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dica de massa de pizza mais macia

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default dica de massa de pizza mais macia

Mensagem por guguzinha em Qua 13 Jul 2016, 21:33

como posso deixar a massa de pizza mais macia,principalmente quando uso ela no outro dia...obrigada

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default Re: dica de massa de pizza mais macia

Mensagem por PAISA em Qui 14 Jul 2016, 01:16

Boa noite Guguzinha.

Para poder ajuda-la primeiro precisamos saber por que sua massa esta ficando dura.

Pode ser que esta usando uma receita de massa pobre, que a temperatura e o tempo de asado no som as corretas e por isso sua massa desidrata e por tanto endurece, o que o esfriamento e armazenamento dos discos no esta sendo realizado corretamente.

Seria bom si você me fala qual é a sua receita e o passo a passo para poder orienta-la melhor.

Um abraço.

Paisa.


guguzinha escreveu:como posso deixar a massa de pizza mais macia,principalmente quando uso ela no outro dia...obrigada

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Mensagem por SAMIR GHANNAM em Qui 14 Jul 2016, 10:55

Bom dia Guguzinha!

Como nosso amiga Paisa informou a baixo.
Você poderia descrever a receita da sua massa para que possamos analisar ?
Qual tipo de forno você utiliza para preparar suas pizzas e quanto tempo ela fica no forno? Qual a temperatura você costuma assar suas pizzas ?

Aguardamos essas informações para orienta-la de uma maneira mais assertiva.

Grande Abraço!

guguzinha escreveu:como posso deixar a massa de pizza mais macia,principalmente quando uso ela no outro dia...obrigada

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default OLÁ PAISA

Mensagem por guguzinha em Seg 18 Jul 2016, 00:48

PAISA escreveu:Boa noite Guguzinha.

Para poder ajuda-la primeiro precisamos saber por que sua massa esta ficando dura.

Pode ser que esta usando uma receita de massa pobre, que a temperatura e o tempo de asado no som as corretas e por isso sua massa desidrata e por tanto endurece, o que o esfriamento e armazenamento dos discos no esta sendo realizado corretamente.

Seria bom si você me fala qual é a sua receita e o passo a passo para poder orienta-la melhor.

Um abraço.

Paisa.


guguzinha escreveu:como posso deixar a massa de pizza mais macia,principalmente quando uso ela no outro dia...obrigada
OLA PAISA,MINHA RECEITA É
1 KILO DE FARINHA
2 OVOS
4 COLHER DE OLEO
40 GRAMAS DE FERMENTO
1 COLHER DE MARGARINA
AGUA ATE DAR PONTO,ELA É FEITA BOLINHOS E PERMANECE COBERTA COM PLATISCO ABRO NA HORA E ASSO EM FORNO A LENHA!NO DECORRER DA NOITE Q ELA FICA MAIS DURA,AS PRIMEIRAS MASSAS FICAM OTIMAS!ESPERO TER EXPLICADO CORRETAMENTE E OBRIGADO PESSOAL PELA AJUDA,AGUARDO MAIS!ATE

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Mensagem por SAMIR GHANNAM em Seg 18 Jul 2016, 12:33

guguzinha escreveu:
PAISA escreveu:Boa noite Guguzinha.

Para poder ajuda-la primeiro precisamos saber por que sua massa esta ficando dura.

Pode ser que esta usando uma receita de massa pobre, que a temperatura e o tempo de asado no som as corretas e por isso sua massa desidrata e por tanto endurece, o que o esfriamento e armazenamento dos discos no esta sendo realizado corretamente.

Seria bom si você me fala qual é a sua receita e o passo a passo para poder orienta-la melhor.

Um abraço.

Paisa.


guguzinha escreveu:como posso deixar a massa de pizza mais macia,principalmente quando uso ela no outro dia...obrigada


OLA PAISA,MINHA RECEITA É
1 KILO DE FARINHA
2 OVOS
4 COLHER DE OLEO
40 GRAMAS DE FERMENTO
1 COLHER DE MARGARINA
AGUA ATE DAR PONTO,ELA É FEITA BOLINHOS E PERMANECE COBERTA COM PLATISCO ABRO NA HORA E ASSO EM FORNO A LENHA!NO DECORRER DA NOITE Q ELA FICA MAIS DURA,AS PRIMEIRAS MASSAS FICAM OTIMAS!ESPERO TER EXPLICADO CORRETAMENTE E OBRIGADO PESSOAL PELA AJUDA,AGUARDO MAIS!ATE

Boa tarde Guguzinha,

Eu estou analisando sua massa e notei que você não trabalha com sal nem açúcar correto ? Vou indicar a receita da massa secreta do Cheff Hassin Ghannam gostaria de pedir para você fazer um teste e voltar nesse tópico para nos falar qual foi o resultado.

MASSA SECRETA, RECEITA PARA 1 Kg DE FARINHA

Os ingredientes abaixo deverão ser colocados e misturados numa masseira ou bacia:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 1/5 colherzinha de café de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de café de nós moscada.
- 6 gramas de fermento seco biológico. (Para o uso de fermento fresco, vide orientação abaixo *)
- 20 ml ou 16 gramas de óleo comum
- 20 ml ou 16 gramas de azeite de oliva
- 20 gramas de sal
- 10 gramas de manteiga
- 13 gramas de leite em pó

No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de maçã vermelha sem semente, com casca (fugi, galã, red, menos a maçã verde).
- 60 gramas de açúcar
- 440 ml de água (para bater a mistura no liquidificador)
- Este volume será misturado aos poucos a farinha.
- Uma vez produzido o caldo, despeje aos poucos à farinha dentro da masseira ou bacia e misture bem os ingredientes até a receita atingir o ponto ideal.
- (*) O fermento seco é sempre mais potente que o fermento fresco, portanto, se você usar o fermento fresco para esta receita, multiplique o peso usado por três. Logo, 6 x 3 = 18 gramas do fermento fresco. para esta receita.

Caso queira continuar sua receita coloque uma colher de Sal para 3 de açúcar...


Grande Abraço!
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default paisa boa noite

Mensagem por guguzinha em Seg 18 Jul 2016, 19:37

Amigo eu q esqueci do sal e açucar,para cada kilo coloco 1 colher de açucar e meia colher de sal,agora essa receita q vc me sugeriu acho q fica um pouco cara ne?pois aonde moro ta bem complicado,pois tem concorrente vendendo pizza a 13,00 vc acha q com a mussarela mais ruim a 21,00 o kilo é possivel isso?ate agora nao entendo como eles consegue!poderia me ajudar nisso tambem?

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default Re: dica de massa de pizza mais macia

Mensagem por HASSIN em Dom 24 Jul 2016, 17:50

Resposta do Cheff Hassin para a Guguzinha de Peruíbe - SP
Por favor, clique na imagem para ouvir o meu áudio.
Atte.

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guguzinha escreveu:Amigo eu q esqueci do sal e açúcar,para cada kilo coloco 1 colher de açúcar e meia colher de sal,agora essa receita q vc me sugeriu acho q fica um pouco cara ne?pois aonde moro ta bem complicado,pois tem concorrente vendendo pizza a 13,00 vc acha q com a mussarela mais ruim a 21,00 o kilo é possível isso?ate agora não entendo como eles consegue!poderia me ajudar nisso também?

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default Re: dica de massa de pizza mais macia

Mensagem por guguzinha em Dom 24 Jul 2016, 23:00

HASSIN escreveu:Resposta do Cheff Hassin para a Guguzinha de Peruíbe - SP
Por favor, clique na imagem para ouvir o meu áudio.
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MUITO OBRIGADO MESTRE HASSIM,ESTA SENDO MUITO BACANA ESSE FORUN,VC ME SUGERE UMA MASSA?MAS NAO ESTOU VENDENDO A 13,00 NAO RSRSRS POIS ISSO É IMPOSSIVEL!BOA NOITE 
guguzinha escreveu:Amigo eu q esqueci do sal e açúcar,para cada kilo coloco 1 colher de açúcar e meia colher de sal,agora essa receita q vc me sugeriu acho q fica um pouco cara ne?pois aonde moro ta bem complicado,pois tem concorrente vendendo pizza a 13,00 vc acha q com a mussarela mais ruim a 21,00 o kilo é possível isso?ate agora não entendo como eles consegue!poderia me ajudar nisso também?

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default Re: dica de massa de pizza mais macia

Mensagem por HASSIN em Ter 26 Jul 2016, 02:10

Que bom Guguzinha.
É bom saber que não vende pizzas a R$ 13,00 reais.

Haverá um tempo em que todos esses erros serão retificados e os donos de pizzarias não trabalharão mais no prejuízo e serão valorizados.
O tempo, Senhor de tudo, retifica tudo dia após dia...

Quanto a massa que indico é a mesma que o Samir te indicou. Ela é a nossa massa premium aqui no Fórum.

Boa sorte e sucesso todos dias!
Atte.

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