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Estou começando agora, alguma receita para pizza brotinho

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default Estou começando agora, alguma receita para pizza brotinho

Mensagem por alekah em Dom 30 Ago 2015, 15:43

Boa tarde, me chamo Alessandra e estou abrindo uma lanchonete aqui no bairro onde moro, estou tentando fazer pizza brotinho, mais não estou conseguindo acertar, achei 2 receitas na internet mas não deu certo, a massa quando vai ao forno não cresce nao fica fofa, parece aquele pão duro, não sei se é o trigo que usei, não entendo pois como falei estou começando agora e gostaria de uma receita simples e fácil de se trabalhar e se alguém tbm puder me dizer qual espessura correta irei ficar muito grata. QUE DEUS ABENÇÕE A TODOS

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 30 Ago 2015, 17:06

Seja bem vinda alekah, vou te passar a receita da massa secreta, ok?

1,080gr de farinha de trigo
1 ovos inteiro
100ml de leite morno
100ml de leite e água misturados frios
200 ml de água fria
80ml de água fria
24 gr de levadura(fermento fresco)
4 colheres de sopa de óleo comum





Etapa 1

Preparando a farinha para colocar numa bacia de plástico:

Uma vez separada a farinha em uma bacia, agregue à mesma:

1 colher de orégano
2 colheres de açúcar
1 colheres de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de nóz moscada.


Etapa 2

Agregue o ovo e as 4 colheres de óleo comum á mistura.

Etapa 3

Verta a levadura(fermento) numa bacia pequena e quebre os montinhos
em pequenos pedaços o máximo que possas; agregue 1 colher de açúcar à mesma,e então coloque os 100ml de leite morno. Com uma colher gire rapidamente a mistura até o leite dissolver totalmente a levadura e agregue esta mistura à farinha da bacia.

Etapa 4

Inicie agora o processo de amassado dos ingredientes da bacia homeneizando o máximo que possas a mescla.

Verta os 100ml de leite e água à bacia e logo em seguida os 200 ml de água fria.

Etapa 5



Amasse bem a mescla e em seguida agregue os 80ml de água final, até alcançar uma elasticidade que permita a massa soltar de suas maos; se ela nao soltar ou persistir na forma grudenta, agregue paulatinamente pequenas quantidas de farinha até ela dar o ponto indicado.

É importante que a massa fique totalmente lisa e
uniforme soltando das paredes da bacia; Quando alcançares esta forma é a hora de tirar a
massa e levá-la à mesa para o corte e a formação dos pãezinhos. ( se tiver uma balança digital ou mecância, use-a para pesar os paezinhos em pesos iguais por tamanho).

Esta massa não precisa descansar horas como as outras, porém, ela é muito delicada na hora de abrir os discos. Por isso deve fazê-lo com carinho usando um rolo de macarrão e farinha à mao para ir polvilhando a mesma enquanto for abrindo os discos.

Logo que estiver aberta na medida do disco a trabalhar, forre a assadeira circular e coloque imediatamente ao forno.


O tempo de cozimento é de apenas uns 3 minutos.( Forno a 200ºC), ou mantenha um contato visual com a massa para retirá-la no momento que encontre oportuno fazê-lo.

Se ela apresentar globos durante o cozimento perfure-os com um garfo suavemente.

Dicas:

- Abra a massa em uma superfície com fórmica

- Se a massa estiver difícil para abrir, deixe-a descansando uns 15 minutos. (geralmente no inverno)

- Se a massa depois de aberta começar a encolher, significa que precisa dar este descanso de 15 minutos.

- Faça pãezinhos bem feitos e bem redondos, do contrário a massa na hora de abrir ficará disforme.

- Se você tiver uma sovadeira, passe antes os pãezinhos pré amassados nos rolos da sovadeira, isso proporcionará uma massa mais uniforme e mais fácil de abrir.



- Antes de começar a receita, deixe todos os elementos de uso e os ingredientes à mão, e assim nao terá surpresas desagradáveis durante o processo.

Quando já obtenha prática em fazê-la, esta receita nao leva mais que 40 minutos em estar totalmente pronta (Referencia 1 kg de farinha)

Procure utilizar uma farinha de trigo tipo 1, as que utilizei o obtive um melhor resultado foram Rosa Branca e Bungue Pro Pastel, mas qualquer outra te dará um resultado satisfatório e a partir daí você deverá iniciar testes com farinhas da sua região..


Inicialmente abra o disco com 15 cm, para isso deixe-o com o peso de 180 gramas, depois de pronto verifique se está do jeito que deseja, se não estiver, aumente o peso.

Um abraço.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

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Mensagem por Elineu em Sex 04 Set 2015, 11:00

Olá bom dia a todos!!

Doutrinador sou iniciante e  tenho uma dúvida.
A colher a que voce  se refere para os ingredientes, orégano, açucar e sal, é a colher de chá?

Obrigado.

Elineu Heineck

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Mensagem por SAMIR GHANNAM em Ter 08 Set 2015, 13:05

Boa tarde amigo Elineu,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Quando o nosso amigo Doutrinador se refere a colher é de sopa.

Espero ter ajudado!

Grande Abraço
Samir Ghannam
Equipe Fórum de Pizzas
Elineu escreveu:Olá bom dia a todos!!

Doutrinador sou iniciante e  tenho uma dúvida.
A colher a que voce  se refere para os ingredientes, orégano, açucar e sal, é a colher de chá?

Obrigado.

Elineu Heineck

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