Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» pizza grande a 13,00
Hoje à(s) 21:42 por guguzinha

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Hoje à(s) 21:07 por anakerber

» Como calcular o valor da pizza
Hoje à(s) 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:32 por Carlos Daia

» Projeto de pizzaria
Hoje à(s) 14:03 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Hoje à(s) 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Hoje à(s) 13:46 por Carlos Daia

» Massa - Melhorias
Ontem à(s) 17:18 por fernandoavancini

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Ontem à(s) 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Ontem à(s) 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Ontem à(s) 14:36 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Ontem à(s) 14:33 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Ontem à(s) 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Ontem à(s) 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Ontem à(s) 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Ontem à(s) 13:42 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Ontem à(s) 11:47 por ezequiel batista

» montando uma pizzaria pequena
Ontem à(s) 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Ontem à(s) 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Ontem à(s) 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Ontem à(s) 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Ontem à(s) 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Ontem à(s) 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Ontem à(s) 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ontem à(s) 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Ontem à(s) 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Ontem à(s) 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Ontem à(s) 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Ontem à(s) 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Ontem à(s) 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Ontem à(s) 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Ontem à(s) 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Ontem à(s) 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Ontem à(s) 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Ontem à(s) 00:45 por HASSIN

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Ontem à(s) 00:38 por HASSIN

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Ontem à(s) 00:30 por HASSIN

» Bandejas empilaveis
Ter 21 Mar 2017, 22:57 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 22:28 por HASSIN

» pizza doce
Ter 21 Mar 2017, 22:21 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ter 21 Mar 2017, 16:07 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Seg 20 Mar 2017, 22:28 por DED

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Seg 20 Mar 2017, 12:58 por Carlos Daia

» Promoção de MiniLenha 30% de bonificação para os 10 primeiros novos clientes de SP capital durante 5 meses , padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Dom 19 Mar 2017, 13:39 por ECOFORNO

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sab 18 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» MASSA DE PAO DE QUEIJO - QUEM PODE ME AJUDAR?
Sex 17 Mar 2017, 17:00 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 17 Mar 2017, 15:03 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Sex 17 Mar 2017, 12:24 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Sex 17 Mar 2017, 11:58 por HASSIN

» Fornecedores (Forno, Câmaras frias, Mesas e cadeiras)
Qui 16 Mar 2017, 20:56 por Luiz Ricardo Jambers

» Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.
Qui 16 Mar 2017, 20:42 por MAURO LUCENA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 16 Mar 2017, 13:01 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qua 15 Mar 2017, 13:33 por Carlos Daia

» Forno de esteira gran ceres
Ter 14 Mar 2017, 23:00 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ter 14 Mar 2017, 22:19 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 14 Mar 2017, 21:53 por HASSIN

» Dificuldade em conseguir uma massa mais espessa
Ter 14 Mar 2017, 21:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassin
Ter 14 Mar 2017, 19:33 por ISA

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 14 Mar 2017, 13:37 por Carlos Daia

» Farinha bunge suprema x farinha luna premium
Ter 14 Mar 2017, 12:39 por HASSIN

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 13 Mar 2017, 14:46 por Carlos Daia

» custo fixo e custo variavel e planilhas
Seg 13 Mar 2017, 07:58 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Dom 12 Mar 2017, 23:21 por carla ibrahim

» Pizzaria à venda, no coração de São Paulo. Garanto movimento.
Sab 11 Mar 2017, 09:29 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Sex 10 Mar 2017, 11:43 por Carlos Daia

» DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
Qui 09 Mar 2017, 21:04 por HASSIN

» Proteja sempre as suas mãos e braços quando trabalhar a câmara do seu forno !!! Veja como !!!
Qui 09 Mar 2017, 14:27 por Carlos Daia

» EQUIPAMENTOS ELETRICOS OU A GAS
Qui 09 Mar 2017, 12:25 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14622)
 
HASSIN (10357)
 
DED (8021)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2933)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1649)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
236 usuários online :: 11 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 225 Visitantes :: 1 Motor de busca

brunoguanais, cezarccp, Chef Rosti, fmcelestino, guguzinha, iramar ramos, janiojj, Neuber, Saviamar Antonio de Olive, Silmara Adelia, vitor kr

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52340 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de FARINHA

Os nossos membros postaram um total de 157366 mensagens em 10905 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Molho de tomate do Hassin

Página 1 de 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Molho de tomate do Hassin

Mensagem por tom em Qua 28 Jan 2009, 02:45

Pessoal aqui vai uma dica importante e tradicional da minha família, lógico, oriunda da Itália.
Para quem prepara o molho da Pizza com pequenos cubos de tomate(menores que 0,5 cm), depois de cortar os cubos, coloque-os em uma peneira e misture um pouco de sal, com uma panela ou uma sopeira em baixo, deixe descansar por 3 horas, o tomate que ficou na peneira soltou o excesso de água, que atrapalha na na hora de assar. Com esta dica você suas pizzas ficarão mais sequinhas!

Bonapetite!

Tom

tom
INICIANTE
INICIANTE

Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Convidad em Qui 05 Mar 2009, 22:36

Valeu a dica, Tom.
O tomate Italiano é muito bom para fazer molho, ele não tem acidez.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por gustavo_safi em Qui 19 Mar 2009, 23:43

Pessoal,

Lembrei-me de uma antiga receita que um amigo meu fazia (ele morou rm Atlanta por 4 anos).
Era um costelinha de porco, com o molho barbecue.

O importante aqui era a receita com molho...

Lembro-me que levava páprica, pimentas e etc...

Mas, o que deixava o molho consistente, com pouca umidade e bem vermelho, era o uso de GOIABADA no molho de tomate.

Será que o uso de um percentual de goiabada, não deixaria o molho mais espesso e vermelho?

Quem se habilita a testar? Apesar de cozinhar muito bem, depois do evento narrado em experiências diversas de um pizzeiro, tive meu acesso a cozinha provisoriamente proibido... neste fds, devo reconquistar o direito (me comprometi a fazer um risoto de marsala, com picanha suína ao forno com molho madeira - quem disse que só os homens são pegos pelo estomago? rsrsrsrsrsrs)...

Abraços,
avatar
gustavo_safi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Recife
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 17/02/2009
Humor : Qual? rsrsrsrsrsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Convidad em Qui 19 Mar 2009, 23:49

gustavo_safi escreveu:Pessoal,

Lembrei-me de uma antiga receita que um amigo meu fazia (ele morou rm Atlanta por 4 anos).
Era um costelinha de porco, com o molho barbecue.

O importante aqui era a receita com molho...

Lembro-me que levava páprica, pimentas e etc...

Mas, o que deixava o molho consistente, com pouca umidade e bem vermelho, era o uso de GOIABADA no molho de tomate.

Será que o uso de um percentual de goiabada, não deixaria o molho mais espesso e vermelho?

Quem se habilita a testar? Apesar de cozinhar muito bem, depois do evento narrado em experiências diversas de um pizzeiro, tive meu acesso a cozinha provisoriamente proibido... neste fds, devo reconquistar o direito (me comprometi a fazer um risoto de marsala, com picanha suína ao forno com molho madeira - quem disse que só os homens são pegos pelo estomago? rsrsrsrsrsrs)...

Abraços,
Você parece estar meio traumatizado, vá em frente e siga seus instintos, eu costumo testar muito, na maioria das vezes não dá certo. Mas eu tento. Há!!! só uma coisa faça sozinho, se não der certo, jogue fóra e escondanto toda a bagunça da Sra. Safi

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por gustavo_safi em Sex 20 Mar 2009, 00:06

Kira,

O problema é que o único tempo que passo em casa, (durante a semana) é das 2:00 h da manhã, até às 6:30 (horário que saía para deixar as meninas na escola/trabalho. Desde ontem, para desepero da esposa e mãe, comprei uma moto para ganhar 30 minutos de sono no dia) e das 13:00 às 13:30h.

Fora isto, no final de semana as meninas e esposa não desgrudam e mesmo que desgrudassem, a menina que trabalha lá em casa me entrega!!

Por isto, preciso conquistar minha liberdade condicional através de uma fiança (suborno culinário) rsrsrs.

Sem contar que fiz a receita de molho daqui do fórum... bem, devo informar que rendeu alguns bons litros... Se eu fizer mais um ml que seja, acho que ela me obriga a beber com canudinho!!

Abarços,
avatar
gustavo_safi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Recife
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 17/02/2009
Humor : Qual? rsrsrsrsrsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por delubiod em Sex 20 Mar 2009, 17:35

Bom tópico.
Na verdade eu gostaria de saber que molho vocês usam para suas pizzas, molhos caseiros ou molhos prontos???
Qual é o melhor???
Qual o custo beneficio entre um e outro???
Aguardo resposta!!!

abraço a todos!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Convidad em Sex 20 Mar 2009, 19:32

O molho de tomates frescos, cozidos com algumas cebolas para tiarar a acidez, passados no tira polpa para eleiminar a casca e as sementes, e novamente cozidos apara tirar o excesso de água (agora neste cozimento com um pouco de temperos) fica razoavelmente bom. Só que é muito trabalhoso. Gosto muito do molho da marca pomarola com manjericão. Na minha opinião um molho pronto que se adeque às necessidades não deixará o dono da pizzaria à mercê de funcionários, indiocrásias de mercado, de colheita, do tempo, da entrega (o volume de caixas é grande),etc... Sem falar que a economia é pequena, quando não sai mais caro se computados todos os custos. É o que penso.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por delubiod em Sex 20 Mar 2009, 21:02

Mais alguém se habilita a dar uma sugestão?
Obrigado Eudes pelas dicas.
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Convidad em Sex 20 Mar 2009, 21:59

Olá Delubiod!

Bom, eu ainda estou planejando meu negócio, mas já tenho algumas coisas definidas, dentre elas a escolha entre molho caseiro e pronto.
Eu optei pelo molho caseiro. Particularmente não me agrada o sabor do molho pronto. Fiz um estudo de algumas marcas que considero "melhores" e o molho caseiro, em comparação à essas marcas, tem um custo um pouco inferior. Mas sem dúvida ganha muito no sabor! Claro que implica em maior trabalho, mas eu prefiro utilizar o molho caseiro, assim como outros ítens que eu faço questão de eu mesma preparar. Mas isso é uma opinião particular minha!
Ainda estou testando os molhos e quando eu chegar em um que me agrade 100% publico aqui pra você ver tá bom?

Acho que outras pessoas, com mais experiência, poderão te dar maiores informações!

Abraço

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por debora em Sab 21 Mar 2009, 01:57

Vc já experimentou o molho q o Hassin postou, é dez, pode-se disser que ele é a msitura de um caseiro com um industrializado e ficou um sabor impar, vc q mora no brasil tenta fazer com a pomarola tradicional sem conservantes, foi o q fiz, vc vai se surpreender.
avatar
debora
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por HASSIN em Sab 21 Mar 2009, 04:43

Delubio, conforme a Débora citou, convém provar a minha receita.
Obviamente é você quem vai decidir se gostou ou nao e se irá usá-la com frequência.
Por isso, volto a postar aqui para que nao tenhas que buscar nos diferentes tópicos.
Confesso-te que até momento eu nao trabalhei com molho melhor do que este.



Última edição por HASSIN em Dom 25 Dez 2016, 18:17, editado 4 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Luiz R em Sab 21 Mar 2009, 15:30

HASSIM,
Não devemos tirar a pele e nem as sementes dos tomates?
avatar
Luiz R
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por HASSIN em Sab 21 Mar 2009, 15:36

Sim, apenas as peles, já as sementes não é necessário tirar, mesmo porque elas não ficarão visíveis no molho depois de serem trituradas no liquidificador.
Eu, particularmente, não gosto de perder nada de um alimento.
Tudo o que pode compor um alimento, tem que ser bom, por isso eu aproveito tudo.
Este molho dá um sabor à massa que nunca antes havia alcançado.
Não azeda, não muda o sabor, e está sempre cremoso.

Se um dia eu descobrir algo melhor que esse, eu compartilharei com vocês com toda certeza!

Hassin


Última edição por HASSIN em Ter 06 Set 2011, 11:07, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Convidad em Sab 21 Mar 2009, 16:28

Hassim
O molho que faço é muito semelhante ao seu, a única diferença é que trituro uma cebola no liquidificador e refogo com uma colher de manteiga ou azeite, depois acrescento a água e a primeira mescla. No final acrescento duas folhinhas de louro.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por HASSIN em Sab 21 Mar 2009, 16:42

Rsrsrsrsrs,

Já te disse que nos parecemos!!

Sabe, eu fazia a mesma coisa usando a cebola e 3 dentes de alho, todos fritos na manteiga e incluía no final. Porém, as pessoas aqui, possuem um paladar muito estranho.
Devido ao sabor que denunciava a cebola e o alho, diga-se de passagem, quase nada, eles e elas, começaram a reclamar, e tive que eliminar a ambos e fazer a receita do molho como está agora.

Eu sou apaixonado pela cebola e pelo alho. Minhas comidas não podem faltar estes alimentos, no entanto, nem todo mundo gosta.

Quem trabalha com o público, deve estar atento ao gosto da maioria deles e fazer exatamente o que eles gostam.

Concorda parceiro?

No final das contas, são eles que pagam os nossos ingressos.

Valeu mano Kira.

É sempre um prazer receber sues "posts".

Tenha uma tarde excelente meu amigo.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por delubiod em Dom 22 Mar 2009, 15:26

Vou experimentar sua receita Hassin e volto aqui com as NEWS...
Abraços a todos!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por HASSIN em Seg 23 Mar 2009, 01:48

Ok Delubio.
Seu comentário será uma ótima referência para mim e para os demais amigos deste fórum.
Tenha uma ótima semana meu amigo.

Hassin

delubiod escreveu:Vou experimentar sua receita Hassin e volto aqui com as NEWS...
Abraços a todos!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Convidad em Seg 23 Mar 2009, 14:43

Um pouco de açúcar ajuda a tirar a acidez.
Eudes,
Não sabia que a cebola ajuda a tirar a acidez.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por MARY JANE em Seg 23 Mar 2009, 15:33

EU USO TOMATE TRITURADO NO LIQUIDIFICADOR, SEM SEMENTES, COM AZEITE, SAL E OREGANO...
FACIL E RÁPIDO,MAS PARECE QUE FICA ''MEIO AGUADO''
avatar
MARY JANE
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 31
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 16/03/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Convidad em Ter 24 Mar 2009, 13:51

Mary,
Antes de triturar os tomates corte-os em cubos e coloque, numa peneira, o sal por cima. Espere até parar de escorrer.
O sal extrai os liquidos dos alimentos.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Convidad em Dom 29 Mar 2009, 23:23

Pessoal, nao sei se voces já conhecem, achei essa semana no vileffort atacado (auto serviço) uma caixinha 500 ml de tomate triturado da marca Saúde (se nao me engano é fabricado em Góias) somente tomate sem temperos ou ervas, muito bom para mesclar e dar cor ao molho de tomate fresco. Para "engrossar" meu molho acrescento 1 cebola média na hora de bater no liquidificador os tomates frescos, acrescento a caixa de "molho pronto" somente depois quando voltar a panela com os tomates frescos para cozinhar novamente. abraços

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Convidad em Seg 30 Mar 2009, 18:34

Saulo,
Este eu não conheço, vou dar uma olhada nos atacadões.
Obrigado pela dica!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Thoro em Sex 03 Abr 2009, 09:57

Bom dia meus amigos,
É com muita satisfação que me dirijo a vcs pela primeira vez nesse fórum.
Quero aproveitar a saudação e parabenizá-los por esse grande trabalho de divulgação e trocas de experiências, pois considero o ramo da pizza um ícone da culinária mundial, que a cada dia nos surpreende com seus segredos e novidades, proporcionando aos amantes de uma boa pizza o desafio de explorá-la cada vez mais com entusiasmo e amor.

Prezado Hassin e demais membros da comunidade, sou iniciante no ramo, sou amante da pizza e minha intenção é montar minha prórpia pizzaria, pois vejo nela uma ótima fonte de renda, além de poder agregar o útil ao agradável.

Para tanto, estou elaborando um plano de negócios, juntando orçamentos e demais informações referentes ao assunto, e tenho certeza que participando deste fórum vou conseguir aprimorar meus conhecimentos e adquirir experiência, para assim q eu abrir meu estabelecimento começar com tudo em cima.

Hassin, referente ao seu molho de tomate, também posso acrescentar um pimentão vermelho, além da cebola e alho conforme citado acima não é mesmo? Qual molho vc utiliza em sua pizzaria??

Quero saber se esse molho pode ser congelado, e se mantem sua consistência e sabor??

Tenho muitas dúvidas em relação aos mitos e verdades dos fornos a lenha e a gás, qual a melhor opção de massa, e qual massa utilizar pra um e pra outro, se existe massa padrão, etc... Conto com a ajuda de todos e mais uma vez parabéns pelo fórum!!

Rodrigo
avatar
Thoro
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Enéas Marques-PR
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : Func. Público
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por HASSIN em Sab 04 Abr 2009, 01:50

Ok amigo Thoro.

Feliz estou de saber que lhe encanta as pizzas e pelo visto, você vai arrasar quando abrir a sua Delivery!

Vamos às suas dúvidas:

Hassin, referente ao seu molho de tomate, também posso acrescentar um pimentão vermelho, além da cebola e alho conforme citado acima não é mesmo? Qual molho vc utiliza em sua pizzaria??
Minha experiência com molhos de tomates diz que quanto menos elementos colocar no molho, mais tempo de duração ele terá. Então, não coloque outros elementos daqueles que postei lá em cima, exceto que você venha a consumir o molho no mesmo dia, ou no máximo em dois, do contrário ele irá avinagrar(azedar).
Se fizeres o molho que eu postei, não terás dores de cabeça e ele dura até 7 dias refrigerados. No entanto, ele deverá terminar no máximo em 2 dias de modo geral.
Qualquer molho congelado depois de descongelar ele talha. Fica com um aspecto horrível e muda o sabor. O melhor é não congelar. No entanto, se congelar por medida de higiene, ao descongelar bata no liquidificador até ele homogeneizar e ficar cremoso ok.

Tenho muitas dúvidas em relação aos mitos e verdades dos fornos a lenha e a gás, qual a melhor opção de massa, e qual massa utilizar pra um e pra outro, se existe massa padrão, etc... Conto com a ajuda de todos e mais uma vez parabéns pelo fórum!!

Thoro, o forno a lenha é inigualável! Ele lhe dá um sabor às pizzas que não dá nem para fazer comentários em contra, no entanto, seu manuseio é dificultoso, contamina a atmosfera, requer desmatamentos irregulares e proibidos para atenção de lenhas, é difícil de acender e demora muito tempo para chegar à temperatura adequada para assar as pizzas. Ademais, você tem problemas com vizinhos pela emissão de fumaça branca que lhes molesta.
Agora imagine um forno a gás:
Igual a um forno a lenha, assando as suas pizzas no mesmo sistema: à pedra quente!
É mais rápido na resposta de alcance de temperatura, no máximo em 1 hora o forno está pronto para assar, um a lenha em 3 horas. Não contamina, acende em menos de 2 segundos, não suja a pedra, alcança temperaturas similares a um forno a lenha e você trabalha tranqüilo sem reclamações da vizinhança. Ademais, pode ser pelo menos 1/3 mais econômico que um forno a lenha cumprindo a mesma função e rapidez!

O que você acha? Qual você escolheria?
As referências feitas acima, fazem alusão a um forno a lenha tradicional para o meu forno à gás!
Ele é todo rústico, sua câmara e retangular e possui queimadores debaixo da pedra e sobre a pedra.
Minhas pizzas se assam em apenas 3 minutos!

Pense e tire você mesmo as suas conclusões.

Quanto às massas, use de preferência apenas uma massa!
Não ofereça possibilidades de massas, pois isso gera muitos problemas desagradáveis, erros ocasionais e perda de material.
Digo-lhe por experiência própria meu amigo.
Faça algo simples, mas de excelente qualidade!
Prove a massa secreta postada em receitas, ela tem sido o carro chefe do meu negócio.
Dividi com vocês esta receita para que em todas as pizzarias novas houvesse um pouco do meu amor contido nessa massa.

Bom, isso é tudo!

Agora é contigo não é mesmo!

Boa sorte meu querido.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Thoro em Sab 04 Abr 2009, 15:23

Olha Hassin,
Ultimamente eu só tenho comido pizzas nos finais de semana, já fui em todas as pizzarias aqui da minha região, troquei idéias com alguns proprietários que se dispuseram a isso. Tem aqueles que não trocam o forno a lenha por nada, assim como há o inverso também.

Digo uma coisa pra vc... Após analisar vários aspectos das duas possibilidades (lenha e gás), a dúvida que eu tinha em relação a isso, após essa sua explanação perfeita sobre o assunto Hassin, uma coisa já está decidida,, na minha pizzaria o forno vai ser a gás também... prático, rápido, eficiente e com qualidade equivalente ao forno a lenha. Só de pensar que um pizzaiolo ou outro pode faltar no trabalho já me arrepia saber que precisarei lidar com a lenha no forno, sendo que no forno a gás tenho condições tranquilamente de trabalhar e manter a gerência do local ao mesmo tempo nos momentos improvisados.

Hassin, meu próximo passo será em escolher o forno adequado pra minha pizzaria, só não sei se esse é o tópico ideal pra discussão, por isso peço que oriente se posso continuar nesse mesmo ou em outro, ok??

Muito obrigado por clarear algumas de minhas idéias já de cara assim. Fico feliz e muito entusiasmado em continuar a pesquisar para o quanto antes eu possa realziar meu sonho e abrir minha pizzaria.

Forte Abraço
avatar
Thoro
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Enéas Marques-PR
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : Func. Público
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por HASSIN em Dom 05 Abr 2009, 17:11

Meu querido amigo,

Em breve lhe responderei!

Me dá um tempinho apenas ok.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Thoro em Seg 06 Abr 2009, 16:01

Hassin,

Ontem fiz umas pizzas com sua receita secreta... Rapaz fiz um sucesso do caramba lá em casa, todos elogiaram, ficou muito saborosa, matei a pau mesmo, heheh,,, fiz a receita de 1kg de farinha...

Aproveitando o tópico sobre molho de tomate, gostaria de saber uma receita de molho que não sobre muito, algo para utilizar em 2 ou 3 pizzas no máximo, ok..

Forte abraço
avatar
Thoro
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Enéas Marques-PR
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : Func. Público
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por delubiod em Seg 06 Abr 2009, 16:35

Estava procurando este tópico, pra postar os meus trabalhos na cozinha.
Testando, testando e testando.
Usei o molho que você postou aqui Hasssin, e verifiquei a sua longevidade.
Dá pra usar com 5 ou 6 dias depois de feito sem problemas.
Usei o molho 4 dias depois de pronto e o pessoal não viu diferença nenhuma.
Quanto ao molho dar uma talhada, isso ocorreu, mas resolvi batendo tudo no liquidificador por uns 3 minutos e dando uma aquecida básica só pra misturar bem o molho.
Sem problemas.
Aprovado com nota 10!!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Convidad em Seg 06 Abr 2009, 22:17

Delubiod,
Você manteve sobre refrigeração ou congelou?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Respondendo ao Thoro

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Abr 2009, 00:07

Caro Thoro,

Pode usar o mesmo molho que postei e apenas diminuir as quantidades colocadas na receita postada.
Assim de fácil!
Se você vai fazer um molho, faça logo um de boa qualidade.
Se sobrar, congele e não afetará em nada quando descongelar.

Está bem assim meu amigo!

Grande abraço e te conto que fiquei super feliz de saber que o seu pessoal adorou a massa secreta!
Ganhei a noite mais uma vez!

Boa sorte amigo!

Hassin


Thoro escreveu:Hassin,

Ontem fiz umas pizzas com sua receita secreta... Rapaz fiz um sucesso do caramba lá em casa, todos elogiaram, ficou muito saborosa, matei a pau mesmo, heheh,,, fiz a receita de 1kg de farinha...

Aproveitando o tópico sobre molho de tomate, gostaria de saber uma receita de molho que não sobre muito, algo para utilizar em 2 ou 3 pizzas no máximo, ok..

Forte abraço

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Molho de tomate - Experiência Delubio!

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Abr 2009, 00:11

Salve amigo Delubio!

Que boas notícias!
Não sei se você vem reparando que tudo o que posto prá vocês, foi pensado com muito amor para gerar qualidade e rapidez no dia a dia, além de longevidade evitando perdas.
Fazer mais com menos!
Esse sempre foi o meu caminho!
Fico feliz que tenha gostado do molho e espero que ele sirva a você para o seu crescimento financeiro com praticidade.

Super abraço Delubio!

Hassin


delubiod escreveu:Estava procurando este tópico, pra postar os meus trabalhos na cozinha.
Testando, testando e testando.
Usei o molho que você postou aqui Hasssin, e verifiquei a sua longevidade.
Dá pra usar com 5 ou 6 dias depois de feito sem problemas.
Usei o molho 4 dias depois de pronto e o pessoal não viu diferença nenhuma.
Quanto ao molho dar uma talhada, isso ocorreu, mas resolvi batendo tudo no liquidificador por uns 3 minutos e dando uma aquecida básica só pra misturar bem o molho.
Sem problemas.
Aprovado com nota 10!!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Convidad em Ter 07 Abr 2009, 00:14

Hassin,
Você é um cara 10!



E você é um cara 11 Augusto!! rsrsrsrs

Obrigado meu amigo!!

Outro super abraço!!

Hassin

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por delubiod em Ter 07 Abr 2009, 08:14

Augusto eu fiz dos dois jeitos, eu congelei uma parte, e refrigerei a outra pra ver o resultado de ambas, e as duas funcionam que é uma beleza.
Este molho é o molho.
Fácil no preparo, pode preparar muito material e guardar uma parte refrigerada para o dia seguinte e outra pra 2 dias depois, acho que molho pra 3 dias é o ideal.
Depois é só repetir a dose, ou seja, fazer molho só 2x por semana é mole.
Não dá trabalho e você não se preocupa tanto com ficar tendo que comprar ingredientes todos os dias.
Abraços!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por BENCICE em Ter 07 Abr 2009, 10:50

BOM DIA, ALGUEM PODERIA POSTAR A RECEITA DO MOLHO DE TOMATE OU MESMO ME INDICAR COMO ACHA-LA POR AQUI, GOSTARIA DE FAZER PARA PROVAR.

GRATO PELA ATENÇÃO Very Happy .

BENCICE.
avatar
BENCICE
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : SAINT LOUIS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 02/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Convidad em Ter 07 Abr 2009, 12:48

Dencice,
Der uma olhada nos tópicos anteriores, o Hassin postou uma receita que tá fazendo o maior sucesso (como tudo que ele posta).
Ainda não fiz, mas os que fizeram não param de tercer elógios.
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Molho de tomate do Hassin - receita aprovada e durável!

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Abr 2009, 13:30

Olá Bencice!

Como disse o Augusto, é sempre bom para vocês passearem nos tópicos e buscar as informações pertinentes às matérias buscadas. Garanto-lhes que encontrarão muito mais do que buscam!



Boa sorte amigos e que as suas pizzas saiam deliciosas.



Então, mãos à massa e sucesso!!



Cordialmente,



Hassin Ghannam

BENCICE escreveu:BOM DIA, ALGUEM PODERIA POSTAR A RECEITA DO MOLHO DE TOMATE OU MESMO ME INDICAR COMO ACHA-LA POR AQUI, GOSTARIA DE FAZER PARA PROVAR.

GRATO PELA ATENÇÃO Very Happy .

BENCICE.


Última edição por HASSIN em Dom 25 Dez 2016, 18:20, editado 3 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por BENCICE em Ter 07 Abr 2009, 18:22

GRATO PELA ATENÇÃO, CONFESSO QUE AINDA ESTOU UM POUCO PERDIDO NO SITE, NADA QUE O TEMPO NÃO RESOLVA, ABRAÇÃO ...


BENCICE.
avatar
BENCICE
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : SAINT LOUIS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 02/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Thoro em Ter 14 Abr 2009, 15:51

Boa tarde pessoal,

Hassin,
Quando vc diz pra misturar os tomates batidos no restante de agua da panela, isso não fica muito aguado??

Tenho outra dúvida em relação ao uso do molho nas pizzas, não sei se foi aqui no forum ou não que não pode colocar muito molho na massa pq nao assa direito, isso procede?? Tem alguma relação/quantidade no uso do molho na massa pré-assada e na massa fresca??

grande abraço
avatar
Thoro
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Enéas Marques-PR
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : Func. Público
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Dicas do molho de tomate

Mensagem por HASSIN em Ter 14 Abr 2009, 18:33

Amigo Thoro,

O molho nao ficará aguado já que você adicionará 3 colheres de farinha de trigo, e quando voltar para o fogo deixando ferver apenas o tempo de produzir ebuliçao, o caldo do molho ficará mais grosso e numa consistência excelente! Entendeu?
E só você seguir os passos da receita e irá sair certinho como o que faço aqui!

Quanto a outra pergunta lhe respondo:

Se trabalhas com uma massa fresca à pedra quente, convém usar um molho mais denso e grosso, sobre tudo a minha massa.
Se for com a massa pré assada, nenhum problema, pode colocar o molho com abundância!
É importante saber o seguinte: Quando colocamos o molho em qualquer massa, é imprescindível levar ao forno imediatamente, do contrário a umidade do molho penetrerá na massa, seja ela fresca ou pré assada, e acabará causando um encharcamento na textura do disco fazendo com que ele pegue na pedra quente e você terá problemas de girar a pizza causando o rompimento da parte inferior do disco, ou seja, uma terrível fatalidade!!

Entao, lembre-se: Molho de tomate se coloca no disco e vai imediatamente ao forno (pedra quente)
Se for forno convencional sem pedra, sempre usar uma quantidade menor de molho e de preferência o mais denso possível, ok!

Isso é tudo meu amigo!

Sucesso para ti!!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Convidad em Ter 14 Abr 2009, 18:41

Thoro,
a farinha emulsiona o molho - faz o papel do amido de milho no mingau.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por cristianosouza em Qui 16 Abr 2009, 10:00

Legal essas receitas também vou testar e depois eu posto aqui. Ok pessoal?!
avatar
cristianosouza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por HASSIN em Qui 16 Abr 2009, 13:24

Salve Cristiano!
Bem vindo ao fórum de Pizzas, pizzeiros e donos de pizzarias!

É uma honra tê-lo em nossa companhia!

Vamos aguardar o seu parecer meu querido. Esperamos que desfrutes cada momento nesse espaço e que nele possa encontrar tudo o que necessites para realizar um grande trabalho!!

Tenha um ótimo dia!

Hassin


Última edição por HASSIN em Qui 16 Abr 2009, 20:56, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Convidad em Qui 16 Abr 2009, 18:40

Hassin,
tem notícias do Denis?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por HASSIN em Qui 16 Abr 2009, 20:56

Olá Augusto!

Infelizmente não tenho nenhuma notícia do Denis, apesar de ter escrito para ele há algumas semanas.
Mas tudo bem, ele aqui tem a sua cadeira cativa e sabe que quando voltar será recebido com mesmo carinho não é mesmo?

Às vezes as pessoas se afastam por motivos alheios à sua vontade...

E creio que essa é o caso do Denis.

Sua agenda está cheia de reuniões importantes, com visitas fora do estado, então, é possível imaginar a sua correria.

Grande abraço amigo!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 10 Maio 2009, 17:19

Hassin, neste topico voce falou que usa forno á gás.
Qual o modelo?
Se tiver mais informações tecnicas, inclusive preço, eu agradeço.

Se estiver fora do assunto em questão, perdoe-me.

Estou com "SEU" molho no fogão, por isso ando meio atrapalhado.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14622
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por HASSIN em Seg 11 Maio 2009, 23:33

Boa noite caro amigo!

Meu forno é criaçao minha mesmo.
Eu o criei e se adpata aos critérios de um forno a lenha, porém, á gás!
É um forno rústico de câmara em predras e tijolos refratários.

A propósito, como saiu o molho?

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Convidad em Ter 12 Maio 2009, 14:21

Hassin,
gostaria de ver umas fotos deste seu forno.
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por HASSIN em Ter 12 Maio 2009, 21:27

Augusto,

Manda-me o teu correio e eu te o envio!

Abraço afetuoso!

Hassin


Augustoba escreveu:Hassin,
gostaria de ver umas fotos deste seu forno.
Um abraço,

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por Convidad em Ter 12 Maio 2009, 21:36

Hassin,

Obrigado!
Um garande abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Molho de tomate do Hassin

Mensagem por HASSIN em Ter 12 Maio 2009, 21:57

Acabo de lhe enviar Augusto.

Documento completo!

Sucesso e boa sorte.

Hassin


Última edição por HASSIN em Qui 27 Ago 2009, 20:40, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10357
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum