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sabores que menos sai
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DOUTRINADOR
thiagof
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
sabores que menos sai
Alguém congela insumos que menos saem ?
por exemplo um sabor de carne seca mas sai pouco dai congelo porções e vou tirando durante a semana. da para descongelar no microondas na hora ou é bom descongelar antes para retirar toda agua ?
esfihas alguem congela por sabor? ou congela só a massa? ou nem isso?
por exemplo um sabor de carne seca mas sai pouco dai congelo porções e vou tirando durante a semana. da para descongelar no microondas na hora ou é bom descongelar antes para retirar toda agua ?
esfihas alguem congela por sabor? ou congela só a massa? ou nem isso?
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: sabores que menos sai
outra duvida tambem é sabor tipo strogonoff. como fazem ? preparam pro dia ou na hora do pedido?
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: sabores que menos sai
Thiago, tudo depende da saída do sabor.
O importante é evitar o desperdício.
A carne seca eu porcionava apenas uma porção, pois a saída era quase impossível, assim como o aliche.
E se não saísse, ia pra janta dos funcionários.
O strognof você cozinha o frango apenas em água e sal e porciona, se houver pedido, ele deve ser preparado na hora e não leva tanto tempo.
Um item que eu deixava preparado de antemão eram os ovos cozidos, depois passei a prepara-los na hora.
O segredo era cozinha-los com tampa, fica pronto muito mais rápido.
Aquele abraço.
O importante é evitar o desperdício.
A carne seca eu porcionava apenas uma porção, pois a saída era quase impossível, assim como o aliche.
E se não saísse, ia pra janta dos funcionários.
O strognof você cozinha o frango apenas em água e sal e porciona, se houver pedido, ele deve ser preparado na hora e não leva tanto tempo.
Um item que eu deixava preparado de antemão eram os ovos cozidos, depois passei a prepara-los na hora.
O segredo era cozinha-los com tampa, fica pronto muito mais rápido.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: sabores que menos sai
Um truque que aprendi para emergências, é dessalgar a carne seca "com sal". E funcionava.
Coloque a carne seca na água, ponha bastante sal e leve ao fogo, quando começar a querer levantar fervura, tire e lave a carne.
O sal sairá quase todo, dependendo da quantidade de sal que for adicionada.
Isso é um truque que envolve mais física que química, é semelhante a uma osmose.
Um grande abraço.
Coloque a carne seca na água, ponha bastante sal e leve ao fogo, quando começar a querer levantar fervura, tire e lave a carne.
O sal sairá quase todo, dependendo da quantidade de sal que for adicionada.
Isso é um truque que envolve mais física que química, é semelhante a uma osmose.
Um grande abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: sabores que menos sai
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: sabores que menos sai
Obrigado doutrinador pela ajuda
Você congela o alici também ?
Pensei em porcionar tudo o que for possível em 3 ou 4 não sei se vou trabalhar com 3 ou 4 sabores por pizza. Eu acho muito 4.
E os que mais sai tiraria várias porções antes para ir descongelando e o que menos sai por exemplo a carne seca na hora mesmo dai colocava no microondas para descongelar.
Você congela o alici também ?
Pensei em porcionar tudo o que for possível em 3 ou 4 não sei se vou trabalhar com 3 ou 4 sabores por pizza. Eu acho muito 4.
E os que mais sai tiraria várias porções antes para ir descongelando e o que menos sai por exemplo a carne seca na hora mesmo dai colocava no microondas para descongelar.
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: sabores que menos sai
Thiago, o aliche sai tão pouco, que não vale a pena porcionar. Como também não dá trabalho, pode deixar pra hora do pedido mesmo.
No inicio é assim mesmo, vai ter muita trapalhada, muito coração acelerado, mas não demora muito e você pega o jeito.
No meu primeiro dia vendi se não me engano 17 ou 19 pizzas. Quando chegar a 40 a coisa começa a complicar, porque o povo pede tudo ao mesmo tempo, parece que combinam no facebook, hehehehe.
Mas vai na fé que tudo se resolve.
Aquele abraço.
Boa noite meu irmão Hassin, estou trabalhando fora e aproveitando pra estudar muito sobre gastronomia. Logo tem novidade, hehehehe.
Aquele abraço.
No inicio é assim mesmo, vai ter muita trapalhada, muito coração acelerado, mas não demora muito e você pega o jeito.
No meu primeiro dia vendi se não me engano 17 ou 19 pizzas. Quando chegar a 40 a coisa começa a complicar, porque o povo pede tudo ao mesmo tempo, parece que combinam no facebook, hehehehe.
Mas vai na fé que tudo se resolve.
Aquele abraço.
Boa noite meu irmão Hassin, estou trabalhando fora e aproveitando pra estudar muito sobre gastronomia. Logo tem novidade, hehehehe.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: sabores que menos sai
É no começo é mais difícil mas com o tempo vai descobrindo o que mais sai e o que porciona ou nao para evitar o desperdício.
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: sabores que menos sai
Boa Noite, Amigos.
Uma dúvida: Na hora de elaborar os recheios (sabores), quais ingredientes não se podem misturar em hipótese alguma?
Obrigado. Abraços.
Uma dúvida: Na hora de elaborar os recheios (sabores), quais ingredientes não se podem misturar em hipótese alguma?
Obrigado. Abraços.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: sabores que menos sai
Um dos sabores que menos saía na pizzaria que eu trabalhava, era a tropicalia e acabava gerando um grande desperdício de material. Porque apos abrir a lata de fruta, mesmo transferindo para embalagens plastica e deixando em geladeira, tinha desperdício por causa da baixa saída da pizza.
joaovictor- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Timóteo
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 30/09/2014
País :
Re: sabores que menos sai
isso depende muito de região para região. Aqui no Ceara por exemplo, sai muito carne de sol, não seca, mais mesmo assim, cozinho, desfio e particiono em potes meia porção e congelo, na hora de usar so tirar do freezer por numa panela cebola e manteiga em 5 minutos esta pronto para cobrir a pizza. as que menos sai são Atum, Brocolis, lombo e Palmito, que compro em pouco quantidade e preparo na hora do pedido. fora que teve varias que tirei de cardápio devido nunca nenhum cliente pedir exemplos peito de peru e escarola.
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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