Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Hoje à(s) 13:28 por PAISA

» Massas com fermento em pó
Hoje à(s) 12:15 por André Vinicius Kaneno

» planilha de custo
Hoje à(s) 11:59 por DED

» Pizza sem produtos de origem animal
Ontem à(s) 21:40 por petronio

» SR CAIXA
Ontem à(s) 19:36 por Carlos Daia

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Ontem à(s) 19:23 por Haroldo Lourenço

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 18:44 por DED

» massa pre assada com borda
Ontem à(s) 18:34 por kedma thompson

» Massa crocante e tempo de descanso
Ontem à(s) 18:32 por danilocsf

» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 18:07 por Mateus Pereira da Silva

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Ontem à(s) 17:56 por Minilenha

» Forno cristal aço 44x42
Ontem à(s) 17:02 por matheusrossi

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:42 por Carlos Daia

» Forno tonini
Ontem à(s) 15:00 por Rodnei

» troca de forno
Ontem à(s) 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Ontem à(s) 12:50 por andrim

» massa pre assada
Ontem à(s) 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Dom 23 Abr 2017, 04:25 por HASSIN

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 19 Abr 2017, 23:07 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 15:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 16:33 por Carlos Daia

» Forno a gás Venâncio para 4 pizzas
Ter 11 Abr 2017, 11:39 por joao lemos dos santos

» que caminho tomar sem cometer erros
Seg 10 Abr 2017, 20:45 por MAURO LUCENA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 10 Abr 2017, 13:55 por PAISA

» Elogios e Reconhecimento
Seg 10 Abr 2017, 08:19 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 09 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» pizza grande a 13,00
Dom 09 Abr 2017, 22:35 por HASSIN

» Dúvidas para abrir pizzaria
Dom 09 Abr 2017, 09:12 por HASSIN

» pizza doce
Sab 08 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10498)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1726)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
279 usuários online :: 8 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 271 Visitantes :: 1 Motor de busca

Alexandre Alcino, DED, gilcarmo, lays, luisandreb, PAISA, stallini, vaz

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52753 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de joeluiz16

Os nossos membros postaram um total de 157874 mensagens em 10952 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Forno a lenha

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno a lenha

Mensagem por JUARISA em Ter 09 Fev 2016, 17:51

Olá pessoal!
Sou nova aqui, mas desde que decidi montar uma pizzaria tenho estudado bastante e aprendido c/ vocês.
Devido ao fato do orçamento estar curto e o valor dos fornos a lenha serem um pouco altos p/ minhas condições, pesquisei bastante sobre o assunto e resolvemos fazer o forno nós mesmo. Construímos ele todo com tijolo refratário e massa refratária. Ele tem 1,60 mt e tudo de 8".
No 1º dia de cura, ele chegou no 100º, no segundo, por um descuido (ou falta de experiência) nos empolgamos na lenha e do nada ele foi p/ 250º. Notei que próximo do tubo da chaminé e próximo da cúpula, houve pequenas fissuras, mas aparentemente saíram fumaças por ela, o que diante de pesquisas acredito que seja rachaduras, é isso?
Qual o procedimento correto?
Se eu preencher essas rachaduras com massa refratária resolve?
Não usamos nenhum isolante térmico, pois de onde peguei as informações sobre como construir não tinha essas informações.
O que faço agora?
Se puderem me ajudar, agradeço!
avatar
JUARISA
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 36
Localização : ARUJA
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/02/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 09 Fev 2016, 19:52

Seja bem vinda JUARISA.

Enviei um alerta para nosso maior conhecedor do assunto, o Mestre Mauro Lucena, da empresa Fornos Lucena, assim que ele estiver online virá te auxilia-la, ok?

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 10 Fev 2016, 23:04

Boa noite Doutrina e Juarisa como vão...Obrigado pelo alerta Doutrina....
Juarisa massa refrataria não é a massa mais indicada para construções de fornos a Lenha pois a especificação para utilização deste ipo de massa no assentamento ela não pode ultrapassar 3 mm. e a curvatura da confecção da cupula exige que a aplicação dela seja maior para compor a curvatura da mesma., mais se vcs conseguiram  utilizar os tijolos adequados inclusive tijolos tipo cunha então pode ser que vc tenha assentado na especificação adequada da massa.
O duto de 8 polegadas é insuficiente para um forno com diâmetro de 1,60 mts de cupula o ideal seria 10 polegadas.
sobre as trincas elas ocorreram pq a massa refrataria não é vedante ela dilata em contato com metal o ideal seria vc sair com uma chaminé de alvenaria e depois sair com o duto.
O isolante termico é impressindivel para retanção de calor e isolamento da area externa portanto vc terá que faze-lo utilize fibra cerâmica de 2 polegadas onde vc pode encontra-la na IBAR esta empresa Fica em Poá. 
Espero te-lo ajudado a sanar parte de suas duvidas...
Boa Noite...

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2950
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Qui 11 Fev 2016, 10:23

Parabéns Mestre Mauro Lucena!
Fantásticas orientações.
Vamos aguardar a replica da Juarisa.
Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por JUARISA em Qui 11 Fev 2016, 18:16

Olá pessoal!
Gostaria de agradecer imensamente aos que disponibilizaram seu tempo p/ me ajudar.
Desculpa a demora, é que sou professora e sabe como é né...
Me peguei naquele momento: -E agora? Será que fiz besteira? E todas as informações da internet?
Bom o forno já está pronto, agora é tarde demais rsrs.
Quanto ao isolante térmico de fibra de cerâmica, ele deve ser colocado na parte interna do forno? Como se fosse um revestimento na cúpula? Ou nele todo? Interno ou externo?
Quero que ele fique com os tijolos aparente!
Desculpa tantas perguntas, mas terei que resolver isso por mim mesma rsrs, o orçamento zerou kkk
avatar
JUARISA
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 36
Localização : ARUJA
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/02/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 14 Fev 2016, 20:19

JUARISA escreveu:Olá pessoal!
Gostaria de agradecer imensamente aos que disponibilizaram seu tempo p/ me ajudar.
Desculpa a demora, é que sou professora e sabe como é né...
Me peguei naquele momento: -E agora? Será que fiz besteira? E todas as informações da internet?
Bom o forno já está pronto, agora é tarde demais rsrs.
Quanto ao isolante térmico de fibra de cerâmica, ele deve ser colocado na parte interna do forno? Como se fosse um revestimento na cúpula? Ou nele todo? Interno ou externo?
Somente na parte externa após a cupula pronta.
Quero que ele fique com os tijolos aparente!
É somente revesti-lo após a aplicação do isolamento. Lembrando que vc prenderá a amanta com uma tela de 1/4 fio 14 a mesma que serralheiros usam em portões reboca-la com massa de areia e cimento deixar secar e depois aplicar o revestimento desejado.
Desculpa tantas perguntas, mas terei que resolver isso por mim mesma rsrs, o orçamento zerou kkk

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2950
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum