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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Sex 12 Fev 2016, 15:25

Boa tarde amigos, vou fazer um forno à lenha tipo tunel em minha casa, tenho algumas dúvidas sobre a construção, por favor se puder me ajudar agradeço.

1ª pergunta, vou construir com tijolos de barro maciço (não é refratário), depois vou revestir com lã de rocha e depois pastilhas.
Minha dúvida: Pensei em colocar por cima da lã de rocha plaquetas refratárias, seria bom ou somente os tijolos maciço revestido com a lã de rocha, tela aramada,  e pastilhas já é suficiente?

2ª pergunta, se eu não colocar termômetro, como saber e controlar a temperatura ideal? Ou o correto é eu colocar um termômetro.

Meu espaço é pequeno, mas o forno será doméstico para assar algumas pizzas de vez em quando, será de medida interna 56 L x 65 P x 32 A, sei que vou poder assar uma pizza de cada vez apenas, minha outra dúvida é: a altura está boa?

Abraços e obrigado por poder me ajudar.
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Mensagem por Cheff Hassin Sex 12 Fev 2016, 20:26

Estimado Almir,
Peço para aguardar a resposta do nosso especialista, o Sr. Mauro Lucena.
Já enviamos uma alerta para ele, e logo que possível ele o responderá.
Cordialmente,

Hassin Ghannam

Almir Aparecido Vieira escreveu:Boa tarde amigos, vou fazer um forno à lenha tipo tunel em minha casa, tenho algumas dúvidas sobre a construção, por favor se puder me ajudar agradeço.

1ª pergunta, vou construir com tijolos de barro maciço (não é refratário), depois vou revestir com lã de rocha e depois pastilhas.
Minha dúvida: Pensei em colocar por cima da lã de rocha plaquetas refratárias, seria bom ou somente os tijolos maciço revestido com a lã de rocha, tela aramada,  e pastilhas já é suficiente?

2ª pergunta, se eu não colocar termômetro, como saber e controlar a temperatura ideal? Ou o correto é eu colocar um termômetro.

Meu espaço é pequeno, mas o forno será doméstico para assar algumas pizzas de vez em quando, será de medida interna 56 L x 65 P x 32 A, sei que vou poder assar uma pizza de cada vez apenas, minha outra dúvida é: a altura está boa?

Abraços e obrigado por poder me ajudar.

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Mensagem por MAURO LUCENA Dom 14 Fev 2016, 20:15

Almir Aparecido Vieira escreveu:Boa tarde amigos, vou fazer um forno à lenha tipo tunel em minha casa, tenho algumas dúvidas sobre a construção, por favor se puder me ajudar agradeço.

1ª pergunta, vou construir com tijolos de barro maciço (não é refratário), depois vou revestir com lã de rocha e depois pastilhas.
Minha dúvida: Pensei em colocar por cima da lã de rocha plaquetas refratárias, seria bom ou somente os tijolos maciço revestido com a lã de rocha, tela aramada,  e pastilhas já é suficiente?
Não há nescessidade de colocar plaquetas por cima da lã de rocha. na realidade eu utilizaria fibra cerâmica densidade 64 2 polegadas, após a manta utilizar tela de 1/4 fio 14 a mesma utilizada para confecção de portões ela é dura pouco maleavel mais ajuda a travar a dilatação externa, após este procedimento reboque com areia e cimento e pode aplicar as pastilhas por cima.
2ª pergunta, se eu não colocar termômetro, como saber e controlar a temperatura ideal? Ou o correto é eu colocar um termômetro.
Utilize uma termômetro a Lazer para para verificar lastro e o segrdo mesmo é experimentar este tipo de forno.

Meu espaço é pequeno, mas o forno será doméstico para assar algumas pizzas de vez em quando, será de medida interna 56 L x 65 P x 32 A, sei que vou poder assar uma pizza de cada vez apenas, minha outra dúvida é: a altura está boa?
Não sei quanto a seu espaço mais eu o faria nas seguintes medidas:
0,70 L X 0,38 A X 0,80 P a Boca o ideal seria 0,40 L X  0,28 A saida do chaminé 6 polegadas.

Abraços e obrigado por poder me ajudar.
Almir Boa noite.
Mestre Hassin obrigado pelo alerta.

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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Seg 15 Fev 2016, 09:04

Bom dia Hassin e Mauro, obrigado pela ajuda de vocês, já iniciei minha obra vejam as fotos. A princípio minha laje de sustentação do forno ficou com 76L x 90P, área total, acredito que a área interna livre irá ficar com 54 L x 70 P, para meu uso vai ficar bom, é uma pizza por vez, mas vai dar. 
Mauro eu não entendi a sua resposta da segunda pergunta.
Abraços meus amigos, vou postando mais fotos posteriormente aqui para os amigos verem.
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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Seg 15 Fev 2016, 09:18

Mauro, não consegui postar as fotos, pode me ajudar?

Obrigado
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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Seg 15 Fev 2016, 13:41

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Mensagem por MAURO LUCENA Qua 17 Fev 2016, 07:03

Caro Almir bom dia, vi suas fotos e o serviço esta bem executada, com relação ao termômetro façamos o seguinte:
Monte seu forno envie as fotos aqui que posicionaremos o seu termômetro ok.
Eu prefiro utilizar termômetros a lazer porém eles saõ mais pontuais...Só tiram a medida de temperatura onde vc posiciona-lo.
Na Loja virtual do Forum de Pizza tem deste tipo de termômetro.

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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Qua 17 Fev 2016, 08:08

Opa bom Mauro, obrigado pela sua atenção, vou deixar por último sim.

Abraços
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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Qua 17 Fev 2016, 13:19

Boa tarde Mauro, mais uma ajudinha aí, qual seria o diâmetro ideal para a chaminé?

Abs
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Mensagem por MAURO LUCENA Qua 17 Fev 2016, 22:47

5  Polegadas meu caro...Vazão interna.sem curvas.

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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Qui 18 Fev 2016, 12:53

Obrigado Mauro, abraços
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Mensagem por Vinícius Santana Sáb 20 Fev 2016, 04:42

Estou acompanhando seu projeto Almir, parabéns pela iniciativa!

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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Seg 22 Fev 2016, 09:10

Forno a lenha Tunel <a href=Forno a lenha Tunel 348frpf" />[img]Forno a lenha Tunel 20u4cc9[/img]
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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Seg 22 Fev 2016, 09:19

Desculpe aí pessoal, estou meio atrapalhado com as postagens das fotos, mas depois vou detalhar as medidas e proporções corretas que estou usando na obra.
Nesse final de semana o forno já deu uma amostra, acho que estou indo bem, o arco da porta fiz a parte para colocar depois.
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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Seg 22 Fev 2016, 09:25

Forno a lenha Tunel <a href=Forno a lenha Tunel 1zl6cd4" />
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Mensagem por MAURO LUCENA Ter 23 Fev 2016, 11:44

Bacana Almir, Parabens....

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Forno a lenha Tunel Empty Quase lá, falta pouco.

Mensagem por Almir Aparecido Vieira Seg 29 Fev 2016, 18:00

Very Happy
Boa tarde amigos, estou de volta e meu forno já está com cara de forno mesmo kkk.
Olha aí Mauro se estou indo bem, agora está faltando apenas a chaminé e o revestimento, eu comprei a lâ de vidro, pois não encontrei a fibra cerâmica, me disseram que a lã de vidro tem uma resistência de até 300º graus e que serviria também no forno caseiro.
Por cima da cúpula coloquei uma tela para dar mais resistência a estrutura, será que fiz correto Mauro? Posteriormente vou colocar o alumínio, a fibra de vidro e a tela para depois colocar o revestimento final. Se for possível já da pra me indicar o local de colocar o termômetro Mauro?

Abraços" />Forno a lenha Tunel <a href=Forno a lenha Tunel 5wkyu0" />Forno a lenha Tunel <a href=Forno a lenha Tunel 314cn6b" />
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Mensagem por MAURO LUCENA Ter 01 Mar 2016, 20:08

A altura ideal seria a pelo o menos 10 cms do lastro, visto que mesmo assim vc não conseguira ter uma referência exata pois este tipo de forno não se controla a temperatura por termômetro, ele terá que ser experimentado na pratica do uso.
Os fornos a lenha são observados ao clarear a cupula depois do acendimento do mesmo coisa que com esse não seja diferente.

Mais uma vez parabens pela ousadia...

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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Qui 03 Mar 2016, 11:32

Bom dia, obrigado Mauro pela ajuda.
Mais uma dúvida, já coloquei o chaminé e só falta agora o revestimento, já posso fazer a cura ou tenho que fazer depois do revestimento?

Abs
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Mensagem por MAURO LUCENA Qui 03 Mar 2016, 22:26

O Ideal seria fazer após o revestimento pois o seu forno pode sofrer dilatações que venham a aparecer no acabamento final.
Espere no minimo 15 dias para começar a cura....

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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Sex 04 Mar 2016, 08:34

Opa obrigado Mauro, vau aguardar esse tempo sim, mas estou ansioso pra botar fogo nele kkk

Abs
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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Ter 08 Mar 2016, 11:06

Já está assim Mauro, estou na dúvida, pensei em deixar só no cimento mas com acabamento queimado com cimento ou vermelhão xadrez, ou para que fique mais resistente é importante assentar um piso como capa de tijolo igual ao da churrasqueira ao lado? 
Forno a lenha Tunel 2ennwpx" />Forno a lenha Tunel <a href=Forno a lenha Tunel 5frqlg" />
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Mensagem por MAURO LUCENA Ter 08 Mar 2016, 18:41

Uau, Mestre Almir Parbéns.
Veja só: a questão do acabamento vai de gosto e eu deixaria para fazer após a cura pois seu forno com certeza dilatará. com relação ao acabamanto eu faria um Xadrez amarelo Chegando proximo da cor palha da churrasqueira, observo nas fotos que faltou espaço para um revestimento de tijolos.
Portanto opte por algo mais fino até mesmo as pastilhas de vidro.

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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Qua 09 Mar 2016, 08:43

Faltou espaço mesmo Mauro, eu quis aproveitar o máximo o espaço interno, estou estudando o que colocar agora, acho que vou optar mesmo pelo xadrez.

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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Seg 21 Mar 2016, 09:56

Bom dia amigos do fórum, estou muito contente hoje já que nesse final de semana fiz algumas coisas no meu forno à lenha, pão e pizza.
O forno se comportou muito bem, não apareceu nenhuma trinca por enquanto, fiz a cura de cinco dias conforme orientação de nosso amigo Mauro e outro amigos que pesquisei aqui mesmo no Fórum e no sábado coloquei fogo pra valer por 01 hora e meia (fogo forte), ainda não tenho o termômetro mas usei da técnica do clareamento da cúpula. 
Ainda não tenho alguns equipamentos como pá e a pizza ainda saiu na forma, mas ficou maravilha.
Falta agora fazer o acabamento final no forno e adquirir mais experiência com os amigos aqui do Fórum.
Obrigado Mauro e Hassim por se prontificar a ajudar a quem precisa, isso ajuda a vocês a serem pessoas prósperas e com sucesso em seus negócios.
Um abraço a todos.
Forno a lenha Tunel 21mrsds
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Mensagem por MAURO LUCENA Seg 21 Mar 2016, 20:59

Almir Aparecido Vieira escreveu:Bom dia amigos do fórum, estou muito contente hoje já que nesse final de semana fiz algumas coisas no meu forno à lenha, pão e pizza.
O forno se comportou muito bem, não apareceu nenhuma trinca por enquanto, fiz a cura de cinco dias conforme orientação de nosso amigo Mauro e outro amigos que pesquisei aqui mesmo no Fórum e no sábado coloquei fogo pra valer por 01 hora e meia (fogo forte), ainda não tenho o termômetro mas usei da técnica do clareamento da cúpula. 
Ainda não tenho alguns equipamentos como pá e a pizza ainda saiu na forma, mas ficou maravilha.
Falta agora fazer o acabamento final no forno e adquirir mais experiência com os amigos aqui do Fórum.
Obrigado Mauro e Hassim por se prontificar a ajudar a quem precisa, isso ajuda a vocês a serem pessoas prósperas e com sucesso em seus negócios.
Um abraço a todos.
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Parabens amigo e sempre que precisar estamos aqui....

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Mensagem por deteoliv Sex 29 Abr 2016, 15:43

Gostei da ideia do forno modelo túnel, jajajajaja posso copiar? E que eu tenho um espaço de 75 de profundidade e não tenho problema com a largura, poderia fazer um de 90 L x 75 P x 50 A cm?

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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Sex 29 Abr 2016, 15:52

Opa boa tarde Deteoliv, dá sim e vai ficar bom.
Se precisar algumas dicas é só pedir aqui, nossos amigos estarão de prontidão, eu fui muito bem atendido quando precisei. O que puder ajudar estarei a disposição.

Abraços
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Mensagem por deteoliv Sex 29 Abr 2016, 20:01

Obrigada querido almir,
Uma perguntinha vc gastou quanto de material pro seu forno, vc lembra? Obrigada

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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Seg 02 maio 2016, 09:45

Bom dia Deteoliv, eu gastei de material 433,00 + 177,00 da porta, não gastei mão de obra, pois foi eu mesmo quem fiz.
Site da porta é: http://www.panelasferreira.com.br/

Observe que minha cúpula optei por usar de tijolinho de barro maciço, não usei a cúpula refratária prémoldada. Os refratários que usei foi apenas no lastro em cima da base de concreto.

Usei 20% massa refratária quartzolit e 70% terra refratária e 10% cimento comum para assentar os tijolos e os refratários, usei também um pouquinho de cal para ajudar a dar liga, mas foi bem pouco, calculo que uns 5% apenas.

A sequência foi a seguinte:

1º - Base de lage(concreto e ferro) para estrutura o forno, eu fiz uma base também no piso para maior sustentação de peso da estrutura do forno, caso você já tenha um contra-piso reforçado, não será necessário esta laje no piso.

2º - Assentamento da cúpula de tijolinhos maciço e lastro;

3º - por cima da cúpula coloquei uma manta térmica (dessas que usam em cobertura de casa);

3º - depois uma tela mais resistente que a de galinheiro para reforçar a cúpula e fiz o acabamento de massa, 2cm de espessura (a mesma massa acima citada);

4º - depois coloquei a manta de fibra de vidro (5cm);
em seguida outra tela (agora a de passarinho ou pode usar a de galinheiro também), e o acabamento de massa novamente;

6º - agora o acabamento final como você queira (o meu preferi deixar rústico, achei mais bacana), pode usar algum outro material como pastilhas, etc.

Obs.: 
- A chaminé coloquei uma de 5 polegadas ou 12,5 cm.
- O registro eu mesmo fiz, mas se você quiser pode comprar um junto com a chaminé.
- O portal optei por montar ele fora e depois acoplar ao forno, mas você pode também fazer no local. Ao fazer o portal mantenha-se atento as medidas da porta se for instalar uma igual a minha.
- A saída da chaminé ficou na frente junto a porta, pois a intenção é de que ela puxe o fogo do fundo do forno pelo teto já que para assar pizzas é necessário manter o fogo no forno.
- A quantidade de tijolos vai depender das dimensões da construção do seu forno.

Se precisar de mais informações fique a vontade para me questionar, estarei disposto a ajudar, assim como fiquei grato com meus amigos Mauro e Hassin, que me ajudaram muito.
Fique a vontade também para questioná-los, são bacanas e respondem rapidinho kkk

Abraços
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Mensagem por deteoliv Ter 03 maio 2016, 07:30

Bom dia almir, muito obrigada pela sua ajuda e predisposição, realmente vocês são ótimos, solidariedade e tudo.
Eu vou conversar hoje com a empresa que está construindo a minha casa, vamos ver a questão de espaço pois eu já fiz a laje no chão onde vai ser o espaço gourmet e o restante do piso e Madeira. 
Bem uma perguntinha a manta que vc fala e a de alumínio né?

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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Ter 03 maio 2016, 09:14

Bom dia deteoliv, isso mesmo é a de alumínio, você encontra nas lojas de material de construção.

Abs
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Mensagem por Flávio Passini Qua 26 Out 2016, 20:40

Almir Aparecido Vieira escreveu:Bom dia Hassin e Mauro, obrigado pela ajuda de vocês, já iniciei minha obra vejam as fotos. A princípio minha laje de sustentação do forno ficou com 76L x 90P, área total, acredito que a área interna livre irá ficar com 54 L x 70 P, para meu uso vai ficar bom, é uma pizza por vez, mas vai dar. 
Mauro eu não entendi a sua resposta da segunda pergunta.
Abraços meus amigos, vou postando mais fotos posteriormente aqui para os amigos verem.
Parabéns pelo seu Forno Almir. Ficou top.
Vou construir um também e gostei do seu trabalho.
Pretendo iniciar o quanto antes e tenho algumas dúvidas sobre a argamassa.
Qual o traço de argamassa que você utilizou para o assentamento dos tijolos maciços.
Muito obrigado e Parabens.

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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Qua 26 Out 2016, 21:23

Opa Flavio boa noite, eu usei uma receita do mestre Hassim, apenas mudei um pouco as medidas.
Refratário quartzolit 20%
Terra refrataria 70%
Cimento comum 10%
Cal apenas um pouquinho so para dar liga.

Obrigado pelos elogios, realmente até eu fiquei surpreso com meu trabalho, vocé também será capaz de fazer seu forno, tenha paciência e muita crriatividade, peça ajuda assim que precisar. Abraços.
Almir Aparecido Vieira
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Mensagem por Flávio Passini Qua 18 Jan 2017, 22:33

Almir Aparecido Vieira escreveu:Opa Flavio boa noite, eu usei uma receita do mestre Hassim, apenas mudei um pouco as medidas.
Refratário quartzolit 20%
Terra refrataria 70%
Cimento comum 10%
Cal apenas um pouquinho so para dar liga.

Obrigado pelos elogios, realmente até eu fiquei surpreso com meu trabalho, vocé também será capaz de fazer seu forno, tenha paciência e muita crriatividade, peça ajuda assim que precisar. Abraços.
Almir, boa noite.
estou usando o seu forno como modelo, porem o meu será iglu. Vc utilizou tijolos maciços ou tijolos refratários?
Obrigado.

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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Qui 19 Jan 2017, 07:54

Bom dia Flavio desejo que esse seu forno te traga muitas alegrias, com certeza vai ficar bacana e bom.
Usei tijolo maciço em toda a cúpula e refratários no lastro apenas.

Abraços amigo
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Mensagem por Flávio Passini Dom 19 Fev 2017, 17:49

Almir Aparecido Vieira escreveu:Bom dia Flavio desejo que esse seu forno te traga muitas alegrias, com certeza vai ficar bacana e bom.
Usei tijolo maciço em toda a cúpula e refratários no lastro apenas.

Abraços amigo

Boa Tarde Almir.

Consegui finalizar meu forno, gostaria de orientações sobre a cura do forno.
Quanto tempo depois de finalizada a última camada do traço com terra refratária posso iniciar a queima.
Muito obrigado.

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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Seg 20 Fev 2017, 08:20

Bom dia Flavio, incia a cura com fogo fraco, coloca uns dois a três  galhos de lenha e vai aumentando a cada dia por uns cinco dias, termina o último dia com fogo suficiente para aquecer o forno. 
Posta fotos pra nós ver como ficou.
Aqui em Maringá o calor é demais e estou aguardando o inverno para botar meu forno em atividade.
Abraços
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Mensagem por Flávio Passini Seg 20 Fev 2017, 12:20

Almir Aparecido Vieira escreveu:Bom dia Flavio, incia a cura com fogo fraco, coloca uns dois a três  galhos de lenha e vai aumentando a cada dia por uns cinco dias, termina o último dia com fogo suficiente para aquecer o forno. 
Posta fotos pra nós ver como ficou.
Aqui em Maringá o calor é demais e estou aguardando o inverno para botar meu forno em atividade.
Abraços
Bom dia, Almir.
Espero quantos dias após a última camada de reboco para iniciar a cura?
Preciso de ajuda para inserir fotos.

Obrigado

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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Seg 20 Fev 2017, 14:23

Flavio o meu eu esperei uma semana para iniciar a cura, sobre inserir fotos veja esse link de um video do Fórum, você vai aprender fácil.

https://www.youtube.com/watch?v=SPWLP9420SA

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Mensagem por Flávio Passini Ter 21 Fev 2017, 09:26

Almir Aparecido Vieira escreveu:Flavio o meu eu esperei uma semana para iniciar a cura, sobre inserir fotos veja esse link de um video do Fórum, você vai aprender fácil.

https://www.youtube.com/watch?v=SPWLP9420SA

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Bom dia.

Segue algumas fotos da construção do forno de pizza.
Ele tem interno 70cm de diâmetro e altura de 42cm. a chaminé ficou no meio do forno.

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Mensagem por Almir Aparecido Vieira Ter 21 Fev 2017, 10:34

Show de bola Flavio, você mandou muito bem cara, pode ter certeza que vai ser elogiado por nossos amigos aqui do Fórum.
Grande abraço, quando precisar estamos por aí.
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Mensagem por Flávio Passini Ter 21 Fev 2017, 12:08

Almir Aparecido Vieira escreveu:Show de bola Flavio, você mandou muito bem cara, pode ter certeza que vai ser elogiado por nossos amigos aqui do Fórum.
Grande abraço, quando precisar estamos por aí.
Obrigado Amigo.
Graças a esse fórum e pessoas como você me encorajaram nesse desafio.

Abraço e muito obrigado.

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Mensagem por MAURO LUCENA Qua 22 Fev 2017, 11:39

Flávio Passini escreveu:
Almir Aparecido Vieira escreveu:Show de bola Flavio, você mandou muito bem cara, pode ter certeza que vai ser elogiado por nossos amigos aqui do Fórum.
Grande abraço, quando precisar estamos por aí.
Obrigado Amigo.
Graças a esse fórum e pessoas como você me encorajaram nesse desafio.

Abraço e muito obrigado.
Bom Dia amigos...
Parabéns Flavio.
Almir obrigado pela pronta receptividade ao nosso amigo Flavio.
A qualidade de pessoas que circulam por este espaço anda cada vez melhor, hehehe,
Temos atraido amigos de qualidade e nisto sabemos que os semelhantes se atraem.
Por isso somos o maior Forum do Planeta.

Parabens pelo excelente trabalho Amigo...

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Mensagem por Flávio Passini Sáb 25 Fev 2017, 15:22

MAURO LUCENA escreveu:
Flávio Passini escreveu:
Almir Aparecido Vieira escreveu:Show de bola Flavio, você mandou muito bem cara, pode ter certeza que vai ser elogiado por nossos amigos aqui do Fórum.
Grande abraço, quando precisar estamos por aí.
Obrigado Amigo.
Graças a esse fórum e pessoas como você me encorajaram nesse desafio.

Abraço e muito obrigado.
Bom Dia amigos...
Parabéns Flavio.
Almir obrigado pela pronta receptividade ao nosso amigo Flavio.
A rualidade de pessoas que circulam por este espaço anda cada vez melhor, hehehe,
Temos atraido amigos de qualidade e nisto sabemos que os semelhantes se atraem.
Por isso somos o maior Forum do Planeta.

Parabens pelo excelente trabalho Amigo...
Boa tarde, Amigos.
Mais uma vez agradeço a ajuda dada neste Fórum.
Mas, ainda tenho uma dúvida, fiz um orçamento  da chaminé aqui na minha cidade, e me informaram que para forno de pizza o ideal seria com parede dupla porque não descasca a tinta da chaminé. Pedi a chaminé pintada de preto.
Gostaria da saber a opinião dos colegas.
O orçamento para uma chaminé com diametro de 18cm.

Obrigado

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Mensagem por Cheff Hassin Qua 01 Mar 2017, 04:29

Flávio, parabéns ao projeto realizado, e a todos que o ajudaram.
Veja como é importante sermos bons uns com os outros.
Cada um que aqui coloca os seus conhecimentos, materializa nas mãos do outro a magia de uma grande obra!

Amigo, quanto ao tubo de exaustão do seu forno, sugiro que peça o modelo em inox brilhoso ou escovado. Assim não precisará pintá-lo e ele não descascará pelo resto da vida.

O inox brindará muito mais elegância ao seu forno e ´pode apostar que a diferença a pagar será bem pequena.

Abraço meu amigo!

Cheff Hassin

PS: Parabéns ao Almir pela ajuda prestada!
Além de eficiente e correta, a atenção e a rapidez demonstra
profissionalismo, amizade e boa vontade em ajudar.
Obrigado Almir!
Obrigado Mauro!



Flávio Passini escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:
Flávio Passini escreveu:
Almir Aparecido Vieira escreveu:Show de bola Flavio, você mandou muito bem cara, pode ter certeza que vai ser elogiado por nossos amigos aqui do Fórum.
Grande abraço, quando precisar estamos por aí.
Obrigado Amigo.
Graças a esse fórum e pessoas como você me encorajaram nesse desafio.

Abraço e muito obrigado.
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Parabéns Flavio.
Almir obrigado pela pronta receptividade ao nosso amigo Flavio.
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Parabens pelo excelente trabalho Amigo...
Boa tarde, Amigos.
Mais uma vez agradeço a ajuda dada neste Fórum.
Mas, ainda tenho uma dúvida, fiz um orçamento  da chaminé aqui na minha cidade, e me informaram que para forno de pizza o ideal seria com parede dupla porque não descasca a tinta da chaminé. Pedi a chaminé pintada de preto.
Gostaria da saber a opinião dos colegas.
O orçamento para uma chaminé com diametro de 18cm.

Obrigado

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