Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Hoje à(s) 13:18 por Doda´s Pizzeria

» Forno Elétrico Caseiro Fischer
Ontem à(s) 23:25 por Silvio Pinheiro

» Pizza de banana
Ontem à(s) 20:37 por Loucoporpizza

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 20:30 por Loucoporpizza

» Bandejas empilaveis
Ontem à(s) 20:03 por doctorgodo1

» iFood
Ontem à(s) 19:58 por Loucoporpizza

» CUSTO PIZZA
Ontem à(s) 18:54 por ringleybueno10

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Ontem à(s) 18:51 por HASSIN

» Novato na área
Ontem à(s) 15:16 por ThiagoMello

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Ontem à(s) 02:40 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Ontem à(s) 02:39 por HASSIN

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Ontem à(s) 02:36 por HASSIN

» Projeto de pizzaria
Ontem à(s) 02:27 por HASSIN

» Dicas para chaminé.
Sex 24 Mar 2017, 18:32 por Nogari

» SR CAIXA
Sex 24 Mar 2017, 13:57 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 24 Mar 2017, 13:32 por Carlos Daia

» pizza grande a 13,00
Qui 23 Mar 2017, 21:42 por guguzinha

» Como calcular o valor da pizza
Qui 23 Mar 2017, 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qui 23 Mar 2017, 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 23 Mar 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Qua 22 Mar 2017, 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Qua 22 Mar 2017, 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 22 Mar 2017, 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Qua 22 Mar 2017, 14:36 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 22 Mar 2017, 14:33 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Qua 22 Mar 2017, 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Qua 22 Mar 2017, 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Qua 22 Mar 2017, 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 22 Mar 2017, 13:42 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Qua 22 Mar 2017, 11:47 por ezequiel batista

» montando uma pizzaria pequena
Qua 22 Mar 2017, 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 22 Mar 2017, 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Qua 22 Mar 2017, 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Qua 22 Mar 2017, 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 22 Mar 2017, 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Qua 22 Mar 2017, 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 22 Mar 2017, 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 22 Mar 2017, 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Qua 22 Mar 2017, 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Qua 22 Mar 2017, 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Qua 22 Mar 2017, 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Qua 22 Mar 2017, 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Qua 22 Mar 2017, 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Qua 22 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qua 22 Mar 2017, 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Qua 22 Mar 2017, 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Qua 22 Mar 2017, 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Qua 22 Mar 2017, 00:45 por HASSIN

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Qua 22 Mar 2017, 00:30 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 22:28 por HASSIN

» pizza doce
Ter 21 Mar 2017, 22:21 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ter 21 Mar 2017, 16:07 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Seg 20 Mar 2017, 22:28 por DED

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Seg 20 Mar 2017, 12:58 por Carlos Daia

» Promoção de MiniLenha 30% de bonificação para os 10 primeiros novos clientes de SP capital durante 5 meses , padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Dom 19 Mar 2017, 13:39 por ECOFORNO

» MASSA DE PAO DE QUEIJO - QUEM PODE ME AJUDAR?
Sex 17 Mar 2017, 17:00 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 17 Mar 2017, 15:03 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Sex 17 Mar 2017, 12:24 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Sex 17 Mar 2017, 11:58 por HASSIN

» Fornecedores (Forno, Câmaras frias, Mesas e cadeiras)
Qui 16 Mar 2017, 20:56 por Luiz Ricardo Jambers

» Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.
Qui 16 Mar 2017, 20:42 por MAURO LUCENA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 16 Mar 2017, 13:01 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qua 15 Mar 2017, 13:33 por Carlos Daia

» Forno de esteira gran ceres
Ter 14 Mar 2017, 23:00 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 14 Mar 2017, 21:53 por HASSIN

» Dificuldade em conseguir uma massa mais espessa
Ter 14 Mar 2017, 21:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassin
Ter 14 Mar 2017, 19:33 por ISA

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 14 Mar 2017, 13:37 por Carlos Daia

» Farinha bunge suprema x farinha luna premium
Ter 14 Mar 2017, 12:39 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14626)
 
HASSIN (10364)
 
DED (8021)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2933)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1654)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
252 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 245 Visitantes :: 2 Motores de busca

cezarccp, Matheus S., Mickel, pedrobaia, rfpereira, saymon, vitor kr

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52368 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de jadiel

Os nossos membros postaram um total de 157400 mensagens em 10909 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Forno a lenha

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Sex 12 Fev 2016, 15:25

Boa tarde amigos, vou fazer um forno à lenha tipo tunel em minha casa, tenho algumas dúvidas sobre a construção, por favor se puder me ajudar agradeço.

1ª pergunta, vou construir com tijolos de barro maciço (não é refratário), depois vou revestir com lã de rocha e depois pastilhas.
Minha dúvida: Pensei em colocar por cima da lã de rocha plaquetas refratárias, seria bom ou somente os tijolos maciço revestido com a lã de rocha, tela aramada,  e pastilhas já é suficiente?

2ª pergunta, se eu não colocar termômetro, como saber e controlar a temperatura ideal? Ou o correto é eu colocar um termômetro.

Meu espaço é pequeno, mas o forno será doméstico para assar algumas pizzas de vez em quando, será de medida interna 56 L x 65 P x 32 A, sei que vou poder assar uma pizza de cada vez apenas, minha outra dúvida é: a altura está boa?

Abraços e obrigado por poder me ajudar.
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Sex 12 Fev 2016, 20:26

Estimado Almir,
Peço para aguardar a resposta do nosso especialista, o Sr. Mauro Lucena.
Já enviamos uma alerta para ele, e logo que possível ele o responderá.
Cordialmente,

Hassin Ghannam

Almir Aparecido Vieira escreveu:Boa tarde amigos, vou fazer um forno à lenha tipo tunel em minha casa, tenho algumas dúvidas sobre a construção, por favor se puder me ajudar agradeço.

1ª pergunta, vou construir com tijolos de barro maciço (não é refratário), depois vou revestir com lã de rocha e depois pastilhas.
Minha dúvida: Pensei em colocar por cima da lã de rocha plaquetas refratárias, seria bom ou somente os tijolos maciço revestido com a lã de rocha, tela aramada,  e pastilhas já é suficiente?

2ª pergunta, se eu não colocar termômetro, como saber e controlar a temperatura ideal? Ou o correto é eu colocar um termômetro.

Meu espaço é pequeno, mas o forno será doméstico para assar algumas pizzas de vez em quando, será de medida interna 56 L x 65 P x 32 A, sei que vou poder assar uma pizza de cada vez apenas, minha outra dúvida é: a altura está boa?

Abraços e obrigado por poder me ajudar.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: http://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10364
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 14 Fev 2016, 20:15

Almir Aparecido Vieira escreveu:Boa tarde amigos, vou fazer um forno à lenha tipo tunel em minha casa, tenho algumas dúvidas sobre a construção, por favor se puder me ajudar agradeço.

1ª pergunta, vou construir com tijolos de barro maciço (não é refratário), depois vou revestir com lã de rocha e depois pastilhas.
Minha dúvida: Pensei em colocar por cima da lã de rocha plaquetas refratárias, seria bom ou somente os tijolos maciço revestido com a lã de rocha, tela aramada,  e pastilhas já é suficiente?
Não há nescessidade de colocar plaquetas por cima da lã de rocha. na realidade eu utilizaria fibra cerâmica densidade 64 2 polegadas, após a manta utilizar tela de 1/4 fio 14 a mesma utilizada para confecção de portões ela é dura pouco maleavel mais ajuda a travar a dilatação externa, após este procedimento reboque com areia e cimento e pode aplicar as pastilhas por cima.
2ª pergunta, se eu não colocar termômetro, como saber e controlar a temperatura ideal? Ou o correto é eu colocar um termômetro.
Utilize uma termômetro a Lazer para para verificar lastro e o segrdo mesmo é experimentar este tipo de forno.

Meu espaço é pequeno, mas o forno será doméstico para assar algumas pizzas de vez em quando, será de medida interna 56 L x 65 P x 32 A, sei que vou poder assar uma pizza de cada vez apenas, minha outra dúvida é: a altura está boa?
Não sei quanto a seu espaço mais eu o faria nas seguintes medidas:
0,70 L X 0,38 A X 0,80 P a Boca o ideal seria 0,40 L X  0,28 A saida do chaminé 6 polegadas.

Abraços e obrigado por poder me ajudar.
Almir Boa noite.
Mestre Hassin obrigado pelo alerta.

_________________
www.fornoslucena.com.br


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2933
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Seg 15 Fev 2016, 09:04

Bom dia Hassin e Mauro, obrigado pela ajuda de vocês, já iniciei minha obra vejam as fotos. A princípio minha laje de sustentação do forno ficou com 76L x 90P, área total, acredito que a área interna livre irá ficar com 54 L x 70 P, para meu uso vai ficar bom, é uma pizza por vez, mas vai dar. 
Mauro eu não entendi a sua resposta da segunda pergunta.
Abraços meus amigos, vou postando mais fotos posteriormente aqui para os amigos verem.
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Seg 15 Fev 2016, 09:18

Mauro, não consegui postar as fotos, pode me ajudar?

Obrigado
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Seg 15 Fev 2016, 13:41

" />" />" />
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 17 Fev 2016, 07:03

Caro Almir bom dia, vi suas fotos e o serviço esta bem executada, com relação ao termômetro façamos o seguinte:
Monte seu forno envie as fotos aqui que posicionaremos o seu termômetro ok.
Eu prefiro utilizar termômetros a lazer porém eles saõ mais pontuais...Só tiram a medida de temperatura onde vc posiciona-lo.
Na Loja virtual do Forum de Pizza tem deste tipo de termômetro.

_________________
www.fornoslucena.com.br


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2933
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Qua 17 Fev 2016, 08:08

Opa bom Mauro, obrigado pela sua atenção, vou deixar por último sim.

Abraços
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Qua 17 Fev 2016, 13:19

Boa tarde Mauro, mais uma ajudinha aí, qual seria o diâmetro ideal para a chaminé?

Abs
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 17 Fev 2016, 22:47

5  Polegadas meu caro...Vazão interna.sem curvas.

_________________
www.fornoslucena.com.br


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2933
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Qui 18 Fev 2016, 12:53

Obrigado Mauro, abraços
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Vinícius Santana em Sab 20 Fev 2016, 04:42

Estou acompanhando seu projeto Almir, parabéns pela iniciativa!

Vinícius Santana
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/12/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Seg 22 Fev 2016, 09:10

" />[img][/img]
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Seg 22 Fev 2016, 09:19

Desculpe aí pessoal, estou meio atrapalhado com as postagens das fotos, mas depois vou detalhar as medidas e proporções corretas que estou usando na obra.
Nesse final de semana o forno já deu uma amostra, acho que estou indo bem, o arco da porta fiz a parte para colocar depois.
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Seg 22 Fev 2016, 09:25

" />
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 23 Fev 2016, 11:44

Bacana Almir, Parabens....

_________________
www.fornoslucena.com.br


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2933
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Quase lá, falta pouco.

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Seg 29 Fev 2016, 18:00

Very Happy
Boa tarde amigos, estou de volta e meu forno já está com cara de forno mesmo kkk.
Olha aí Mauro se estou indo bem, agora está faltando apenas a chaminé e o revestimento, eu comprei a lâ de vidro, pois não encontrei a fibra cerâmica, me disseram que a lã de vidro tem uma resistência de até 300º graus e que serviria também no forno caseiro.
Por cima da cúpula coloquei uma tela para dar mais resistência a estrutura, será que fiz correto Mauro? Posteriormente vou colocar o alumínio, a fibra de vidro e a tela para depois colocar o revestimento final. Se for possível já da pra me indicar o local de colocar o termômetro Mauro?

Abraços" />" />" />
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 01 Mar 2016, 20:08

A altura ideal seria a pelo o menos 10 cms do lastro, visto que mesmo assim vc não conseguira ter uma referência exata pois este tipo de forno não se controla a temperatura por termômetro, ele terá que ser experimentado na pratica do uso.
Os fornos a lenha são observados ao clarear a cupula depois do acendimento do mesmo coisa que com esse não seja diferente.

Mais uma vez parabens pela ousadia...


_________________
www.fornoslucena.com.br


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2933
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Qui 03 Mar 2016, 11:32

Bom dia, obrigado Mauro pela ajuda.
Mais uma dúvida, já coloquei o chaminé e só falta agora o revestimento, já posso fazer a cura ou tenho que fazer depois do revestimento?

Abs
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 03 Mar 2016, 22:26

O Ideal seria fazer após o revestimento pois o seu forno pode sofrer dilatações que venham a aparecer no acabamento final.
Espere no minimo 15 dias para começar a cura....

_________________
www.fornoslucena.com.br


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2933
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Sex 04 Mar 2016, 08:34

Opa obrigado Mauro, vau aguardar esse tempo sim, mas estou ansioso pra botar fogo nele kkk

Abs
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Ter 08 Mar 2016, 11:06

Já está assim Mauro, estou na dúvida, pensei em deixar só no cimento mas com acabamento queimado com cimento ou vermelhão xadrez, ou para que fique mais resistente é importante assentar um piso como capa de tijolo igual ao da churrasqueira ao lado? 
" />" />
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 08 Mar 2016, 18:41

Uau, Mestre Almir Parbéns.
Veja só: a questão do acabamento vai de gosto e eu deixaria para fazer após a cura pois seu forno com certeza dilatará. com relação ao acabamanto eu faria um Xadrez amarelo Chegando proximo da cor palha da churrasqueira, observo nas fotos que faltou espaço para um revestimento de tijolos.
Portanto opte por algo mais fino até mesmo as pastilhas de vidro.

_________________
www.fornoslucena.com.br


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2933
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Qua 09 Mar 2016, 08:43

Faltou espaço mesmo Mauro, eu quis aproveitar o máximo o espaço interno, estou estudando o que colocar agora, acho que vou optar mesmo pelo xadrez.

Abs
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Seg 21 Mar 2016, 09:56

Bom dia amigos do fórum, estou muito contente hoje já que nesse final de semana fiz algumas coisas no meu forno à lenha, pão e pizza.
O forno se comportou muito bem, não apareceu nenhuma trinca por enquanto, fiz a cura de cinco dias conforme orientação de nosso amigo Mauro e outro amigos que pesquisei aqui mesmo no Fórum e no sábado coloquei fogo pra valer por 01 hora e meia (fogo forte), ainda não tenho o termômetro mas usei da técnica do clareamento da cúpula. 
Ainda não tenho alguns equipamentos como pá e a pizza ainda saiu na forma, mas ficou maravilha.
Falta agora fazer o acabamento final no forno e adquirir mais experiência com os amigos aqui do Fórum.
Obrigado Mauro e Hassim por se prontificar a ajudar a quem precisa, isso ajuda a vocês a serem pessoas prósperas e com sucesso em seus negócios.
Um abraço a todos.





" />
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 21 Mar 2016, 20:59

Almir Aparecido Vieira escreveu:Bom dia amigos do fórum, estou muito contente hoje já que nesse final de semana fiz algumas coisas no meu forno à lenha, pão e pizza.
O forno se comportou muito bem, não apareceu nenhuma trinca por enquanto, fiz a cura de cinco dias conforme orientação de nosso amigo Mauro e outro amigos que pesquisei aqui mesmo no Fórum e no sábado coloquei fogo pra valer por 01 hora e meia (fogo forte), ainda não tenho o termômetro mas usei da técnica do clareamento da cúpula. 
Ainda não tenho alguns equipamentos como pá e a pizza ainda saiu na forma, mas ficou maravilha.
Falta agora fazer o acabamento final no forno e adquirir mais experiência com os amigos aqui do Fórum.
Obrigado Mauro e Hassim por se prontificar a ajudar a quem precisa, isso ajuda a vocês a serem pessoas prósperas e com sucesso em seus negócios.
Um abraço a todos.





" />
Parabens amigo e sempre que precisar estamos aqui....

_________________
www.fornoslucena.com.br


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2933
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por deteoliv em Sex 29 Abr 2016, 15:43

Gostei da ideia do forno modelo túnel, jajajajaja posso copiar? E que eu tenho um espaço de 75 de profundidade e não tenho problema com a largura, poderia fazer um de 90 L x 75 P x 50 A cm?

deteoliv
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Rio de jameiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/04/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Sex 29 Abr 2016, 15:52

Opa boa tarde Deteoliv, dá sim e vai ficar bom.
Se precisar algumas dicas é só pedir aqui, nossos amigos estarão de prontidão, eu fui muito bem atendido quando precisei. O que puder ajudar estarei a disposição.

Abraços
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por deteoliv em Sex 29 Abr 2016, 20:01

Obrigada querido almir,
Uma perguntinha vc gastou quanto de material pro seu forno, vc lembra? Obrigada

deteoliv
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Rio de jameiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/04/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Seg 02 Maio 2016, 09:45

Bom dia Deteoliv, eu gastei de material 433,00 + 177,00 da porta, não gastei mão de obra, pois foi eu mesmo quem fiz.
Site da porta é: http://www.panelasferreira.com.br/

Observe que minha cúpula optei por usar de tijolinho de barro maciço, não usei a cúpula refratária prémoldada. Os refratários que usei foi apenas no lastro em cima da base de concreto.

Usei 20% massa refratária quartzolit e 70% terra refratária e 10% cimento comum para assentar os tijolos e os refratários, usei também um pouquinho de cal para ajudar a dar liga, mas foi bem pouco, calculo que uns 5% apenas.

A sequência foi a seguinte:

1º - Base de lage(concreto e ferro) para estrutura o forno, eu fiz uma base também no piso para maior sustentação de peso da estrutura do forno, caso você já tenha um contra-piso reforçado, não será necessário esta laje no piso.

2º - Assentamento da cúpula de tijolinhos maciço e lastro;

3º - por cima da cúpula coloquei uma manta térmica (dessas que usam em cobertura de casa);

3º - depois uma tela mais resistente que a de galinheiro para reforçar a cúpula e fiz o acabamento de massa, 2cm de espessura (a mesma massa acima citada);

4º - depois coloquei a manta de fibra de vidro (5cm);
em seguida outra tela (agora a de passarinho ou pode usar a de galinheiro também), e o acabamento de massa novamente;

6º - agora o acabamento final como você queira (o meu preferi deixar rústico, achei mais bacana), pode usar algum outro material como pastilhas, etc.

Obs.: 
- A chaminé coloquei uma de 5 polegadas ou 12,5 cm.
- O registro eu mesmo fiz, mas se você quiser pode comprar um junto com a chaminé.
- O portal optei por montar ele fora e depois acoplar ao forno, mas você pode também fazer no local. Ao fazer o portal mantenha-se atento as medidas da porta se for instalar uma igual a minha.
- A saída da chaminé ficou na frente junto a porta, pois a intenção é de que ela puxe o fogo do fundo do forno pelo teto já que para assar pizzas é necessário manter o fogo no forno.
- A quantidade de tijolos vai depender das dimensões da construção do seu forno.

Se precisar de mais informações fique a vontade para me questionar, estarei disposto a ajudar, assim como fiquei grato com meus amigos Mauro e Hassin, que me ajudaram muito.
Fique a vontade também para questioná-los, são bacanas e respondem rapidinho kkk

Abraços
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por deteoliv em Ter 03 Maio 2016, 07:30

Bom dia almir, muito obrigada pela sua ajuda e predisposição, realmente vocês são ótimos, solidariedade e tudo.
Eu vou conversar hoje com a empresa que está construindo a minha casa, vamos ver a questão de espaço pois eu já fiz a laje no chão onde vai ser o espaço gourmet e o restante do piso e Madeira. 
Bem uma perguntinha a manta que vc fala e a de alumínio né?

deteoliv
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Rio de jameiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/04/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Ter 03 Maio 2016, 09:14

Bom dia deteoliv, isso mesmo é a de alumínio, você encontra nas lojas de material de construção.

Abs
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Flávio Passini em Qua 26 Out 2016, 20:40

Almir Aparecido Vieira escreveu:Bom dia Hassin e Mauro, obrigado pela ajuda de vocês, já iniciei minha obra vejam as fotos. A princípio minha laje de sustentação do forno ficou com 76L x 90P, área total, acredito que a área interna livre irá ficar com 54 L x 70 P, para meu uso vai ficar bom, é uma pizza por vez, mas vai dar. 
Mauro eu não entendi a sua resposta da segunda pergunta.
Abraços meus amigos, vou postando mais fotos posteriormente aqui para os amigos verem.
Parabéns pelo seu Forno Almir. Ficou top.
Vou construir um também e gostei do seu trabalho.
Pretendo iniciar o quanto antes e tenho algumas dúvidas sobre a argamassa.
Qual o traço de argamassa que você utilizou para o assentamento dos tijolos maciços.
Muito obrigado e Parabens.

Flávio

Flávio Passini
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : PALHOÇA SC
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/10/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Qua 26 Out 2016, 21:23

Opa Flavio boa noite, eu usei uma receita do mestre Hassim, apenas mudei um pouco as medidas.
Refratário quartzolit 20%
Terra refrataria 70%
Cimento comum 10%
Cal apenas um pouquinho so para dar liga.

Obrigado pelos elogios, realmente até eu fiquei surpreso com meu trabalho, vocé também será capaz de fazer seu forno, tenha paciência e muita crriatividade, peça ajuda assim que precisar. Abraços.
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Flávio Passini em Qua 18 Jan 2017, 22:33

Almir Aparecido Vieira escreveu:Opa Flavio boa noite, eu usei uma receita do mestre Hassim, apenas mudei um pouco as medidas.
Refratário quartzolit 20%
Terra refrataria 70%
Cimento comum 10%
Cal apenas um pouquinho so para dar liga.

Obrigado pelos elogios, realmente até eu fiquei surpreso com meu trabalho, vocé também será capaz de fazer seu forno, tenha paciência e muita crriatividade, peça ajuda assim que precisar. Abraços.
Almir, boa noite.
estou usando o seu forno como modelo, porem o meu será iglu. Vc utilizou tijolos maciços ou tijolos refratários?
Obrigado.

Flávio Passini
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : PALHOÇA SC
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/10/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Qui 19 Jan 2017, 07:54

Bom dia Flavio desejo que esse seu forno te traga muitas alegrias, com certeza vai ficar bacana e bom.
Usei tijolo maciço em toda a cúpula e refratários no lastro apenas.

Abraços amigo
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Flávio Passini em Dom 19 Fev 2017, 17:49

Almir Aparecido Vieira escreveu:Bom dia Flavio desejo que esse seu forno te traga muitas alegrias, com certeza vai ficar bacana e bom.
Usei tijolo maciço em toda a cúpula e refratários no lastro apenas.

Abraços amigo

Boa Tarde Almir.

Consegui finalizar meu forno, gostaria de orientações sobre a cura do forno.
Quanto tempo depois de finalizada a última camada do traço com terra refratária posso iniciar a queima.
Muito obrigado.

Flávio Passini

Flávio Passini
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : PALHOÇA SC
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/10/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Seg 20 Fev 2017, 08:20

Bom dia Flavio, incia a cura com fogo fraco, coloca uns dois a três  galhos de lenha e vai aumentando a cada dia por uns cinco dias, termina o último dia com fogo suficiente para aquecer o forno. 
Posta fotos pra nós ver como ficou.
Aqui em Maringá o calor é demais e estou aguardando o inverno para botar meu forno em atividade.
Abraços
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Flávio Passini em Seg 20 Fev 2017, 12:20

Almir Aparecido Vieira escreveu:Bom dia Flavio, incia a cura com fogo fraco, coloca uns dois a três  galhos de lenha e vai aumentando a cada dia por uns cinco dias, termina o último dia com fogo suficiente para aquecer o forno. 
Posta fotos pra nós ver como ficou.
Aqui em Maringá o calor é demais e estou aguardando o inverno para botar meu forno em atividade.
Abraços
Bom dia, Almir.
Espero quantos dias após a última camada de reboco para iniciar a cura?
Preciso de ajuda para inserir fotos.

Obrigado

Flávio Passini
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : PALHOÇA SC
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/10/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Seg 20 Fev 2017, 14:23

Flavio o meu eu esperei uma semana para iniciar a cura, sobre inserir fotos veja esse link de um video do Fórum, você vai aprender fácil.

https://www.youtube.com/watch?v=SPWLP9420SA

Abs

Abs
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Flávio Passini em Ter 21 Fev 2017, 09:26

Almir Aparecido Vieira escreveu:Flavio o meu eu esperei uma semana para iniciar a cura, sobre inserir fotos veja esse link de um video do Fórum, você vai aprender fácil.

https://www.youtube.com/watch?v=SPWLP9420SA

Abs

Abs
Bom dia.

Segue algumas fotos da construção do forno de pizza.
Ele tem interno 70cm de diâmetro e altura de 42cm. a chaminé ficou no meio do forno.


Flávio Passini
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : PALHOÇA SC
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/10/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Almir Aparecido Vieira em Ter 21 Fev 2017, 10:34

Show de bola Flavio, você mandou muito bem cara, pode ter certeza que vai ser elogiado por nossos amigos aqui do Fórum.
Grande abraço, quando precisar estamos por aí.
avatar
Almir Aparecido Vieira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Flávio Passini em Ter 21 Fev 2017, 12:08

Almir Aparecido Vieira escreveu:Show de bola Flavio, você mandou muito bem cara, pode ter certeza que vai ser elogiado por nossos amigos aqui do Fórum.
Grande abraço, quando precisar estamos por aí.
Obrigado Amigo.
Graças a esse fórum e pessoas como você me encorajaram nesse desafio.

Abraço e muito obrigado.

Flávio Passini
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : PALHOÇA SC
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/10/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 22 Fev 2017, 11:39

Flávio Passini escreveu:
Almir Aparecido Vieira escreveu:Show de bola Flavio, você mandou muito bem cara, pode ter certeza que vai ser elogiado por nossos amigos aqui do Fórum.
Grande abraço, quando precisar estamos por aí.
Obrigado Amigo.
Graças a esse fórum e pessoas como você me encorajaram nesse desafio.

Abraço e muito obrigado.
Bom Dia amigos...
Parabéns Flavio.
Almir obrigado pela pronta receptividade ao nosso amigo Flavio.
A qualidade de pessoas que circulam por este espaço anda cada vez melhor, hehehe,
Temos atraido amigos de qualidade e nisto sabemos que os semelhantes se atraem.
Por isso somos o maior Forum do Planeta.

Parabens pelo excelente trabalho Amigo...

_________________
www.fornoslucena.com.br


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2933
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por Flávio Passini em Sab 25 Fev 2017, 15:22

MAURO LUCENA escreveu:
Flávio Passini escreveu:
Almir Aparecido Vieira escreveu:Show de bola Flavio, você mandou muito bem cara, pode ter certeza que vai ser elogiado por nossos amigos aqui do Fórum.
Grande abraço, quando precisar estamos por aí.
Obrigado Amigo.
Graças a esse fórum e pessoas como você me encorajaram nesse desafio.

Abraço e muito obrigado.
Bom Dia amigos...
Parabéns Flavio.
Almir obrigado pela pronta receptividade ao nosso amigo Flavio.
A rualidade de pessoas que circulam por este espaço anda cada vez melhor, hehehe,
Temos atraido amigos de qualidade e nisto sabemos que os semelhantes se atraem.
Por isso somos o maior Forum do Planeta.

Parabens pelo excelente trabalho Amigo...
Boa tarde, Amigos.
Mais uma vez agradeço a ajuda dada neste Fórum.
Mas, ainda tenho uma dúvida, fiz um orçamento  da chaminé aqui na minha cidade, e me informaram que para forno de pizza o ideal seria com parede dupla porque não descasca a tinta da chaminé. Pedi a chaminé pintada de preto.
Gostaria da saber a opinião dos colegas.
O orçamento para uma chaminé com diametro de 18cm.

Obrigado

Flávio Passini
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : PALHOÇA SC
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/10/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Qua 01 Mar 2017, 04:29

Flávio, parabéns ao projeto realizado, e a todos que o ajudaram.
Veja como é importante sermos bons uns com os outros.
Cada um que aqui coloca os seus conhecimentos, materializa nas mãos do outro a magia de uma grande obra!

Amigo, quanto ao tubo de exaustão do seu forno, sugiro que peça o modelo em inox brilhoso ou escovado. Assim não precisará pintá-lo e ele não descascará pelo resto da vida.

O inox brindará muito mais elegância ao seu forno e ´pode apostar que a diferença a pagar será bem pequena.

Abraço meu amigo!

Cheff Hassin

PS: Parabéns ao Almir pela ajuda prestada!
Além de eficiente e correta, a atenção e a rapidez demonstra
profissionalismo, amizade e boa vontade em ajudar.
Obrigado Almir!
Obrigado Mauro!



Flávio Passini escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:
Flávio Passini escreveu:
Almir Aparecido Vieira escreveu:Show de bola Flavio, você mandou muito bem cara, pode ter certeza que vai ser elogiado por nossos amigos aqui do Fórum.
Grande abraço, quando precisar estamos por aí.
Obrigado Amigo.
Graças a esse fórum e pessoas como você me encorajaram nesse desafio.

Abraço e muito obrigado.
Bom Dia amigos...
Parabéns Flavio.
Almir obrigado pela pronta receptividade ao nosso amigo Flavio.
A rualidade de pessoas que circulam por este espaço anda cada vez melhor, hehehe,
Temos atraido amigos de qualidade e nisto sabemos que os semelhantes se atraem.
Por isso somos o maior Forum do Planeta.

Parabens pelo excelente trabalho Amigo...
Boa tarde, Amigos.
Mais uma vez agradeço a ajuda dada neste Fórum.
Mas, ainda tenho uma dúvida, fiz um orçamento  da chaminé aqui na minha cidade, e me informaram que para forno de pizza o ideal seria com parede dupla porque não descasca a tinta da chaminé. Pedi a chaminé pintada de preto.
Gostaria da saber a opinião dos colegas.
O orçamento para uma chaminé com diametro de 18cm.

Obrigado

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: http://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10364
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum