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Ajuda Estoques, prazos para reposição

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Luiz Antonio da Fonseca
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Ajuda Estoques, prazos para reposição Empty Ajuda Estoques, prazos para reposição

Mensagem por Luigi Qui 24 Set 2009, 04:40

Bom Dia a todos!!!! Ajuda Estoques, prazos para reposição Icon_biggrin Ajuda Estoques, prazos para reposição Icon_biggrin Ajuda Estoques, prazos para reposição Icon_biggrin

Estou montando meu TCC que é um plano de negócios de uma pizzaria delivery e não tenho a mínima idéia de como funciona o estoque de uma pizzaria delivery, o que me refiro a estoque é o prazo de reposição de cada matéria prima, geralmente como vcs fazem, compra tudo para durar 1 mês, De semana em semana , acabou vai buscar, queria saber como geralmente é a politica de prazos para se comprar os materias ??

Outra pergunta Para Pizzaria Delivery seria melhor o fornecedor entregar tudo , ou os donos da pizzaria ir a um atacadista e comprar ??

Obrigado
Luigi
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Ajuda Estoques, prazos para reposição Empty Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição

Mensagem por Convidad Qui 24 Set 2009, 10:42

Luigi, seja bem vindo e com certeza este forum lhe orientara em muito em seu TCC.

A reposição de um estoque, varia de caso a caso, vou passar como funciona o meu e logo outros amigos postara outras formas.

Minha compra na maioria dos itens é realizada semanalmente.

Primeiramente, realizei um estudo para saber a media de uso de cada produto em minha pizzaria, após ter os numeros de consumo medio de cada item, coloquei uma margem de 15% a mais de consumo, pois as coisas podem variar de semana a semana.

Sobre o estoque, como tenho uma area boa, se encontro alguma promoção de conservas (milho, ervilha, palmito) costumo comprar para meses, sendo assim mantenho um lucro melhor nas pizzas, pois devemos começar a ganhar sempre na compra.

Os queijos e os embutidos, compro mesmo semana a semana, no maximo em caso de alguma promoção compro a 2 semanas, pois manter equipamento de refrigeração ligado a semana inteira com estoque, nem sempre é sinal de economia, principalmente quando chega a conta de luz.

Refrigerante sempre semanalmente passeando nas vendas da semana anterior, somente completamos o estoque.

Hortifutigrangeiros, esse nao tem como estocar, ovos tenho entregas 2x por semana e tomate, cebola e escarola tenho entregas 3x por semana.

Sobre fornecedores, nunca tenha fornecedor exclusivo, pois comprar na porta ou ao telefone é bem mais comodo e quando o vendedor percebe que vc esta na "mão" dele as coisas começam a subir um pouquinho toda semana..rsrs, aqui não tenho rabo preso com ninguem, compro de A,B e C e sempre eles brigam pra me oferecer o melhor preço, e toda semana costumo das uma volta pelos atacadistas para veriicar alguns preços e promoções, para me manter sempre atualizado sobre isso.

Vamos esperar mais colegas postarem seus metodos e ai podera fazer comparações!

Abraços e sucesso!


Última edição por fabiano Olivares em Qua 30 Set 2009, 17:08, editado 1 vez(es)

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Ajuda Estoques, prazos para reposição Empty Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição

Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca Qui 24 Set 2009, 22:56

Ola Luigi, boa noite, na minha pizzaria as compras são feitas semanalmente, sempre com uma margem de segurança de pelo menos 25%, e os hortifrutigrangeiros 3 vezez por semana.
As bebidas conforme a promoçao dos fornecedores, eu compro para até
21 dias. E os queijos para 14 d.
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Ajuda Estoques, prazos para reposição Empty Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição

Mensagem por Convidad Sex 25 Set 2009, 00:16

Luigi, sigo o mesmo esquema que os amigo acima.

- Produtos semanalmente.

- Horti 2x por semana.

- Algum fornecedor que necessita uma qtde maior para entrega depende da quantidade. Exemplo Scala pela limitação de 500 kgs no minimos, compro requeijão e parmesão para o mês.

- Bebidas semanal.

Tenho uma lista de compras com estoques minimos. Se no final de semana algum produto terminou antes ou chegou muito perto, aumento o minimo.

Abs

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Ajuda Estoques, prazos para reposição Empty Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição

Mensagem por Luigi Ter 29 Set 2009, 22:57

Obrigado pelas respostas, peguei várias dicas
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Ajuda Estoques, prazos para reposição Empty Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição

Mensagem por Luigi Ter 29 Set 2009, 23:06

Ajuda Estoques, prazos para reposição Icon_biggrin Tenho uma duvida

Pretendo vender 600 pizzas ao mês e não sei o quanto comprar os ingredientes, visto que a maioria tenho que comprar 1 vez por semana. Como que eu faço o cálculo ? Tenho que montar um cardápio e montar uma estimativa de venda ?

Geralmente quem vende 600 pizzas ao Mês compra quantos quilos de Mussarela ao Mês + ou - ? Queria saber o quanto que vcs compram de Mussarela ao mês?? Ajuda Estoques, prazos para reposição Lol
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Ajuda Estoques, prazos para reposição Empty Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição

Mensagem por Convidad Ter 29 Set 2009, 23:37

Boa noite Luigi!

Para que você saiba a quantidade de ingredientes que você precisa comprar para 600 pizzas vendidas, você precisa saber a quantidade que vai de cada ingrediente em suas pizzas. No caso da mussarela, como você exemplificou, você precisa definir quantos gramas de mussarela você usará em suas pizzas, aí sim, você multiplica pelo número de pizzas que você estima vender e saberá quanto comprar.

É importante que você tenha determinado a quantidade de ingredientes que suas pizzas levam para que você possa calcular seus custos e, para que você possa manter a qualidade de suas pizzas.


Faça testes, pese os ingredientes, experimente, crie, mergulhe na arte de fazer pizzas e boa sorte!


Att

Isa

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Ajuda Estoques, prazos para reposição Empty Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição

Mensagem por maurojonas brito Qua 30 Set 2009, 00:45

QUERIDO LUIGI,QUANDO COMECEI E HOJE EM DIA MUITOS QUE COMEÇAM,CHEGAM A FAZER COMPRAS DIARIAMENTE.

NA VERDADE MUITAS E NA MAIORIA DAS VEZES A TEORIA NÃO CHEGA NEM PERTO DA PRÁTICA.

EXISTE UMA INCONSTÂNCIA ENORME NO TOCANTE A ; QUEM MONTA,COMO MONTA,COMO CORTAR,COMO FATIAR,E QUEM VAI EXECUTAR ESSAS TAREFAS,SE SÃO TREINADOS OU NÃO,ETC. CADA UM TEM UMA "MÃO".

EM SE TRATANDO DE ALTISSIMA PRODUÇÃO,NATURALMENTE,A RECEITA EM CR$,SERÁ SIGNIFICATIVA.

NO CASO DE BAIXA PRODUÇÃO,AS VARIAVEIS PODEM SER CONTORNADAS DE MODO A RECUPERAR QUALQUER PERDA.

CONCLUSÃO...FALE COM SEU PIZZAIOLO ( COM CERTEZA ELE TEM BASE PARA ORIENTAR VOÇE),FAÇA UMA COMPRA RAZOAVEL E VÁ OBSERVANDO E ANOTANDO TUDO COM RELAÇAO A MONTAGEM DAS PIZZAS.

SE NECESSÁRIO,FAÇA COMPRAS DIARIAMENTE E EM POUQUISSIMO TEMPO,VOCE ESTARÁ EQUALIZANDO SUAS COMPRAS,DE FORMA QUE VOCE SABERÁ EXATAMENTE,QUANTO COMPRAR E PARA QUANTO TEMPO DARÁ ESSAS COMPRAS. OU SEJA "VELHO"...SAIA DA ESCRIVANINHA E VÁ PRÁ COZINHA (POR ENQUANTO).OK???

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Ajuda Estoques, prazos para reposição Empty Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição

Mensagem por Convidad Qua 30 Set 2009, 10:55

Luigi, siga os conselhos acima.

Realmente é dificil estimar algo para você, pois com certeza seu cardápio é diferente das outras pizzarias.

Por exemplo, no meu, das 80 pizzas, 60 utilizam mussarela como base ou cobertura.

Se te ajudar, vendo 2200 mês mais umas 450 promocionais.

Tenho um estoque mínimo de 40 peças por semana. Normalmente utilizo na faixa de 32 a 35 peças.

Mas, siga os conselhos da Isa, do Mauro, etc... cada caso é um caso. Começe com compras diárias, entenda suas vendas, aumente para 2 em 2 dias... até chegar na semana. Tenha sempre uma folga para não ficar sem o produto.

Abs

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Mensagem por maurojonas brito Qua 30 Set 2009, 15:43

EXELENTE E FUNDAMENTAL DETALHE QUERIDO RICARDO;



RICARDO SAN MARTINO DISSE:
"Tenha sempre uma folga para não ficar sem o produto".
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Mensagem por Cheff Hassin Qua 30 Set 2009, 16:38

Estimado Luigi,

Boa tarde e seja bem vindo a Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias.

Meu amigo, pouco tenho a acrescentar na tentativa de te ajudar.
A assessoria recebida pelos membros e moderadores deste fórum foi perfeita e altamente profissional segundo o meu ponto de vista!
Aproveito para agradecer aos amigos que recepcionam o Luigi ajudando-o em suas dúvidas.

Luigi,
Anote também esta minha observação:

Cada casa comercial possui um perfil.
Nenhum perfil é igual ao outro, pois estamos falando de energias particulares pertinentes a cada administrador.
Nossas experiências diárias podem ser muito diferentes das que você irá viver a diário, por isso, reúna toda a informação de qualidade recebida neste tópico até o momento, inspire-se nela, e siga a tua intuição e a tua energia!

Não quer cometer erros?

Então, realize as suas atividades com amor e ponha o melhor de si em cada atitude que tomar quando abrir o teu negócio.
Identifique-se com a tua casa, perceba as suas necessidades no ar que respiras e conhecerá todos os segredos que no momento não os conhece.
Quem trabalha com amor não sente medo de errar e não tem dúvidas, porque este sentimento de amor te levará à excelência das tuas atividades e te sentirás conectado como um todo!



Nós do Fórum de Pizzas te desejamos boa sorte e sucesso todos os dias!



Cordialmente.



Hassin Ghannam.

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
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Mensagem por Aldino Qua 30 Set 2009, 20:21

Olá,

O Luigi, tem um TCC, para montar uma pizzaria delivery.Recomendaria ao universitário seguir sem sombra de dúvida às opiniões dos amigos do fórum.Perfeitos em suas colocações a nível de mercado em loco. Deixo apenas umas dicas extras para embasar seu trabalho. Se possível ter acesso a algum livro de Gestão de Materiais e Logística. Ver as regras do "PEPS" (primeiro que entra primeiro que sai).Boa sorte.

Abraços.
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Mensagem por Luigi Qui 01 Out 2009, 15:50

Obrigado a todos pela ajuda!!!! Estou muito satisfeito com o apoio que tenho recebido do fórum, são respostas profissionais que estão de acordo com a realidade do meu trabalho!!!!
Tenho pesquisado em outros tópicos e todos são muito interessantes onde retiro muita informação!!!

Obrigado pela dica Aldino tinha esquecido do método Peps que é essencial em uma pizzaria delivery!!!

Obrigado a todos pela ajuda!!!! E que Deus os recompensem em dobro pela ajuda!!!!!
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Mensagem por Gunnarbrs Sáb 03 Out 2009, 04:24

aproveitando aqui: existe algum livro sobre gestão de material em restaurantes????
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