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Esfiha do Hassin e do Mauro

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Mensagem por caiozuniga Qui 24 Nov 2016, 15:35

Pessoal, olhando os tópicos anteriores do fórum me deparei com 2 receitas de esfihas! A do Mauro e a do Hassin.
Alguém já fez as duas receitas?
Qual a diferença entre elas?

Algumas dessas receitas fica melhor pra esfiha aberta/fechada???



********************ESFIHA-MAURO***********************
Ingredientes

Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras de ovo(só as claras)

Recheio
- 1/2 kg de carne moída crua ( patinho )
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- tempero árabe a gosto (1 colher de café)

********************ESFIHA-HASSIN***********************
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/receitas-do-cheff-hassin-ct-103-396619.htm
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Mensagem por LaraLobo Qui 16 Mar 2017, 10:31

caiozuniga escreveu:Pessoal, om olhando os tópicos anteriores do fórum me depBarei com 2 receitas de esfihas! A do Mauro e a do Hassin.
Alguém já fez as duas receitas?
Qual a diferença entre elas?

Algumas dessas receitas fica melhor pra esfiha aberta/fechada???



********************ESFIHA-MAURO***********************
Ingredientes

Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras de ovo(só as claras)

Recheio
- 1/2 kg de carne moída crua ( patinho )
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- tempero árabe a gosto (1 colher de café)

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http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/receitas-do-cheff-hassin-ct-103-396619.htm
Bom dia, gostaria de saber que quantidade de esfihas consigo fazer com a tua massa Mauro?
Fico no aguardo.
Grande abraço.
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Mensagem por Cheff Hassin Sex 17 Mar 2017, 12:11

Lara, bom dia.

Enquanto o Mauro Jonas não lhe responde, colocarei aqui uma resposta para você:

É muito fácil saber quantas esfihas é possível fazer com 1 kg de farinha, lembrando que ao preparar a massa você alcança um peso médio de 1,760 kg

Com essa informação, tudo dependerá do peso de cada bolinha que irá usar para fazer as suas esfihas.

Exemplo:


Bolinhas de 40 gr: 44 esfihas
Bolinhas de 50 gr: 35 esfihas


Escolha o tamanho ideal para as suas esfihas e terá a quantidade de bolinhas em função da gramatura usada ok.

Sucesso!

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Mensagem por maurojonas brito Sex 17 Mar 2017, 21:48

Olá Caio,Lara e Mestre Hassin,que prontamente respondeu a pergunta da Lara....e respondendo ao Caio,digo o seguinte: A minha receita,a receita do Mestre Hassin,e outas mil receitas que voce vai encontrar,serão "semelhantes",porém Diferêntes em sua composição.note que a minha receita utiliza "LEITE",a receia do mestre Hassim utiliza "ÁGUA",outras receitas utilizam "CERVEJA",outras adicionam "MEL",e assim por diante.Em cada receita voce ira perceber uma "peculiaridade e uma personalidade única e diferente",todas de exelente qualidade e servira muito bem a que aprecia a iguaria.Não existe comparação...o que existe é "PREFERÊNCIA",por uma das receitas......é como cerveja,elas são semelhantes,mas cada uma tem seu seguidor...Sugiro que faça testes com algumas receitas e sinta qual se encaixa na sua preferência e de seus clientes.E naturalmente qualquer outra dúvida que venha a surgir,volte no tópico e todos trabalharemos para que voce tenha o melhor produto.OK? 

abraço

Mauro Jonas
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Esfiha do Hassin e do Mauro Empty Re: Esfiha do Hassin e do Mauro

Mensagem por Cheff Hassin Qua 22 Mar 2017, 02:33

Bom dia meu amigo Mauro Jonas.
Como estás?
Espero que bem, saudável, e cheio de energia!
Bom vê-lo por aqui!

Um forte abraço e agradeço pelas explicações deixadas aqui neste tópico, sempre muito honradas e coerentes.

Atte.

Hassin Ghannam

maurojonas brito escreveu:Olá Caio,Lara e Mestre Hassin,que prontamente respondeu a pergunta da Lara....e respondendo ao Caio,digo o seguinte: A minha receita,a receita do Mestre Hassin,e outas mil receitas que você vai encontrar,serão "semelhantes",porém Diferentes em sua composição.note que a minha receita utiliza "LEITE",a receia do mestre Hassin utiliza "ÁGUA",outras receitas utilizam "CERVEJA",outras adicionam "MEL",e assim por diante.Em cada receita voce ira perceber uma "peculiaridade e uma personalidade única e diferente",todas de excelente qualidade e servira muito bem a que aprecia a iguaria.Não existe comparação...o que existe é "PREFERÊNCIA",por uma das receitas......é como cerveja,elas são semelhantes,mas cada uma tem seu seguidor...Sugiro que faça testes com algumas receitas e sinta qual se encaixa na sua preferência e de seus clientes.E naturalmente qualquer outra dúvida que venha a surgir,volte no tópico e todos trabalharemos para que você tenha o melhor produto. OK? 

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Esfiha do Hassin e do Mauro Empty Re: Esfiha do Hassin e do Mauro

Mensagem por Richard Mendes Ter 01 Ago 2017, 07:24

HASSIN escreveu:Lara, bom dia.

Enquanto o Mauro Jonas não lhe responde, colocarei aqui uma resposta para você:

É muito fácil saber quantas esfihas é possível fazer com 1 kg de farinha, lembrando que ao preparar a massa você alcança um peso médio de 1,760 kg

Com essa informação, tudo dependerá do peso de cada bolinha que irá usar para fazer as suas esfihas.

Exemplo:


Bolinhas de 40 gr: 44 esfihas
Bolinhas de 50 gr: 35 esfihas


Escolha o tamanho ideal para as suas esfihas e terá a quantidade de bolinhas em função da gramatura usada ok.

Sucesso!

Cheff Hassin Ghannam

Mestre,

Este peso da massa é para esfiha aberta ou fechada?

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Mensagem por Cheff Hassin Ter 01 Ago 2017, 18:53

Tanto faz meu amigo Richard, se pode usar na aberta e na fechada a mesma quantidade de massa e recheio ok.
Atte.
Hassin

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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Esfiha do Hassin e do Mauro Empty Re: Esfiha do Hassin e do Mauro

Mensagem por Richard Mendes Seg 14 Ago 2017, 20:33

HASSIN escreveu:Tanto faz meu amigo Richard, se pode usar na aberta e na fechada a mesma quantidade de massa e recheio ok.
Atte.
Hassin
Muito grato mestre!

Por nada meu Bom baiano!
Um super abraço!
Cheff Hassin Ghannam

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