Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Embalagem
Ontem à(s) 23:33 por marcos d almeida

» Massa secreta do Hassin
Ontem à(s) 22:35 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Ontem à(s) 22:33 por HASSIN

» COMO ASSAR ESFIHA
Ontem à(s) 22:32 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ontem à(s) 22:22 por HASSIN

» Pizza brotinho iniciante
Ontem à(s) 22:13 por PAISA

» SR CAIXA
Ontem à(s) 18:32 por Carlos Daia

» Forno PizzaGril da Itajobi
Ontem à(s) 16:00 por ezequiel batista

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Ontem à(s) 15:08 por Carlos Daia

» Dúvidas
Ontem à(s) 15:06 por ISA

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Ontem à(s) 14:05 por DED

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 13:38 por DED

» Vendo pizzaria em Porto Alegre - Oportunidade!
Ontem à(s) 07:40 por HASSIN

» Como mudar a cidade do seu domicílio no perfil?
Ontem à(s) 07:34 por HASSIN

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Ter 06 Dez 2016, 20:13 por ISA

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ter 06 Dez 2016, 19:21 por HASSIN

» Harmonização Pizza Savassi
Ter 06 Dez 2016, 18:20 por HASSIN

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ter 06 Dez 2016, 18:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ter 06 Dez 2016, 18:08 por felipeepp

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Fichas técnicas, Planilhas e Plano de negócios . Baixe aqui!
Ter 06 Dez 2016, 17:38 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Ter 06 Dez 2016, 17:35 por Carlos Daia

» Pizzas mais vendidas
Ter 06 Dez 2016, 17:28 por Ludene

» Gerente pizzaria / delivery
Ter 06 Dez 2016, 17:26 por carlos cavalcante

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ter 06 Dez 2016, 17:15 por Ludene

» Minha primeira experiência com a massa secreta
Ter 06 Dez 2016, 17:00 por Ludene

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Ter 06 Dez 2016, 16:25 por Ludene

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Ter 06 Dez 2016, 16:00 por Ludene

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 06 Dez 2016, 15:56 por PAISA

» PLANILHA DE CALCULO PREÇO DE VENDA
Ter 06 Dez 2016, 15:45 por Ludene

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ter 06 Dez 2016, 13:21 por Carlos Daia

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Ter 06 Dez 2016, 11:29 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ter 06 Dez 2016, 10:55 por Minilenha

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Seg 05 Dez 2016, 21:32 por MAURO LUCENA

» FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)
Seg 05 Dez 2016, 21:30 por MAURO LUCENA

» Forno compacto a gás Bonari
Seg 05 Dez 2016, 17:59 por DED

» códigos de barra e tabela nutricional
Seg 05 Dez 2016, 14:58 por francisco ferreira

» CHEDDAR
Seg 05 Dez 2016, 12:43 por heitormassaro

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Seg 05 Dez 2016, 00:58 por Fabio Maciel151

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Dom 04 Dez 2016, 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 04 Dez 2016, 22:26 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Dom 04 Dez 2016, 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Dom 04 Dez 2016, 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Dom 04 Dez 2016, 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Dom 04 Dez 2016, 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Dom 04 Dez 2016, 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Dom 04 Dez 2016, 15:16 por ISA

» Massa de Pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:47 por HASSIN

» Receita de pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Dom 04 Dez 2016, 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Dom 04 Dez 2016, 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Dom 04 Dez 2016, 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Dom 04 Dez 2016, 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

» esfihas
Sab 03 Dez 2016, 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Sab 03 Dez 2016, 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Sab 03 Dez 2016, 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Sab 03 Dez 2016, 11:20 por HASSIN

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Sex 02 Dez 2016, 20:01 por PAISA

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Sex 02 Dez 2016, 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 02 Dez 2016, 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 02 Dez 2016, 15:21 por Carlos Daia

» receita massa pizza
Qui 01 Dez 2016, 22:05 por clairtonbrocco

» PREÇO DA MUSSARELA CAINDO EM SP
Qui 01 Dez 2016, 20:27 por DOUTRINADOR

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qui 01 Dez 2016, 11:14 por DED

» SOU MOTOBOY ESTOU DISPONÍVEL PARA CURITIBA MOTO PRÓPRIA 250CC
Qui 01 Dez 2016, 10:01 por rodrigucardoso

» Pizzas feitas nos cursos do Chef Hassin - Novembro 2016
Qua 30 Nov 2016, 18:58 por ISA

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Qua 30 Nov 2016, 17:26 por ISA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14446)
 
HASSIN (9908)
 
DED (7899)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4789)
 
MAURO LUCENA (2878)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1437)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
71 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 68 Visitantes :: 1 Motor de busca

caiozuniga, Claudio J F D Lima, Roberto Scinocca

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51038 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Maxsuel

Os nossos membros postaram um total de 155567 mensagens em 10724 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

Dicas de massa e temperatura do forno

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Paco em Seg 14 Set 2009, 10:51

Olá pessoal,acabei de me cadastrar e espero que alguém possa me ajudar.Montei um forno de pizza a lenha,e já fiz varias receitas e parece que agora encontrei uma que ficou muito boa,além de ser a mais simples de fazer.Fermento,açúcar,agua,azeite,farinha e sal.
O problema que vejo é que ela está ficando um pouca dura em baixo,e ainda assim um pouco branca.Será que é a temperatura do forno ?Estou seguindo alguns conselhos de assar só no braseiro,ou tem que ter bastante fogo ?
Grato.

Paco
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por arrichiello em Seg 14 Set 2009, 13:34

seja bem vindo,

seu problema é bem simples, eu já o tive tembem ...

o segredo da boa cocção de pizza está no equilibrio da temperatura da camara com a do lastro (base do frono).

tenha na cabeça que a excelente cocção ao meu ver se dá no maximo em 3,5 minutos, portanto, ou vc está com a camara abaixo da temperatura ( o que é mais provavel) ou com o lastro quente demais mas essa opção é mais comum em forno eletrico quando a resistencia de baixo acaba estando muito forte.

qualquer duvida sinta-se a vontade para questionar!

abraço

ps: Em todas as massas que vc fez, sempre teve o problema da camada dura por baixo?

seria legal tambem vc postar as quantidades que usou no preparo dessa massa, alem do tempo de fermentação, com isso tudo se identifica grande parte do que pode ter acontecido de errado.

arrichiello
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Paco em Seg 14 Set 2009, 15:28

Valeu arrichiello.Vamos lá...
Acho que começou aparecer depois que eu comecei usar azeite na receita.
Como contei fiz várias.Até com ovos,leite... Mas a que eu mais gostei foi esta,que vou passar,mas como achava dificil manusear,me deram uma dica de colocar azeite.
As primeiras saem boas,mas as do final ficam mais duras em baixo.Ai fico com medo de deixar mais e torrá-las.
40 gr de Fermento Biologico Fresco
15 gr de açúcar
500 ml de agua
50 ml de azeite
1 kg de farinha
15 gr de sal
Faço a massa seguindo a ordem acima.Dissolvo o fermento com o açucar,depois coloco a agua,azeite,farinha e sal.Misturo bem até formar a massa,faço 5 bolinhas e reservo para crescer.Espero no mínimo uns 45 minutos antes de fazer a primeira pizza.

Valeu de novo,no aguardo!!!

PS: Na minha cabeça também acho que possa ser a temperatura do forno.

Paco
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por marloncolt em Seg 14 Set 2009, 19:08

estava com esse mesmo problema so que era no forno eletrico
tem que haver uma combinaçao por exemplo se voce colocar a pizza e o seu forno estiver abaixo a sua pizza nao vai dora, vai fica branca com a massa dura a cima de mais ela vai ressecar muito rapido nao dano tempo pra derreter a muzzarela e os outros componentes ficando dura e assada so por baixo

marloncolt
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 21/02/2009
Emprego/lazer : web desigener
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por marloncolt em Seg 14 Set 2009, 19:10

tem um detalhe tambem deixe sua massa descançar bem

marloncolt
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 21/02/2009
Emprego/lazer : web desigener
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Paco em Seg 14 Set 2009, 21:22

Valeu marloncolt,é pelo jeito é na temperatura mesmo.
Descansar mais que esses 45 minutos que venho deixando ??
Obrigado

Paco
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Convidad em Seg 14 Set 2009, 23:00

Olá Paco, seja bem vindo ao fórum.

Acho que o nosso Amigo Arrichiello, foi direto ao ponto.
Só uma curiosidade, você está abrindo uma pizzaria, ou fez o forno em casa para rodadas de pizza com os amigos?

Esperimente também reduzir o fermento e o azeite pela metade, e dar a massa uma tempo maior de maturação.

Um forte abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Gunnarbrs em Seg 14 Set 2009, 23:10

a pizza esta ficando quanto tempo no forno no total?


concordo com o Kira nas mudanças da receita e ainda acrescentaria mas 15gr de sal... faça o teste e nos conte o resultado.

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por arrichiello em Ter 15 Set 2009, 00:11

caro amigo Paco,

Ao dizer que as primeiras pizzas saem boas, vc já disse tudo... ou seja vc está com problema de temperatura. a sua camara precisa não só estar mais quente, como ter a capacidade de se MANTER quente, pois quando começa a ficar dura é porque o forno perdeu calor e começa a demorar demais no forno. (lembre-se dos minutos de cocção)

acho que é bem legal vc experimentar as mudanças sugeridas pelos amigos acima, com isso vc terá indiscutivelmente mais qualidade em sua massa.

só pra vc ter uma ideia, conheça a minha massa ...

sendo a farinha o 100%: - 1kg

agua 55 a 60% - 550g a 600g

fermento 0,1 a 1% -1g a 10g (depende do tempo que tenho)

sal 2% -20g

azeite ou oleo de girassol 2% -20g

açucar cristal 15% -15g

O tempo de fermentação vai variar com a temperatura ambiente e quantidade de fermento que usei, mas geralmente varia de 1 a 5 horas.

lembre-se, que o ponto da massa é fundamental pra sua qualidade.

abs

arrichiello
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Paco em Ter 15 Set 2009, 09:01

Obrigado a todos,já,já me habituo com o Forum.
A Vc Gunnarbrs,e a Vc Kira.Aliás aproveitando sua dica,vou diminuir também alguns copos de cerveja ( rsrsrsrsrsr ),acho que no final estou esquecendo da lenha.Brincadeiras a parte,assim que possivel entrarei em contato pra falar das mudanças sugeridas,mesmo porque só faço pra familia e amigos.
Abraço a todos.

Paco
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Convidad em Ter 15 Set 2009, 15:30

Caro Paco
O forno a lenha necessita de calor tanto quanto o a gás e o elétrico. No caso destes últimos é só deixá-los ligados e controlar a temperatura. No caso da lenha você tem que abastecer o forno a todo instante para não deixar a temperatura cair. Não basta acender o fogo, você tem que mantê-lo aceso e queimando. Não basta só a brasa para assar a pizzza. O forno a lenha perde calor muito rapidamente.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Paco em Ter 15 Set 2009, 18:48

Valeu Catelli.
Grato pela dica,vou caprichar de agora em diante.
É que quando comecei a fazer me passaram para não deixar o fogo muito forte,deixar só no braseiro,mas já vi que não funciona.

Paco
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Gunnarbrs em Qua 16 Set 2009, 10:32

Paco tem q ficar sempre um fogo la dentro...nada muito forte tb...médio digamos... o ideal e quando ele produz luz suficiente pra vc ver o recheio da pizza borbulhando por ex...

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Paco em Qua 16 Set 2009, 10:42

Boa Gunnar.
Mas claro que isso impossível.
O duro,como faço só pra familia e amigos e ter que esperar um pouco pra testar.

Paco
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Gunnarbrs em Qui 17 Set 2009, 00:22

Paco na verdade na verdade não é impossivel...pelo contrario é o ideal...existem lenhas de varios tamanhos...as mas grossas servem pra manter o braseiros..mas na hora q tem muita pizza pra assar o ideal e colocar umas pequenas...q alem de manterem a temperatura elas produzem chamas q produzem luz....e vc vê a sua pizza...se achar a a temperatura ta muito alta...passe um pano molhado na ponta do rodo no lastro do forno e espere...um pouco...com o tempo vc vai sentindo o funcionamento do forno..
o ideal realmente é a freqüência pra adquirir a pratica...

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Paco em Qui 17 Set 2009, 09:28

Gunnar,me desculpe é que eu me expressei mal.
Quando disse mais claro que isso impossível,era me referindo a sua dica,que para mim estava muito clara.
Mas valeu,realmente nesta lenha que comprei tem varios tamanhos e tipos de lenha,agora sei como usar.

Paco
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Descalvado - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2009
Emprego/lazer : Agricultor,pescaria e pizza
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Gunnarbrs em Sex 18 Set 2009, 12:23

SEM PROBLEMAS... ESTAMOS NESSA COMUNIDADE PRA ISSO.AJUDAR E SERMOS AJUDADO.

DPS NOS DÊ RESPOSTA SE RESOLVEU O PROBLEMA.OK?

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por KaiKai em Sex 18 Set 2009, 13:20

Olá caríssimos, uma dica para saber se a temperatuda está próxima ao ideal (forno à lenha - digamos burro), além do termômetro que é imprescindível, procure observar se está limpando a cúpula, pois o processo de calcinação (onde se carboniza até o ar) só começa a partir dos 450º, temperatura ideal para uma cocção rápida e prefeita, pois se a cúpula estiver limpa é sinal que a parte baixa do forno está por volta duns 300º a 350º. experimente medir com um termômetro a laser em várias áres do forno, e lembre-se.... forno à lenha.... lenha nele.

KaiKai
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Porto Velho - RO
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por arrichiello em Sex 18 Set 2009, 13:26

O grande problema de quem tem um forno a lenha para lazer, ou seja, não é aceso e usado todos os dias, é que pra pessoa pegar a intimidade necessaria, demora bastante. Conheço alguns casos onde nem chega a acontecer e a pessoa começa a crer que o forno não é bom, e acaba desistindo do pobre coitado.

abs

arrichiello
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por arrichiello em Sex 18 Set 2009, 13:33

Boa dica KaiKai,

porem quanto aos equipamentos como termometros laser e afins, pra quem é amador acaba sendo um pouco caro.

abs

arrichiello
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Convidad em Sex 18 Set 2009, 14:51

No meu forno a lenha tenho um dessa empresa.
http://www.bimetal.com.br/produtos%20termometros.htm

Não acredito ser caro, mas não tenho o preço dele (Chuto uns 150,00). É feito um furo de fora para dentro do forno, perfurando a bola. Esse termometro tem uma haste que é introduzida dentro e o marcador fica do lado de fora.
Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Gunnarbrs em Sex 18 Set 2009, 15:00

Kaikai eu sempre soube q a temperatura ideal do forno a lenha pra assar as pizza é exatamente de 300 a 350º...


Ricardo, aqui na minha pizzaria uso um termometro parecido com esse--->
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

quanto ao preço acho q é similar...mas procurando pode-se achar mas barato.

Ricaro me tira uma duvida...esse na foto fazendo cooper é vc???

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Convidad em Sex 18 Set 2009, 15:04

Gunnarbrs,

Então tenho outra marca na outra pizzaria.

Esse valor é o que o cara do forno me cobrou. Ele veio fazer uma manutenção e acabei colocando com ele pela praticidade. Acredito sim, que deva ser mais barato.

Esse da corrida sou eu sim. Tive que baixar meu peso que beirou os 103 e comecei com corrida no ano passado. Em Agosto fez um ano, com 17 kgs a menos. Agora estou no peso. É só manter.

Agora posso comer pizza a vontade, desde que eu corra no outro dia..risos.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por KaiKai em Sex 18 Set 2009, 18:29

Isso mesmo caro amigo [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] como havia mensionado, parte alta na cúpula dependendo da altura de 450 a 500º e na parte baixa onde é feita a cocção uns 350º. é redonda da boa, macia, bem assadinha e o recheio todo derretido, no caso dos embutidos matenho longe da braza para não derreter muito a gordura dela..... se não fica uma meleca escorrendo óleo pra todos os lados.

KaiKai
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Porto Velho - RO
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dicas de massa e temperatura do forno

Mensagem por Gunnarbrs em Sab 19 Set 2009, 13:52

a sim...exatamente...agora entendi...pensei q estava dizendo 400 a 500 graus na base do forno...

nunca tirei a temperatura do da parte superior...vou ver isso...mas deve realmente ficar nessa media q vc falou.

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum