhido, hehehehe.

É só correr pro abraço.
Obrigado meu amigo,mas aproveitando o espaço me tira umas duvidas que tenho
A primeira é qual massa devo usar nele?Fresca ou disco pre assado?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 26 Jul 2015, 11:37

Tem quem utilize massa fresca, eu pouco utilizei, prefiro muito mais a pré assada, acho que é perfeita para este tipo de forno.

Um abraço e um ótimo domingo.

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Mensagem por BergMota em Qua 29 Jul 2015, 20:05

DOUTRINADOR escreveu:Tem quem utilize massa fresca, eu pouco utilizei, prefiro muito mais a pré assada, acho que é perfeita para este tipo de forno.

Um abraço e um ótimo domingo.
Acho que estou fazendo algo errado quando uso disco pré assado pois a pizza fica muito seca,quando uso a massa fresca ela fica boa...

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 29 Jul 2015, 22:20

Isso pode estar relacionado a diversos fatores, os mais comuns:
Tempo excessivo de pré assamento ou de assamento final, o que desidrata a massa.
Ponto da massa mais para o seco, o que se explica funcionar com a massa fresca e não com a pré.
Temperatura baixa do forno, o que causa ressecamento, pois a massa cozinha ao invés de assar.

Quando a massa entra no forno bem quente, ela toma uma quantidade de calor que acaba selando-a, o que mantem a água dentro dela.
Quando o forno não está tão quente, ela não sela, o que faz com que os líquidos se evaporem.

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Mensagem por BergMota em Seg 03 Ago 2015, 10:10

DOUTRINADOR escreveu:Isso pode estar relacionado a diversos fatores, os mais comuns:
Tempo excessivo de pré assamento ou de assamento final, o que desidrata a massa.
Ponto da massa mais para o seco, o que se explica funcionar com a massa fresca e não com a pré.
Temperatura baixa do forno, o que causa ressecamento, pois a massa cozinha ao invés de assar.

Quando a massa entra no forno bem quente, ela toma uma quantidade de calor que acaba selando-a, o que mantem a água dentro dela.
Quando o forno não está tão quente, ela não sela, o que faz com que os líquidos se evaporem.
Meu forno chegou,é uma maravilha,estou assando pizza a 300º mas teve um problema,as pedras estão trincadas e meu pai ta desconfiado que são pedras de cimento e nao pedra refrataria,o que devo fazer?

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Mensagem por SAMIR GHANNAM em Seg 03 Ago 2015, 11:32

Bom dia meu amigo Bergmota,

Quanto tempo você esta deixando sua massa pré assar ?
e qual temperatura ?

grande abraço,

Samir Ghannam

BergMota escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Tem quem utilize massa fresca, eu pouco utilizei, prefiro muito mais a pré assada, acho que é perfeita para este tipo de forno.

Um abraço e um ótimo domingo.
Acho que estou fazendo algo errado quando uso disco pré assado pois a pizza fica muito seca,quando uso a massa fresca ela fica boa...

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Mensagem por BergMota em Seg 03 Ago 2015, 13:04

SAMIR GHANNAM escreveu:Bom dia meu amigo Bergmota,

Quanto tempo você esta deixando sua massa pré assar ?
e qual temperatura ?

grande abraço,

Samir Ghannam

BergMota escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Tem quem utilize massa fresca, eu pouco utilizei, prefiro muito mais a pré assada, acho que é perfeita para este tipo de forno.

Um abraço e um ótimo domingo.
Acho que estou fazendo algo errado quando uso disco pré assado pois a pizza fica muito seca,quando uso a massa fresca ela fica boa...
Meu amigo samir eu ainda nao testei usar a massa pre assada no forno que comprei,mas estava pensando em deixar em torno de 90 segundos a uma temperatura de 300º

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default Re: DIca com forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 03 Ago 2015, 20:38

BergMota escreveu:
Meu forno chegou,é uma maravilha,estou assando pizza a 300º mas teve um problema,as pedras estão trincadas e meu pai ta desconfiado que são pedras de cimento e nao pedra refrataria,o que devo fazer?

Se as pedras vieram trincadas você deve pedir a troca.
Eu consegui a troca direto com a loja.

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