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pedra refrataria
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pedra refrataria
ola,
poderiam informa local para comprar pedra refrataria para forno de lastre em niteroi ou no rj. obrigado .
poderiam informa local para comprar pedra refrataria para forno de lastre em niteroi ou no rj. obrigado .
marcelo chiacchio- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : niteroi
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/05/2009
Emprego/lazer : chef pizzaiolo
Humor : alegre
País :
Re: pedra refrataria
Prezado Marcelo,
O tijolo refratário pode ser encontrado em qualquer loja de materiais de construção. No Rio, se tiver dificuldades em achar na C&C e na Leroy Merlin com absoluta certeza vc achará mas acredito que em lojas de bairro vc vai encontrar por um melhor preço.
Atente para o fato de usar tijolo refratário e não concreto refratário que é muito inferior nas suas características termofísicas.
Abraço.
Vic
O tijolo refratário pode ser encontrado em qualquer loja de materiais de construção. No Rio, se tiver dificuldades em achar na C&C e na Leroy Merlin com absoluta certeza vc achará mas acredito que em lojas de bairro vc vai encontrar por um melhor preço.
Atente para o fato de usar tijolo refratário e não concreto refratário que é muito inferior nas suas características termofísicas.
Abraço.
Vic
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Caro Marcelo, qdo eu usava o forno a lenha, eu comprei meus tijolos refratários numa empresa em são paulo chamada IBAR (procure no google), já aproveitei para comprar placas de 30 X 30 (e essa empresa vende), pois o risco de se perder uma pizza (estourar) dentro do forno é bem menor .... ahh .. esse empresa despacha para todo o País ..
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
ola,
muito obrigado pela ajuda.
muito obrigado pela ajuda.
marcelo chiacchio- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : niteroi
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/05/2009
Emprego/lazer : chef pizzaiolo
Humor : alegre
País :
Re: pedra refrataria
A única pedra que funciona e voces usam é a pedra refratária ?
Voces conhecem algum outro tipo de pedra, granito, etc, que tem as mesmas características, que conservam calor ?
Eu usei um bloco de pedra sabão, que é muito comum em Minas Gerais, que funcionou, porém ela quebrou depois de algum tempo.
Voces conhecem algum outro tipo de pedra, granito, etc, que tem as mesmas características, que conservam calor ?
Eu usei um bloco de pedra sabão, que é muito comum em Minas Gerais, que funcionou, porém ela quebrou depois de algum tempo.
JULIOMAIA- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 71
Localização : Vila Velha _ ES
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/06/2009
Emprego/lazer : Por enquanto eng., querendo virar pizzaiolo
País :
Re: pedra refrataria
A pedra a que me referi na mensagem anterior e para a qual estou procurando uma solução, é a que usaremos como " armazanador " de calor, DENTRO DE UM FORNO A GAS OU ELETRICO, para deizar a pizza crocante, como ensinou o nosso mestre Hassin
Talvez uma placa de bloco refratário em cada trempe do forno seja uma solução.
Mas, vocem conhecem alguma outra pedra que tenha estas mesmas características ? ( Uma vez, em uma viagem a trabalho em LUxemburgo, na Europa, eu estive em um restaurante, onde trouxeram uma pedra para a mesa e assaram um bife sobre a pedra. No restaurante tinha até um folheto explicando que tipo de pedra era aquela e quais suas características. Mas, não tenho mais tal folheto ) .
Um abraço,
Julio Maia
Talvez uma placa de bloco refratário em cada trempe do forno seja uma solução.
Mas, vocem conhecem alguma outra pedra que tenha estas mesmas características ? ( Uma vez, em uma viagem a trabalho em LUxemburgo, na Europa, eu estive em um restaurante, onde trouxeram uma pedra para a mesa e assaram um bife sobre a pedra. No restaurante tinha até um folheto explicando que tipo de pedra era aquela e quais suas características. Mas, não tenho mais tal folheto ) .
Um abraço,
Julio Maia
JULIOMAIA- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 71
Localização : Vila Velha _ ES
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/06/2009
Emprego/lazer : Por enquanto eng., querendo virar pizzaiolo
País :
Re: pedra refrataria
Olá,
Apesar de este ser meu primeiro post, há alguns dias venho degustando as informações desse excelente fórum.
Gostaria de prabenizar a todos pelo empenho e cortesia em cada resposta dada.
Bom, minha dúvida é a seguinte:
Faço minhas pizzas em um forno doméstico comum e estou querendo comprar uma disco de pedra refratária. Procurando pela net eu achei esse aqui
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-95465294-pedra-para-pizza-c-cortador-e-suporte-cermica-_JM
É isso mesmo? Alguém tem alguma experiência com esse tipo de pedra?
Desde já, muito obrigado por todas as infromações.
Grande abraço.
Pedro Faria
Apesar de este ser meu primeiro post, há alguns dias venho degustando as informações desse excelente fórum.
Gostaria de prabenizar a todos pelo empenho e cortesia em cada resposta dada.
Bom, minha dúvida é a seguinte:
Faço minhas pizzas em um forno doméstico comum e estou querendo comprar uma disco de pedra refratária. Procurando pela net eu achei esse aqui
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-95465294-pedra-para-pizza-c-cortador-e-suporte-cermica-_JM
É isso mesmo? Alguém tem alguma experiência com esse tipo de pedra?
Desde já, muito obrigado por todas as infromações.
Grande abraço.
Pedro Faria
Pedroks- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Brasília - DF
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/07/2009
País :
Re: pedra refrataria
Esta tambem serve para uso domestico.
As industriáis são diferentes, mais robustas e mais pesadas.
Esta do link no mercado livre me pareceu bem fina.
As pedras que usei tem cerca de tres centimetros de grossura.
Outra coisa sobre esta pedra do mercado livre é que não serve pra pizza 35 cm.
Caso seja para assar pizzas para a familia e amigos, não vejo porque não comprar.
Abraços
As industriáis são diferentes, mais robustas e mais pesadas.
Esta do link no mercado livre me pareceu bem fina.
As pedras que usei tem cerca de tres centimetros de grossura.
Outra coisa sobre esta pedra do mercado livre é que não serve pra pizza 35 cm.
Caso seja para assar pizzas para a familia e amigos, não vejo porque não comprar.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: pedra refrataria
caro julio,
não tenho certeza.. mas a pedra a que vc se refere pode ser a cordierita, existem pedras refratarias feitas a partir dela e com certeza são de excelente qualidade, espero que ajude,
eu tenho algum artigo que fala a respeito em algum lugar do meu pc vou procurar e posto aqui pra vc !
abraço
não tenho certeza.. mas a pedra a que vc se refere pode ser a cordierita, existem pedras refratarias feitas a partir dela e com certeza são de excelente qualidade, espero que ajude,
eu tenho algum artigo que fala a respeito em algum lugar do meu pc vou procurar e posto aqui pra vc !
abraço
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: pedra refrataria
ola amigos , gostaria de saber se posso colocar as pedras retratarias direto nas chamas do forno? por que comprei um forno e tbm vei com duas grades devo colocar as pedres retratarias onde? em cima das grades ou direto nas chamas ?
arthur adrian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : salvador
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: pedra refrataria
Eu coloco sobre a grade de baixo.
Já vi quem coloca na grade de cima, mas não vi necessidade.
Sobre colocar em contato direto com a chama, isso pode diminuir a vida util da pedra, mas se for de bom material dura muito tempo.
Já vi quem coloca na grade de cima, mas não vi necessidade.
Sobre colocar em contato direto com a chama, isso pode diminuir a vida util da pedra, mas se for de bom material dura muito tempo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: pedra refrataria
Eu tinha uma pedra cerâmica de uma marca chama Roscho.
Estou atrás da mesma, mas não sei mais onde achá-la.
Alguém saberia informar?
Estou atrás da mesma, mas não sei mais onde achá-la.
Alguém saberia informar?
DanielaSim- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/08/2009
País :
Re: pedra refrataria
E pedra de sabão, é boa para se colocar em um forno a gás residencial comun??
Achei um link com uma pedra dessar, o que vocês acham?
http://www.artesanatopedrasabao.com.br/7462/forma-para-pizza-grande-com-alca-de-cobre-36-cm-de-diametro-de-pedra.html?PHPSESSID=9eb526f11e38e9a9a16c244621529e88
Desde já grato!
Abraços,
Renato
Achei um link com uma pedra dessar, o que vocês acham?
http://www.artesanatopedrasabao.com.br/7462/forma-para-pizza-grande-com-alca-de-cobre-36-cm-de-diametro-de-pedra.html?PHPSESSID=9eb526f11e38e9a9a16c244621529e88
Desde já grato!
Abraços,
Renato
Yoda- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2009
País :
Re: pedra refrataria
Já vi a pedra sabão in natura.
Não me inspirou confiança.
Acredito que uma pedra refratária dure mais, tenha a propriedade de armazenar calor melhor que a pedra sabão.
Mas foi apenas um palpite baseado em manusear a pedra, já que era menos porosa que a refrataria.
Existe ainda um cimento de cor verde capaz de suportar temperaturas de mais de 1500 graus, usado na construção de fornos de ferro guza, pesquisarei sobre isso e colocarei os dados.
Não me inspirou confiança.
Acredito que uma pedra refratária dure mais, tenha a propriedade de armazenar calor melhor que a pedra sabão.
Mas foi apenas um palpite baseado em manusear a pedra, já que era menos porosa que a refrataria.
Existe ainda um cimento de cor verde capaz de suportar temperaturas de mais de 1500 graus, usado na construção de fornos de ferro guza, pesquisarei sobre isso e colocarei os dados.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: pedra refrataria
Valeu Doutrinador!
Mais alguém conhece a pedra sabão?
Acho que vou tentar encontrar uma pedra refratária mesmo!
Abraços e obrigado
Mais alguém conhece a pedra sabão?
Acho que vou tentar encontrar uma pedra refratária mesmo!
Abraços e obrigado
Yoda- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2009
País :
Re: pedra refrataria
Yoda, dependendo de sua localização, acho mais facil encontrar a refrataria que a sabão.
Procure nas paginas amarelas de sua região.
Aqui em minha cidade existem tres empresas que comercializam, porem não ás conheço, somente de nome.
Comprei uma em São Paulo, em uma pequena fabrica que funcionava na moóca, mas que se mudou e nunca mais achei.
Talvez em lojas de material de construção onde tambem vendem aquelas churrasqueiras prontas de alvenaria refrataria, alguem possa lhe dar alguma informação.
Abraços
Procure nas paginas amarelas de sua região.
Aqui em minha cidade existem tres empresas que comercializam, porem não ás conheço, somente de nome.
Comprei uma em São Paulo, em uma pequena fabrica que funcionava na moóca, mas que se mudou e nunca mais achei.
Talvez em lojas de material de construção onde tambem vendem aquelas churrasqueiras prontas de alvenaria refrataria, alguem possa lhe dar alguma informação.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: pedra refrataria
Veja esse link : http://www.tijoleste.com.br/
Não sei se despacha para todo o Brasil.
Abs
Não sei se despacha para todo o Brasil.
Abs
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Pessoal,
Obrigado pelas informações!!!
Abraços
Obrigado pelas informações!!!
Abraços
Yoda- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2009
País :
Re: pedra refrataria
Pedras refratarias
http://www.armazem.art.br/index.php?p=p_126&sName=placas-refrat%E1rias
http://www.armazem.art.br/index.php?p=p_126&sName=placas-refrat%E1rias
vrumvrum- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 16/11/2009
País :
Re: pedra refrataria
http://www.armazem.art.br/index.php?p=p_126&sName=placas-refrat%E1rias[/quote[/url]]vrumvrum escreveu:Pedras refratarias
[url=http://www.armazem.art.br/index.php?p=p_126&sName=placas-refrat%E1rias
Olá amigo,
Você usa esta pedra? O que você acha dela?
Abraços
Yoda- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2009
País :
Re: pedra refrataria
pedra sabão e a rocha mais fraca que existe dentro da familia que ela pertance esta rocha quebra facil. não serve para forno.
o nome que ela recebe de pedra sabão e por este motivo parece uma barra de sabão devido a fragilidade.
o nome que ela recebe de pedra sabão e por este motivo parece uma barra de sabão devido a fragilidade.
Durrer- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País :
Re: pedra refrataria
JULIOMAIA escreveu:A única pedra que funciona e voces usam é a pedra refratária ?
Voces conhecem algum outro tipo de pedra, granito, etc, que tem as mesmas características, que conservam calor ?
Eu usei um bloco de pedra sabão, que é muito comum em Minas Gerais, que funcionou, porém ela quebrou depois de algum tempo.
E o granito?!
Alguem sabe informar?!
Abraço
Thiagobh- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : BH
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 16/10/2009
País :
Re: pedra refrataria
[quote="Yoda"]
Perfeita. Essa pedra aguenta até 1300Celsius. Ele vende varios tamanhos, Opte sempre pela de maior espessura.
Trabalhei 3 anos com granito. Pessima condutora de calor, e de baixa resistencia ao calor, Irá trincar/quebra com facilidade se submetida a temperaturas altas
vrumvrum escreveu:Pedras refratarias
http://www.armazem.art.br/index.php?p=p_126&sName=placas-refrat%E1rias[/quote]
Olá amigo,
Você usa esta pedra? O que você acha dela?
Abraços
Perfeita. Essa pedra aguenta até 1300Celsius. Ele vende varios tamanhos, Opte sempre pela de maior espessura.
Trabalhei 3 anos com granito. Pessima condutora de calor, e de baixa resistencia ao calor, Irá trincar/quebra com facilidade se submetida a temperaturas altas
vrumvrum- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 16/11/2009
País :
Re: pedra refrataria
Tbm gostei dessa.
E parece que fazem sob medida, vcs viram?!
Uns 4 cm acho que já tá bom. Essas que ele tem lá no site tem no máximo 2 cm.
Grande abraço
E parece que fazem sob medida, vcs viram?!
Uns 4 cm acho que já tá bom. Essas que ele tem lá no site tem no máximo 2 cm.
Grande abraço
Thiagobh- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : BH
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 16/10/2009
País :
Re: pedra refrataria
Aos amigos que tem problema em encontrar uma pedra refrataria com o tamanho do seu forno.
Pode-se comprar uma maior e cortala com uma maquita de cortar ceramica.
Comprei uma pedra quadrada e cortei no formato redondo, a maquita corta inclusive os arames que estão contido na pedra refrataria.
Geraldo
Pode-se comprar uma maior e cortala com uma maquita de cortar ceramica.
Comprei uma pedra quadrada e cortei no formato redondo, a maquita corta inclusive os arames que estão contido na pedra refrataria.
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Boa dica,
valeu Geraldo.
Abraço
valeu Geraldo.
Abraço
Thiagobh- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : BH
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 16/10/2009
País :
Pedra Sabão
Já que o meu trabaho é com pedrase uso pedra sabão em meu forno e tenho panela de pedra sabão onde faço uma galinha caipira sensacional , vou discordar um pouco do nosso amigo . A pedra sabão é macia , mais é ao mesmo tempo resistente em algumas aplicações .Segue abaixo as caracteristicas desta pedra .
Características físicas
A pedra-sabão é praticamente impenetrável. Não é afetada por substâncias alcalinas ou ácidas. Uma das notáveis características da pedra-sabão é sua excelente capacidade de resistir a extremos de temperatura desde muito abaixo de zero até acima de cerca 1000°C. A pedra-sabão resiste às exposições e mudanças de condições atmosféricas durante séculos.
A 709 metros de altitude, com cerca de 30 metros de altura e totalmente revestida de chapas de pedra-sabão, a estatua de cristo redentor foi construída no período de 1926 a 1931. Durante esse período de quase 80 anos, está exposta a rigorosas condições atmosféricas, inclusive poluição do ar, sem ser afetada.
Usos da pedra-sabão
Este tipo de rocha é muito utilizado em escultura e decoração, pela facilidade com que é trabalhada. O seu uso é generalizado pelo mundo fora: desde as esculturas tradicionais dos Inuit até a algumas obras do Aleijadinho É especialmente utilizada na construção de lareiras, também pela sua capacidade de absorver e distribuir de forma regular o calor. A pedra-sabão, em virtude de suas excelentes propriedades de absorção de calor, retém quase todo o calor produzido pela fonte de energia (madeira, carvão mineral, carvão vegetal, gás, energia elétrica) e o conduz rapidamente, através do chamado aquecimento de massa térmica. Isto significa que a própria pedra atua como uma eficiente fonte de calor e não a chama propriamente dita, como acontece com as tradicionais lareiras abertas. Por outras palavras, o calor absorvido pela massa da pedra-sabão é, em seguida, liberado lenta e uniformemente no passar do tempo, mesmo após a fonte de calor se extinguir ou ser desligada. Outra característica notável da pedra-sabão é que gera calor radiante, enquanto permanece, em geral, isenta de perigo ao toque.
Como tratar a pedra-sabão
Utilizar óleo mineral (qualquer tipo de óleo hidrocarbônico, que pode ser adquirido em farmácias). Esfregar o óleo na pedra. Remover excedentes para que não haja aparência de molhado. No passar do tempo, fazer nova aplicação de óleo. Os seladores de pedras produzem pouco efeito sobre a pedra-sabão, em comparação com granito ou ardósia. Fazer a limpeza com esponja ou com pano macio, utilizando água limpa e detergente neutro, se necessário.
Características físicas
A pedra-sabão é praticamente impenetrável. Não é afetada por substâncias alcalinas ou ácidas. Uma das notáveis características da pedra-sabão é sua excelente capacidade de resistir a extremos de temperatura desde muito abaixo de zero até acima de cerca 1000°C. A pedra-sabão resiste às exposições e mudanças de condições atmosféricas durante séculos.
A 709 metros de altitude, com cerca de 30 metros de altura e totalmente revestida de chapas de pedra-sabão, a estatua de cristo redentor foi construída no período de 1926 a 1931. Durante esse período de quase 80 anos, está exposta a rigorosas condições atmosféricas, inclusive poluição do ar, sem ser afetada.
Usos da pedra-sabão
Este tipo de rocha é muito utilizado em escultura e decoração, pela facilidade com que é trabalhada. O seu uso é generalizado pelo mundo fora: desde as esculturas tradicionais dos Inuit até a algumas obras do Aleijadinho É especialmente utilizada na construção de lareiras, também pela sua capacidade de absorver e distribuir de forma regular o calor. A pedra-sabão, em virtude de suas excelentes propriedades de absorção de calor, retém quase todo o calor produzido pela fonte de energia (madeira, carvão mineral, carvão vegetal, gás, energia elétrica) e o conduz rapidamente, através do chamado aquecimento de massa térmica. Isto significa que a própria pedra atua como uma eficiente fonte de calor e não a chama propriamente dita, como acontece com as tradicionais lareiras abertas. Por outras palavras, o calor absorvido pela massa da pedra-sabão é, em seguida, liberado lenta e uniformemente no passar do tempo, mesmo após a fonte de calor se extinguir ou ser desligada. Outra característica notável da pedra-sabão é que gera calor radiante, enquanto permanece, em geral, isenta de perigo ao toque.
Como tratar a pedra-sabão
Utilizar óleo mineral (qualquer tipo de óleo hidrocarbônico, que pode ser adquirido em farmácias). Esfregar o óleo na pedra. Remover excedentes para que não haja aparência de molhado. No passar do tempo, fazer nova aplicação de óleo. Os seladores de pedras produzem pouco efeito sobre a pedra-sabão, em comparação com granito ou ardósia. Fazer a limpeza com esponja ou com pano macio, utilizando água limpa e detergente neutro, se necessário.
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Granito
[quote="vrumvrum"][quote="Yoda"]
Perfeita. Essa pedra aguenta até 1300Celsius. Ele vende varios tamanhos, Opte sempre pela de maior espessura.
Trabalhei 3 anos com granito. Pessima condutora de calor, e de baixa resistencia ao calor, Irá trincar/quebra com facilidade se submetida a temperaturas altas .O granito vc não deve usar nunca , pois ele irá trincar com certeza
vrumvrum escreveu:Pedras refratarias
http://www.armazem.art.br/index.php?p=p_126&sName=placas-refrat%E1rias[/quote]
Olá amigo,
Você usa esta pedra? O que você acha dela?
Abraços
Perfeita. Essa pedra aguenta até 1300Celsius. Ele vende varios tamanhos, Opte sempre pela de maior espessura.
Trabalhei 3 anos com granito. Pessima condutora de calor, e de baixa resistencia ao calor, Irá trincar/quebra com facilidade se submetida a temperaturas altas .O granito vc não deve usar nunca , pois ele irá trincar com certeza
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Pedra sabão
Será que vc preparou a sua pedra corretamente ? Eu tenho uma que me atende muito bem . antes de colocá-la no forno , é preciso passar óleo em toda a superficie da pedra e depois deixá-la no sol uns dois dias . Depois disto coloque a no forno e vá subindo a temperatura gradualmente .JULIOMAIA escreveu:A única pedra que funciona e voces usam é a pedra refratária ?
Voces conhecem algum outro tipo de pedra, granito, etc, que tem as mesmas características, que conservam calor ?
Eu usei um bloco de pedra sabão, que é muito comum em Minas Gerais, que funcionou, porém ela quebrou depois de algum tempo.
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
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pedra Sabão
Tenho pedra sabão em meu forno e funciona perfeitamente .Esta pedra depende muito do tratamento que se dá nela antes de colocá-la no forno . Se precisar de mais alguma informação sobre pedras , fiquem a vontade pois trabalho com granitos e tenho alguma noção sobre pedra sabão .doutrinador escreveu:Já vi a pedra sabão in natura.
Não me inspirou confiança.
Acredito que uma pedra refratária dure mais, tenha a propriedade de armazenar calor melhor que a pedra sabão.
Mas foi apenas um palpite baseado em manusear a pedra, já que era menos porosa que a refrataria.
Existe ainda um cimento de cor verde capaz de suportar temperaturas de mais de 1500 graus, usado na construção de fornos de ferro guza, pesquisarei sobre isso e colocarei os dados.
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
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pedra sabão
Meu caro amigo Pedro . Eu uso em meu forno doméstico uma pedra sabão que eu mesmo mandei cortar e funciona perfeitamente . Se vc quizer me mandar as medidas do seu forno e a localidade onde vc está , posso fazer um orçamento para vc . Se houver interesse , me manda no email : edvaldo1003@hotmail.com .Pedroks escreveu:Olá,
Apesar de este ser meu primeiro post, há alguns dias venho degustando as informações desse excelente fórum.
Gostaria de prabenizar a todos pelo empenho e cortesia em cada resposta dada.
Bom, minha dúvida é a seguinte:
Faço minhas pizzas em um forno doméstico comum e estou querendo comprar uma disco de pedra refratária. Procurando pela net eu achei esse aqui
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-95465294-pedra-para-pizza-c-cortador-e-suporte-cermica-_JM
É isso mesmo? Alguém tem alguma experiência com esse tipo de pedra?
Desde já, muito obrigado por todas as infromações.
Grande abraço.
Pedro Faria
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: pedra refrataria
Antes que eu comece, gostaria de saber se posso usar este produto para fazer a pedra:
http://www.weberquartzolit.com.br/argamassas-tecnicas/o-guia-weber/produtos/fixoblok-assentar-e-rejuntar-blocos-de-vidro-placas-e-tijolos-refratarios/webertec-refratario.html
Creio que possa ser feito, mas será que há problemas de contaminação do alimento, etc..
http://www.weberquartzolit.com.br/argamassas-tecnicas/o-guia-weber/produtos/fixoblok-assentar-e-rejuntar-blocos-de-vidro-placas-e-tijolos-refratarios/webertec-refratario.html
Creio que possa ser feito, mas será que há problemas de contaminação do alimento, etc..
AAF- PARTICIPANTE
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Re: pedra refrataria
Esse produto pelo que vi é para acentamento de blocos e tijolos refratario.
Existe o concreto para a confecção da pedra refrataria.
Pode ser que alguem ja tenha feito com esse produto ai.
Geraldo
Existe o concreto para a confecção da pedra refrataria.
Pode ser que alguem ja tenha feito com esse produto ai.
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
MUITOOOOOOOOOOOOOOO OBRIGADA PESSOAL!!!!
Só uma dúvida cruel, eu posso assar a pizza em cima dessa forma refratária???
Abraços,
Milena
Só uma dúvida cruel, eu posso assar a pizza em cima dessa forma refratária???
Abraços,
Milena
fga.milena- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: pedra refrataria
Não so pode, mais deve milena.
os fornos a lenha são com o lastro refratario, e as pizzas nas maiorias das pizzarias são assadas direto na pedra. Dizem que fica mais crocante em baixo.
Geraldo
os fornos a lenha são com o lastro refratario, e as pizzas nas maiorias das pizzarias são assadas direto na pedra. Dizem que fica mais crocante em baixo.
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
ola pessoal
utiliso um forno a gas de lastro da pro gas
e a pro gas fornece as pedras refratárias do mesmo
ate agora elas tem dado muito bom resultada
e acho que devem consultar a progas pelo site da mesma para maisores informações
aquim em são luiz encontro estas pedras para reposição no representante da pro gas e so pedir e esperar alguns dias e eles me mandam pedras novas
mas ainda não precisei distyo pois as mesmas duram bastante
tem em media 40x40 por 3,5 cm de altura
espero ter ajudado
utiliso um forno a gas de lastro da pro gas
e a pro gas fornece as pedras refratárias do mesmo
ate agora elas tem dado muito bom resultada
e acho que devem consultar a progas pelo site da mesma para maisores informações
aquim em são luiz encontro estas pedras para reposição no representante da pro gas e so pedir e esperar alguns dias e eles me mandam pedras novas
mas ainda não precisei distyo pois as mesmas duram bastante
tem em media 40x40 por 3,5 cm de altura
espero ter ajudado
amorim- PARTICIPANTE
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Re: pedra refrataria
Processo para fazer uma pedra refrataria circular.
1- fazer o moldem
2-preparar uma armação de arrame para fortalecer a pedra
3-preparar o concreto (foi uzado 9,5kg para uma pedra de 46cm diametro x 2,5cm expessura.
4-coloca-se uma camada de concreto (refratario) depois a armação de arrame e por fim preenche o restante do moldem e so deixar secar por uns dois dias para desmoldar.
falta eu desmoldar depois posto a foto dela pronta.
OBS: os recipientes onde se mistura o concreto, a agua, colher de pedreiro tem que ta tudo limpo, pois a pedra é para fins alimenticios.
acima estão as fotos.
Geraldo
1- fazer o moldem
2-preparar uma armação de arrame para fortalecer a pedra
3-preparar o concreto (foi uzado 9,5kg para uma pedra de 46cm diametro x 2,5cm expessura.
4-coloca-se uma camada de concreto (refratario) depois a armação de arrame e por fim preenche o restante do moldem e so deixar secar por uns dois dias para desmoldar.
falta eu desmoldar depois posto a foto dela pronta.
OBS: os recipientes onde se mistura o concreto, a agua, colher de pedreiro tem que ta tudo limpo, pois a pedra é para fins alimenticios.
acima estão as fotos.
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Cabra arretado.
Você é o homem dos sete instrumentos.
Sou seu fã.
ô cabra ousado, falta isso em nosso meio.
Parabens Geraldo.
Desmolda a danada e queima ela, depois mostra pra gente ver.
Este é o caminho.
Você é o homem dos sete instrumentos.
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ô cabra ousado, falta isso em nosso meio.
Parabens Geraldo.
Desmolda a danada e queima ela, depois mostra pra gente ver.
Este é o caminho.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: pedra refrataria
QUERIDO GERALDO;
SOU MEIO LEIGO NO ASSUNTO,MAS...SE EU FOSSE VOCÊ,DEIXARIA A PEDRA SECAR NO SOL,COM MUITA CALMA PRÁ FICAR BEM SECA E CURADA,E DEPOIS,A LEVARIA A UMA DESSAS FIRMAS QUE TRABALHAM COM PEDRAS,MAIS CONHECIDAS COMO "MARMOARIA",E MANDAVA ELES DAREM UMA "POLIDA" NA PARTE DE CIMA (É LÓGICO".
ACREDITO QUE O RESULTADO SERÁ MUITO BOM.
É APENAS UM PALPITE,MAS EU ARRISCARIA.
AI PODE NASCER UM BOM "NEGÓCIO".
ABRAÇO
MAURO
SOU MEIO LEIGO NO ASSUNTO,MAS...SE EU FOSSE VOCÊ,DEIXARIA A PEDRA SECAR NO SOL,COM MUITA CALMA PRÁ FICAR BEM SECA E CURADA,E DEPOIS,A LEVARIA A UMA DESSAS FIRMAS QUE TRABALHAM COM PEDRAS,MAIS CONHECIDAS COMO "MARMOARIA",E MANDAVA ELES DAREM UMA "POLIDA" NA PARTE DE CIMA (É LÓGICO".
ACREDITO QUE O RESULTADO SERÁ MUITO BOM.
É APENAS UM PALPITE,MAS EU ARRISCARIA.
AI PODE NASCER UM BOM "NEGÓCIO".
ABRAÇO
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Re: pedra refrataria
Como o Mauro falou a pedra tem que secar bem e de vez enquando tem que molhar ela.
Tem que se dar um tratamento igual, como se fosse um concreto de cimento.
Por isso vou deixar ela curar por uns cinco dias para poder desformar.
Quanto ao acabamento, ela vai ficar bem mais liza que as que vendem nas lojas.( Claro que é uma refrataria nunca vai ficar que nem um granito).
Segue ai outras fotos.
1- a pedra finalizada na forma
2- o concreto uzado
3- detalhe do endereço do concreto
mastigado mais que isso so na bahia mesmo.
Tem que se dar um tratamento igual, como se fosse um concreto de cimento.
Por isso vou deixar ela curar por uns cinco dias para poder desformar.
Quanto ao acabamento, ela vai ficar bem mais liza que as que vendem nas lojas.( Claro que é uma refrataria nunca vai ficar que nem um granito).
Segue ai outras fotos.
1- a pedra finalizada na forma
2- o concreto uzado
3- detalhe do endereço do concreto
mastigado mais que isso so na bahia mesmo.
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Newton o saco de concreto de 25kg fica por 64,00.
o arame uzado cerca de 1,00 a agua uzada cerca de 0,10.
Sendo que so uzei 9,5kg e ainda da massa que fiz sobrou 500g, que com muita tristeza joguei fora.
Esse concreto comprei em pernambuco Caruarú, creiu que ai ainda seja mais barato.
Geraldo
o arame uzado cerca de 1,00 a agua uzada cerca de 0,10.
Sendo que so uzei 9,5kg e ainda da massa que fiz sobrou 500g, que com muita tristeza joguei fora.
Esse concreto comprei em pernambuco Caruarú, creiu que ai ainda seja mais barato.
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
E COMO VAI FAZER PRÁ DEIXAR ELA LISINHA ???
FAZ UM PASSO-A-PASSO GERALDO.
OBRIGADO
FAZ UM PASSO-A-PASSO GERALDO.
OBRIGADO
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Re: pedra refrataria
Meu amigo Mauro!
Não existe pedra refrataria lizinha.
ela vai ficar de acordo com o que foi colocado para ser o molde dela embaixo. No meu caso coloquei uma chapa 16 de galvanizado.
O jeito que é a chapa vai ficar no lado onde pegou a pedra.
Mauro vc ja viu uma pedra desses fornos que vedem,tipo o venancio?
Pois é comprei uma, e por isso digo que a minha vai fikar mais liza que a que comprei.
Basta ver a que o Hassin fez, ela não ta bem liza, e ainda como ele fez nas pressas não deu para fazer as duas com a mesma expessura.
Não que isso vai atrapalhar no assar de pizza so na estetica.
Os fornos que tem o lastro de ferro fundido tambem não são lizinho, tem uns que até tem uns birros tipo chuteira de jogador.
Mais fico feliz pela sua preocupação em que façamos a coisa bem feita.
Obrigado pelo conselhos.
Sim... ta quase concluido o forno GeraCalor depois vc vera as fotos do condenado. (condenado a ficar queimando por tuda a vida homi ouxi.)
Geraldo
Não existe pedra refrataria lizinha.
ela vai ficar de acordo com o que foi colocado para ser o molde dela embaixo. No meu caso coloquei uma chapa 16 de galvanizado.
O jeito que é a chapa vai ficar no lado onde pegou a pedra.
Mauro vc ja viu uma pedra desses fornos que vedem,tipo o venancio?
Pois é comprei uma, e por isso digo que a minha vai fikar mais liza que a que comprei.
Basta ver a que o Hassin fez, ela não ta bem liza, e ainda como ele fez nas pressas não deu para fazer as duas com a mesma expessura.
Não que isso vai atrapalhar no assar de pizza so na estetica.
Os fornos que tem o lastro de ferro fundido tambem não são lizinho, tem uns que até tem uns birros tipo chuteira de jogador.
Mais fico feliz pela sua preocupação em que façamos a coisa bem feita.
Obrigado pelo conselhos.
Sim... ta quase concluido o forno GeraCalor depois vc vera as fotos do condenado. (condenado a ficar queimando por tuda a vida homi ouxi.)
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Birro de chuteira, hehehehehehe...
Aqui é trava.
Rapaz, estas fotos tem de ir pra um acervo.
Terei de criar algo, estou pensando.
Geraldo, você tem de fazer um video fazendo as coisas, vái ser o mais procurado no youtube.
Aqui é trava.
Rapaz, estas fotos tem de ir pra um acervo.
Terei de criar algo, estou pensando.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: pedra refrataria
Gente, eu, claro, não tenho a habilidade nem a criatividade do Geraldo, alguém tem algumas sugestões de onde posso encontrar as pedras prontas? como faz com os tamanhos? precisa comprar para média e grande, ou dá pra comprar só grande e usar com a pizza média?
obrigada,
obrigada,
iriacabrera- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: pedra refrataria
Eu ainda não tenho idéia de preços das pedras refratárias, alguém conhece esta que tem no mercado livre? diz que é de cerâmica, alguém já trabalhou com este material e modelo?
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-133545012-pedra-de-pizza-33cm-c-cortador-e-espatula-forma-p-assar-_JM
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-133545012-pedra-de-pizza-33cm-c-cortador-e-espatula-forma-p-assar-_JM
iriacabrera- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: pedra refrataria
Pessoal, esse pó refratário é vendido na maioria das lojas grandes como LeroyMerlin basta perguntar se tem pó refratário, é um tipo de pó como tijolinho raspado eu já usei quando fui fazer o fogão a lenha aqui de casa e um saco de 20 kg custou na época uns 20 reais, quem puder procurar nessas lojas de materiais de construção e nas lojas que vendem churrasqueiras prontas também custuma ter bom aqui em Belo Horizonte é bem fácil de achar, agora existem tb os tijolinhos refratários que agente usa o pó para acentar eles.
Para deixar a supérficie bem lisa eu tenho uma dica, no processo final assim que der uma puxada a massa refratária vcs podem usar um pouco de cimento por cima e em seguida espirrar um pouco de água sobre ele, e vai espalhando com a culher de pedreiro até ficar liso, aqui os pedreiros chamam isso de curar o cimento, sabe antigamente o chão vermelhão?então só que com o cimento mas não fassa uma camada muito funda pois o cimento não aguenta muito calor e vai rachar, façam uma coisa bem fininha tipo que misturando com a massa refratária acredito que fique muito bom e lisa...é apenas uma dica quem quiser tentar eu não assumo nenhuma responsabilidade assim que eu tiver uma oportunidade irei tentar .
Abraços.
Para deixar a supérficie bem lisa eu tenho uma dica, no processo final assim que der uma puxada a massa refratária vcs podem usar um pouco de cimento por cima e em seguida espirrar um pouco de água sobre ele, e vai espalhando com a culher de pedreiro até ficar liso, aqui os pedreiros chamam isso de curar o cimento, sabe antigamente o chão vermelhão?então só que com o cimento mas não fassa uma camada muito funda pois o cimento não aguenta muito calor e vai rachar, façam uma coisa bem fininha tipo que misturando com a massa refratária acredito que fique muito bom e lisa...é apenas uma dica quem quiser tentar eu não assumo nenhuma responsabilidade assim que eu tiver uma oportunidade irei tentar .
Abraços.
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Olá pessoal.
como não tenho esperiençia, mas gosto do ramo e estou montando minha pizzaria em casa, e pergunto aos féra da arte posso fazer o assoalho do meu forna a lenha desta pédra refrataria?
como não tenho esperiençia, mas gosto do ramo e estou montando minha pizzaria em casa, e pergunto aos féra da arte posso fazer o assoalho do meu forna a lenha desta pédra refrataria?
bima- VISITANTE ESPORÁDICO
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Não podes responder a tópicos
Hoje à(s) 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
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Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
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Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
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Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
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Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
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Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
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Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin