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Massa do Pretzel, please???

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default Massa do Pretzel, please???

Mensagem por Ana Luiza Barros em Qua 16 Set 2009, 20:48

Amigos queridos,
sou novata por aqui onde cheguei atraves de uma busca no "oraculo" o Google...
E por nao encontrar nada similar imagino quem mais seria expert em desenvolver ou desvendar a procurada formula deliciosa e secreta do famoso PRETZEL, heim...quem? quem? quem?? rss
O Hassin e seus pupilos, Logico!
Voces nao poderiam olhar com amor este meu pedidozinho, nao?

Aguardo resposta!
Beijo a todos!

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default Respondendo à Ana Luiza.

Mensagem por HASSIN em Qua 16 Set 2009, 21:15

Olá Ana Luiza!
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas minha amiga!

Sabe, lamento desapontá-la, mas nao conheço essa famosa massa...

Vou tentar encontrar algo para ti ok!

Porém, se quer uma massa também famosa, humildemente ofereço a minha:
A massa secreta do Hassin.
Pelo buscador você a encontrará colocando apenas a especificaçao à cima!

Boa sorte pra você Ana Luiza!

Sucesso!!

Hassin

Ana Luiza Barros escreveu:Amigos queridos,
sou novata por aqui onde cheguei atraves de uma busca no "oraculo" o Google...
E por nao encontrar nada similar imagino quem mais seria expert em desenvolver ou desvendar a procurada formula deliciosa e secreta do famoso PRETZEL, heim...quem? quem? quem?? rss
O Hassin e seus pupilos, Logico!
Voces nao poderiam olhar com amor este meu pedidozinho, nao?

Aguardo resposta!
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default Re: Massa do Pretzel, please???

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 16 Set 2009, 21:26


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default Re: Massa do Pretzel, please???

Mensagem por HASSIN em Qua 16 Set 2009, 21:29

Grande Doutrinador!

Muito obrigado!

Isso sim que é ser prestativo e rápido no gatilho!

Se nao tiver nada a ver com massa de pizza.... rsrsrs
A Ana Luiza que me desculpe... rsrsrsr

Na verdade, nunca tinha escutado nada sobre esta massa.

Obrigado amigo!

Hassin

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default Re: Massa do Pretzel, please???

Mensagem por maurojonas brito em Qua 16 Set 2009, 23:29

fucei,fucei e achei;

Pretzel


Salgado:

Ingredientes:



1 pacote de fermento biológico desidratado
1 colher (sopa) de mel
1 1/ 2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 a 2 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Polvilhe com uma dessas opções:
Sal grosso, sementes de papoula, cominho ou sementes de erva-doce (kümmel).

Preparo:

Misture em uma tigela o fermento, o mel e a água morna.
Deixe dobrar de volume.
Junte a farinha, o óleo e o sal.
Sove bem a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
Divida em 16 pedaços iguais, faça cobrinhas com aproximadamente dois centímetros de espessura e feche o círculo de massa passando uma ponta por cima da outra, como se fosse dar um nó.
Bata ligeiramente o ovo e pincele o pretzel.
Polvilhe com sal grosso ou outra opção (sal e um condimento fica também uma delícia).
Coloque em tabuleiros untados com óleo e asse até dourarem no forno pré-aquecido.





Doce:
Ingredientes:
1 1/2 tablete de fermento biológico
1 1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher de sal
5 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
2 1/2 xícaras de água morna
Manteiga para untar
Açúcar e canela

Preparo:

Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara de água.
Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar.
Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal.
Misture a massa até que se desprenda das mãos.
Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.
Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico.
Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo.
Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa.
Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.
Dê forma às cobrinhas e una as pontas.
Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio um recipiente e misture bem.
Despeje a mistura num prato fundo
Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada.
Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida.
Polvilhe os pretzel com açúcar e canela.
Rende 12 porções.


ABRAÇO

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default Re: Massa do Pretzel, please???

Mensagem por HASSIN em Qua 16 Set 2009, 23:32

Grande Mauro!

Es um ser maravilhoso e prestativo.
Obrigado por participar positivamente neste espaço que cada dia é mais seu!

Um forte abraço meu querido!

Hassin Ghannam

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default Re: Massa do Pretzel, please???

Mensagem por maurojonas brito em Qua 16 Set 2009, 23:37

OBRIGADO MESTRE;

UM POR TODOS E

TODOS POR UM!

ABRAÇOS

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default Re: Massa do Pretzel, please???

Mensagem por Ana Luiza Barros em Qui 17 Set 2009, 19:21

Meninos!
Vou falar: Mas que lindos que voces sao!
Da vontade de levar para casa!
Homens prendados, gentis, cavalheiros, humanissimos, organizados, prestativos , humildes , gentis e ainda bem humorados!
Sera que a responsabilidade de tudo isso nao eh o hobby que voces possuem em comum?
A arte amorosa de confeccionar pizzas??!!
Estou impressionada!
Recebam meus parabens pela nobreza e doce mutua dedicacao ao maravilhoso site !
Beijo no coracao de todos!
Muaaaahh! I love you

Ana Luiza Barros
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default Re: Massa do Pretzel, please???

Mensagem por Ana Luiza Barros em Qui 17 Set 2009, 19:40

Hassin querido!
Na verdade o PRETZEL nao tem nada haver com massa de pizza, nao!
No Brasil e aqui, nos Estados Unidos, sao bem solicitados, os originais sao franquias que nos shoppings custam um pouquinho caro!
Voce ja ouviu falar no " jeitinho Brasileiro" neh?
Pois bem!
Como eu adoro pretzel imaginei que voces conheciam!
Mas a massa eh basicamente a que o Mauro me passou, a textura na foto esta identica...a cobertura pode ser doce ou salgada, mas sempre maravilhosos!
Beijo amigo e mais uma vez obrigada, parabens pelo maravilhoso trabalho!
Ana Luiza!

Ana Luiza Barros
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default Re: Massa do Pretzel, please???

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 17 Set 2009, 22:34

Minha amiga, pelo modo como nos respondeu meu email, e como nesta mesma hora eu estava ouvindo uma musica e me emocionei, decidi reproduzi-la em homenagem a voce e sua dedicação ao forum:

Pra minha mulher deixo amor, sentimento, na paz do Senhor

E para os meus filhos deixo um bom exemplo, na paz do Senhor

Deixo como herança, força de vontade, na paz do Senhor

Quem semeia amor, deixa sempre saudade, na paz do Senhor

Pros meus amigos deixo meu pandeiro, na paz do Senhor

Honrei meus pais e amei meus irmãos, na paz do Senhor

Ao fariseu não deixarei dinheiro, na paz do Senhor

É mas pros falsos amigos deixo o meu perdão, na paz do Senhor


O sambista não precisa ser membro da academia

Ao ser natural em sua poesia o povo lhe faz imortal

O sambista não precisa ser membro da academia

Ao ser natural em sua poesia o povo lhe faz imortal


E se houver tristeza que seja bonita, na paz do Senhor

Pois tristeza feia o poeta não gosta, na paz do Senhor

Um surdo marcando choro de cuíca, na paz do Senhor

Viola pergunta mais não tem resposta, na paz do Senhor

Quem rezar por mim que o faça sambando, na paz do Senhor

Porque um bom samba é forma de oração, na paz do Senhor

Um bom partideiro só chora versando, na paz do Senhor

Tomando com amor batida de limão, na paz do Senhor



Fundo de Quintal.

Este é o espirito do forum e de quem se preocupa com o bem dele.
Você esta mais que bem vinda.


Abraços

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default Solidariedade!

Mensagem por Ana Luiza Barros em Sex 18 Set 2009, 16:32

Amigo lindo,
Voce eh um doce e excelente "doutrinador"!
Aliado a querido Hassin, o Mauro, e todos os outros que ainda nao conheco.
Este site so tende a ir de vento em polpa, por, acima de tudo, considerar e respeitar valores e preceitos que possibilita ao homem de bem exercer qualquer trabalho.
Maos a obra pois a luta continua, gracas a Deus!
Final de semana abencoado, oportunidade de boas vendas para todos!
Paz e bencaos a todos desta adoravel familia a compor este cantinho tao gostoso e aconchegante...
Beijos na alma!
PS: Nessecitando de minha contribuicao estou disponivel para auxilia-los no que for necessario, se precisarem de alguma coisa aqui dos Estados Unidos terei o maior prazer em ajuda-los!
Byeee!

Ana Luiza Barros
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default Re: Massa do Pretzel, please???

Mensagem por Denis em Sex 18 Set 2009, 17:22

Cara Ana,

Deixei um recado para você "mensagem privada"...

Um abraço e sucesso pra você!

Denis
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default Re: Massa do Pretzel, please???

Mensagem por Fádua em Qui 24 Set 2009, 18:32

Ana Luiza!

Sou nova no Forum, espero ajudar essa receita ainda não testei, mas quem ja fez gostou muito, depois me conta!

Pretzel

Massa:

2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
2 col de sopa de margarina temperatura ambiente
½ col de sopa de sal
2 col de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco ou 15 gm de fermento biológico fresco.

Em uma tigela misture todos os ingredientes na água menos o trigo e mecha, depois acrescente o trigo faça uma bola mole e deixe descansar por 30 mim.

Divida a massa em 12 pedaços iguais, faça tiras de 30 cm de comp e um dedo de altura, enrole somente as duas pontas e feche em cima do círculo que ficou aberto. Deixe descansar por mais 30 mim.

Coloque para assar em forma untada por 15 mim ou até o fundo ficar moreno.


Cobertura:

250gm de manteiga sem açúcar, passe no açúcar com canela, queijo ralado ou na cobertura que mais desejar.


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default Re: Massa do Pretzel, please???

Mensagem por HASSIN em Sex 25 Set 2009, 01:21

Isso mesmo meu querido amigo!
Um por todos e todos por um!

Nao é à toa que a a nossa amiga Ana luiza está impressionada, nao é mesmo Ana?

Que bom é fazer o bem nao importa a quem!
Todos saímos felizes!

Mauro, obrigado por essa forma carinhosa de ajudar as pessoas!

Deus o abençoe sempre meu amigo!

Atte.

Hassin Ghannam




maurojonas brito escreveu:OBRIGADO MESTRE;

UM POR TODOS E

TODOS POR UM!

ABRAÇOS

MAURO

por Ana Luiza Barros o Qui 17 Set 2009, 18:21
Meninos!
Vou falar: Mas que lindos que voces sao!
Da vontade de levar para casa!
Homens prendados, gentis, cavalheiros, humanissimos, organizados, prestativos , humildes , gentis e ainda bem humorados!
Sera que a responsabilidade de tudo isso nao eh o hobby que voces possuem em comum?
A arte amorosa de confeccionar pizzas??!!
Estou impressionada!
Recebam meus parabens pela nobreza e doce mutua dedicacao ao maravilhoso site !
Beijo no coracao de todos!
Muaaaahh!

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Mensagem por HASSIN em Sex 25 Set 2009, 01:28

Ana Luiza,

Boa noite!

Logo percebi que cometi um deslize! rsrsrsrs

Entao, apareceu o amigo Doutrinador para abrir os meus olhos, expondo um excelente material!
Logo depois o Mauro com uma outra excelente matéria no assunto!
Fico feliz que tenha alcançado os seus objetivos querida Ana!

Agora, quando você fizer a receita, ficarei agradecido em saber os resultados da mesma, está bem?

Grande abraço minha amiga!
Boa sorte e sucesso!

Hassin Ghannam

Ana Luiza Barros escreveu:Hassin querido!
Na verdade o PRETZEL nao tem nada haver com massa de pizza, nao!
No Brasil e aqui, nos Estados Unidos, sao bem solicitados, os originais sao franquias que nos shoppings custam um pouquinho caro!
Voce ja ouviu falar no " jeitinho Brasileiro" neh?
Pois bem!
Como eu adoro pretzel imaginei que voces conheciam!
Mas a massa eh basicamente a que o Mauro me passou, a textura na foto esta identica...a cobertura pode ser doce ou salgada, mas sempre maravilhosos!
Beijo amigo e mais uma vez obrigada, parabens pelo maravilhoso trabalho!
Ana Luiza!

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Mensagem por HASSIN em Sex 25 Set 2009, 01:32

Grande Doutrinador!

Quem sabe fazer bonito faz bonito e ainda com música e poesias!
Linda letra, e com certeza linda música!
Deus o abençoe meu amigo!

Hassin


doutrinador escreveu:Minha amiga, pelo modo como nos respondeu meu email, e como nesta mesma hora eu estava ouvindo uma musica e me emocionei, decidi reproduzi-la em homenagem a voce e sua dedicação ao forum:

Pra minha mulher deixo amor, sentimento, na paz do Senhor

E para os meus filhos deixo um bom exemplo, na paz do Senhor

Deixo como herança, força de vontade, na paz do Senhor

Quem semeia amor, deixa sempre saudade, na paz do Senhor

Pros meus amigos deixo meu pandeiro, na paz do Senhor

Honrei meus pais e amei meus irmãos, na paz do Senhor

Ao fariseu não deixarei dinheiro, na paz do Senhor

É mas pros falsos amigos deixo o meu perdão, na paz do Senhor


O sambista não precisa ser membro da academia

Ao ser natural em sua poesia o povo lhe faz imortal

O sambista não precisa ser membro da academia

Ao ser natural em sua poesia o povo lhe faz imortal


E se houver tristeza que seja bonita, na paz do Senhor

Pois tristeza feia o poeta não gosta, na paz do Senhor

Um surdo marcando choro de cuíca, na paz do Senhor

Viola pergunta mais não tem resposta, na paz do Senhor

Quem rezar por mim que o faça sambando, na paz do Senhor

Porque um bom samba é forma de oração, na paz do Senhor

Um bom partideiro só chora versando, na paz do Senhor

Tomando com amor batida de limão, na paz do Senhor



Fundo de Quintal.

Este é o espirito do forum e de quem se preocupa com o bem dele.
Você esta mais que bem vinda.


Abraços

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Mensagem por HASSIN em Sex 25 Set 2009, 01:36

Ana Luiza, tuas palavras honra cada membro deste fórum, seja pela sua doçura nos agradecimentos, seja pela luz que tráz intrínseca em si mesma.
Aqui encontrará pessoas maravilhosas, homens e mulheres dispostos a ajudar e querer o bem do seu próximo.
Fique conosco e faça parte dessa família e a cada dia cresce mais e mais!

Muito obrigado minha amiga por chegar aqui e deixar um pouco mde ti!

Recomendo-te passear mais por este caminho e conhecer mais pessoas que lhe farao mais feliz ainda!

Tenha uma boa noite!

Hassin Ghannam

Ana Luiza Barros escreveu:Amigo lindo,
Voce eh um doce e excelente "doutrinador"!
Aliado a querido Hassin, o Mauro, e todos os outros que ainda nao conheco.
Este site so tende a ir de vento em polpa, por, acima de tudo, considerar e respeitar valores e preceitos que possibilita ao homem de bem exercer qualquer trabalho.
Maos a obra pois a luta continua, gracas a Deus!
Final de semana abencoado, oportunidade de boas vendas para todos!
Paz e bencaos a todos desta adoravel familia a compor este cantinho tao gostoso e aconchegante...
Beijos na alma!
PS: Nessecitando de minha contribuicao estou disponivel para auxilia-los no que for necessario, se precisarem de alguma coisa aqui dos Estados Unidos terei o maior prazer em ajuda-los!
Byeee!

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Mensagem por HASSIN em Sex 25 Set 2009, 01:39

Mais uma significativa ajuda da Fádua e do Denis!
Fádua, muito obrigado mana!
Denis, sei que você também colocou a sua magia para mover-se no intuito de ajudar!

Obrigado amigos!

Hassin Ghannam



Fádua escreveu:Ana Luiza!

Sou nova no Forum, espero ajudar essa receita ainda não testei, mas quem ja fez gostou muito, depois me conta!

Pretzel

Massa:

2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
2 col de sopa de margarina temperatura ambiente
½ col de sopa de sal
2 col de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco ou 15 gm de fermento biológico fresco.

Em uma tigela misture todos os ingredientes na água menos o trigo e mecha, depois acrescente o trigo faça uma bola mole e deixe descansar por 30 mim.

Divida a massa em 12 pedaços iguais, faça tiras de 30 cm de comp e um dedo de altura, enrole somente as duas pontas e feche em cima do círculo que ficou aberto. Deixe descansar por mais 30 mim.

Coloque para assar em forma untada por 15 mim ou até o fundo ficar moreno.


Cobertura:

250gm de manteiga sem açúcar, passe no açúcar com canela, queijo ralado ou na cobertura que mais desejar.



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Mensagem por Fádua em Sex 25 Set 2009, 09:41

Hassin!

Fiquei na dúvida se quando postar uma receita se pode acrescentar foto da mesma.

Beijos
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Mensagem por HASSIN em Sex 25 Set 2009, 09:58

Fádua,

Pode sim!
Sabe como fazer isso?

Pergunte-me se tiver dúvidas ok!

Hassin

Fádua escreveu:Hassin!

Fiquei na dúvida se quando postar uma receita se pode acrescentar foto da mesma.

Beijos

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 25 Set 2009, 10:03

Amigos, o link para o tutorial do Saulo sobre postar fotos.



Como postar fotos no forum.

Abraços

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Mensagem por Fádua em Sex 25 Set 2009, 10:19

Oi Hassin!

Tentei enviar a foto agora e não consegui, estou de saida mas deixe registrado que assim que voltar vou tentar, bjs
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Mensagem por Margarete Pereira Brandão em Sex 25 Set 2009, 17:56

Hummmmm... que maravilha. Esse é, com certeza uma das minhas receitas favoritas. Vou experimentar.
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default Re: Massa do Pretzel, please???

Mensagem por Carlosmedvet em Sex 25 Set 2009, 20:01

Essa receita é muito boa e a criançada adora ! Lembre-se o pretzel deve ser consumido imediatamente após ser assado ! A manteiga deve ser de ótima qualidade, e ao ser fazer a forma do mesmo a "tripinha" deve ficar bem fina pois ira crescer no forno. bom apetite !


- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete
fermento fresco (15g)

Para banhar os pretzels:

- 500g de mantega derretida e morna

Para polvilhar fica a sua escolha :

- Queijo parmesão ralado
- Canela e açúcar
- Chocolate em pó

Modo de Preparo :

Modo de Preparo



Em uma tigela misture a água morna com o fermento até
dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.
Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar
por 15 minutos.

Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo,
coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de
comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa
assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo,
deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até
dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela
manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.
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default Re: Massa do Pretzel, please???

Mensagem por Fádua em Qua 14 Out 2009, 01:00

PRETZEL

Massa:

* 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
* 2 colheres de sopa de açúcar refinado
* 4 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 xícara de chá de água morna
* 1 ovo
* 3 colheres de sopa de margarina
* 1 pitada de sal


Para cobertura:

* 1/2 xícara de chá de açúcar
* 1 colher de sopa de canela em pó
* Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel


MODO DE PREPARO:

Massa:

1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.
3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de
comprimento.
5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar
bem.
6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.
8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.


Cobertura:

1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o
açúcar e a canela.


Bom apetite
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