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Ajuda Estoques, prazos para reposição
+2
Luiz Antonio da Fonseca
Luigi
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Ajuda Estoques, prazos para reposição
Bom Dia a todos!!!!
Estou montando meu TCC que é um plano de negócios de uma pizzaria delivery e não tenho a mínima idéia de como funciona o estoque de uma pizzaria delivery, o que me refiro a estoque é o prazo de reposição de cada matéria prima, geralmente como vcs fazem, compra tudo para durar 1 mês, De semana em semana , acabou vai buscar, queria saber como geralmente é a politica de prazos para se comprar os materias ??
Outra pergunta Para Pizzaria Delivery seria melhor o fornecedor entregar tudo , ou os donos da pizzaria ir a um atacadista e comprar ??
Obrigado
Estou montando meu TCC que é um plano de negócios de uma pizzaria delivery e não tenho a mínima idéia de como funciona o estoque de uma pizzaria delivery, o que me refiro a estoque é o prazo de reposição de cada matéria prima, geralmente como vcs fazem, compra tudo para durar 1 mês, De semana em semana , acabou vai buscar, queria saber como geralmente é a politica de prazos para se comprar os materias ??
Outra pergunta Para Pizzaria Delivery seria melhor o fornecedor entregar tudo , ou os donos da pizzaria ir a um atacadista e comprar ??
Obrigado
Luigi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Suzano
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/09/2009
País :
Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição
Luigi, seja bem vindo e com certeza este forum lhe orientara em muito em seu TCC.
A reposição de um estoque, varia de caso a caso, vou passar como funciona o meu e logo outros amigos postara outras formas.
Minha compra na maioria dos itens é realizada semanalmente.
Primeiramente, realizei um estudo para saber a media de uso de cada produto em minha pizzaria, após ter os numeros de consumo medio de cada item, coloquei uma margem de 15% a mais de consumo, pois as coisas podem variar de semana a semana.
Sobre o estoque, como tenho uma area boa, se encontro alguma promoção de conservas (milho, ervilha, palmito) costumo comprar para meses, sendo assim mantenho um lucro melhor nas pizzas, pois devemos começar a ganhar sempre na compra.
Os queijos e os embutidos, compro mesmo semana a semana, no maximo em caso de alguma promoção compro a 2 semanas, pois manter equipamento de refrigeração ligado a semana inteira com estoque, nem sempre é sinal de economia, principalmente quando chega a conta de luz.
Refrigerante sempre semanalmente passeando nas vendas da semana anterior, somente completamos o estoque.
Hortifutigrangeiros, esse nao tem como estocar, ovos tenho entregas 2x por semana e tomate, cebola e escarola tenho entregas 3x por semana.
Sobre fornecedores, nunca tenha fornecedor exclusivo, pois comprar na porta ou ao telefone é bem mais comodo e quando o vendedor percebe que vc esta na "mão" dele as coisas começam a subir um pouquinho toda semana..rsrs, aqui não tenho rabo preso com ninguem, compro de A,B e C e sempre eles brigam pra me oferecer o melhor preço, e toda semana costumo das uma volta pelos atacadistas para veriicar alguns preços e promoções, para me manter sempre atualizado sobre isso.
Vamos esperar mais colegas postarem seus metodos e ai podera fazer comparações!
Abraços e sucesso!
A reposição de um estoque, varia de caso a caso, vou passar como funciona o meu e logo outros amigos postara outras formas.
Minha compra na maioria dos itens é realizada semanalmente.
Primeiramente, realizei um estudo para saber a media de uso de cada produto em minha pizzaria, após ter os numeros de consumo medio de cada item, coloquei uma margem de 15% a mais de consumo, pois as coisas podem variar de semana a semana.
Sobre o estoque, como tenho uma area boa, se encontro alguma promoção de conservas (milho, ervilha, palmito) costumo comprar para meses, sendo assim mantenho um lucro melhor nas pizzas, pois devemos começar a ganhar sempre na compra.
Os queijos e os embutidos, compro mesmo semana a semana, no maximo em caso de alguma promoção compro a 2 semanas, pois manter equipamento de refrigeração ligado a semana inteira com estoque, nem sempre é sinal de economia, principalmente quando chega a conta de luz.
Refrigerante sempre semanalmente passeando nas vendas da semana anterior, somente completamos o estoque.
Hortifutigrangeiros, esse nao tem como estocar, ovos tenho entregas 2x por semana e tomate, cebola e escarola tenho entregas 3x por semana.
Sobre fornecedores, nunca tenha fornecedor exclusivo, pois comprar na porta ou ao telefone é bem mais comodo e quando o vendedor percebe que vc esta na "mão" dele as coisas começam a subir um pouquinho toda semana..rsrs, aqui não tenho rabo preso com ninguem, compro de A,B e C e sempre eles brigam pra me oferecer o melhor preço, e toda semana costumo das uma volta pelos atacadistas para veriicar alguns preços e promoções, para me manter sempre atualizado sobre isso.
Vamos esperar mais colegas postarem seus metodos e ai podera fazer comparações!
Abraços e sucesso!
Última edição por fabiano Olivares em Qua 30 Set 2009, 17:08, editado 1 vez(es)
Convidad- Convidado
Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição
Ola Luigi, boa noite, na minha pizzaria as compras são feitas semanalmente, sempre com uma margem de segurança de pelo menos 25%, e os hortifrutigrangeiros 3 vezez por semana.
As bebidas conforme a promoçao dos fornecedores, eu compro para até
21 dias. E os queijos para 14 d.
As bebidas conforme a promoçao dos fornecedores, eu compro para até
21 dias. E os queijos para 14 d.
Luiz Antonio da Fonseca- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : SOROCABA
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 21/09/2009
Emprego/lazer : Empresario Pizzaria
Humor : bem humorado
País :
Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição
Luigi, sigo o mesmo esquema que os amigo acima.
- Produtos semanalmente.
- Horti 2x por semana.
- Algum fornecedor que necessita uma qtde maior para entrega depende da quantidade. Exemplo Scala pela limitação de 500 kgs no minimos, compro requeijão e parmesão para o mês.
- Bebidas semanal.
Tenho uma lista de compras com estoques minimos. Se no final de semana algum produto terminou antes ou chegou muito perto, aumento o minimo.
Abs
- Produtos semanalmente.
- Horti 2x por semana.
- Algum fornecedor que necessita uma qtde maior para entrega depende da quantidade. Exemplo Scala pela limitação de 500 kgs no minimos, compro requeijão e parmesão para o mês.
- Bebidas semanal.
Tenho uma lista de compras com estoques minimos. Se no final de semana algum produto terminou antes ou chegou muito perto, aumento o minimo.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição
Obrigado pelas respostas, peguei várias dicas
Luigi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Suzano
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/09/2009
País :
Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição
Tenho uma duvida
Pretendo vender 600 pizzas ao mês e não sei o quanto comprar os ingredientes, visto que a maioria tenho que comprar 1 vez por semana. Como que eu faço o cálculo ? Tenho que montar um cardápio e montar uma estimativa de venda ?
Geralmente quem vende 600 pizzas ao Mês compra quantos quilos de Mussarela ao Mês + ou - ? Queria saber o quanto que vcs compram de Mussarela ao mês??
Pretendo vender 600 pizzas ao mês e não sei o quanto comprar os ingredientes, visto que a maioria tenho que comprar 1 vez por semana. Como que eu faço o cálculo ? Tenho que montar um cardápio e montar uma estimativa de venda ?
Geralmente quem vende 600 pizzas ao Mês compra quantos quilos de Mussarela ao Mês + ou - ? Queria saber o quanto que vcs compram de Mussarela ao mês??
Luigi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Suzano
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/09/2009
País :
Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição
Boa noite Luigi!
Para que você saiba a quantidade de ingredientes que você precisa comprar para 600 pizzas vendidas, você precisa saber a quantidade que vai de cada ingrediente em suas pizzas. No caso da mussarela, como você exemplificou, você precisa definir quantos gramas de mussarela você usará em suas pizzas, aí sim, você multiplica pelo número de pizzas que você estima vender e saberá quanto comprar.
É importante que você tenha determinado a quantidade de ingredientes que suas pizzas levam para que você possa calcular seus custos e, para que você possa manter a qualidade de suas pizzas.
Faça testes, pese os ingredientes, experimente, crie, mergulhe na arte de fazer pizzas e boa sorte!
Att
Isa
Para que você saiba a quantidade de ingredientes que você precisa comprar para 600 pizzas vendidas, você precisa saber a quantidade que vai de cada ingrediente em suas pizzas. No caso da mussarela, como você exemplificou, você precisa definir quantos gramas de mussarela você usará em suas pizzas, aí sim, você multiplica pelo número de pizzas que você estima vender e saberá quanto comprar.
É importante que você tenha determinado a quantidade de ingredientes que suas pizzas levam para que você possa calcular seus custos e, para que você possa manter a qualidade de suas pizzas.
Faça testes, pese os ingredientes, experimente, crie, mergulhe na arte de fazer pizzas e boa sorte!
Att
Isa
Convidad- Convidado
Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição
QUERIDO LUIGI,QUANDO COMECEI E HOJE EM DIA MUITOS QUE COMEÇAM,CHEGAM A FAZER COMPRAS DIARIAMENTE.
NA VERDADE MUITAS E NA MAIORIA DAS VEZES A TEORIA NÃO CHEGA NEM PERTO DA PRÁTICA.
EXISTE UMA INCONSTÂNCIA ENORME NO TOCANTE A ; QUEM MONTA,COMO MONTA,COMO CORTAR,COMO FATIAR,E QUEM VAI EXECUTAR ESSAS TAREFAS,SE SÃO TREINADOS OU NÃO,ETC. CADA UM TEM UMA "MÃO".
EM SE TRATANDO DE ALTISSIMA PRODUÇÃO,NATURALMENTE,A RECEITA EM CR$,SERÁ SIGNIFICATIVA.
NO CASO DE BAIXA PRODUÇÃO,AS VARIAVEIS PODEM SER CONTORNADAS DE MODO A RECUPERAR QUALQUER PERDA.
CONCLUSÃO...FALE COM SEU PIZZAIOLO ( COM CERTEZA ELE TEM BASE PARA ORIENTAR VOÇE),FAÇA UMA COMPRA RAZOAVEL E VÁ OBSERVANDO E ANOTANDO TUDO COM RELAÇAO A MONTAGEM DAS PIZZAS.
SE NECESSÁRIO,FAÇA COMPRAS DIARIAMENTE E EM POUQUISSIMO TEMPO,VOCE ESTARÁ EQUALIZANDO SUAS COMPRAS,DE FORMA QUE VOCE SABERÁ EXATAMENTE,QUANTO COMPRAR E PARA QUANTO TEMPO DARÁ ESSAS COMPRAS. OU SEJA "VELHO"...SAIA DA ESCRIVANINHA E VÁ PRÁ COZINHA (POR ENQUANTO).OK???
ABRAÇO
MAURO
NA VERDADE MUITAS E NA MAIORIA DAS VEZES A TEORIA NÃO CHEGA NEM PERTO DA PRÁTICA.
EXISTE UMA INCONSTÂNCIA ENORME NO TOCANTE A ; QUEM MONTA,COMO MONTA,COMO CORTAR,COMO FATIAR,E QUEM VAI EXECUTAR ESSAS TAREFAS,SE SÃO TREINADOS OU NÃO,ETC. CADA UM TEM UMA "MÃO".
EM SE TRATANDO DE ALTISSIMA PRODUÇÃO,NATURALMENTE,A RECEITA EM CR$,SERÁ SIGNIFICATIVA.
NO CASO DE BAIXA PRODUÇÃO,AS VARIAVEIS PODEM SER CONTORNADAS DE MODO A RECUPERAR QUALQUER PERDA.
CONCLUSÃO...FALE COM SEU PIZZAIOLO ( COM CERTEZA ELE TEM BASE PARA ORIENTAR VOÇE),FAÇA UMA COMPRA RAZOAVEL E VÁ OBSERVANDO E ANOTANDO TUDO COM RELAÇAO A MONTAGEM DAS PIZZAS.
SE NECESSÁRIO,FAÇA COMPRAS DIARIAMENTE E EM POUQUISSIMO TEMPO,VOCE ESTARÁ EQUALIZANDO SUAS COMPRAS,DE FORMA QUE VOCE SABERÁ EXATAMENTE,QUANTO COMPRAR E PARA QUANTO TEMPO DARÁ ESSAS COMPRAS. OU SEJA "VELHO"...SAIA DA ESCRIVANINHA E VÁ PRÁ COZINHA (POR ENQUANTO).OK???
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição
Luigi, siga os conselhos acima.
Realmente é dificil estimar algo para você, pois com certeza seu cardápio é diferente das outras pizzarias.
Por exemplo, no meu, das 80 pizzas, 60 utilizam mussarela como base ou cobertura.
Se te ajudar, vendo 2200 mês mais umas 450 promocionais.
Tenho um estoque mínimo de 40 peças por semana. Normalmente utilizo na faixa de 32 a 35 peças.
Mas, siga os conselhos da Isa, do Mauro, etc... cada caso é um caso. Começe com compras diárias, entenda suas vendas, aumente para 2 em 2 dias... até chegar na semana. Tenha sempre uma folga para não ficar sem o produto.
Abs
Realmente é dificil estimar algo para você, pois com certeza seu cardápio é diferente das outras pizzarias.
Por exemplo, no meu, das 80 pizzas, 60 utilizam mussarela como base ou cobertura.
Se te ajudar, vendo 2200 mês mais umas 450 promocionais.
Tenho um estoque mínimo de 40 peças por semana. Normalmente utilizo na faixa de 32 a 35 peças.
Mas, siga os conselhos da Isa, do Mauro, etc... cada caso é um caso. Começe com compras diárias, entenda suas vendas, aumente para 2 em 2 dias... até chegar na semana. Tenha sempre uma folga para não ficar sem o produto.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição
EXELENTE E FUNDAMENTAL DETALHE QUERIDO RICARDO;
RICARDO SAN MARTINO DISSE:
"Tenha sempre uma folga para não ficar sem o produto".
RICARDO SAN MARTINO DISSE:
"Tenha sempre uma folga para não ficar sem o produto".
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição
Estimado Luigi,
Boa tarde e seja bem vindo a Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias.
Meu amigo, pouco tenho a acrescentar na tentativa de te ajudar.
A assessoria recebida pelos membros e moderadores deste fórum foi perfeita e altamente profissional segundo o meu ponto de vista!
Aproveito para agradecer aos amigos que recepcionam o Luigi ajudando-o em suas dúvidas.
Luigi,
Anote também esta minha observação:
Cada casa comercial possui um perfil.
Nenhum perfil é igual ao outro, pois estamos falando de energias particulares pertinentes a cada administrador.
Nossas experiências diárias podem ser muito diferentes das que você irá viver a diário, por isso, reúna toda a informação de qualidade recebida neste tópico até o momento, inspire-se nela, e siga a tua intuição e a tua energia!
Não quer cometer erros?
Então, realize as suas atividades com amor e ponha o melhor de si em cada atitude que tomar quando abrir o teu negócio.
Identifique-se com a tua casa, perceba as suas necessidades no ar que respiras e conhecerá todos os segredos que no momento não os conhece.
Quem trabalha com amor não sente medo de errar e não tem dúvidas, porque este sentimento de amor te levará à excelência das tuas atividades e te sentirás conectado como um todo!
Nós do Fórum de Pizzas te desejamos boa sorte e sucesso todos os dias!
Cordialmente.
Hassin Ghannam.
Administrador.
Boa tarde e seja bem vindo a Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias.
Meu amigo, pouco tenho a acrescentar na tentativa de te ajudar.
A assessoria recebida pelos membros e moderadores deste fórum foi perfeita e altamente profissional segundo o meu ponto de vista!
Aproveito para agradecer aos amigos que recepcionam o Luigi ajudando-o em suas dúvidas.
Luigi,
Anote também esta minha observação:
Cada casa comercial possui um perfil.
Nenhum perfil é igual ao outro, pois estamos falando de energias particulares pertinentes a cada administrador.
Nossas experiências diárias podem ser muito diferentes das que você irá viver a diário, por isso, reúna toda a informação de qualidade recebida neste tópico até o momento, inspire-se nela, e siga a tua intuição e a tua energia!
Não quer cometer erros?
Então, realize as suas atividades com amor e ponha o melhor de si em cada atitude que tomar quando abrir o teu negócio.
Identifique-se com a tua casa, perceba as suas necessidades no ar que respiras e conhecerá todos os segredos que no momento não os conhece.
Quem trabalha com amor não sente medo de errar e não tem dúvidas, porque este sentimento de amor te levará à excelência das tuas atividades e te sentirás conectado como um todo!
Nós do Fórum de Pizzas te desejamos boa sorte e sucesso todos os dias!
Cordialmente.
Hassin Ghannam.
Administrador.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição
Olá,
O Luigi, tem um TCC, para montar uma pizzaria delivery.Recomendaria ao universitário seguir sem sombra de dúvida às opiniões dos amigos do fórum.Perfeitos em suas colocações a nível de mercado em loco. Deixo apenas umas dicas extras para embasar seu trabalho. Se possível ter acesso a algum livro de Gestão de Materiais e Logística. Ver as regras do "PEPS" (primeiro que entra primeiro que sai).Boa sorte.
Abraços.
O Luigi, tem um TCC, para montar uma pizzaria delivery.Recomendaria ao universitário seguir sem sombra de dúvida às opiniões dos amigos do fórum.Perfeitos em suas colocações a nível de mercado em loco. Deixo apenas umas dicas extras para embasar seu trabalho. Se possível ter acesso a algum livro de Gestão de Materiais e Logística. Ver as regras do "PEPS" (primeiro que entra primeiro que sai).Boa sorte.
Abraços.
Aldino- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Pernambuco
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/09/2009
Emprego/lazer : Futuro Empreendedor de Pizzaria.
Humor : Muito
País :
Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição
Obrigado a todos pela ajuda!!!! Estou muito satisfeito com o apoio que tenho recebido do fórum, são respostas profissionais que estão de acordo com a realidade do meu trabalho!!!!
Tenho pesquisado em outros tópicos e todos são muito interessantes onde retiro muita informação!!!
Obrigado pela dica Aldino tinha esquecido do método Peps que é essencial em uma pizzaria delivery!!!
Obrigado a todos pela ajuda!!!! E que Deus os recompensem em dobro pela ajuda!!!!!
Tenho pesquisado em outros tópicos e todos são muito interessantes onde retiro muita informação!!!
Obrigado pela dica Aldino tinha esquecido do método Peps que é essencial em uma pizzaria delivery!!!
Obrigado a todos pela ajuda!!!! E que Deus os recompensem em dobro pela ajuda!!!!!
Luigi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Suzano
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/09/2009
País :
Re: Ajuda Estoques, prazos para reposição
aproveitando aqui: existe algum livro sobre gestão de material em restaurantes????
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin