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Receita Pão de Calabresa - Entrada - Aperitivo
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
Receita Pão de Calabresa - Entrada - Aperitivo
Boa noite pessoal,
Quem tem a receita daqueles pães recheados de calabresa que geralmente são servidos de tira gosto antes das pizzas?
Fico no aguardo.
Obrigado.
Abraços
Luiz
Quem tem a receita daqueles pães recheados de calabresa que geralmente são servidos de tira gosto antes das pizzas?
Fico no aguardo.
Obrigado.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Receita Pão de Calabresa - Entrada - Aperitivo
Olha Luiz eu uso a mesma massa da pizza e fica uma delicia, a receita é a massa secreta do Hassin, da uma testada ok. não esquece de postar seus resultados OK..
Abraços e segue o assunto
Abraços e segue o assunto
Convidad- Convidado
Re: Receita Pão de Calabresa - Entrada - Aperitivo
Fala Grande Ricki.
Pode deixar que assim que eu fizer os pães as fotos virão para o forum.
Obrigado pelo retorno.
Abraços
Luiz
Pode deixar que assim que eu fizer os pães as fotos virão para o forum.
Obrigado pelo retorno.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Receita Pão de Calabresa - Entrada - Aperitivo
Olá Luiz!
Aprendi uma receita do famoso pão de calabresa servido em muitas pizzarias! Confesso que eu não fiz essa receita, mas já comi esse pão e ameiiii!!!!!!!!!!!
A massa é a mesma da pizza. Para fazer esse pão abra 4 discos sendo 3 de tamanho igual e o quarto maior. Espalhe a calabresa e as azeitonas (sem caroço é claro) pelo primeiro disco. Feito isso, enrole a massa como rocambole. Pegue o segundo disco, espalhe a calabresa e as azeitonas, coloque o rocambole feito com o primeiro disco sobre o segundo disco e faça um rocambole grande, envolvendo o primeiro disco com o segundo disco. Faça o mesmo com o terceiro e quarto discos, deixando o disco maior por último para fazer a união das duas extremidades.
Colocar o pão em uma assadeira de bolo furado no meio para que ele fique como uma rosca (opcional), e deixar descansar por meia hora. Envolver a assadeira com o pão com 4 voltas de papel alumínio fechando bem! É importante fechar a forma a não deixar entrar ar. Isso é muito importante para que o pão asse sem ficar com a casca dura e cru no meio! Coloque a assadeira no fundo do forno à lenha e deixe por aproximadamente uma hora para esse tamanho de pão.
Esse pão dá uma rosca bem grande. Você pode fazer menor, usando dois discos. Pode também fazer o pão com outros recheios o importante é não utilizar recheios molhados.
Espero que dê certo! Não fiz, só comi, mas é uma delícia! Se você quiser testar...
Se testar nos conte depois!! Tomara que fique gostoso!!!!
Abraços
Isa
Aprendi uma receita do famoso pão de calabresa servido em muitas pizzarias! Confesso que eu não fiz essa receita, mas já comi esse pão e ameiiii!!!!!!!!!!!
A massa é a mesma da pizza. Para fazer esse pão abra 4 discos sendo 3 de tamanho igual e o quarto maior. Espalhe a calabresa e as azeitonas (sem caroço é claro) pelo primeiro disco. Feito isso, enrole a massa como rocambole. Pegue o segundo disco, espalhe a calabresa e as azeitonas, coloque o rocambole feito com o primeiro disco sobre o segundo disco e faça um rocambole grande, envolvendo o primeiro disco com o segundo disco. Faça o mesmo com o terceiro e quarto discos, deixando o disco maior por último para fazer a união das duas extremidades.
Colocar o pão em uma assadeira de bolo furado no meio para que ele fique como uma rosca (opcional), e deixar descansar por meia hora. Envolver a assadeira com o pão com 4 voltas de papel alumínio fechando bem! É importante fechar a forma a não deixar entrar ar. Isso é muito importante para que o pão asse sem ficar com a casca dura e cru no meio! Coloque a assadeira no fundo do forno à lenha e deixe por aproximadamente uma hora para esse tamanho de pão.
Esse pão dá uma rosca bem grande. Você pode fazer menor, usando dois discos. Pode também fazer o pão com outros recheios o importante é não utilizar recheios molhados.
Espero que dê certo! Não fiz, só comi, mas é uma delícia! Se você quiser testar...
Se testar nos conte depois!! Tomara que fique gostoso!!!!
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
Re: Receita Pão de Calabresa - Entrada - Aperitivo
Oi Isa, td bem ?
Muito obrigado pelo post.
Vou fazer o pão de calabresa com certeza num final de semana desses e vamos ver se dá para postar as fotos aqui. rs
Beijos
Luiz
Muito obrigado pelo post.
Vou fazer o pão de calabresa com certeza num final de semana desses e vamos ver se dá para postar as fotos aqui. rs
Beijos
Luiz
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Receita Pão de Calabresa - Entrada - Aperitivo
Esse pão é maravilhoso!!!!!!!!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
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