Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
DED (8184)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
ISA (4949)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
Carlos Daia (4224)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
schuman (1399)
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 

Quem está conectado?
237 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 237 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170380 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
Carlos Daia
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 
JeanCarlo
Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_lcapApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Voting_barApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta.

2 participantes

Ir para baixo

Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Empty Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta.

Mensagem por drivador Seg 27 Jun 2016, 15:01

Olá a todos, me chamo Rodrigo e estou junto com um amigo abrindo um delivery de pizzas aqui no sul. Estamos na fase de seleção de equipamentos para compra e testes de receitas para montar o cardápio.

Ontem foi o dia de testar a massa de pizza secreta e por primeira vez feita, mesmo ainda em um forno doméstico, ficaram muito boas. Mas.... sempre tem o mas:

Segui a risca a receita... tudo pesado e medido com precisão de um relojoeiro. A farinha usei a Bunge para pastel como vi o Mestre Hassin em um dos vídeos dele no youtube e a sovei manualmente em cima de uma mesa.

A duvida começa aí, em diversos vídeos que vejo pela internet, a massa fica mais elástica, mais macia e a minha ficou com uma consistência entre ponto para massa (pasta - mais dura) e ponto para pão. Não servindo para nenhum dos dois. Mas cresceu bem e as bolinhas ficaram perfeitas.

Na execução, pela falta de prática óbvio a primeira rasgou, até parece que não desenvolveu bem o glúten ficando meio quebradiça... lembrou óbvio, massa de pastel.

Ao pré assá-las no forno com a grade na posição mais baixa possível e com o forno no máximo de caloria possível (marca de 280, mas saberei mais adiante quando chegar meu termômetro), penso que consegui chegar o ponto certo, pouco tostada em baixo semi cozida em cima (suposição pura e simples - ao sair do forno quente lembrava a consistência de pizza pré pronta de supermercado).

Bom, ai vem a segunda dúvida: molho por cima dos discos já frios (em grade), mozzarela, cobertura, mais um pouco de muzzarela (o sabor pedido por quem manda em casa.... "A Patroa" hehehe) e forno novamente em cima da grade na mesma altura anterior que é a mais baixa possível no meu forno. A massa ficou gostosa, mas bem biscoito... sem aquela borda mais alta arredondada e macia. Ficou fininha e bem quebradiça. É um tipo possível, mas não era o buscado.

Gostaria dos amigos alguma sugestão para o cozimento, para a consistência da massa e qualquer outra ajuda que os amigos pensarem relevantes.

Tenho um destes discos refratários, será que se colocá-lo no fundo do forno em cima da tampa metálica do fundo e assar a pizza com a tela sobre esse refratário iria ajudar?

Já vi uma postagem do Mestre Hassin com fotos para mexer na regulagem da válvula do botijão de gás para aumentar a caloria do forno e tapar os buracos do fundo do forno, isso ajudaria mais ainda? Alguém com alguma informação técnica da segurança de se fazer essa alteração?

Bom esse é o meu começo então tropeços, erros e inexperiência são esperados. Abraços a todos.

drivador
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Canoas - RS
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/12/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Empty Re: Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta.

Mensagem por Cheff Hassin Seg 27 Jun 2016, 17:35

Olá Drivador, respondo a você com um áudio em anexo.
Queira por favor clicar na imagem para ouvi-lo.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam



drivador escreveu:Olá a todos, me chamo Rodrigo e estou junto com um amigo abrindo um delivery de pizzas aqui no sul. Estamos na fase de seleção de equipamentos para compra e testes de receitas para montar o cardápio.

Ontem foi o dia de testar a massa de pizza secreta e por primeira vez feita, mesmo ainda em um forno doméstico, ficaram muito boas. Mas.... sempre tem o mas:

Segui a risca a receita... tudo pesado e medido com precisão de um relojoeiro. A farinha usei a Bunge para pastel como vi o Mestre Hassin em um dos vídeos dele no youtube e a sovei manualmente em cima de uma mesa.

A duvida começa aí, em diversos vídeos que vejo pela internet, a massa fica mais elástica, mais macia e a minha ficou com uma consistência entre ponto para massa (pasta - mais dura) e ponto para pão. Não servindo para nenhum dos dois. Mas cresceu bem e as bolinhas ficaram perfeitas.

Na execução, pela falta de prática óbvio a primeira rasgou, até parece que não desenvolveu bem o glúten ficando meio quebradiça... lembrou óbvio, massa de pastel.

Ao pré assá-las no forno com a grade na posição mais baixa possível e com o forno no máximo de caloria possível (marca de 280, mas saberei mais adiante quando chegar meu termômetro), penso que consegui chegar o ponto certo, pouco tostada em baixo semi cozida em cima (suposição pura e simples - ao sair do forno quente lembrava a consistência de pizza pré pronta de supermercado).

Bom, ai vem a segunda dúvida: molho por cima dos discos já frios (em grade), mozzarela, cobertura, mais um pouco de muzzarela (o sabor pedido por quem manda em casa.... "A Patroa" hehehe) e forno novamente em cima da grade na mesma altura anterior que é a mais baixa possível no meu forno. A massa ficou gostosa, mas bem biscoito... sem aquela borda mais alta arredondada e macia. Ficou fininha e bem quebradiça. É um tipo possível, mas não era o buscado.

Gostaria dos amigos alguma sugestão para o cozimento, para a consistência da massa e qualquer outra ajuda que os amigos pensarem relevantes.

Tenho um destes discos refratários, será que se colocá-lo no fundo do forno em cima da tampa metálica do fundo e assar a pizza com a tela sobre esse refratário iria ajudar?

Já vi uma postagem do Mestre Hassin com fotos para mexer na regulagem da válvula do botijão de gás para aumentar a caloria do forno e tapar os buracos do fundo do forno, isso ajudaria mais ainda? Alguém com alguma informação técnica da segurança de se fazer essa alteração?

Bom esse é o meu começo então tropeços, erros e inexperiência são esperados. Abraços a todos.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. DcAUBNApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Empty Re: Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta.

Mensagem por drivador Seg 27 Jun 2016, 21:21

Muito Obrigado pela resposta tão rápida Mestre Hassin.

Realmente o ponto da massa que imaginei era o que falou no áudio, mas como não quis atravessar a receita, segui com a massa naquela forma. Para o próximo round, levarei ela para este ponto e postarei aqui como ela ficou no final.

drivador
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Canoas - RS
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/12/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. Empty Re: Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta.

Mensagem por Cheff Hassin Ter 28 Jun 2016, 22:09

Fantástico meu amigo, então agora coloque em prática a receita observando estas possibilidades que com certeza dará tudo certo.
Poste os novos resultados aqui neste tópico para sabermos que agora os resultados serão positivos ou teremos que reformular, ok.
Abraço.
Cheff Hassin

drivador escreveu:Muito Obrigado pela resposta tão rápida Mestre Hassin.

Realmente o ponto da massa que imaginei era o que falou no áudio, mas como não quis atravessar a receita, segui com a massa naquela forma. Para o próximo round, levarei ela para este ponto e postarei aqui como ela ficou no final.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. DcAUBNApresentação E Dúvidas Na Massa Secreta. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################