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Linha Faturamento até Estabilizar

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default Linha Faturamento até Estabilizar

Mensagem por pizzerone em Seg 25 Jul 2016, 21:09

Salve à todos:

Já vendo Pizzas só por entrega, negócio em casa mesmo, vendo em torno de 10 pizzas/dia (quinta à domingo), então decidi abrir loja física em local muito bem selecionado e centralizado.
Quanto à rentabilidade do negócio já sei que é certa porém não faço ideia de até quanto vai essa linha de faturamento, sei que no início tem uma ascensão boa, mas não tenho noção alguma da média de tempo de crescimento e quanto vai crescer até começar a decrescer.

Gostaria que alguém com experiência me ajudasse a esclarecer esses itens:
1 - Após aberto quanto tempo o gráfico continua ascendente?
2 - Até quanto essa ascensão chega (Qtd Venda)?
3 - Quando começa a decrescer no gráfico (a partir de qual mês)?
4 - Em que nível se estabiliza o faturamento da pizzaria?

Desde já muito agradecido a quem puder me ajudar a montar o melhor perfil e não sofrer com desajustes.

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default Re: Linha Faturamento até Estabilizar

Mensagem por PAISA em Seg 25 Jul 2016, 21:49

Boa noite Pizzerone,

Enviei um alerta ao Chef Hassin sobre sua mensagem. Assim que possível ele te respondera está bem?

Um abraço.

Paisa



pizzerone escreveu:Salve à todos:

Já vendo Pizzas só por entrega, negócio em casa mesmo, vendo em torno de 10 pizzas/dia (quinta à domingo), então decidi abrir loja física em local muito bem selecionado e centralizado.
Quanto à rentabilidade do negócio já sei que é certa porém não faço ideia de até quanto vai essa linha de faturamento, sei que no início tem uma ascensão boa, mas não tenho noção alguma da média de tempo de crescimento e quanto vai crescer até começar a decrescer.

Gostaria que alguém com experiência me ajudasse a esclarecer esses itens:
1 - Após aberto quanto tempo o gráfico continua ascendente?
2 - Até quanto essa ascensão chega (Qtd Venda)?
3 - Quando começa a decrescer no gráfico (a partir de qual mês)?
4 - Em que nível se estabiliza o faturamento da pizzaria?

Desde já muito agradecido a quem puder me ajudar a montar o melhor perfil e não sofrer com desajustes.

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Mensagem por pizzerone em Seg 25 Jul 2016, 22:05

Claro, muito obrigado pela atenção.PAISA escreveu:Boa noite Pizzerone,

Enviei um alerta ao Chef Hassin sobre sua mensagem. Assim que possível ele te respondera está bem?

Um abraço.

Paisa



pizzerone escreveu:Salve à todos:

Já vendo Pizzas só por entrega, negócio em casa mesmo, vendo em torno de 10 pizzas/dia (quinta à domingo), então decidi abrir loja física em local muito bem selecionado e centralizado.
Quanto à rentabilidade do negócio já sei que é certa porém não faço ideia de até quanto vai essa linha de faturamento, sei que no início tem uma ascensão boa, mas não tenho noção alguma da média de tempo de crescimento e quanto vai crescer até começar a decrescer.

Gostaria que alguém com experiência me ajudasse a esclarecer esses itens:
1 - Após aberto quanto tempo o gráfico continua ascendente?
2 - Até quanto essa ascensão chega (Qtd Venda)?
3 - Quando começa a decrescer no gráfico (a partir de qual mês)?
4 - Em que nível se estabiliza o faturamento da pizzaria?

Desde já muito agradecido a quem puder me ajudar a montar o melhor perfil e não sofrer com desajustes.

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default Re: Linha Faturamento até Estabilizar

Mensagem por PAISA em Seg 25 Jul 2016, 22:53

De nada Pizzerone,

Um abraço.

Paisa



pizzerone escreveu:
Claro, muito obrigado pela atenção.PAISA escreveu:Boa noite Pizzerone,

Enviei um alerta ao Chef Hassin sobre sua mensagem. Assim que possível ele te respondera está bem?

Um abraço.

Paisa



pizzerone escreveu:Salve à todos:

Já vendo Pizzas só por entrega, negócio em casa mesmo, vendo em torno de 10 pizzas/dia (quinta à domingo), então decidi abrir loja física em local muito bem selecionado e centralizado.
Quanto à rentabilidade do negócio já sei que é certa porém não faço ideia de até quanto vai essa linha de faturamento, sei que no início tem uma ascensão boa, mas não tenho noção alguma da média de tempo de crescimento e quanto vai crescer até começar a decrescer.

Gostaria que alguém com experiência me ajudasse a esclarecer esses itens:
1 - Após aberto quanto tempo o gráfico continua ascendente?
2 - Até quanto essa ascensão chega (Qtd Venda)?
3 - Quando começa a decrescer no gráfico (a partir de qual mês)?
4 - Em que nível se estabiliza o faturamento da pizzaria?

Desde já muito agradecido a quem puder me ajudar a montar o melhor perfil e não sofrer com desajustes.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 25 Jul 2016, 23:29

Boa noite Pìzzerone.

Não existe receita pronta para um novo negócio, as variaveis são muitas e as situações mais ainda. Cada caso é um caso.
Um empreendedor que tenha um bom capital trabalha de forma diferente de outro com pouco capital, o mesmo se aplica á visão de negocio, empreendedorismo, enxergar oportunidades e etc.
Um empreendedor que saiba criar, inovar, buscar novos produtos e entender os anseios do cliente terá muito tempo crescendo, e isso só se limitará a sua capacidade produtiva.
Portanto ele crescerá até seu limite de atendimento.
A quantidade de venda é outro fator quase impossível de mensurar.
Vou dar um exemplo, eu tinha sociedade em uma loja de eletrônicos, buscava sempre novos produtos, buscava o que o cliente queria, criava promoções. Portanto, vendia mais que o vizinho, que esperava o cliente entrar na loja dele, eu, ao contrário, ia buscar na rua.
Esta característica fará toda a diferença na quantidade de venda.
Atente-se apenas ao fato de que vender muito não significa ter muito lucro.
Muitas vezes vendemos poucos produtos, mas que tem uma margem de lucro maior.
É muito melhor vender 400 pizzas tendo uma margem enxuta de lucro de 10 reais que mil pizzas tendo uma margem de lucro de 3 reais.
Produzir mais significa trabalhar mais, ter maior mão de obra e etc. O lucro tem de seguir esta mudança.
O ideal seria que o faturamento sempre aumentasse, e que nunca estabilizasse.
Não é impossível, mas depende do fator mais importante de um empreendimento, que é atender sempre mais os anseios do cliente, descobrir novos nichos, enxergar oportunidades e etc.

O perfil do empreendedor é muito importante e faz toda a diferença nas questões pertinentes.

O Chef Hassin com certeza terá mais a dizer, é só aguardar um pouco.

Um abraço.


pizzerone escreveu:
1 - Após aberto quanto tempo o gráfico continua ascendente?

2 - Até quanto essa ascensão chega (Qtd Venda)?
3 - Quando começa a decrescer no gráfico (a partir de qual mês)?
4 - Em que nível se estabiliza o faturamento da pizzaria?

Desde já muito agradecido a quem puder me ajudar a montar o melhor perfil e não sofrer com desajustes.

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Mensagem por HASSIN em Ter 26 Jul 2016, 01:56


Obrigado Paisa pelo aviso.
Parabéns ao Dout pela excelente resposta.
Vou colocar aqui mais um pouco de argumento.
Queira por favor Valdemir clicar na imagem para ouvir o áudio.
Atte.




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Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Mensagem por pizzerone em Ter 26 Jul 2016, 23:04

Muito obrigado pela atenção!DOUTRINADOR escreveu:Boa noite Pìzzerone.

Não existe receita pronta para um novo negócio, as variaveis são muitas e as situações mais ainda. Cada caso é um caso.
Um empreendedor que tenha um bom capital trabalha de forma diferente de outro com pouco capital, o mesmo se aplica á visão de negocio, empreendedorismo, enxergar oportunidades e etc.
Um empreendedor que saiba criar, inovar, buscar novos produtos e entender os anseios do cliente terá muito tempo crescendo, e isso só se limitará a sua capacidade produtiva.
Portanto ele crescerá até seu limite de atendimento.
A quantidade de venda é outro fator quase impossível de mensurar.
Vou dar um exemplo, eu tinha sociedade em uma loja de eletrônicos, buscava sempre novos produtos, buscava o que o cliente queria, criava promoções. Portanto, vendia mais que o vizinho, que esperava o cliente entrar na loja dele, eu, ao contrário, ia buscar na rua.
Esta característica fará toda a diferença na quantidade de venda.
Atente-se apenas ao fato de que vender muito não significa ter muito lucro.
Muitas vezes vendemos poucos produtos, mas que tem uma margem de lucro maior.
É muito melhor vender 400 pizzas tendo uma margem enxuta de lucro de 10 reais que mil pizzas tendo uma margem de lucro de 3 reais.
Produzir mais significa trabalhar mais, ter maior mão de obra e etc. O lucro tem de seguir esta mudança.
O ideal seria que o faturamento sempre aumentasse, e que nunca estabilizasse.
Não é impossível, mas depende do fator mais importante de um empreendimento, que é atender sempre mais os anseios do cliente, descobrir novos nichos, enxergar oportunidades e etc.

O perfil do empreendedor é muito importante e faz toda a diferença nas questões pertinentes.

O Chef Hassin com certeza terá mais a dizer, é só aguardar um pouco.

Um abraço.


pizzerone escreveu:
1 - Após aberto quanto tempo o gráfico continua ascendente?

2 - Até quanto essa ascensão chega (Qtd Venda)?
3 - Quando começa a decrescer no gráfico (a partir de qual mês)?
4 - Em que nível se estabiliza o faturamento da pizzaria?

Desde já muito agradecido a quem puder me ajudar a montar o melhor perfil e não sofrer com desajustes.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 27 Jul 2016, 07:22

Bom dia, ontem estava analisando as diferenças entre os mais diversos negócios e comecei a comparar a pizzaria com a padaria.
Padaria:
Precisa de ponto, mas faz seu próprio ponto na maioria das vezes. Qualquer local com densidade populacional média serve, qualquer local onde pessoas transitem tem capacidade de portar uma padaria.
Pizzaria: Para propaganda, ou balcão/salão é fundamental o ponto.
Delivery não é tão necessário, desde que haja um considerável investimento em propaganda, mesmo assim é desejável. Por trabalhar com entregas, a localização é importante.

Padaria: Atrai clientes também pelos agregados. Não importa a crise, seu carro chefe não deixa de vender.

Padaria: Quase não necessita propaganda.
Pizzaria: A propaganda deve ser constante.

Padaria: Não precisa de promoções.
Pizzaria: Promoções são necessária tanto para atrair novos clientes, quanto para manter os antigos.

Este tipo de analogia são importante para se conhecer os detalhes do negócio.

Um abraço.

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Mensagem por pizzerone em Qua 27 Jul 2016, 16:38

Entendi o que você falou Doutrinador, porém não consegui alguma luz sobre gráfico de desenvolvimento, sei que não existe fórmula pra isso, porém imagino que exista uma padronagem geral.A Pizzaria que estou abrindo é bem pequena, algo em torno de 12 mesas, cidade praieira de 12.000 habitantes (porém consomem muito bem na cidade pelo fato de ficar longe de cidade grande), no verão sei que a coisa estoura, mesmo assim queria ter noção do quanto cresce e até quando cresce até decrescer e estabilizar.Mesmo assim muito obrigado pela atenção.DOUTRINADOR escreveu:Bom dia, ontem estava analisando as diferenças entre os mais diversos negócios e comecei a comparar a pizzaria com a padaria.
Padaria:
Precisa de ponto, mas faz seu próprio ponto na maioria das vezes. Qualquer local com densidade populacional média serve, qualquer local onde pessoas transitem tem capacidade de portar uma padaria.
Pizzaria: Para propaganda, ou balcão/salão é fundamental o ponto.
Delivery não é tão necessário, desde que haja um considerável investimento em propaganda, mesmo assim é desejável. Por trabalhar com entregas, a localização é importante.

Padaria: Atrai clientes também pelos agregados. Não importa a crise, seu carro chefe não deixa de vender.

Padaria: Quase não necessita propaganda.
Pizzaria: A propaganda deve ser constante.

Padaria: Não precisa de promoções.
Pizzaria: Promoções são necessária tanto para atrair novos clientes, quanto para manter os antigos.

Este tipo de analogia são importante para se conhecer os detalhes do negócio.

Um abraço.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 27 Jul 2016, 23:47

Pizzerone, podemos imaginar que pizzaria funciona como outros comércios, o Sebrae e alguns órgãos de pesquisa e informação colocam a media de seis meses para estabilizar um negocio e pelo menos dois anos e meio para retorno do investimento.
Eu já tive pizzaria em bairro classe C e D com cerca de 25 mil habitantes e a média de crescimento nas vendas é muito boa, mas também já tive em bairro classe A+, A e B com 15 mil habitantes e o crescimento foi abaixo do esperado, muito abaixo.
Note que a mesma previsão não funcionou da mesma forma nos dois casos. No primeiro estabilizei em oito meses e no segundo, nunca, tive de fechar por falta de vendas.
Posso falar em números, na primeira vendia de 800 a 1200 pizzas/mês, e na segunda morria pra conseguir umas 400/mês.
Acredito que com 12 mil habitantes sua margem de crescimento é bem lenta.
Uma relação que deve ser bem observada é em relação ao investimento até o negocio girar e atingir o equilíbrio.
A receita seria o mais enxuto possível, mas sabemos que isso é difícil.

Uma média geral nas pizzarias que conheci seria:

Vendas máximas.
1200 a 1800.

Meses ruins, vendas minimas.
800 pizzas.

De janeiro a junho o movimento é fraco, depois disso vai crescendo até dezembro.

Mas um aviso, pizzaria não tem público expressivo fiel. Você deve lutar para conquistar sempre novos clientes e substituir os que param de comprar.

Para isso é preciso de propaganda contínua.
Panfletos dão retorno de 3 a 5%, se utilizar rádio, em algumas cidades funciona, mas carro de som sempre dá melhor resultado.

Outro fator importante, e eu já citei é manter o foco no seu tipo ideal de cliente. Sempre vender produtos que lhe proporcionem maior lucratividade.
Hoje, uma grande parte das pizzarias troca figurinha, se colocar no lápis, o numero de vendas é alto, mas a lucratividade baixa.
Promoções tiro no pé deixam a casa cheia e o bolso vazio.
Todos estes fatores variam, portanto, a administração é a alma do negocio.



Um abraço.

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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador




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