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Forno Cristal Aço

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default Forno Cristal Aço

Mensagem por aduarteoliveira em Ter 01 Set 2015, 06:59

Bom dia a todos!
Meu nome é André e estou iniciando uma pequena fabrica de pizzas pré-assadas em casa. Comprei um forno de lastro à gás para pizzas Cristal Aço no ML, e gostaria de saber se alguém conhece e usa esse forno. Comecei a produzir as primeiras pizzas nele, mas tenho encontrado dificuldades em alcançar temperatura maior que 250° nele. Alguma recomendação?
Não tenho experiência com fornos e pizzas e toda ajuda e informação vai ser muito útil.
Obrigado a todos pela ajuda.

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Mensagem por schuman em Ter 01 Set 2015, 09:48

eu só mesmo por fotos amigo ele tem isolamento térmico? poucas fotos que vi, não deu nem para identificar e muito menos no próprio site deles não tem muitas informações sobre estes produtos.

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Mensagem por aduarteoliveira em Ter 01 Set 2015, 10:25

Olá Schuman,
sim, o forno tem isolamento térmico. Mesmo com essa temperatura as laterais e o teto quase não esquentam. o que eu percebo (não sei se isso é comum em todos os fornos para pizza) é que ele tem vários furos na parte traseira. Isso me dá a impressão que grande parte do calor escapa por esses furos. É comum isso nos outros fornos à gás?

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Mensagem por schuman em Ter 01 Set 2015, 14:06

aduarteoliveira escreveu:Olá Schuman,
sim, o forno tem isolamento térmico. Mesmo com essa temperatura as laterais e o teto quase não esquentam. o que eu percebo (não sei se isso é comum em todos os fornos para pizza) é que ele tem vários furos na parte traseira. Isso me dá a impressão que grande parte do calor escapa por esses furos. É comum isso nos outros fornos à gás?

Alguns marcas são sim, tipo este mais popular Itajobi, tem estes furos e alguns modelos não tem isolamento térmico, mais ele tem infravermelhos que pode ajudar ao abrir manter um pouco a temperatura para próxima pizza, lógico gastando mais gás.

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Mensagem por HASSIN em Dom 13 Set 2015, 05:44

BOM DIA DUARTE OLIVEIRA E SCHUMAM.

DUARTE, PODERIA TIRAR FOTOS DO SEU FORNO E  DA CÂMARA PARA QUE A GENTE PUDESSE VÊ-LO MELHOR E AVALIAR COM RESPONSABILIDADE ESTA AJUDA?

CREIO QUE POSSO AJUDÁ-LO, MAS PRECISO DE FOTOS.
CASO NÃO CONSIGA POSTAR AQUI, PODE ENVIAR AS FOTOS PARA O MEU E-MAIL:
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ATTE.

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PS: AMIGO SCHUMAM, SEMPRE ATIVO E COOPERADOR.
MUITO OBRIGADO!

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Mensagem por aduarteoliveira em Dom 13 Set 2015, 06:17

Bom dia Mestre Hassin,

Obrigado por me ajudar nessa questão.
Como novato no ramo, tenho muito o que aprender e tenho aprendido aqui todos os dias. Parabéns pela bela iniciativa!
Sobre o forno, recentemente descobri que estava fazendo algumas coisas erradas e fui acertando para obter o melhor que o forno pode me oferecer. Uma delas foi o regulador de pressão do gás. Eu até então estava usando um comum, voltado para uso domestico e que não gera a pressão necessária para "tocar" um forno desse tipo. Troquei o regulador e as coisas começaram a melhorar substancialmente.
Mas ainda acho que posso obter mais do forno.
Seguem, as fotos para que você possa avaliar. Não sei se são suficientes, e caso não sejam, estou pronto a obter novas fotos.
Aliás, ontem experimentei sua MASSA SECRETA, já que ainda estava buscando a massa ideal para trabalhar. Como estava recebendo uma amiga aqui em casa, aproveitei a oportunidade para obter uma opinião a mais.

Foi sucesso total.


Muito obrigado pela colaboração.
E que Deus o abençoe muito!

Abrs.

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Mensagem por HASSIN em Dom 13 Set 2015, 07:21

BOM DIA ANDRÉ DUARTE.
AGRADEÇO A SUA RESPOSTA E O ENVIO DAS FOTOS.
SEU FORNO É UM FORNO BOM E ESTÁ EM ÓTIMO ESTADO.
AS FOTOS ESCLARECERAM MUITO BEM O QUE EU QUERIA VER.

REALMENTE VOCÊ ACERTOU EM CHEIO EM TER MUDADO A PRESSÃO DO GÁS DO SEU FORNO, POIS POR CONTA DESSA MUDANÇA A TEMPERATURA DO SEU FORNO BRINDARÁ MUITO MAIS EFICIÊNCIA AOS SEUS ASSADOS.
FICO ORGULHOSO DE TI POR TER DESCOBERTO ISSO SOZINHO!

E FICO TAMBÉM ORGULHOSO POR SABER QUE A MASSA SECRETA FOI UM SUCESSO ABSOLUTO!

CASO O AMIGO TENHA NOVAS DÚVIDAS VENHA NESTE TÓPICO E AS RELATE QUE PROMETO AJUDÁ-LO DA MELHOR FORMA POSSÍVEL OK?

GRANDE ABRAÇO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM

aduarteoliveira escreveu:Bom dia Mestre Hassin,

Obrigado por me ajudar nessa questão.
Como novato no ramo, tenho muito o que aprender e tenho aprendido aqui todos os dias. Parabéns pela bela iniciativa!
Sobre o forno, recentemente descobri que estava fazendo algumas coisas erradas e fui acertando para obter o melhor que o forno pode me oferecer. Uma delas foi o regulador de pressão do gás. Eu até então estava usando um comum, voltado para uso domestico e que não gera a pressão necessária para "tocar" um forno desse tipo. Troquei o regulador e as coisas começaram a melhorar substancialmente.
Mas ainda acho que posso obter mais do forno.
Seguem, as fotos para que você possa avaliar. Não sei se são suficientes, e caso não sejam, estou pronto a obter novas fotos.
Aliás, ontem experimentei sua MASSA SECRETA, já que ainda estava buscando a massa ideal para trabalhar. Como estava recebendo uma amiga aqui em casa, aproveitei a oportunidade para obter uma opinião a mais.

Foi sucesso total.


Muito obrigado pela colaboração.
E que Deus o abençoe muito!

Abrs.

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Mensagem por HASSIN em Dom 13 Set 2015, 07:27

ANDRÉ,
DEIXAREI AQUI ALGUMAS DICAS PARA MELHORAR A SUA EXPERIÊNCIA COM O SEU FORNO:

ACREDITO QUE O TERMÔMETRO DO SEU FORNO DEVE MARCAR ATÉ 350°C CORRETO?

1 - SE FOR ASSIM, LIGUE O FORNO E DEIXE ALCANÇAR ESTA TEMPERATURA.

2 - CERTIFIQUE-SE QUE O SEU FORNO POSSUI UMA GRELHA E INSTALE A GRELHA 5 CM SOBRE AS PEDRAS REFRATÁRIAS.

3 - APÓS AQUECER O SEU FORNO E ALCANÇAR A MARCA DE 350°C, ENTÃO COLOQUE A SUA PIZZA SOBRE UMA TELA DE ALUMÍNIO E ESTA SOBRE A GRELHA NUM TEMPO ENTRE 3,5 A 5 MINUTOS E A SUA PIZZA SAIRÁ DO FORNO BEM ASSADA E CROCANTE NA PARTE DE BAIXO MESMO SEM QUALQUER CONTATO COM A PEDRA REFRATÁRIA.

FAÇA ESTE TESTE E DEPOIS DEIXE AQUI OS TEUS COMENTÁRIOS E SE FOR POSSÍVEL AS FOTOS DA SUA PIZZA.

GRANDE ABRAÇO.

ATTE.

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Mensagem por aduarteoliveira em Dom 13 Set 2015, 08:33

Muito Obrigado, mestre Hassin, pelas dicas preciosíssimas!!
Estava preocupado com relação aos furos para saída de ar, com medo de que isso tirasse de alguma forma a eficiência do meu forno. Mas depois dos seus comentários, estou bem mais tranquilo.
Só mais uma dúvida.
Quanto tempo antes de começar a assar as massas e preciso estar ligando o forno?

Obrigado!!

Abrs.

André Duarte

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Mensagem por HASSIN em Dom 13 Set 2015, 10:42

POR NADA ANDRÉ.
BOA SORTE MEU AMIGO.

ANDRÉ O TEMPO A SER ESPERADO BASTA OLHAR PARA O SEU TERMÔMETRO E QUANDO ELE CHEGAR A 350°C, ISSO DEVE LEVAR EM TORNO DE 12 A 15 MINUTOS, ENTÃO O SEU FORNO ESTARÁ PREPARADO PARA ASSAR AS SUAS PIZZAS.

FORTE ABRAÇO E SUCESSO!

HASSIN GHANNAM

aduarteoliveira escreveu:Muito Obrigado, mestre Hassin, pelas dicas preciosíssimas!!
Estava preocupado com relação aos furos para saída de ar, com medo de que isso tirasse de alguma forma a eficiência do meu forno. Mas depois dos seus comentários, estou bem mais tranquilo.
Só mais uma dúvida.
Quanto tempo antes de começar a assar as massas e preciso estar ligando o forno?

Obrigado!!

Abrs.

André Duarte

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Mensagem por Henriquevda em Qua 17 Fev 2016, 01:21

boa noite, quantas pizzas cabem nesse forno cristal aço?

Henriquevda
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Mensagem por orionernandes em Ter 23 Fev 2016, 08:48

bom dia,
acabei de comprar um forno igual, e ontem fui fazer a cura da pedra e tive o mesmo problema, ficou 40 minutos ligado e não chegou a 200 graus, lendo o tópico, vi que você solucionou o problema com a mudança do registro de gás, qual registro você colocou, vou reabrir em duas semana e não estava esperando este imprevisto

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Mensagem por orionernandes em Ter 23 Fev 2016, 08:49

Henriquevda escreveu:boa noite, quantas pizzas cabem nesse forno cristal aço?
 da pra colocar até 4

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Mensagem por duka em Sex 22 Jul 2016, 03:35

Andre bom dia, meu nome e Eduardo,  deixa eu te perguntar, vc colocou regulador de alta pressão?

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default Re: Forno Cristal Aço

Mensagem por orionernandes em Qui 12 Jan 2017, 00:31

duka escreveu:Andre bom dia, meu nome e Eduardo,  deixa eu te perguntar, vc colocou regulador de alta pressão?
Eu coloquei um regulador de alta pressão e o forno que antes levava 30 minutos pra chegar a 300 hoje leva 15 min. porém tem que ficar esperto pra não abrir muito o regulador de gás e derreter o lastro, fiz isto uma vez e o lastro ficou incandescente, quase que perdi o forno

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