Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14400) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4225) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 332 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 332 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registradosO último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com
Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Forno a Lenha Residencial
3 participantes
Página 1 de 1
Forno a Lenha Residencial
Boa tarde pessoal. Primeiramente quero agradecer aos moderadores e a todos os membros que dividem conosco as mais variadas experiências no fórum. Há cerca de 2 meses venho tentando adquirir conhecimentos para fazer a melhor escolha (custo x benefício) na hora de montar um forno a lenha residencial. Meu propósito será adquirir um forno para assar 1 pizza por vez, mas queria que fosse de um tamanho mais próximo do ideal possível, levando-se em conta consumo, manuseio, etc.
Na minha região (Presidente Prudente-SP) há vários construtores bons de churrasqueiras que também constroem fornos, porém não são especialistas. Fui cotar alguns preços de materiais e na totalidade das lojas me deparei com um forno pré moldado da marca Sandy, fabricado na cidade de Leme-SP, valor mais barato que encontrei foi de R$500,00 reais ,aparentemente é um forno bem feito, com lastro em tijolos refratários bem assentados com juntas secas e chaminé frontal sobre a porta do forno. Alguém conhece essa marca de forno? Cotei também a mão de obra de alguns profissionais aqui da região e gira em torno de R$2.800 reais para a construção do forno. Observei aqui no fórum que os fornos pré moldados, mesmo feito o revestimento térmico adequado costumam criar trincas, teria como evitar essas trincas aumentando a camada de lã de cerâmica ou seria jogar dinheiro fora? Alguém sabe se a empresa Refracon possui fornos pré moldados com chaminé frontal? O que os mais experientes aconselhariam, tendo em vista que o forno será aceso umas 2 vezes por mês, um forno iglu a lenha de tijolo ou pré moldado?
Mauro Lucena, entrei em contato com o Sr. via e-mail, dá uma conferida lá. Meu e-mail: vpssantana@gmail.com.
Grande abraço!!
Vinícius Presto Santana.
Na minha região (Presidente Prudente-SP) há vários construtores bons de churrasqueiras que também constroem fornos, porém não são especialistas. Fui cotar alguns preços de materiais e na totalidade das lojas me deparei com um forno pré moldado da marca Sandy, fabricado na cidade de Leme-SP, valor mais barato que encontrei foi de R$500,00 reais ,aparentemente é um forno bem feito, com lastro em tijolos refratários bem assentados com juntas secas e chaminé frontal sobre a porta do forno. Alguém conhece essa marca de forno? Cotei também a mão de obra de alguns profissionais aqui da região e gira em torno de R$2.800 reais para a construção do forno. Observei aqui no fórum que os fornos pré moldados, mesmo feito o revestimento térmico adequado costumam criar trincas, teria como evitar essas trincas aumentando a camada de lã de cerâmica ou seria jogar dinheiro fora? Alguém sabe se a empresa Refracon possui fornos pré moldados com chaminé frontal? O que os mais experientes aconselhariam, tendo em vista que o forno será aceso umas 2 vezes por mês, um forno iglu a lenha de tijolo ou pré moldado?
Mauro Lucena, entrei em contato com o Sr. via e-mail, dá uma conferida lá. Meu e-mail: vpssantana@gmail.com.
Grande abraço!!
Vinícius Presto Santana.
Vinícius Santana- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Presidente Prudente
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/12/2015
País :
Re: Forno a Lenha Residencial
Vinicius boa noite, desculpa mais não consegui localizar seu email vc poderia me reenviar para engenhariadoforno@hotmail.comVinícius Santana escreveu:Boa tarde pessoal. Primeiramente quero agradecer aos moderadores e a todos os membros que dividem conosco as mais variadas experiências no fórum. Há cerca de 2 meses venho tentando adquirir conhecimentos para fazer a melhor escolha (custo x benefício) na hora de montar um forno a lenha residencial. Meu propósito será adquirir um forno para assar 1 pizza por vez, mas queria que fosse de um tamanho mais próximo do ideal possível, levando-se em conta consumo, manuseio, etc.
Na minha região (Presidente Prudente-SP) há vários construtores bons de churrasqueiras que também constroem fornos, porém não são especialistas. Fui cotar alguns preços de materiais e na totalidade das lojas me deparei com um forno pré moldado da marca Sandy, fabricado na cidade de Leme-SP, valor mais barato que encontrei foi de R$500,00 reais ,aparentemente é um forno bem feito, com lastro em tijolos refratários bem assentados com juntas secas e chaminé frontal sobre a porta do forno. Alguém conhece essa marca de forno? Cotei também a mão de obra de alguns profissionais aqui da região e gira em torno de R$2.800 reais para a construção do forno. Observei aqui no fórum que os fornos pré moldados, mesmo feito o revestimento térmico adequado costumam criar trincas, teria como evitar essas trincas aumentando a camada de lã de cerâmica ou seria jogar dinheiro fora? Alguém sabe se a empresa Refracon possui fornos pré moldados com chaminé frontal? O que os mais experientes aconselhariam, tendo em vista que o forno será aceso umas 2 vezes por mês, um forno iglu a lenha de tijolo ou pré moldado?
Mauro Lucena, entrei em contato com o Sr. via e-mail, dá uma conferida lá. Meu e-mail: vpssantana@gmail.com.
Grande abraço!!
Vinícius Presto Santana.
Qt a valores de forno existem varios e com relação a trincas no forno pre´moçdado te digo que é quase impossivel que não surja, agora no quesito externo vc pode ameniza-la colocando uma camada de manta em fibra cerâmica de 2 polegadas e uma tela me esuqeci a descrição vou ver pra você, sei que o fio dela é 14.
Alem de segurar a manta ela evita que o acabamento final dilate com o calor aplicado no forno ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno a Lenha Residencial
Alguém conhece os fornos iglú pré moldado da marca Sandy, fabricados na cidade de Leme-SP?
Vinícius Santana- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Presidente Prudente
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/12/2015
País :
Re: Forno a Lenha Residencial
Boa tarde Vinicius, sei que talvez você não tenha jeito pra fazer seu próprio forno, mas eu estou fazendo um pra mim se quiser acompanhar veja meu post, estou postando fotos da sequência da obra, ainda estou na base do forno e logo postarei mais fotos e detalhes do passo à passo.
É o meu primeiro forno e ainda não sei como vai ficar, espero que fico bom.
Já fiz em minha casa uma churrasqueira com fogão à lenha, não é tão complicado assim, não é a minha profissão de pedreiro, mas me arrisco na arte kkk
Veja meu link aí.
https://www.forumdepizzas.net/t11223-forno-a-lenha?highlight=forno+a+lenha
Abraços
É o meu primeiro forno e ainda não sei como vai ficar, espero que fico bom.
Já fiz em minha casa uma churrasqueira com fogão à lenha, não é tão complicado assim, não é a minha profissão de pedreiro, mas me arrisco na arte kkk
Veja meu link aí.
https://www.forumdepizzas.net/t11223-forno-a-lenha?highlight=forno+a+lenha
Abraços
Almir Aparecido Vieira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País :
Tópicos semelhantes
» Forno a lenha quadrado - lenha à baixo da base
» Troca de forno a lenha para gás!Qual forno usar sem perder qualidade?
» Massa para forno a lenha ou forno esteira
» Troca de forno a lenha para gás!Qual forno usar sem perder qualidade?
» Massa para forno a lenha ou forno esteira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Hoje à(s) 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin