Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Bordas de gergelim EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Bordas de gergelim EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Bordas de gergelim EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Bordas de gergelim EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Bordas de gergelim EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Bordas de gergelim EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Bordas de gergelim EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Bordas de gergelim EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Bordas de gergelim EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Bordas de gergelim EmptySáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Bordas de gergelim EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Bordas de gergelim EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Bordas de gergelim EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Bordas de gergelim EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Bordas de gergelim EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Bordas de gergelim EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Bordas de gergelim EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Bordas de gergelim EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Bordas de gergelim EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Bordas de gergelim EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Bordas de gergelim EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Bordas de gergelim EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Bordas de gergelim EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Bordas de gergelim EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Bordas de gergelim EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Bordas de gergelim EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Bordas de gergelim EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Bordas de gergelim EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Bordas de gergelim EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Bordas de gergelim EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Bordas de gergelim EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Bordas de gergelim EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Bordas de gergelim EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Bordas de gergelim EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Bordas de gergelim EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Bordas de gergelim EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Bordas de gergelim EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Bordas de gergelim EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Bordas de gergelim EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Bordas de gergelim EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Bordas de gergelim EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Bordas de gergelim EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Bordas de gergelim EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Bordas de gergelim EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Bordas de gergelim EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Bordas de gergelim EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Bordas de gergelim EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Bordas de gergelim EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Bordas de gergelim EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Bordas de gergelim EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Bordas de gergelim EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Bordas de gergelim EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Bordas de gergelim EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Bordas de gergelim EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Bordas de gergelim EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Bordas de gergelim EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Bordas de gergelim EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Bordas de gergelim EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Bordas de gergelim EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Bordas de gergelim EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Bordas de gergelim EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Bordas de gergelim EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Bordas de gergelim EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Bordas de gergelim EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Bordas de gergelim EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Bordas de gergelim EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Bordas de gergelim EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Bordas de gergelim EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Bordas de gergelim EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Bordas de gergelim EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Bordas de gergelim Vote_lcapBordas de gergelim Voting_barBordas de gergelim Vote_rcap 
Cheff Hassin (14416)
Bordas de gergelim Vote_lcapBordas de gergelim Voting_barBordas de gergelim Vote_rcap 
DED (8184)
Bordas de gergelim Vote_lcapBordas de gergelim Voting_barBordas de gergelim Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Bordas de gergelim Vote_lcapBordas de gergelim Voting_barBordas de gergelim Vote_rcap 
ISA (4949)
Bordas de gergelim Vote_lcapBordas de gergelim Voting_barBordas de gergelim Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Bordas de gergelim Vote_lcapBordas de gergelim Voting_barBordas de gergelim Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Bordas de gergelim Vote_lcapBordas de gergelim Voting_barBordas de gergelim Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Bordas de gergelim Vote_lcapBordas de gergelim Voting_barBordas de gergelim Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Bordas de gergelim Vote_lcapBordas de gergelim Voting_barBordas de gergelim Vote_rcap 
schuman (1399)
Bordas de gergelim Vote_lcapBordas de gergelim Voting_barBordas de gergelim Vote_rcap 

Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
409 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 409 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59343 usuários registrados
O último membro registrado é obrunocamposs

Os nossos membros postaram um total de 170401 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Bordas de gergelim Vote_lcapBordas de gergelim Voting_barBordas de gergelim Vote_rcap 
Carlos Daia
Bordas de gergelim Vote_lcapBordas de gergelim Voting_barBordas de gergelim Vote_rcap 
obrunocamposs
Bordas de gergelim Vote_lcapBordas de gergelim Voting_barBordas de gergelim Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Bordas de gergelim

+16
Gerson Gomes
ponquio
PEDROPAUBA
Scarpelli
ISA
jorgesilvamacedo
maurojonas brito
DOUTRINADOR
Dênia
Saulera
Ferrari
Gunnarbrs
Cheff Hassin
Tereza
JordanaReseck
donnalilla
20 participantes

Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Bordas de gergelim

Mensagem por donnalilla Dom 18 Jan 2009, 20:33

Boa noite a todos!


Gostaria de colocar aqui esse assunto, pois meu filho viu as bordas salpicadas de gergelim em São Paulo. Resolvemos fazer um teste: depois da borda recheada e já virada; passamos azeite a sua volta com um pincel e depois salpicamos o gergelim
( colocado dentro de um recipiente desses de colocar temperos que tem bico e tampa), depois recheamos e forno. Eu achei o sabor fantástico, mas não sei se esse seria o procedimento certo. Alguém do fórum já fez as bordas de gergelim? Achei um excelente diferencial e gostaria de usar. Obrigada
donnalilla
donnalilla
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 68
Localização : são josé do rio pardo
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/12/2008
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por JordanaReseck Seg 19 Jan 2009, 03:54

Nunca fiz esta borda com gergelim, mas ja comi e gostei. Foi em S.Paulo na pizzaria Amábile e Vovó Nininha.
Se alguem souber tbm quero aprender!
JordanaReseck
JordanaReseck
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/12/2008
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Tereza Qua 21 Jan 2009, 17:51

olá, não sei realmente como funciona a borda com gergelim, é uma curiosidade, se deve ser adicionado antes ou depois de ir ao forno, com a massa fresca ou pré assada, vou testar nas duas situações e ver o que acontece, como o gergelim é uma semente, ele se solta facilmente da borda.

Tereza.
Tereza
Tereza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por donnalilla Sáb 24 Jan 2009, 13:27

Por pizzaiolos mais experientes, nos ajudem com as bordas de gergelim!!!!!
donnalilla
donnalilla
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 68
Localização : são josé do rio pardo
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/12/2008
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Convidad Dom 25 Jan 2009, 16:21

Boa tarde!
Acho que posso ajudar quanto as bordas de gergelim. Aprendi a fazer num curso de pizzaiolo. Com a massa fresca, (com a borda já virada) passar o molho de tomate nas bordas, o necessário para que o gergelim "grude". Salpicar o gergelim por cima do molho. Depois é só levar ao forno. Fica muito bom!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por donnalilla Dom 25 Jan 2009, 16:55

Obrigada Isa, vou testar hj mesmo. Tenho passado azeite mas dá de queimar as bordas. Você poderia me indicar esse curso de pizzaiolo? Muito agradecida pela sua atenção.

Marília Cabral
donnalilla
donnalilla
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 68
Localização : são josé do rio pardo
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/12/2008
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Convidad Seg 26 Jan 2009, 00:42

Oi Marília! O curso é no Senai na Barra Funda em São Paulo. É um curso rápido, cujo enfoque é mais voltado para massas. Mas é legal!

Abraço

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Cheff Hassin Seg 26 Jan 2009, 16:23

Olá Isa,

Acabas de ensinar-me um método que não sabia!
Agradeço-te também por compartilhá-lo conosco e assim, dar seqüência na melhoria e na perfeição das nossas pizzas!

Acho que todos aqui te agradecem.

Muito obrigado minha amiga.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Bordas de gergelim DcAUBNBordas de gergelim NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por donnalilla Seg 26 Jan 2009, 18:10

Olá a todos,


Testei o método ontem já, gostei muito, achei que ficou melhor do que com o azeite! Obrigada Isa!

Marília Cabral
donnalilla
donnalilla
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 68
Localização : são josé do rio pardo
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/12/2008
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Convidad Seg 26 Jan 2009, 22:33

Boa noite

Aprendo tantas coisas neste site que me sinto muito feliz em poder contribuir de alguma forma!

Eu que agradeço à vocês Hassin e Marília!

Abraços

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Cheff Hassin Seg 26 Jan 2009, 22:42

Isa, nem precisava agradecer,
Basta ver a tua foto, o teu sorriso já é um agradecimento!
Obrigado você minha querida, por fazer parte dessa família virtual!

Tenha uma boa noite, e todo sucesso que mereces.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Bordas de gergelim DcAUBNBordas de gergelim NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por donnalilla Seg 23 Fev 2009, 23:15

Estamos testando uma nova maneira de colocar o gergelim e parece que deu certo também. Pincelamos as bordas com água gelada e jogamos o gergelim, o gergelim queima bem menos na borda. Experimentem e me deem sua opinião. Abraços

Marília
donnalilla
donnalilla
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 68
Localização : são josé do rio pardo
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/12/2008
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Gunnarbrs Qui 16 Abr 2009, 14:53

o gergelim e normal ou torrado???

Donnalilla qual o melhor método q vc achou?azeite?agua gelada ou molho???
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Cheff Hassin Qui 16 Abr 2009, 16:58

Caro amigo,

Se quiser você pode torrar 50% do gergelim e misturar com os 50% do gergelim branco; dá uma vista bem bonita na borda.
Quanto a forma de hidrataçao eu uso água mesmo, e funciona muito bem. Mas as demais também sao utilizáveis!

Prove cada uma e veja qual delas se adapta mais ao seu perfil, nao é assim!

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Bordas de gergelim DcAUBNBordas de gergelim NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Convidad Dom 07 Jun 2009, 20:25

Faço diáriamente esta pizza com borda de gergelin....portanto sugiro que vc utilize o gergelin branco para que possa dourar durante a fornada...e quanto ao azeite...substitua-o por uma bela pincelada de ovo batido...como se usa para dourar esfihas...a sua bora ficará dourada, crocante e saborosa com o gergelin...grudadinho.!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Convidad Qui 06 Ago 2009, 18:06

Já fiz desta maneira, com o gergelim, boa dica !!!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Ferrari Qui 06 Ago 2009, 19:36

Só vi esse topico hoje,

Já fiz dessa forma.... e testei de outras maneiras.. Inclusive vai uma sugestao...

Hoje em dia vocês podem achar gergelim da cor negra e o branco... misture os dois..
Eu optei por nao torra-lo antes, prefeiri usar cru, pois quando colocar a pizza no forno e depoir tira-la achei que o aroma ficou mais forte colocando ele cru....

Apos abrir a pizza passe um pouco de azeite e salpique... em volta, dai é so colocar no forno.. e pronto...

Fica muito exotica a mistura das duas cores...

Sucesso
Ferrari
Ferrari
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Saulera Qui 06 Ago 2009, 21:30

Existe gergelim branco - preto e marrom.

Eh sempre interessante pincelar azeite na borda da pizza e depois jogar o gergilim por cima, assim evitar de torrar muito.


Ferrari escreveu:Só vi esse topico hoje,

Já fiz dessa forma.... e testei de outras maneiras.. Inclusive vai uma sugestao...

Hoje em dia vocês podem achar gergelim da cor negra e o branco... misture os dois..
Eu optei por nao torra-lo antes, prefeiri usar cru, pois quando colocar a pizza no forno e depoir tira-la achei que o aroma ficou mais forte colocando ele cru....

Apos abrir a pizza passe um pouco de azeite e salpique... em volta, dai é so colocar no forno.. e pronto...

Fica muito exotica a mistura das duas cores...

Sucesso
Saulera
Saulera
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 158
Data de inscrição : 20/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Dênia Qui 06 Ago 2009, 21:37

Boa noite a todos!

E na massa pré assada para pizzas congeladas também posso fazer este tipo de borda?
Dênia
Dênia
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 55
Localização : Carmo do Cajuru - MG
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/07/2009
Emprego/lazer : lanches escolares/estudar
Humor : A felicidade não é um destimo e sim uma trajetória
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 06 Ago 2009, 21:50

Cara Denia, tenho feito alguns testes com gergelin em pizzas congeladas.
Ainda não implementei a idéia de pizzas congeladas, mas faço testes para consumo da familia, que é grande.
Até agora deu tudo certo.
Acredito que isso dependerá do tipo de massa usada, pois deverá ser adaptado o tempo de forno.

Mesmo assim, espero a ajuda nas opiniões futuras.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Dênia Qui 06 Ago 2009, 22:09

Eu uso a massa do Hassin adaptada para meu público.
Todos adoram mas gostaria de inovações. Arrumo sempre novidades para que as pessoas não se acostumem com a mesma pizza e sim com a mesma qualidade. Vou testar o gergelim, depois te conto o resultado ok?


Obrigada pela dica,

um abraço!
Dênia
Dênia
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 55
Localização : Carmo do Cajuru - MG
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/07/2009
Emprego/lazer : lanches escolares/estudar
Humor : A felicidade não é um destimo e sim uma trajetória
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 06 Ago 2009, 22:16

Tambem uso a massa do Hassin.
Aguardo seus testes.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Ferrari Qui 06 Ago 2009, 22:21

Acho que nao vai ter problemas..
Faço isso com paes, e nao tem problema...

Coloque o gergelim para pré assar...

O interessante é nao torrar antes de colocar para nao pegar muita coloraçao...

Sucesso!!


Dênia escreveu:Boa noite a todos!

E na massa pré assada para pizzas congeladas também posso fazer este tipo de borda?
Ferrari
Ferrari
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por maurojonas brito Sex 07 Ago 2009, 00:08

EU UTILIZO O GERGELIM EM MINHAS RECEITAS A MUITOS ANOS INCLUSIVE JÁ POSTEI EM UM DOS TÓPICOS UMA DICA QUE É A SEGUINTE:
QUANDO FOR BATER A MASSA DA PIZZA,ACRESCENTE UMA COLHER DE SOPA DE GERGELIM CRÚ(BRANCO)PARA CADA KILO DE FARINHA DE TRIGO E PROCEDA O RESTO NORMALMENTE.
VC TERÁ UM SABOR FANTASTICO E NINGUEM PERCEBERÁ O SEGREDO DO SEU SABOR.

QUANTO A BORDA,É MUITO SIMPLES;

PINCELE SOMENTE A "CLARA DE OVOS" NAS BORDAS DA PIZZA JÁ PRONTA PARA FORNEAR PASSE O GERGELIM,E MANDA BRASA NORMALMENTE.

VC PODE INCLUSIVE,PASSAR OUTRAS COISAS PARMESÃO RALADO FINA,SEMENTE DE LINHAÇA,FLOCOS CROCANTES,AVEIA,FUBÁ,BOLACHA AGUA E SAL MOIDA,MAIONESE, E UMA VARIEDADE ENORME DE SEMENTES E RALADOS.
USE A IMAGINAÇÃO E DIVERSIFIQUE SEU CARDÁPIO NO VISUAL E PRINCIPALMENTE NO PALADAR.
ASSIM VC NÃO SERÁ SÓ "MAIS UM"

ABRAÇOS.

MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Dênia Sex 07 Ago 2009, 11:17

A todos vocês que me deram dicas obrigada! Fico muito feliz em fazer parte desta família e resolver tantas dúvidas que só em um curso conseguiria tirar.


Um abraço,

denia
Dênia
Dênia
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 55
Localização : Carmo do Cajuru - MG
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/07/2009
Emprego/lazer : lanches escolares/estudar
Humor : A felicidade não é um destimo e sim uma trajetória
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Gunnarbrs Sex 07 Ago 2009, 12:15

Dênia tb uso gergelim em bordas e optei pelas duas cores (preto e branco) o visual fica muita bacana alem do gosto claro...


abraços
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Convidad Qui 20 maio 2010, 18:20

Mais uma sugestão para fazer uma pizza diferente, aproveitem e postem os resultados!!!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Convidad Qui 20 maio 2010, 19:13

Logo que comecei a fazer pizza aqui em paqueta, uma amiga minha de Curitiba tinha me falado que numa viagem ao Nordeste foi numa Pizzaria, que a borda era com gergelim e ela achou uma delicia.
fui fazer aqui a mesma coisa, não houve aprovação, alguem falou comigo que a borda ficou muito seca
apesar de eu ter gostado, realmente da um sabor todoe special.
Newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Convidad Qui 20 maio 2010, 19:22

Eu adoro gergelim, não só nas bordas como na própria pizza. Costumo usar gergelim torrado nas pizzas (depois que saem do forno). Dá um toque especial!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por jorgesilvamacedo Sex 15 Jun 2012, 11:17

Uma dúvida, aqui, o gergelim é por cima da borda já feita e recheada com outro ingrediente? Ou a borda pode ser com o gergelim?

jorgesilvamacedo
jorgesilvamacedo
COLABORADOR SENIOR
COLABORADOR SENIOR

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Convidado Sex 15 Jun 2012, 11:57

Jorge

vc faz a borda (recheada ou não), depois pincele a borda com oleo ou azeite e depois que vc deve polvilhar por cima o gergelim

Newton



jorgesilvamacedo escreveu:Uma dúvida, aqui, o gergelim é por cima da borda já feita e recheada com outro ingrediente? Ou a borda pode ser com o gergelim?


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 15 Jun 2012, 12:22

Complementando o que o Newton disse, Jorge, o gergelim vai por fóra da pizza, são estes carocinhos por cima do pão da foto abaixo:


Bordas de gergelim Foto-assessoria-mcdonalds

Eu particularmente não gosto.

Tem de ser polvilhado por cima da borda.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por jorgesilvamacedo Sex 15 Jun 2012, 13:54

Muito bem!!!
jorgesilvamacedo
jorgesilvamacedo
COLABORADOR SENIOR
COLABORADOR SENIOR

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por ISA Sex 15 Jun 2012, 17:28

Boa tarde Jorge!

O que o Newton e o Doutrina disseram está certo! Eu pincelo a borda com molho de tomate e coloco o gergelim. Mas faço isso com a pizza semi pronta. Ou seja, levo ela ao forno e quando está na metade ou um pouquinho a mais da sua cocção eu tiro e passo o molho na borda e coloco o gergelim, depois volto com a pizza no forno para o gergelim não queimar.
Para um maior aproveitamento do gergelim coloco naqueles recipientes de maionese de lanchonete cortando o bico para ficar um pouco mais aberto. Isso facilita a produção da borda.

Essa borda costuma ser vendida no mesmo preço das outras pelo trabalho que dá pra fazer.

Você pode vender só a borda de gergelim ou rechear a borda e colocar o gergelim por cima. Nesse caso, aqui cobra-se o valor das duas bordas.

Abs

Isa

jorgesilvamacedo escreveu:Uma dúvida, aqui, o gergelim é por cima da borda já feita e recheada com outro ingrediente? Ou a borda pode ser com o gergelim?

ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Scarpelli Ter 30 Abr 2013, 23:10

Up!!!

_________________
Bordas de gergelim 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por PEDROPAUBA Ter 30 Abr 2013, 23:43

No curso, o mestre Hassin pincelou a borda com água, e dps o gergilim... Smile
PEDROPAUBA
PEDROPAUBA
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : São Caetano Do Sul
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 27/03/2013
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Respirando trabalho e dedicação!!!!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por ponquio Qui 02 maio 2013, 01:11

é só passar aguá na borda e jogando o gergilin e apertando de leve com a mão para ele fixar bem na borda, fica show de bola
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty borda de gegelim

Mensagem por Gerson Gomes Ter 18 Jun 2013, 23:43

Tereza escreveu:olá, não sei realmente como funciona a borda com gergelim, é uma curiosidade, se deve ser adicionado antes ou depois de ir ao forno, com a massa fresca ou pré assada, vou testar nas duas situações e ver o que acontece, como o gergelim é uma semente, ele se solta facilmente da borda.

Tereza. 


olá Tereza!
Deixa eu ver se entendi Realmente;o molho eu vou pincelar na borda já rechiada e virada? 
Gerson Gomes
Gerson Gomes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Monte Alegre
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/06/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por ISA Qua 19 Jun 2013, 13:06

Boa tarde Gerson,

Para fazer a borda coberta por gergelim você monta sua pizza, leva ao forno, quando a pizza já estiver com a massa firme você a retira do forno pincele molho de tomate e coloca o gergelim com o auxílio de uma bisnaga de molhos (aquelas de lanchonete) que deverá estar com o bico cortado a fim de despejar uma boa quantidade de gergelim. Essa maneira é mais rápida e reduz desperdícios.
Feito isso retorne a pizza ao forno e termine a cocção da mesma.

O processo é feito dessa maneira para que o gergelim não queime.

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Scarpelli Qua 19 Jun 2013, 14:21

ISA escreveu:Boa tarde Gerson,

Para fazer a borda coberta por gergelim você monta sua pizza, leva ao forno, quando a pizza já estiver com a massa firme você a retira do forno pincele molho de tomate e coloca o gergelim com o auxílio de uma bisnaga de molhos (aquelas de lanchonete) que deverá estar com o bico cortado a fim de despejar uma boa quantidade de gergelim. Essa maneira é mais rápida e reduz desperdícios.
Feito isso retorne a pizza ao forno e termine a cocção da mesma.

O processo é feito dessa maneira para que o gergelim não queime.

Abs

Isa


Show de bola essa dica, as primeiras que fiz pareciam feitas com gergelim negro (queimado rsrs), até começar a usar esse processo tbém e evitar essa sitação.

Abraço,
Scarpelli

_________________
Bordas de gergelim 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por ISA Qua 19 Jun 2013, 14:40

rsrsrs As minhas também! Depois mudei o processo!

Essas bordas dão trabalho, por isso aconselho cobrar o mesmo valor da borda recheada. Quando sai uma borda de gergelim dá uma desacelerada na produção. Parece que é bobagem, mas na hora da paulera faz diferença!
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por baldaratt Qui 07 Nov 2013, 18:33

QUEM VOS FALA EO BALDARATT

         OLHA,  JA FAZ  TEMPO QUE VENHO COLOCANDO GERGELIM NA MINHAS PIZZAS , COMO VOCE COLOCA OREGANO , MEUS CLIENTES  NAO SABIAM O QUE SERIA AQUELAS SEMENTES DIFERENTE NA PIZZAS, POIS EU MISTURO  AS DUAS CORES.
      O MELHOR QUE O GERGELIM DE VARIOS BENEFICIOS A SAUDE,  MAS DEVERIA SER CONSUMIDOS EM TORNO DE 30 GR DIARIA.
baldaratt
baldaratt
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Scarpelli Qui 07 Nov 2013, 19:35

Baldaratt voce coloca em todos os sabores ou em alguns especificos, antes ou depois de assar?

Abraço,
Scarpelli

_________________
Bordas de gergelim 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por baldaratt Sex 08 Nov 2013, 14:21

SCAPERLLI
     EU COLOCO EM TODAS PIZZAS DO MEU MENU
    NAO TEM CONTRA INDICAÇAO
ISSO DEPOIS DA PIZZA ASSADA, 
   CERTO

  AINDA SE A PIZZA FOR  VEGETARIANA , O GERGELIM  CONTEM VARIOS BENEFICIOS.  NAO USO NA BORDA. CERTO
baldaratt
baldaratt
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Scarpelli Sex 08 Nov 2013, 15:03

baldaratt escreveu:SCAPERLLI
     EU COLOCO EM TODAS PIZZAS DO MEU MENU
    NAO TEM CONTRA INDICAÇAO
ISSO DEPOIS DA PIZZA ASSADA, 
   CERTO

  AINDA SE A PIZZA FOR  VEGETARIANA , O GERGELIM  CONTEM VARIOS BENEFICIOS.  NAO USO NA BORDA. CERTO
Gostei da ideia Baldaratt, parabens !!!

_________________
Bordas de gergelim 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Rudinei Basteiro Sex 08 Nov 2013, 16:05

Grandes dicas pessoal! 
Como farei pizza hoje, se encontrar gergelim no mercado vou testar.

Grande abraço!
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por AFONSO COELHO Sex 08 Nov 2013, 20:43

Olá amigos.

Também uso gergelim e todas as pizzas com bordas, mas confesso aos amigos que alguns clientes tem solicitado parmesão na borda e claro que atendo a esses pedidos e amigos fica demais...

É um pouquinho de colesterol a mais, mas fica muito gostosa a pizza, barbaridade.
Claro que o parmesão não combina com alguns ingredientes, mas que fica gostosa ah isso fica...

Ops! Babdei no teclado, rsrsrsrs!

Um grande abraço.

Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por baldaratt Sex 08 Nov 2013, 23:30

Outra dica que talvez alquem ja usam referente a cebola
  eu nao  levo ela in-natura na pizza, uso  fazer ela caramelizada. melhora o gosto eo sabor da pizza. 
  Leva umas 7  rodelas eo produto final fica com aparencia mais covitativa.
baldaratt
baldaratt
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Rudinei Basteiro Sáb 09 Nov 2013, 10:05

Infelizmente não consegui achar por aqui, fica para próxima.
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

Bordas de gergelim Empty Re: Bordas de gergelim

Mensagem por Demar Seg 27 Mar 2017, 11:44

Todas as dicas são ótimas, gostei da técnica da Isa, com a bisnaga, obrigado.
Demar
Demar
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/05/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################