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Mensagem por alex sinflorio Sáb 19 Set 2015, 15:01

OLÁ PESSOAL, BOA TARDE! SOU NOVO NO RAMO DE PIZZA, E GOSTARIA DE SABER ALGUMAS INFORMAÇÕES DE QUEM JÁ ESTAR NO RAMO.
TRABALHO EM UM NAVIO DE PETRÓLEO, E LÁ FAÇO PIZZAS TODOS SÁBADOS, E CRIEI UMA IDEIA DE MONTAR UMA PIZZARIA PEQUENA.
EU COMPREI UM FORNO A GÁS ROMA COM PEDRA REFRATÁRIA 80 X 70 VENÂNCIO, E MEU PROJETO E VENDER 25 PIZZAS POR SEMANA, E IREI TRABALHAR PRÉ ASSANDO A MASSA E DEPOIS ASSAR COM RECHEIO, E EU PRETENDO USAR 300 GRAMAS DE MUSSARELA POR PIZZA DE 35CM, QUERIA SABER POR GENTILEZA SE E MUITA QUANTIDADE DE MUSSARELA? OU TA BOA A QUANTIDADE, E QUANTO DE GÁS MENSAL IREI GASTAR USANDO BUTIJÃO DA QUELE DOMESTICO? E MAIS OU MENOS QUANTO TEMPO GASTAREI PARA PRÉ ASSAR MINHA MASSA E DEPOIS DE RECHEADA QUANTO TEMPO IREI GASTAR PRA TERMINAR DE ASSAR?

DESCULPA SE FIZ PERGUNTA DE MAIS.
AGRADEÇO A TODOS E UMA ÓTIMA TARDE!
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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 20 Set 2015, 08:45

Seja bem vindo Alex.

alex sinflorio escreveu:OLÁ PESSOAL, BOA TARDE! SOU NOVO NO RAMO DE PIZZA, E GOSTARIA DE SABER ALGUMAS INFORMAÇÕES DE QUEM JÁ ESTAR NO RAMO.
TRABALHO EM UM NAVIO DE PETRÓLEO, E LÁ FAÇO PIZZAS TODOS SÁBADOS, E CRIEI UMA IDEIA DE MONTAR UMA PIZZARIA PEQUENA.

Muito bom meu amigo.

EU COMPREI UM FORNO A GÁS ROMA COM PEDRA REFRATÁRIA 80 X 70 VENÂNCIO, E MEU PROJETO E VENDER 25 PIZZAS POR SEMANA, E IREI TRABALHAR PRÉ ASSANDO A MASSA E DEPOIS ASSAR COM RECHEIO, E EU PRETENDO USAR 300 GRAMAS DE MUSSARELA POR PIZZA DE 35CM, QUERIA SABER POR GENTILEZA SE E MUITA QUANTIDADE DE MUSSARELA?

Para discos de 35 cm está pouco, sugiro 350 gramas, no entanto, seria bom pesquisar junto aos concorrentes, pois a quantidade muda de região para região.

OU TA BOA A QUANTIDADE, E QUANTO DE GÁS MENSAL IREI GASTAR USANDO BUTIJÃO DA QUELE DOMESTICO?

Me parece que se trata de um FIR-80, se for este o consumo de gás indicado pelo fabricante é de 800 gramas por hora.
Isso te dará cerca de 16 horas por botijão.
Na prática e dependendo de inúmeras variáveis, será menos que isso, por exemplo se você diminuir a chama sempre que a temperatura de trabalho for atingida.


E MAIS OU MENOS QUANTO TEMPO GASTAREI PARA PRÉ ASSAR MINHA MASSA E DEPOIS DE RECHEADA QUANTO TEMPO IREI GASTAR PRA TERMINAR DE ASSAR?

Com o forno já quente cerca de 3 minutos para pré assar e uns cinco minutos para terminar de assar, mas isso depende muito dos fatores climáticos e do forno, já que podemos fazer uma analogia com os carros, cada um, mesmo sendo da mesma marca e modelo possui suas peculiaridades.

DESCULPA SE FIZ PERGUNTA DE MAIS.
AGRADEÇO A TODOS E UMA ÓTIMA TARDE!

Bom domingo meu amigo.

_________________
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Mensagem por alex sinflorio Dom 20 Set 2015, 11:02

Doutrinador, Bom dia!
Muito obrigado pelas resposta que tiraram minhas dúvidas, fico feliz em saber quem tem gente disposta a ajudar nesse mundo, e admiro muito os administradores desse fórum, pois e muito bem organizado e produtivo para todos nós, eu não consigo mais abri meu navegador e não entra aqui rsrsrs, e muito gostoso entra aqui. 
e eu gostaria de tira mais algumas duvidas. É o seguinte, aqui onde moro tem de 5 a 6 mil abitantes e aqui não tem outro tipo de lazer com família a não ser comer uma boa pizza bem recheada e com massa saborosa, e aqui já exite uma pizzaria e ele não tem concorrente e só vive lotada nos finais de semana, mais o pessoal reclama muito por falta de recheio, e muita gente estar indo a 40 km daqui pra comer uma pizza de qualidade, e me veio essa ideia de montar uma pizzaria pequena mais de qualidade, e eu gostaria de saber se eu conseguiria vender 30 pizzas por semana, abrindo terça, quarta, quinta, sexta, sábado e domingo trabalhado com pizza P com 28 cm 6 fatias por 25 R$. M 8 fatias 35 cm por 30 R$. G 40 cm 10 fatias por 35 R$ e GG 45 cm com 12 fatias por 42 R$. E gostaria de saber quanto custa a noite de um motoboy ele tendo moto trabalhando 6 horas por noite, e tenho duvida a respeito do combustível.    Gente muito obrigado a todos, e que vocês possar tem um domingo repleto de paz, saúde e prosperidade!
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Iniciante no ramo de pizza, e precisando de algumas informações  Empty Re: Iniciante no ramo de pizza, e precisando de algumas informações

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 20 Set 2015, 18:24

Boa noite Alex, eu peço desculpas, pois trabalho todos os dias e respondo aos amigos apenas no horário de almoço e quando chego do serviço.

Pelo que vejo, suas observação são bem elaboradas, pois está estudando o mercado e isso é um grande passo para se posicionar.
Desta forma você entende o cliente, pensa no produto, preço e etc e melhora tudo isso.

Veja bem, suas vendas dependerão de produto, propaganda, atendimento, e isso só quem poderá mensurar, no entanto, tive pizzaria e digo que de terça a quinta os pedidos são bastante baixos, mas o restante dos dias compensa.

Uma melhor proposta seria 15 pizzas nos dias ruins e umas quarenta nos outros, tendo picos nos dias de pagamento.
Pelo menos foi o que eu vivi.

Sobre os preços, vou dar a oportunidade da Grande Isa participar, porque ela é terrível neste aspecto, organizada e sabe tudo.

Outra dica seria você adquirir o Guia Prático, ele te elucidará pontos que até eu tenho duvidas, hehehe.
Este guia foi uma surpresa até pra mim, quando eu li consegui entender quantos pontos eu deixei de pensar.

Outra dica é você procurar um curso, principalmente se você tem problema de mão de obra em sua região.

Um abraço.

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Mensagem por ISA Dom 20 Set 2015, 18:59

Boa tarde Alex,

Pelo que vc relata o mercado aí está pedindo por outra opção. Acho que vc vai se dar bem! rs

Não entendi muito bem uma coisa, vc pretende trabalhar com preço único para cada tamanho? Bem, se for isso não é algo que eu goste muito de fazer, mas é claro que cada região tem uma forma de atuar no mercado e tudo tem um porque. Sou a favor de calcular o custo de cada sabor de pizza e de cada tamanho, somar o custo fixo encontrado por pizza e formar o preço de venda calculando a margem de lucro determinada. Então, nesse caso, eu te recomendo levantar o custo em ingredientes de cada pizza, lembrando do disco de pizza e molho de tomate, calcular o custo fixo que vc terá em sua pizzaria, lembrando dos impostos e comissões de venda (máquina de cartão), embalagem e taxa de entrega para então aplicar o percentual de margem de lucro e formar seu preço de venda. Tem um tópico aqui no fórum com o passo a passo de como formar o preço de venda, segue abaixo:

https://www.forumdepizzas.net/t6423-formacao-de-preco-das-pizzas?highlight=forma%C3%A7%C3%A3o

Não é possível definir um preço sem levantar essas informações... cada pizzaria apresenta um custo fixo para funcionar, então isso acaba influenciando diretamente no preço de venda.

O preço da diária do motoboy também varia muito de região para região. Certamente os valores que tenho aqui diferem do que vc terá aí, por isso o correto é você pesquisar o preço praticado na sua cidade para poder calcular seus custos baseando-se em uma informação segura.

Uma venda de 30 pizzas por semana me parece baixa, porém vc diz que sua cidade tem apenas 6.000 habitantes, então eu não saberia te dizer... mas pelo que você disse existe uma oportunidade real de negócio, já que o próprio mercado está mostrando isso ao se locomover cerca de 40 km em busca de boas pizzas...

Boa sorte!

Abs

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Mensagem por alex sinflorio Dom 20 Set 2015, 22:21

Que isso doutrinado, foi super rápida sua resposta, e muito obrigado por respondelas e pelas dicas, irei seguilas cuidadosamente 
Forte abraço
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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 20 Set 2015, 22:45

Alex, entendeu a resposta da Isa?

Não é tão difícil, é só pegar pratica.

Um abraço.

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Mensagem por alex sinflorio Dom 20 Set 2015, 22:46

Olá isa, não sei se é aqui mesmo que te respondo, pois tentei baixar as ferramenta do fórum mais não consegui porque meu computador está maluco rsrsrs.
Então, te agradeço muito por te me respondido, pelo que vejo nos tópicos você e bem gentil em responder as perguntas, e desejo sucesso pra você, pois saiba que estar ajudando muita gente principalmente a mim. Eu estava pensando em colocar preço fixo, porque a pizzaria que vai ser concorrente trabalha com preço um pouco menor que o meu e o dele tmb e fixo, por isso que pensei em tmb colocar assim. Referente a quantidades de venda das pizzas eu avaliei direitinho e acho que irei vender muito mais que 30 pizzas semanais, pois acho que venderei umas 50 só no final de semana. E gostei muito da formação de preços das pizzas, cara muito bem elaborado.
Aqui o ponto e pequeno o aluguel custa 500 reais , pretendo colocar 6 mesas no salão, e irei comessar assim, pretendo trabalhar com massa pré assada, pré assalas de dia e montar a noite de acordo com os pedidos, eu estava confiante, agora com ajuda de vocês estou me animando mais ainda. Se puder comentar a respeito da explicação dos preços fixo das pizzas, você acha melhor colocar o preço fixo por causa da concorrência ou calcular o preço de cada uma ? Obrigado mais uma vez
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Mensagem por alex sinflorio Dom 20 Set 2015, 22:48

DOUTRINADOR escreveu:Alex, entendeu a resposta da Isa?

Não é tão difícil, é só pegar pratica.

Um abraço.
Sim, entendi meu amigo! 
Muito obrigado Deus te abençoe
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Mensagem por ISA Dom 20 Set 2015, 22:57

Oi Alex,

Obrigada pelas palavras!

Eu sou a favor de colocar o preço em cada pizza de acordo com o custo.... dessa maneira vc terá pizzas mais caras e mais baratas para atender a todos os bolsos! Acho perigoso vc colocar um preço fixo e ganhar na média, porque vc corre o risco de vender mais pizzas de custo mais elevado e reduzir sua margem, ou até sair perdendo... sempre temos pizzas de custo mais elevado que outras e vendê-las no mesmo preço pode parecer que na média dará na mesma mas se sua venda se concentrar nos sabores de custo mais elevado vc sairá perdendo... Tendo o preço certo para cada pizza te garante que seu custo será coberto e sua margem estará segura. Mas lembrando aqui que essa é a minha opinião... pense em todos os aspectos ditos e veja o que vc acha que irá funcionar melhor pra vc está bem?

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Mensagem por alex sinflorio Dom 20 Set 2015, 23:03

ISA escreveu:Oi Alex,

Obrigada pelas palavras!

Eu sou a favor de colocar o preço em cada pizza de acordo com o custo.... dessa maneira vc terá pizzas mais caras e mais baratas para atender a todos os bolsos! Acho perigoso vc colocar um preço fixo e ganhar na média, porque vc corre o risco de vender mais pizzas de custo mais elevado e reduzir sua margem, ou até sair perdendo... sempre temos pizzas de custo mais elevado que outras e vendê-las no mesmo preço pode parecer que na média dará na mesma mas se sua venda se concentrar nos sabores de custo mais elevado vc sairá perdendo... Tendo o preço certo para cada pizza te garante que seu custo será coberto e sua margem estará segura. Mas lembrando aqui que essa é a minha opinião... pense em todos os aspectos ditos e veja o que vc acha que irá funcionar melhor pra vc está bem?

Abs

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De nada isa.
Assim irei fazer, pois acho que será até um diferencial. Pelas minhas contas gastarei em média 12 reais por pizza, será que ta auto o custo, ou ta bom ?

Grato!
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Mensagem por ISA Dom 20 Set 2015, 23:16

Dentro da minha realidade aqui é baixo.... mas temos um custo fixo bem alto, em torno de R$18,00 por pizza sem contar o custo variável (ingredientes, embalagem, comissão de venda e impostos)... claro que isso tudo para atender um volume de vendas considerável, e isso acaba diluindo o custo e revertendo lucro, mas é preciso ficar atento, porque cada região trabalha com uma margem mais ou menos folgada de lucro. Aqui trabalhamos com uma margem bem reduzida, se vc puder trabalhar com margens maiores seria muito bom! Quando trabalhamos com a margem reduzida é necessário estar bem atento para que essa margem não se perca...

Não acho que vale a pena trabalhar com promoções ou preços baixos, prefiro trabalhar com qualidade e preços que suportem essa proposta e gerem lucros. Claro que cada mercado oferece uma realidade, e então acabamos tendo que nos encaixar nela para termos venda e não ficarmos fora da realidade, mas os cálculos dos custos, a escolha do nicho de mercado e a análise dos potenciais clientes para sua proposta verificando a viabilidade do negócio é fundamental. Mas pelo que vc falou, existe público na sua região para pizzas de qualidade, então monte seu cardápio, defina seus custos, calcule seu preço de venda, analise se fica dentro da realidade encontrada na sua cidade e manda ver! rs

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Mensagem por alex sinflorio Dom 20 Set 2015, 23:25

ISA escreveu:Dentro da minha realidade aqui é baixo.... mas temos um custo fixo bem alto, em torno de R$18,00 por pizza sem contar o custo variável (ingredientes, embalagem, comissão de venda e impostos)... claro que isso tudo para atender um volume de vendas considerável, e isso acaba diluindo o custo e revertendo lucro, mas é preciso ficar atento, porque cada região trabalha com uma margem mais ou menos folgada de lucro. Aqui trabalhamos com uma margem bem reduzida, se vc puder trabalhar com margens maiores seria muito bom! Quando trabalhamos com a margem reduzida é necessário estar bem atento para que essa margem não se perca...

Não acho que vale a pena trabalhar com promoções ou preços baixos, prefiro trabalhar com qualidade e preços que suportem essa proposta e gerem lucros. Claro que cada mercado oferece uma realidade, e então acabamos tendo que nos encaixar nela para termos venda e não ficarmos fora da realidade, mas os cálculos dos custos, a escolha do nicho de mercado e a análise dos potenciais clientes para sua proposta verificando a viabilidade do negócio é fundamental. Mas pelo que vc falou, existe público na sua região para pizzas de qualidade, então monte seu cardápio, defina seus custos, calcule seu preço de venda, analise se fica dentro da realidade encontrada na sua cidade e manda ver! rs

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Eu estava na academia aqui onde irei monta a pizzaria, e vi 2 mulheres conversando, e uma disse; Aí eu e meu esposo preferimos ir na pizzaria em outra cidade que tem pizza mais cara e bem recheada do que vim na daqui e pagar preço baixo e de baixa qualidade. Aí você me fala essas dicas, e irei seguilas, como VC disse melhor trabalhar com preço alto e boa qualidade do que preço baixo e baixa qualidade. 
Mais uma vez obrigado! Very Happy
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Mensagem por ISA Seg 21 Set 2015, 02:24

De nada Alex, boa sorte!

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Mensagem por alex sinflorio Ter 22 Set 2015, 05:39

Boa noite a todos!
Eu irei montar uma pizzaria pequena aqui na minha localidade, e elaborei um cardápio com sabores, e gostaria de saber, se as variedades estão boa pra começas.
 Mussarela
Molho, mussarela, azeitona e orégano 
Calabresa 
Molho, mussarela, calabresa, cebola e orégano 
Calabresa com catupiry
Molho, mussarela, calabresa moída, catupiry, azeitonas e orégano 
Milho verde
Molho, mussarela, milho, azeitona fatiada e oregano
Portuguesa 
Molho, mussarela, presunto, tomate, azeitona , cebola, ovos e orégano 
Marguerita 
Molho, mussarela, azeitona, manjericão e orégano 
Alho
Molho, mussarela, alho e orégano 
Americana
Molho, mussarela, bacon, milho, ovos e orégano 
Baiana 
Molho, Mussarela, calabresa, pimenta e orégano 
Brasileira
Molho, mussarela, milho, ervilha e orégano 
 
Camponesa
Molho, mussarela, frango, tomate picado, gorgonzola, manjericão e orégano  
Catupiry
Molho, mussarela, catupiri e orégano 
Frango com catupiry
Molho, mussarela, frango, catupiry e orégano 
Frango caipira 
Molho, mussarela, frango, catupiry, bacon, milho e orégano 
Maguerita
Molho, mussarela, tomate picado e manjericão 
Quatro queijos 
Molho, mussarela, provolone, parmesão, catupiry e orégano 
 
 o cardápio só estar montado com os sabores, ainda irei terminá-lo 


grato a todos! 
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Mensagem por SAMIR GHANNAM Ter 22 Set 2015, 17:04

Boa tarde meu amigo,

Você já pensou em fazer alguns sabores diferenciados tipo gourmet?


Assim você terá algo diferente, lembrando que você tem que ter oque as outras pizzarias não tem, você poderia acrescentar pizzas doces e outras variedades como Crostini ou Panini assim seus clientes vão ficar curiosos para entrar em sua pizzaria.

Espero ter ajudado caso precise de ajuda estamos sempre a disposição

Grande abraço e muito sucesso!
Samir Ghannam

alex sinflorio escreveu:
Boa noite a todos!
Eu irei montar uma pizzaria pequena aqui na minha localidade, e elaborei um cardápio com sabores, e gostaria de saber, se as variedades estão boa pra começas.
 Mussarela
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Calabresa 
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grato a todos! 

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Mensagem por VictorZ Qui 29 Out 2015, 21:50

Boa noite meus caros, sou novo no fórum e no ramo de Pizza,pois fazem dois meses que inaugurei meu delivery. Mas estou tendo um pouco de dificuldades, não sei se sou só eu que estou tendo ou se alguém daqui tbm, o fato é que nesses dois meses o dia que vendi mais foram 12 pizzas num dia de final de semana, e não consigo passar disso, são 10, 11 as vezes 8. Coloquei uma faixa de 7000 panfletos na rua. Minha pizzaria é com forno a lenha, não há outra com forno a lenha na região, o preço tbm não foge aos padrões da região, e o tamanho é único 40 cm por 40 reais qualquer sabor e acompanha refrigerante 2 litros. Gostaria que algum amigo me desse alguma orientação. Sou do rio de janeiro.

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