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forno para pizza

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default forno para pizza

Mensagem por jose de sa izaias em Qua 05 Ago 2015, 09:44

bom dia Hassin tenho um restaurante e vou montar uma pizzaria no mesmo local a noite.tenho um forno da marca vênacio estamos usado massa fina porem a massa nao estar ficando crocante e as vez queima ou não doura as bordas.olhei um forno na internet achei um da forno vulcão a gás digital .de uma empresa em são Paulo.será é conveniente eu trocar o forno agora ..obs:estamos assando as pizza direto na pedra. e este forno ele tei  grill em cima. e quero saber se tenho como eu fazer o curso de dono de pizzaria e de pizzaiolo juntos .porque sou de minas gerais da região do vale aço perto Ipatinga mg  .

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default Re: forno para pizza

Mensagem por ISA em Qua 05 Ago 2015, 11:46

Bom dia José de Sa Izaias,

O Hassin estará fora do país durante todo o mês por isso pode demorar a te responder. Vou tentar te ajudar está bem?

Pelo que vc está dizendo com relação a cocção das suas pizzas, acredito ser um problema de regulagem e adaptação do forno. Seu forno tem espaço para colocar uma grelha acima da pedra? Alguns fornos com pedra refratária precisam de uma grelha para que a pizza tenha uma boa cocção, a pedra nesse caso, tem a função de manter a câmara do forno quente. O forno tem queimadores na parte superior?

Quanto ao curso, você não precisa fazer os dois porque o curso para donos de pizzarias engloba toda a programação do curso para pizzaiolos além de todo o demais conteúdo. 

Te sugiro fazer o curso primeiro pra depois decidir a troca do forno está bem? Assim vc poderá decidir com maior certeza.

Abs

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default Re: forno para pizza

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 05 Ago 2015, 18:52

Boa noite Isa e José.
Complementando o que a Isa falou com bastante propriedade, os fornos da Venancio não são ruins, mas não são top de linha. No entanto é possível utiliza-lo desde que esteja em perfeitas condições.
Primeiramente você precisa verificar a temperatura de seu forno, se possivel com um termômetro laser, mas na falta dele, basta seguir as seguintes dicas:

Verifique se a chama dos queimadores estão azuis.
Se não estiverem azuis e a cor for mais para o amarelo, é falta de entrada de oxigênio. Só é preciso regula-lo, alguém que conserte fogões é capaz disso.

Se a chama estiver vermelha, é sinal de sujeira no injetor e nas saídas de gás, mais uma vez o técnico de fogões poderá resolver isso.

Sobre trocar o forno, eu te indico um forno que é projetado pelo Mestre Hassin e de antemão te digo que está entre os melhores da categoria. O custo/beneficio deste forno é muito bom, trata-se do forno Mini Cheff:

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Este forno é uma fera em desempenho, qualidade na cocção e rapidez.

Também te aconselho a praticar a massa secreta, que você encontrará no link abaixo:

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Esta massa te dará maciez na parte de cima e crocancia na parte de baixo, alem de uma ótima logística, por ser pré assada.

No mais estou sempre a disposição.

Um abraço.

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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

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