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BERINJELAS EM CONSERVA

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default BERINJELAS EM CONSERVA

Mensagem por Gonçalves em Sab 26 Set 2009, 11:10

Ingredientes:

4 berinjelas grandes
4 folhas de louro
4 colheres de sopa de sal para o molho
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1 xícara de chá de azeitona preta picada
2 colheres de sopa de erva doce
250ml de azeite
1 colher de sopa de orégano
1 cabeça grande de alho picado
Pimenta do reino, branca, a gosto
1 pimenta dedo de moça
1 xícara de tomate seco picadinho
sal a gosto

Modo de Preparo:

Cortar as berinjelas em rodelas, finas. Após, cortar novamente em tirinhas, finas também. Colocar de molho em uma vasilha, cobrir as berinjelas com água, coloque o sal e misture, deixar por cinco minutos. Enxaguar. Colocar em uma panela com água, levar ao fogo, quando levantar fervura, desligue o gás. Escorrer e deixar esfriar. Aperte as berinjelas, aos punhados, para retirar a água. Separar as berinjelas e colocar todos os ingredientes, deixando o azeite ao final. Colocar em recepiente próprio, com tampa, deixar por dois ou três dias na geladeira, para 'pegar' o gosto. Servir com pãezinhos e torradas.

Gonçalves
APRENDIZ
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