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Mensagem por Wagner Cerruti Sex 09 Dez 2016, 11:55

Pessoal, bom dia, td bom?

Estou iniciando meu plano de negócio para abertura de uma pizzaria, um sonho que já tenho a algum tempo..

Neste projeto, vejo que o investimento inicial (equipamentos/abertura empresa etc) abertura do 0 se torna um investimento alto...

Agora comprar uma pizzaria usada, o investimento pode ser menor, porém porque será que o proprietário esta vendendo? o que avaliar neste momento....??

Enfim, abrir uma pizzaria nova ou comprar usada, se for usada quais cuidados devo tomar?

Gostaria da opinião dos amigos!!!! 

Sou de São Paulo, capital

Grande Abraço

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Abertura de Pizzaria Empty Re: Abertura de Pizzaria

Mensagem por wagner abrahão Sex 09 Dez 2016, 12:07

boa tarde, na minha opinião a pessoa está vendendo porque não está ganhando dinheiro com essa atividade, e é por esse motivo que comprar uma "usada" é mais barato que iniciar uma nova. O Porque que a pessoa não está ganhando $$ tem varios motivos, aí teria que analisar se o produto é bom, atendimento é bom, o valor cobrado pela pizza, realmente cobre os custo e dá um lucro razoavel. Muita vezes o antigo proprietario, não trabalha direito e assim vc assumindo o lugar, dando uma cara nova, outro atendimento, um cardapio bacana, e divulgando as mudanças com certeza o seu sucesso virá e rapido. Conselho não é bom dar, mas eu faria o seguinte: ficaria na pizzaria pelo menos uma semana, vendo e analisando tudo o que acontece, preparo, entrega atendimento produtos etc etc, e aí anotaria os pontos negativos, para não cometer os mesmos erros. Só mais uma coisa, compre o ponto e não a empresa pois futuramente o cnpj poderá te trazer dor de cabeça Abraços e espero ter contribuido

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Abertura de Pizzaria Empty Re: Abertura de Pizzaria

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 09 Dez 2016, 13:00

Complementando o que o Wagner disse, e ele está muito certo, alguns juristas entendem que mesmo trocando o CNPJ, se a empresa continua no mesmo ramo é solidária com dividas trabalhistas e de fornecedores.
Portanto é importante levantar todas as informações sobre a gestão do antigo proprietário indo ao centro de lojistas se tiver, cartórios e até junto a órgãos trabalhistas.
Mesmo mudando o CNPJ pode aparecer um abacaxi de casca grossa mais a frente.
Existem alguns serviços especializados em algumas regiões que fazem esta busca pra você e te dão a certidão negativa.
Mas primeiro que isso, e também para não jogar dinheiro fora, é interessante ficar alguns dias na citada pizzaria para acompanhar todo o processo, identificar os erros e os acertos, verificar produtos e ingredientes utilizado, atendimento e etc, como disse o Wagner.

Um abraço.

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Abertura de Pizzaria Empty Re: Abertura de Pizzaria

Mensagem por Wagner Cerruti Sex 09 Dez 2016, 14:30

wagner abrahão escreveu:boa tarde, na minha opinião a pessoa está vendendo porque não está ganhando dinheiro com essa atividade, e é por esse motivo que comprar uma "usada" é mais barato que iniciar uma nova. O Porque que a pessoa não está ganhando $$ tem varios motivos, aí teria que analisar se o produto é bom, atendimento é bom, o valor cobrado pela pizza, realmente cobre os custo e dá um lucro razoavel. Muita vezes o antigo proprietario, não trabalha direito e assim vc assumindo o lugar, dando uma cara nova, outro atendimento, um cardapio bacana, e divulgando as mudanças com certeza o seu sucesso virá e rapido. Conselho não é bom dar, mas eu faria o seguinte: ficaria na pizzaria pelo menos uma semana, vendo e analisando tudo o que acontece, preparo, entrega atendimento produtos etc etc, e aí anotaria os pontos negativos, para não cometer os mesmos erros. Só mais uma coisa, compre o ponto e não a empresa pois futuramente o cnpj poderá te trazer dor de cabeça Abraços e espero ter contribuido


Wagner, obrigado pelas dicas e informações, os pontos colocados são bem importantes.
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Abertura de Pizzaria Empty Re: Abertura de Pizzaria

Mensagem por Wagner Cerruti Sex 09 Dez 2016, 14:32

DOUTRINADOR escreveu:Complementando o que o Wagner disse, e ele está muito certo, alguns juristas entendem que mesmo trocando o CNPJ, se a empresa continua no mesmo ramo é solidária com dividas trabalhistas e de fornecedores.
Portanto é importante levantar todas as informações sobre a gestão do antigo proprietário indo ao centro de lojistas se tiver, cartórios e até junto a órgãos trabalhistas.
Mesmo mudando o CNPJ pode aparecer um abacaxi de casca grossa mais a frente.
Existem alguns serviços especializados em algumas regiões que fazem esta busca pra você e te dão a certidão negativa.
Mas primeiro que isso, e também para não jogar dinheiro fora, é interessante ficar alguns dias na citada pizzaria para acompanhar todo o processo, identificar os erros e os acertos, verificar produtos e ingredientes utilizado, atendimento e etc, como disse o Wagner.

Um abraço.
Obrigado pelas ficas, faz todo sentido esta questão de empresa! é que o custo inicial de compra é inferior ao de abertura de uma nova! Quando fecho o plano de negócio, comecça a ficar complicado. Abraço
Wagner Cerruti
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 09 Dez 2016, 16:39

Wagner Cerruti, me lembrei agora de mais uma coisa importante, busque informações sobre a pizzaria com os clientes e até com não clientes, se misture com os moradores das proximidades o quanto puder, pois a pizzaria pode já estar queimada e dependendo da "lenha" utilizada, não tem muito o que fazer em pouco tempo, no máximo se consegue melhorias a longo prazo.
Já passei por isso.
Comprei uma pizzaria queimada e não teve como levantar. Cliente chateado é difícil de convencer, mesmo com brindes.
Se você precisa de retorno rápido, vai gastar mais reconquistando o cliente do que se o visse pela primeira vez e isso levará muito mais tempo.
Note que somos mais condescendentes com pessoas que vemos pela primeira vez, do que com quem já tem má fama.
Má fama é fatal.

Aquele abraço.

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Mensagem por Wagner Cerruti Sex 09 Dez 2016, 16:52

DOUTRINADOR escreveu:Wagner Cerruti, me lembrei agora de mais uma coisa importante, busque informações sobre a pizzaria com os clientes e até com não clientes, se misture com os moradores das proximidades o quanto puder, pois a pizzaria pode já estar queimada e dependendo da "lenha" utilizada, não tem muito o que fazer em pouco tempo, no máximo se consegue melhorias a longo prazo.
Já passei por isso.
Comprei uma pizzaria queimada e não teve como levantar. Cliente chateado é difícil de convencer, mesmo com brindes.
Se você precisa de retorno rápido, vai gastar mais reconquistando o cliente do que se o visse pela primeira vez e isso levará muito mais tempo.
Note que somos mais condescendentes com pessoas que vemos pela primeira vez, do que com quem já tem má fama.
Má fama é fatal.

Aquele abraço.
Verdade, concordo plenamente....em resumo, o barato pode sair caro!
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 09 Dez 2016, 22:31

Pode sim Wagner, mas tomando cuidado você pode encontrar uma bela galinha morta, que é como chamamos bons negócios em minha localidade.

Portanto, é ir ver e conferir.

Aquele abraço.

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Abertura de Pizzaria Empty Abertura da Empresa

Mensagem por Wagner Cerruti Sex 16 Dez 2016, 09:25

Pessoal, bom dia 

Continuando o projeto de abertura de pizzaria, gostaria de opinião de vcs...

Estou montando o plano de negócio para 2017, será que vale a pena já abrir a empresa (CNPJ) para que a mesma tenha um histórico e facilite um futuro empréstimo no BNDS e também para abertura de conta bancária pessoa juridica?

Estive pensando nisso, pois se aparecer uma boa oportunidade e que se encaixe no meu projeto, já tenho a empresa aberta.

Obrigado pela colaboração, este forum esta sendo muito util ao meu projeto/sonho.

Abs 

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Abertura de Pizzaria Empty Re: Abertura de Pizzaria

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 24 Dez 2016, 16:18

Wagner, parabéns pela ideia e pode tomar a sua decisão sem medo.
Você só pagará mensalmente os seguintes impostos:
GPS INSS, Sindicatos, e contador.

Um custo baixo e isso facilitará a sua vida quando tiver que recorrer a empréstimos direcionados a micro empresários com uma ano de casa.

Manda bala!

Hassin Ghannam

Wagner Cerruti escreveu:Pessoal, bom dia 

Continuando o projeto de abertura de pizzaria, gostaria de opinião de vcs...

Estou montando o plano de negócio para 2017, será que vale a pena já abrir a empresa (CNPJ) para que a mesma tenha um histórico e facilite um futuro empréstimo no BNDS e também para abertura de conta bancária pessoa juridica?

Estive pensando nisso, pois se aparecer uma boa oportunidade e que se encaixe no meu projeto, já tenho a empresa aberta.

Obrigado pela colaboração, este forum esta sendo muito util ao meu projeto/sonho.

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