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Isolamento térmico

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default Isolamento térmico

Mensagem por Deyse Lima em Dom 14 Fev 2016, 15:52

Boa tarde!

Obrigada Hassim pela oportunidade de participar de seu Forum de Pizzas, que é um excelente suporte e apoiador para nós do ramo de pizzarias e afins.

Bom, gostaria de saber como melhorar o isolamento térmico de um forno a lenha? Pois, percebo que o mesmo esfria rapidamente, o forno é novo tem apenas 02 meses de uso, na cobertura foi usado um material escuro parecido com concreto, me fugiu o nome do material usado.

Alguém tem alguma sugestão de melhoria?

Abraços

Deyse

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default Re: Isolamento térmico

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 14 Fev 2016, 17:00

Seja bem vinda Deyse,alertei os Mestres Hassin e Lucena para te ajudarem ok?
Assim que possível eles irão aparecer.


Um abraço.

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Mensagem por Deyse Lima em Dom 14 Fev 2016, 17:42

DOUTRINADOR escreveu:Seja bem vinda Deyse,alertei os Mestres Hassin e Lucena para te ajudarem ok?
Assim que possível eles irão aparecer.


Um abraço.
Olá

Obrigada, fico no aguardo.

Abç

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 14 Fev 2016, 20:25

Deyse Lima escreveu:Boa tarde!

Obrigada Hassim pela oportunidade de participar de seu Forum de Pizzas, que é um excelente suporte e apoiador para nós do ramo de pizzarias e afins.

Bom, gostaria de saber como melhorar o isolamento térmico de um forno a lenha? Pois, percebo que o mesmo esfria rapidamente, o forno é novo tem apenas 02 meses de uso, na cobertura foi usado um material escuro parecido com concreto, me fugiu o nome do material usado.

Alguém tem alguma sugestão de melhoria?

Abraços

Deyse
Deyse  boa noite.
Olha nem sempre a culpa da perda de caloria é a questão do islomanto, existem outros fatores que implicam nesta perda vou te citar alguns:

Sobre o isolamento termico hj o melhor do mercado seria fibra de manta cerâmica densidade 64 2 polegadas.
O que devem ter utilizado no seu forno deve ter sido lã de rocha que é um verde bem escuro.
1º altura da cupula. 
2º posicionamento do chaminé.
3º Largura do duto deste chaminé.
4º largura X altura da porta do forno.

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default Re: Isolamento térmico

Mensagem por Deyse Lima em Seg 15 Fev 2016, 22:24

obrigado pela atenção.vou saber as medidas exatas
e entrarei em contato novamente.
abç.

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default Re: Isolamento térmico

Mensagem por deteoliv em Sex 29 Abr 2016, 09:20

Boa noite mestre Lucena, andei lendo algumas coisas em diferentes posto aqui no fórum e pra realizar o meu forno residencial quadrado (li que o problema não seria o fato de ser quadrado ,mais as medidas, tratamento etc..) então o meu forno poderia ser retangular com fechamento não em telhado mais em arco com medida de 90cm de largura x 75cm profund. X 60 cm altura ?
2) faço ele todo de refratário, com uma base de 7cm?
3) chaminé seria na frente e como eu vou colocá-lo embaixo da casa ela teria que ser com um joelho em 45 graus?
4) cubro ela com manta de cerâmica, ou seja a manta vai por cima do tijolo refratário ?

Desculpa tantas perguntas,

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default Acabamento do forno Iglu pre-moldado

Mensagem por rafaelsgarbulho em Qui 02 Mar 2017, 07:30

Bom dia Jovens, basta abrir qualquer pagina deste forum para aprender e se surpreender. Muito obrigado pela disponibilidade de todos, espero contribuir assim que possível.


Acabo de ler que o melhor isolante termico para revestir um forno pre-moldado seria fibra de manta cerâmica 2" certo? mais alguma sugestão? quero manter o formato iglu mas preservar e isolar a temperatura ao máximo pois coloquei meu forno na nossa cozinha (bem grande e ventilada).

1- Posso utilizar massa de vermiculita na base dele para evitar que o calor desça no granito (sim já vem com base refratária)? 

2- Posso utilizar a mesma massa para fazer o revestimento q vai abaixo da manta ceramica?

3- Depois da manta é valido cobrir com alumínio e fixar tudo com a tela?

4- Entao finalizo com 2 camadas de argamassa refratária certo?

Agradeço antecipadamente.

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