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DÚVIDAS PARA ABERTURA DE UMA PIZZARIA DELIVERY

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default DÚVIDAS PARA ABERTURA DE UMA PIZZARIA DELIVERY

Mensagem por André Franco em Sab 27 Ago 2016, 02:15

Boa noite a todos,

Sou novato no fórum, após andanças pela internet achei este canal um dos mais interessantes para quaisquer trocas de informações à respeito do universo "pizza".

É provável que notem em algum momento do texto meu total desconhecimento da área, e é a mais pura verdade. Minha maior sapiência nesse ramo é a de comer! rs... nesse ponto, sou expert. Amante da pizza tradicional Napolitana aonde o foco é a massa, o método e a extrema qualidade dos ingredientes que a cobrem formando apenas os 3 sabores tradicionais, estou longe de querer imprimir este gosto pessoal ao nosso mercado, que formou uma cultura própria e regional da pizza. Portanto nessa questão tenho ciência da compulsoriedade em ter de se adequar ao mercado...a não ser que quisesse explorar um produto de nicho, o que não é o caso para mim que almejo apenas um delivery de sucesso, por enquanto. Sucesso leia-se faturamento.

Local
Aqui na região, Alphaville - Barueri/SP,  temos alguns delivery, sinto que há espaço para o negócio, ainda mais porque vejo todas as pizzarias seguindo a mesma "receita" em termos de produto e atendimento. Por um lado isso denota o perfil local, mas por outro, todos eles sem exceção erram nos mesmos pontos invariávelmente. Como sou um consumidor voraz de pizzas, peço de 3 a 4 x por semana em casa...consigo detectar bem os problemas (geralmente atrelados à mão de obra). Isso pode me nortear pelo menos no vislumbre de sanar problemas que já sei aonde estão.
Vou ter que alugar um pequeno imóvel comercial  para o negócio, com a crise imobiliária, as ofertas não são poucas, no entanto ainda não me deparei com algum que tenha a infra pelo menos a 1/2 caminho andado...como por exemplo uma ex pizzaria ou ex restaurante...Então é provável que terei de começar do "0" quanto à infra (forno, bancadas, pias, hidráulica e elétrica em geral).

Dúvidas de Custos, Infra e Burocráticas
Não pretendo fazer infra de salão que remete a outro tipo de negócio, maior e mais oneroso. No entanto penso que uma Delivery bem que poderia ter um balcão ou 2/3 mesinhas, dando oportunidade para um eventual cliente que queira comer e assim conhecer a pizza que "amanhã" ele poderá pedir por telefone. Vejo que esse modelo não é tão comum, talvez por envolver um serviço a mais "o de servir" e também botar em "fogo cruzado" com a entrada e saída dos motoboys (que nesse caso resolveria via entrada lateral). Fora isso o que os colegas pensam à respeito? Vale à pena esse diferencial? 
Quanto a viabilização do negócio me deparo com o seguinte, tenho visto muitos relatos de pessoas que abriram delivery e detalham os gastos entre infras básicas, utensílios, funcionários, insumos, marketing, impostos, etc...e por já ter experiência em outras áreas empreendedoras, os números para mim não batem! É lógico que tudo é variável, desde a compra de um refrigerador usado, adaptação de utensílios, redução de número de funcionários, valor do aluguel, etc, etc....mas mesmo assim, tem gente que fala que com 50 mil reais faz tudo de cabo a rabo e eu sinceramente duvido muito. 

No meu caso, estudo aluguéis(pacote) na casa de 2 a 3 mil reais por 40 ou 50 m2 (sim aqui o aluguel é caro)...penso em contratar 3 funcionários (1 montador + cozinha + auxílio);(1 montador + forno);(1 atendente para auxílio na linha de frente comigo) tudo CLT, fora motoboys...pretendo fazer 1 forno à lenha dos bons e em termos de equipamentos e utensílios apenas o estritamente necessário (mas não penso em comprar nada usado)....e depois alguma adaptação de infra que sempre surge, marketing jornal, revista, etc, parte burocrática uma "ME" da vida, registros, alvará, telefones...não sei se esqueço de algo (provavelmente sim)...
Resumo da estória, tudo simples mas bem feitinho, nada de gambiarras, adaptações, etc.
Quando começo a planilhar tudo isso levo em consideração equipamentos básicos e seus respectivos valores com referência de locais como este...e também levo em consideração o fator tempo, já que numa estimativa razoável pelo menos os 2 primeiros meses de funcionamento seriam embrionários e portanto nem sequer sei se o faturamento cobriria os custos. Logo depois "a curva" desse gráfico teria que decolar e fazer aparecer o tão desejado faturamento líquido o mais rápido possível. Bom falei tudo isso, pra dizer que seria uma irresponsabilidade não computar custos fixos de pelo menos 1 ou 2 meses iniciais como "valor de investimento", isso sem contar o tal do fluxo de caixa...que deverá sempre existir.
Bom ok, com base nessas descrições, acham os colegas que seria viável a montagem dessa Delivery com recurso de aproximadamente 120 mil?
Nas minhas projeções a coisa "funciona" sem muita folga diga-se de passagem...mas são apenas projeções, não tenho experiência portanto não chego a uma convicção mesmo com números...pois sempre existe o chamado imponderável.

Cheguei a pesquisar franquias...mas achei um absurdo, tudo muito caro, algumas marcas famosas dão estimativas de 400 a 500 mil pra abrir negócios aonde a projeção de faturamento mensal não fica muito atrás de Pizzarias mais simples...fora aquelas que só se instalam em shoppings aonde entram luvas e condomínios astronômicos...bom, nem perdi mais tempo pois percebi que não era caminho para mim.

Sinto que preciso estudar mais à respeito, falar com mais pessoas, colher opiniões...Tenho certo medo de não conseguir mão de obra adequada porque sou um tanto quanto perfeccionista e hoje em dia as pessoas não aceitam muito a questão do "ouvir"...
Enfim, problemas existem, mas tenho fé em dirimir as dúvidas principais e assim que possível tocar o barco adiante. Se puderem comentar, agradeço muitíssimo! Very Happy

Abraços
André Franco

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default Re: DÚVIDAS PARA ABERTURA DE UMA PIZZARIA DELIVERY

Mensagem por ISA em Sab 27 Ago 2016, 15:40

Boa tarde André,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Quando iniciei as pesquisas para montar um delivery há 7 anos atrás, também tive a mesma sensação que vc relatou em seu texto à respeito do Fórum de Pizzas. Te digo que aqui tive o melhor aprendizado para o meu negócio!

Sobre suas dúvidas... Tenho esse formato no meu delivery de algumas mesas no local. Chamamos de área de espera onde o cliente pode se sentar e tomar algo enquanto espera seu pedido, pode apenas esperar ali, ou também pode comer ali, porém não colocamos serviço de garçom e deixamos isso sempre bem explicado ao cliente para que ele não espere um atendimento de salão. Eu, particularmente acho que vale a pena sim desde que seja nesse formato, sem serviço de salão. Temos uma geladeira com bebidas na recepção onde o próprio cliente se serve. A pizza as meninas do atendimento levam até à mesa e os próprios clientes se servem quando a pizza chega à mesa. Nesse formato você oferece um serviço a mais ao cliente e não te agrega custos. Nunca tivemos reclamação quanto ao atendimento ou a falta dele, mesmo porque deixamos claro que não temos serviço de garçom. O que procuramos fazer é ter baldes de gelo para servir as bebidas dando maior comodidade aos clientes no sentido deles não precisarem se levantar com frequência para buscar bebidas e também serve de estimulo para vender mais! he he he

O legal de servir no local é que o cliente tem a chance de conhecer de fato a sua pizza. Na entrega a pizza sempre perde um pouco em qualidade. Não tem nada igual a uma pizza saída do forno e degustada de imediato! Nos finais de semana, principalmente em dias mais quentes sempre temos nossas mesas cheias.

Sobre investimento, com R$120.000,00 você consegue montar seu delivery com equipamentos novos e ainda ter um capital de giro. Você precisa de no mínimo R$85.000,00 para montar um delivery.

Cada negócio tem sua própria história, mas vou citar o meu exemplo, já no primeiro mês tivemos todos os custos cobertos. Começamos com uma venda mensal de 800 pizzas, iniciamos também num período de crise, claro que não como a que vivemos atualmente, mas fizemos tudo de maneira muito bem planejada e isso ajudou muito. Fizemos um plano de negócios bem detalhado, um estudo bem aprofundado, principalmente no que se refere a formação de preço de venda e custos, para que o negócio reverta de fato lucros. Vejo muitas pizzarias formando preços impraticáveis e fechando as portas não por falta de vendas mas por falta de lucro, e isso se explica pela formação de preços de venda incorretos que causam prejuízos e não lucro...

Acho prudente um capital de giro para 3 meses.

Também pesquisei franquias quando iniciei os estudos e assim como você desisti...

As maiores dificuldades que enfrentamos foi no início no sentido de desempenhar o trabalho... rs pois é, o que nos parece muito simples enquanto consumidores se torna extremamente complicado quando iniciamos os trabalhos. Assim como você eu identificava facilmente os erros dos futuros concorrentes e já me imaginava saindo à frente deles ao não repetir os erros que eles cometiam... Quando abrimos as portas o que eu mais queria era conseguir pegar o pedido, fazer as pizzas e entregar corretamente, porque por incrível que pareça sempre aconteciam erros em algum desses processos... rs Demoramos uns 2 meses para conseguirmos trabalhar com facilidade. Esses erros nos ensinaram muito, claro... e hoje fazemos tudo com muita tranquilidade mas estamos sempre em busca de melhorar e brindar nossos clientes com o melhor que podemos, mas esbarramos com muitos fatores que muitas vezes nos dificultam realizar um trabalho no nível de nossa exigência... mas o nosso papel à frente do nosso negócio é justamente criar estratégias que nos levem ao melhor desempenho apesar das barreiras impostas pelo mercado, pela economia do nosso país, pela falta de boa mão de obra, entre outros.

Se você deseja trabalhar com forno à lenha, caso não tenha quem o construa, te recomendo o Mauro Lucena para construir seu forno. O forno é o coração da pizzaria e deve ser muito bem feito. Te passo abaixo o link para maiores informações:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

O forno à lenha vai precisar de um bom forneiro que saiba extrair o melhor dele. Neste caso, a escolha do forno à lenha faz com que vc necessite de mão de obra especializada. É um forno que precisa ser dominado para que se obtenha pizzas de qualidade. Temos um forno a lenha e também um forno esteira. Atualmente a lenha oferece um melhor custo benefício em relação ao gás. Antes não era assim, agora é! Trabalhamos com o forno à lenha de segunda a quinta, nos dias de menor movimento e com o forno esteira de sexta a domingo e também em feriados e véspera de feriados. O forno esteira nos oferece maior produtividade. O forno esteira se fez necessário quando atingimos uma venda de 1800 pizzas por mês. Sentimos necessidade a partir dessa marca, abaixo disso o forno à lenha nos atendia bem, nosso forno tem capacidade para 6 pizzas simultaneamente...  Uma venda de 1800 pizzas pra mais por mês já não nos permitia um bom atendimento só com o forno à lenha. Resultava em um alto tempo de espera...

No mais te recomendo fazer um Plano de Negócios bem detalhado, fazer um bom curso, te recomendo o do Chef Hassin Ghannam não porque ele é administrador deste fórum mas porque na minha opinião é o melhor curso... eu justamente faço parte deste Fórum por acreditar no trabalho do Chef Hassin e por ter me beneficiado imensamente dele. Recomendo à você, antes de iniciar as obras marcar uma visita de um fiscal da vigilância sanitária para mostrar o local e o seu projeto para que ele te oriente sobre qualquer irregularidade constante no seu projeto a fim de evitar reparos e consertos posteriores. Fizemos isso aqui e foi o melhor a fazer. Não te recomendo abrir seu negócio em imóveis onde funcionava anteriormente uma pizzaria, isso porque quando vc aluga um imóvel e mantém o mesmo segmento vc pode responder por sucessão. Consultei um advogado na época porque estava vendo um imóvel onde funcionava uma pizzaria que havia fechado e o imóvel estava para alugar e o advogado me orientou a não alugar o imóvel porque mesmo que eu estivesse montando uma nova empresa, com outro CNPJ a lei entende que, por ser o mesmo segmento, pode haver má fé, por essa razão eu poderia responder pela empresa que funcionava anteriormente no local. Claro que isso só se aplica à empresas do mesmo segmento.

Acredito que você está bem ciente do negócio e está no rumo certo. Te desejo muito sucesso e conte conosco para o que precisar!

Abs

Isa

André Franco escreveu:Boa noite a todos,

Sou novato no fórum, após andanças pela internet achei este canal um dos mais interessantes para quaisquer trocas de informações à respeito do universo "pizza".

É provável que notem em algum momento do texto meu total desconhecimento da área, e é a mais pura verdade. Minha maior sapiência nesse ramo é a de comer! rs... nesse ponto, sou expert. Amante da pizza tradicional Napolitana aonde o foco é a massa, o método e a extrema qualidade dos ingredientes que a cobrem formando apenas os 3 sabores tradicionais, estou longe de querer imprimir este gosto pessoal ao nosso mercado, que formou uma cultura própria e regional da pizza. Portanto nessa questão tenho ciência da compulsoriedade em ter de se adequar ao mercado...a não ser que quisesse explorar um produto de nicho, o que não é o caso para mim que almejo apenas um delivery de sucesso, por enquanto. Sucesso leia-se faturamento.

Local
Aqui na região, Alphaville - Barueri/SP,  temos alguns delivery, sinto que há espaço para o negócio, ainda mais porque vejo todas as pizzarias seguindo a mesma "receita" em termos de produto e atendimento. Por um lado isso denota o perfil local, mas por outro, todos eles sem exceção erram nos mesmos pontos invariávelmente. Como sou um consumidor voraz de pizzas, peço de 3 a 4 x por semana em casa...consigo detectar bem os problemas (geralmente atrelados à mão de obra). Isso pode me nortear pelo menos no vislumbre de sanar problemas que já sei aonde estão.
Vou ter que alugar um pequeno imóvel comercial  para o negócio, com a crise imobiliária, as ofertas não são poucas, no entanto ainda não me deparei com algum que tenha a infra pelo menos a 1/2 caminho andado...como por exemplo uma ex pizzaria ou ex restaurante...Então é provável que terei de começar do "0" quanto à infra (forno, bancadas, pias, hidráulica e elétrica em geral).

Dúvidas de Custos, Infra e Burocráticas
Não pretendo fazer infra de salão que remete a outro tipo de negócio, maior e mais oneroso. No entanto penso que uma Delivery bem que poderia ter um balcão ou 2/3 mesinhas, dando oportunidade para um eventual cliente que queira comer e assim conhecer a pizza que "amanhã" ele poderá pedir por telefone. Vejo que esse modelo não é tão comum, talvez por envolver um serviço a mais "o de servir" e também botar em "fogo cruzado" com a entrada e saída dos motoboys (que nesse caso resolveria via entrada lateral). Fora isso o que os colegas pensam à respeito? Vale à pena esse diferencial? 
Quanto a viabilização do negócio me deparo com o seguinte, tenho visto muitos relatos de pessoas que abriram delivery e detalham os gastos entre infras básicas, utensílios, funcionários, insumos, marketing, impostos, etc...e por já ter experiência em outras áreas empreendedoras, os números para mim não batem! É lógico que tudo é variável, desde a compra de um refrigerador usado, adaptação de utensílios, redução de número de funcionários, valor do aluguel, etc, etc....mas mesmo assim, tem gente que fala que com 50 mil reais faz tudo de cabo a rabo e eu sinceramente duvido muito. 

No meu caso, estudo aluguéis(pacote) na casa de 2 a 3 mil reais por 40 ou 50 m2 (sim aqui o aluguel é caro)...penso em contratar 3 funcionários (1 montador + cozinha + auxílio);(1 montador + forno);(1 atendente para auxílio na linha de frente comigo) tudo CLT, fora motoboys...pretendo fazer 1 forno à lenha dos bons e em termos de equipamentos e utensílios apenas o estritamente necessário (mas não penso em comprar nada usado)....e depois alguma adaptação de infra que sempre surge, marketing jornal, revista, etc, parte burocrática uma "ME" da vida, registros, alvará, telefones...não sei se esqueço de algo (provavelmente sim)...
Resumo da estória, tudo simples mas bem feitinho, nada de gambiarras, adaptações, etc.
Quando começo a planilhar tudo isso levo em consideração equipamentos básicos e seus respectivos valores com referência de locais como este...e também levo em consideração o fator tempo, já que numa estimativa razoável pelo menos os 2 primeiros meses de funcionamento seriam embrionários e portanto nem sequer sei se o faturamento cobriria os custos. Logo depois "a curva" desse gráfico teria que decolar e fazer aparecer o tão desejado faturamento líquido o mais rápido possível. Bom falei tudo isso, pra dizer que seria uma irresponsabilidade não computar custos fixos de pelo menos 1 ou 2 meses iniciais como "valor de investimento", isso sem contar o tal do fluxo de caixa...que deverá sempre existir.
Bom ok, com base nessas descrições, acham os colegas que seria viável a montagem dessa Delivery com recurso de aproximadamente 120 mil?
Nas minhas projeções a coisa "funciona" sem muita folga diga-se de passagem...mas são apenas projeções, não tenho experiência portanto não chego a uma convicção mesmo com números...pois sempre existe o chamado imponderável.

Cheguei a pesquisar franquias...mas achei um absurdo, tudo muito caro, algumas marcas famosas dão estimativas de 400 a 500 mil pra abrir negócios aonde a projeção de faturamento mensal não fica muito atrás de Pizzarias mais simples...fora aquelas que só se instalam em shoppings aonde entram luvas e condomínios astronômicos...bom, nem perdi mais tempo pois percebi que não era caminho para mim.

Sinto que preciso estudar mais à respeito, falar com mais pessoas, colher opiniões...Tenho certo medo de não conseguir mão de obra adequada porque sou um tanto quanto perfeccionista e hoje em dia as pessoas não aceitam muito a questão do "ouvir"...
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default Re: DÚVIDAS PARA ABERTURA DE UMA PIZZARIA DELIVERY

Mensagem por márcio e. em Sab 27 Ago 2016, 16:01

Que grande resposta! Apesar de não ser o autor da pergunta nem de ter essa questão hoje, a leitura foi muito proveitosa. Obrigado.

Só reforçando o caso de se alugar um imóvel onde o último inquilino explorou o mesmo ramo é realmente muito arriscado e coloca o novo negócio até como possível reclamado em causas trabalhista.

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default Re: DÚVIDAS PARA ABERTURA DE UMA PIZZARIA DELIVERY

Mensagem por André Franco em Sab 27 Ago 2016, 22:27

Professora Isa! Meu Deus! O que responder dada a excelência de suas respostas e dicas?

Parece alguém que pensa como eu só que conhecimento de causa, aparando as devidas arestas. Muito interessante sua visão à respeito do serviço semi independente das mesas de apoio. Elucidativa dica sobre a questão do "porque" não aproveitar uma infra de ex pizzaria. 

Sem dúvida, tenho muito a estudar e aprender, começando por esta desprendida comunidade criada pelo Chef Hassin.

Minha pressa é relativa, não tomarei nenhuma decisão impulsiva. Já me deparei com a primeira delas...achei um excelente ponto por valor de aluguel justo, mas decidi não sair alugando de cara...simplesmente porque até aprumar todas as outras questões vários meses podem passar antes da abertura do negócio. Além disso, escassez de pontos comerciais não é bem o maior problema atual.

No dia que abrir meu negócio já sei quem será a primeira a quem vou novamente agradecer.

Abraços cheers
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default Re: DÚVIDAS PARA ABERTURA DE UMA PIZZARIA DELIVERY

Mensagem por ISA em Dom 28 Ago 2016, 12:17

Boa tarde Márcio!

Eu que agradeço sua gentileza!

Abs

Isa

márcio e. escreveu:Que grande resposta! Apesar de não ser o autor da pergunta nem de ter essa questão hoje, a leitura foi muito proveitosa. Obrigado.

Só reforçando o caso de se alugar um imóvel onde o último inquilino explorou o mesmo ramo é realmente muito arriscado e coloca o novo negócio até como possível reclamado em causas trabalhista.

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Mensagem por ISA em Dom 28 Ago 2016, 12:21

Boa tarde André!

Realmente o rumo de nossos pensamentos parece ser o mesmo! Quando li sua postagem até achei engraçado dado à semelhança com a proposta com a qual trabalho atualmente!

Está certo com relação a não se antecipar com a locação do imóvel. É preciso estar bem planejado e com todas as arestas aparadas antes de iniciar o projeto.

Agradeço suas palavras!

Te desejo ótima sorte!

Abs

Isa

André Franco escreveu:Professora Isa! Meu Deus! O que responder dada a excelência de suas respostas e dicas?

Parece alguém que pensa como eu só que conhecimento de causa, aparando as devidas arestas. Muito interessante sua visão à respeito do serviço semi independente das mesas de apoio. Elucidativa dica sobre a questão do "porque" não aproveitar uma infra de ex pizzaria. 

Sem dúvida, tenho muito a estudar e aprender, começando por esta desprendida comunidade criada pelo Chef Hassin.

Minha pressa é relativa, não tomarei nenhuma decisão impulsiva. Já me deparei com a primeira delas...achei um excelente ponto por valor de aluguel justo, mas decidi não sair alugando de cara...simplesmente porque até aprumar todas as outras questões vários meses podem passar antes da abertura do negócio. Além disso, escassez de pontos comerciais não é bem o maior problema atual.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 28 Ago 2016, 21:57

márcio e. escreveu:Que grande resposta! Apesar de não ser o autor da pergunta nem de ter essa questão hoje, a leitura foi muito proveitosa. Obrigado.

Só reforçando o caso de se alugar um imóvel onde o último inquilino explorou o mesmo ramo é realmente muito arriscado e coloca o novo negócio até como possível reclamado em causas trabalhista.
Bem lembrado caro Marcio, algo que em alguns casos se corre um risco desnecessario.


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Mensagem por dannbrida em Seg 29 Ago 2016, 17:34

MAURO LUCENA escreveu:
márcio e. escreveu:Que grande resposta! Apesar de não ser o autor da pergunta nem de ter essa questão hoje, a leitura foi muito proveitosa. Obrigado.

Só reforçando o caso de se alugar um imóvel onde o último inquilino explorou o mesmo ramo é realmente muito arriscado e coloca o novo negócio até como possível reclamado em causas trabalhista.
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Só se houver contrato do tipo passo o ponto. Se for novo CNPJ e novo contrato de aluguel sem nenhuma negociação entre o novo e o antigo inquilino, não há como responder por eventuais processos trabalhistas do outro negócio! Por isso no novo contrato, tem que haver partes/cláusulas onde isso fique bem indicado, deve-se fazer um contrato nesses casos com a ajuda de um advogado ou escritório imobiliário e registrar no cartório, evitar os famosos contratos de aluguel copiados do google sem registro em cartório.

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Mensagem por dannbrida em Seg 29 Ago 2016, 17:35

dannbrida escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:
márcio e. escreveu:Que grande resposta! Apesar de não ser o autor da pergunta nem de ter essa questão hoje, a leitura foi muito proveitosa. Obrigado.

Só reforçando o caso de se alugar um imóvel onde o último inquilino explorou o mesmo ramo é realmente muito arriscado e coloca o novo negócio até como possível reclamado em causas trabalhista.
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Mensagem por ISA em Seg 29 Ago 2016, 18:48

Boa noite Mauro!

Muito obrigada pelas palavras Mauro! A recíproca é verdadeira! Admiro muito seu trabalho! Por isso indico sempre!

Abs

MAURO LUCENA escreveu:
márcio e. escreveu:Que grande resposta! Apesar de não ser o autor da pergunta nem de ter essa questão hoje, a leitura foi muito proveitosa. Obrigado.

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Mensagem por ISA em Seg 29 Ago 2016, 18:54

Boa noite danbrida,

Consultei um advogado sobre esse assunto, como escrevi na minha primeira postagem, e ele me orientou que nesse caso existe a responsabilidade por sucessão independente de novo contrato de locação e outro CNPJ. A informação do Márcio sobre responsabilidade trabalhista está correta. Como é um assunto delicado e sério porque pode acarretar problemas graves, sugiro que ao se realizar esse tipo de negócio um advogado seja consultado sempre, assim se evita maiores dores de cabeça certo?

Abs

Isa

dannbrida escreveu:
dannbrida escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:
márcio e. escreveu:Que grande resposta! Apesar de não ser o autor da pergunta nem de ter essa questão hoje, a leitura foi muito proveitosa. Obrigado.

Só reforçando o caso de se alugar um imóvel onde o último inquilino explorou o mesmo ramo é realmente muito arriscado e coloca o novo negócio até como possível reclamado em causas trabalhista.
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Mensagem por dannbrida em Seg 29 Ago 2016, 19:47

Então Isa, eu acompanhei esse tópico e falei com um advogado sobre isso e ele falou conforme aqui escrevi.

Mas advogado é um ser complicado, eles brigam contra a lei em muitos casos, ou digamos, por brechas na lei, mas ele me disse como aqui escrevi e ainda disse que posto tudo isso, a ação mudaria de lado ao o estabelecimento provar que não tinha nada com o antigo funcionamento, ou seja, a ação seria contra o denunciante/reclamante.

Advogados vendem gelo no polo norte!!! rsrsrsr

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Mensagem por ISA em Seg 29 Ago 2016, 20:06

Eu entendo que a lei é uma só, com suas brechas e tal, mas é uma só... se existe uma responsabilidade por sucessão existe perigo... talvez haja uma forma de se defender se apoiando em argumentos como esse que o seu advogado te orientou, mas não se pode garantir vitória... Acredito que se existe um risco é preciso tomar muito cuidado.

No meu caso eu optei em não correr o risco... O que eu acho importante é que as pessoas saibam dessa situação e façam suas escolhas de maneira consciente...

Abs

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Mensagem por Edson Dutra de Faria em Seg 05 Set 2016, 13:47

Boa tarde,
Prezado André Franco eu também estou com as mesmas dúvidas, medos e anseios. Estou fazendo meu plano de negócio e estou vendo todos estes detalhes, reamente é muita informação que ainda não domino. Estou lendo muito, procurando muita informação na internet e este forum está me ajudando muito. Já existe muita informação aqui e muitos dos futuros colegas de profissão estão me orientando, mandando informações e planilhas para ajudar no meu projeto.
Esse seu tópico me ajudou bastante, e os comentários da ISA foram muito bons, principamento no que diz respeito ao ponto, eu estou nessa fase de procurar o ponto certo, e as informações dela vou me lembrar na hora de bater o martelo.
Agradeço ambos por essa troca de informação.

Sucesso a nós todos!!!

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Mensagem por HASSIN em Ter 06 Set 2016, 02:35

Edson, bom dia.
Agradeço pela sua gratidão aos que lhe ajudaram.
O primeiro passo para o sucesso é ser grato e saber agradecer!
Boa sorte e muito sucesso meu amigo.
Cheff Hassin

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Mensagem por Edson Dutra de Faria em Ter 06 Set 2016, 11:16

Bom dia,
Muito obrigado Cheff Hassin, hoje estou colhendo conhecimento e informaçoes de vocês, espero futuramente também poder contrubuir com minhas experiências adiquiridas.

At.

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Mensagem por HASSIN em Ter 06 Set 2016, 11:20

Assim será meu caro amigo.
Quando todos se esforçarem para se ajudarem mutuamente,
teremos enfim um planeta humanizado e todos serão felizes.
Pode parecer utópico tal declaração, no entanto, a boa vontade,
e o desejo de servir vence qualquer utopia por mais absurda que ela seja.
Forte abraço.
Hassin Ghannam

Edson Dutra de Faria escreveu:Bom dia,
Muito obrigado Cheff Hassin, hoje estou colhendo conhecimento e informaçoes de vocês, espero futuramente também poder contrubuir com minhas experiências adiquiridas.

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Mensagem por André Franco em Qua 14 Set 2016, 02:34

Edson Dutra de Faria escreveu:Boa tarde,
Prezado André Franco eu também estou com as mesmas dúvidas, medos e anseios. Estou fazendo meu plano de negócio e estou vendo todos estes detalhes, reamente é muita informação que ainda não domino. Estou lendo muito, procurando muita informação na internet e este forum está me ajudando muito. Já existe muita informação aqui e muitos dos futuros colegas de profissão estão me orientando, mandando informações e planilhas para ajudar no meu projeto.
Esse seu tópico me ajudou bastante, e os comentários da ISA foram muito bons, principamento no que diz respeito ao ponto, eu estou nessa fase de procurar o ponto certo, e as informações dela vou me lembrar na hora de bater o martelo.
Agradeço ambos por essa troca de informação.

Sucesso a nós todos!!!
Boa noite Edson,

Grato pelas palavras, estamos na luta. Acho que essa fase embrionária é uma das mais difíceis em função de ter que tomar uma decisão.
No meu caso essa decisão envolverá também abdicar de planos relacionados à minha profissão de origem bem como pós graduação já em andamento...o que lamento. Mas não adianta querer assobiar e chupar cana ao mesmo tempo...e nesse caso, a atividade econômica no setor que mais acredito neste Brasil após "bombardeio"...seria sem dúvida, uma vez assumida, de minha dedicação plena e full time até mesmo para garantia de sucesso.

Sabe Edson, da minha parte, por mais que pesquise tópicos aqui no fórum e em outros locais...acabo percebendo pelos poucos contatos tète a tète  que tive com pessoas envolvidas no ramo...de que o que vale mesmo é isso, se "enfiar" numas pizzarias, fazer cursos (que creio será em breve) para sentir cheiro de farinha, calor de forno e conversar com essas pessoas in loco. Dentro das opções de negócio e metodologias ainda tenho muitas incertezas...vou cair no mundo(das pizzas) pra ver se clareio minhas idéias kkkkk.

Abraço
Por outro

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Mensagem por Edson Dutra de Faria em Qua 14 Set 2016, 09:09

Bom dia a todos!
Caro André acredito que é isso mesmo. Por a mão na massa literalmente para sentir as dificuldades e poder superá-las. Vamos em frente.
Forte abraço!

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Mensagem por Admin em Qua 21 Set 2016, 03:22

Concordando com o Edson Dutra neste argumento.
Dono de pizzaria que deseja ver o seu local caminhando bem e com saúde, só mesmo estando no front!

Saber de tudo e fazer de tudo, dominar a arte literalmente, pois só assim saberá cobrar ou ensinar a qualidade dos seus serviços e produtos.

Ficar ausente do Front, na minha opinião, jamais, pois a casa cresce quando você está no comando de tudo.

Quanto tivermos pessoas que praticam com eficiência as nossas funções, então, poderemos nos ausentar da linha de frente pouco a pouco.

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