Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_lcapIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Voting_barIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_rcap 
Cheff Hassin (14416)
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_lcapIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Voting_barIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_rcap 
DED (8184)
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_lcapIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Voting_barIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_lcapIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Voting_barIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_rcap 
ISA (4949)
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_lcapIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Voting_barIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_lcapIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Voting_barIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_lcapIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Voting_barIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_lcapIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Voting_barIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_lcapIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Voting_barIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_rcap 
schuman (1399)
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_lcapIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Voting_barIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_rcap 

Quem está conectado?
413 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 413 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59343 usuários registrados
O último membro registrado é obrunocamposs

Os nossos membros postaram um total de 170401 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_lcapIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Voting_barIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_rcap 
Carlos Daia
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_lcapIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Voting_barIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_rcap 
obrunocamposs
Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_lcapIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Voting_barIniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um.

3 participantes

Ir para baixo

Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Empty Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um.

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 05 Set 2015, 16:00

Agora que eu trabalho em uma rede de Supermercados, tenho notado muitas coisas que antes me passavam despercebidas.
São tantas que eu encontrei uma novidade hoje, mas falaremos dela depois, pois pretendo levantar muitos assuntos diferentes nos próximos dias.

Mas vamos ao enunciado, que monte de sal tem aparecido nas prateleiras.
Bóra conhece-los melhor?

Começando pelo mais conhecido, o SAL REFINADO ou SAL DE COZINHA.

Algumas curiosidades.
Em meados de 1920 apareceram muitos casos de Bócio e Hipertiroidismo, e resolveram misturar iodo nele para combater as doenças.
O sal grosso quando utilizado evita o ressecamento dos alimentos, justamente por não ser refinado, mas apresenta a mesma quantidade de sódio que o sal de cozinha.

O SAL LIQUIDO é uma mistura de sal sem aditivos alem de puríssimo á água mineral. Possui sabor suave e pode ser usado praticamente em qualquer prato.

Quando se mistura uma baixíssima quantidade de sódio com 50% de cloreto de sódio e 50% de cloreto de potássio se consegue o SAL LIGHT. Este é indicado para pessoas que não podem ingerir muito sódio por problemas de saúde. No entanto, pessoas com problema renais não devem consumi-lo, pois o potássio pode causar problemas cardiovasculares.

O SAL MARINHO é obtido manualmente, raspando a superfície de lagos de evaporação, e isso o torna mais caro. Pode ter granulação grossa, fina ou vir em flocos e dependendo da região onde foi extraído e da composição de minerais existente, pode ser branco, rosa, preto, cinza ou de uma combinação de cores.

Bem no pé da Montanha do Himalaia, em uma região onde antes era banhada pelo mar se encontra o SAL DO HIMALAIA. É um sal de composição rica, contendo mais de oitenta minerais, entre eles o potássio, o cobre, o cálcio, o magnésio e o ferro. Possui sabor muito suave e o tom é o rosado.

Por causa da presença de uma argila havaiana chamada Alaea, rica em dióxido de ferro o SAL DO HAVAI possui coloração rosa avermelhada

O SAL NEGRO é um sal que não sofre o processo de refinação e é procedente da Índia. Possui um forte sabor sulfuroso por possuir de compostos de enxofre em sua composição. Outro fator que chama a atenção é a cor cinza rosada, que evidencia sua origem vulcânica. Além de compostos sulfurosos, o sal negro é formado por cloreto de potássio, cloreto de sódio e ferro.

Na elaboração da FLOR DE SAL são utilizados apenas os cristais retirados da camada superficial das salinas onde se formam os grãos translúcidos e ele contém 10% mais sódio do que o sal refinado. Possui sabor mais intenso e textura crocante, sendo indicado acrescentar após a preparação do alimento.
Em saladas ele faz a diferença.

O SAL KOSHER não dissolve tão rápido quanto o sal de cozinha e não é iodado.
É utilizado no preparo da carne KOSHER, onde ele retira todo o sangue da carne rapidamente.

Eu, particularmente, sou fá do sal temperado e defumado.
O SAL DEFUMADO Francês, alem de ser o mais cobiçado, é fabricado com cristais de flor de sal defumadas lentamente em fumaça fria resultante da queima de ripas de barris de carvalho usados no envelhecimento de vinho chardonnay.
Existe também o SAL DEFUMADO DINAMARQUÊS que é fabricado segundo dizem, seguindo a tradição viking.Após a evaporação da água do mar, o sal é secado em recipiente aberto sobre uma fogueira fumacenta, feita com galhos de madeiras aromáticas, como carvalho e cerejeira.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Empty Re: Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um.

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 29 Jun 2016, 23:14

Subindo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Empty Re: Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um.

Mensagem por Cheff Hassin Seg 04 Jul 2016, 00:53

Agora que eu trabalho em uma rede de Supermercados, tenho notado muitas coisas que antes me passavam despercebidas.
São tantas que eu encontrei uma novidade hoje, mas falaremos dela depois, pois pretendo levantar muitos assuntos diferentes nos próximos dias.

Mas vamos ao enunciado, que monte de sal tem aparecido nas prateleiras.
Bóra conhece-los melhor?

Começando pelo mais conhecido, o SAL REFINADO ou SAL DE COZINHA.

Algumas curiosidades.
Em meados de 1920 apareceram muitos casos de Bócio e Hipertiroidismo, e resolveram misturar iodo nele para combater as doenças.
O sal grosso quando utilizado evita o ressecamento dos alimentos, justamente por não ser refinado, mas apresenta a mesma quantidade de sódio que o sal de cozinha.

O SAL LIQUIDO é uma mistura de sal sem aditivos alem de puríssimo á água mineral. Possui sabor suave e pode ser usado praticamente em qualquer prato.

Quando se mistura uma baixíssima quantidade de sódio com 50% de cloreto de sódio e 50% de cloreto de potássio se consegue o SAL LIGHT. Este é indicado para pessoas que não podem ingerir muito sódio por problemas de saúde. No entanto, pessoas com problema renais não devem consumi-lo, pois o potássio pode causar problemas cardiovasculares.

O SAL MARINHO é obtido manualmente, raspando a superfície de lagos de evaporação, e isso o torna mais caro. Pode ter granulação grossa, fina ou vir em flocos e dependendo da região onde foi extraído e da composição de minerais existente, pode ser branco, rosa, preto, cinza ou de uma combinação de cores.

Bem no pé da Montanha do Himalaia, em uma região onde antes era banhada pelo mar se encontra o SAL DO HIMALAIA. É um sal de composição rica, contendo mais de oitenta minerais, entre eles o potássio, o cobre, o cálcio, o magnésio e o ferro. Possui sabor muito suave e o tom é o rosado.

Por causa da presença de uma argila havaiana chamada Alaea, rica em dióxido de ferro o SAL DO HAVAI possui coloração rosa avermelhada

O SAL NEGRO é um sal que não sofre o processo de refinação e é procedente da Índia. Possui um forte sabor sulfuroso por possuir de compostos de enxofre em sua composição. Outro fator que chama a atenção é a cor cinza rosada, que evidencia sua origem vulcânica. Além de compostos sulfurosos, o sal negro é formado por cloreto de potássio, cloreto de sódio e ferro.

Na elaboração da FLOR DE SAL são utilizados apenas os cristais retirados da camada superficial das salinas onde se formam os grãos translúcidos e ele contém 10% mais sódio do que o sal refinado. Possui sabor mais intenso e textura crocante, sendo indicado acrescentar após a preparação do alimento.
Em saladas ele faz a diferença.

O SAL KOSHER não dissolve tão rápido quanto o sal de cozinha e não é iodado.
É utilizado no preparo da carne KOSHER, onde ele retira todo o sangue da carne rapidamente.

Eu, particularmente, sou fá do sal temperado e defumado.
O SAL DEFUMADO Francês, alem de ser o mais cobiçado, é fabricado com cristais de flor de sal defumadas lentamente em fumaça fria resultante da queima de ripas de barris de carvalho usados no envelhecimento de vinho chardonnay.
Existe também o SAL DEFUMADO DINAMARQUÊS que é fabricado segundo dizem, seguindo a tradição viking.Após a evaporação da água do mar, o sal é secado em recipiente aberto sobre uma fogueira fumacenta, feita com galhos de madeiras aromáticas, como carvalho e cerejeira.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]


Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Empty Re: Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um.

Mensagem por schuman Ter 11 Jul 2017, 09:50

Bom a alguns meses só estou trabalhando com sal light.
mais ate acostumar periga vc gastar o dobro dele, mais é ótimo.

_________________
Schuman [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################