Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
Hoje à(s) 17:47 por yagostudart

» RECEITA DE MASSA
Hoje à(s) 13:44 por Paisa

» FORNOS DUAL GÁS e ou Lenha www.fornoslucena.com.br
Hoje à(s) 12:57 por MAURO LUCENA

» Massa leve e crocante
Ontem à(s) 23:23 por HASSIN

» sobre o tipo de argamassa para assentar os refratários
Ontem à(s) 22:27 por MAURO LUCENA

» Sucesso Massa Secreta - Depoimento
Ontem à(s) 17:36 por DED

» TUPASY Fornos de esteira
Ontem à(s) 14:32 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 14:31 por Carlos Daia

» Mude seu combustível para a MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza elimine a fumaça definitivamente e colabore com o meio ambiente, saiba mais em www.facebook.com/ecoforno
Ontem à(s) 12:56 por Ricardo

» Modeladora de Pizza Cone caseira
Qui 26 Maio 2016, 17:46 por Luonline

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Fichas técnicas, Planilhas e Plano de negócios . Baixe aqui!
Qui 26 Maio 2016, 17:32 por giangi1966

» Massa secreta
Qua 25 Maio 2016, 17:57 por Paisa

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 25 Maio 2016, 17:10 por Admin

» Farinha
Qua 25 Maio 2016, 13:03 por enyla

» A foto da pizza que está na página principal, quer saber como ela foi feita?
Qua 25 Maio 2016, 11:16 por Admin

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Qua 25 Maio 2016, 07:00 por Claudia1000

» Pizzas Doces
Qua 25 Maio 2016, 01:36 por HASSIN

» Quem usa a HotBox
Qua 25 Maio 2016, 00:54 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO FINALIZAR UMA SOCIEDADE E PAGAR A METADE AO MEU SÓCIO?
Qua 25 Maio 2016, 00:45 por HASSIN

» CAIXA DE PIZZA QUADRADA (ESTILO DOMINO'S)
Qua 25 Maio 2016, 00:31 por p1morais

» VENDO FORNO DE CONCRETO REFRATÁRIO
Ter 24 Maio 2016, 11:58 por seclemente

» Sala de bate papo
Ter 24 Maio 2016, 09:37 por HASSIN

» MOCHILA AQUECIDA = PIZZA QUENTE
Ter 24 Maio 2016, 09:24 por HASSIN

» embalagens
Ter 24 Maio 2016, 09:13 por HASSIN

» receita de massa para brotinho e mini
Seg 23 Maio 2016, 23:04 por Fabiane Guedes

» BATEDEIRA PLANETÁRIA OSTER É UM PRODUTO DE QUALIDADE?
Seg 23 Maio 2016, 19:45 por cacorick

» Iniciando Minha Pizzaria
Seg 23 Maio 2016, 16:53 por janmendes

» Pizza Banana Especial
Seg 23 Maio 2016, 16:06 por FABIO MACAPA

» Pesquisa sobre automação de forno a gás.
Dom 22 Maio 2016, 22:11 por DOUTRINADOR

» Rodizio
Sex 20 Maio 2016, 20:41 por Paisa

» bolas de massa de pizza
Sex 20 Maio 2016, 11:07 por DOUTRINADOR

» borda de pizza
Sex 20 Maio 2016, 10:59 por DOUTRINADOR

» Forno para Buffet de Pizzas e Delivery
Qui 19 Maio 2016, 22:55 por DOUTRINADOR

» Encaixe Chaminé
Qui 19 Maio 2016, 22:20 por MAURO LUCENA

» Principais atacadistas e fornecedores até Campinas...
Qui 19 Maio 2016, 17:29 por Liquidation

» Planilha/Ficha Técnica disponível para Download.
Qui 19 Maio 2016, 10:42 por AGÁ LISBOA

» Abertura das Pizzas!!!
Qui 19 Maio 2016, 01:21 por Paisa

» Qual prato é esse da capa do site?
Qui 19 Maio 2016, 01:09 por Paisa

» Versão Atualizada da massa secreta
Qua 18 Maio 2016, 17:28 por DED

» KIT VEICULAR PARA MINI PIZZAS
Qua 18 Maio 2016, 17:07 por augusto cezar

» Vendo forno compacto Ferri (tipo Di Volpi)
Qua 18 Maio 2016, 14:36 por jlsantos

» Vendo modeladora pizza MDP500
Qua 18 Maio 2016, 12:00 por MAURO LUCENA

» Imeque - comprei e não recebi
Qua 18 Maio 2016, 10:02 por DOUTRINADOR

» Duvida Massa de Pizza
Qua 18 Maio 2016, 08:21 por DOUTRINADOR

» Qual seria o tempo ideal para entrega de uma Pizza?
Ter 17 Maio 2016, 19:36 por Vagner Lesquim de Paula

» Mais boas notícias dos nossos membros, ex- aluno do curso de donos de pizzarias. Vale a pena saber!
Ter 17 Maio 2016, 13:40 por HASSIN

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Ter 17 Maio 2016, 12:15 por HASSIN

» História de sucesso que compartilho com vocês! Um dos nossos membros e aluno do meu curso.
Ter 17 Maio 2016, 12:10 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ter 17 Maio 2016, 11:56 por DOUTRINADOR

» AJUDE A DIVULGAR O FÒRUM DE PIZZAS.
Ter 17 Maio 2016, 11:55 por DOUTRINADOR

» CUP BRASIL - Cadastro Único de Pizzarias do Brasil no FACEBOOK!!!
Ter 17 Maio 2016, 11:50 por DOUTRINADOR

» EVITEM POSTAR INFORMAÇÕES PESSOAIS.
Ter 17 Maio 2016, 10:13 por DOUTRINADOR

» Vendas na Crise
Ter 17 Maio 2016, 10:06 por liviagrimaldi

» Caixa para Pizza
Seg 16 Maio 2016, 17:30 por Elaine Sousa

» Massa Secreta e Brasiliana
Seg 16 Maio 2016, 17:04 por fernandoavancini

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Seg 16 Maio 2016, 14:03 por HASSIN

» Forma correta de pre assar massa
Seg 16 Maio 2016, 13:49 por CLAUDIO N VIEIRA

» Maravilhas de pizzas e variedades feitas nos cursos do mês de junho na escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin.
Seg 16 Maio 2016, 13:09 por DED

» minha esfiharia tem movimento, mas não dá lucro!!!!
Seg 16 Maio 2016, 09:20 por DOUTRINADOR

» Dicas para iniciar um Delivery de Pizzas e Esfihas acrescentado de Comidas do Oriente Médio e Mediterrâneo
Seg 16 Maio 2016, 03:35 por flavio.pimentel

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Dom 15 Maio 2016, 23:02 por HASSIN

» Modeladora de Massas de Pizzas Ajuda
Dom 15 Maio 2016, 23:01 por HASSIN

» Forno compacto a gás Bonari
Dom 15 Maio 2016, 19:13 por Moadir

» FORNO VESUVIO
Dom 15 Maio 2016, 17:33 por HASSIN

» MANUAL DOS DEVERES DIÁRIOS DOS FUNCIONÁRIOS DE UMA PIZZARIA.
Dom 15 Maio 2016, 16:48 por HASSIN

» PIZZAS FEITAS NO CURSO DO CHEF HASSIN DE ABRIL DE 2016!!!!
Dom 15 Maio 2016, 15:36 por HASSIN

» O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE
Dom 15 Maio 2016, 15:32 por HASSIN

» Forno Pizza Jet Napolitano
Dom 15 Maio 2016, 15:30 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H
Dom 15 Maio 2016, 15:28 por HASSIN

» Massa quebradiça
Dom 15 Maio 2016, 15:25 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14147)
 
HASSIN (8925)
 
DED (7650)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4659)
 
MAURO LUCENA (2759)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1268)
 
Branzani (1085)
 

Processador e Mix Robot Coupe
FORNOS DE ESTEIRA TUPASY

Quem está conectado
215 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 210 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN, MAURO LUCENA, PizzaSim, Wagner Moreno, yagostudart

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 48496 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cesaratb

Os nossos membros postaram um total de 151218 mensagens em 10293 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Curso p/Donos de pizzarias e pizzaiollos. Clique aqui!
Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.

COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por fioreli em Qua 30 Set 2009, 17:56

COMO ESTOU APRENDENDO , GOSTARIA DE SABER COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA . SE ALGUÉM PUDER ME AJUDAR!!!

fioreli
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : BETIM MG
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Sab 03 Out 2009, 00:25

Fioreli, realmente as dicas são muitas, mas também é necessário uma boa dose de bom senso também.

Eu começaria fazendo um bom levantamento para ver o que se faz na região. Assim vc tem certeza onde vai se posicionar.

Hj tem cardápios bem simples de papel branco e uma cor, aos de papel couche, com aplicação de verniz, etc.

Se a sua região forem todos simples, é capaz de vc fazer um muito incrementado e afugentar os clientes achando que sua pizza é muito cara. Ou, todo mundo faz cardápio bacana e o seu ser muito simples.

Normalmente, os que faço e os que vejo bem legal, tem sempre uma foto bem produzida na capa, com qualidade, com arranjos, etc.

Sua marca tem que ser bem definida, com as cores que vc adotará para sua marca.

A parte interna, dividida por tipos de ingredientes, para facilitar a escolha do cliente. Ex: Queijos, frios, carnes, doces, etc.

Letras com uma boa fonte e de bom tamanho. Imagina eu com 42 anos tentando ler um cardápio com letras fonte 5.

Sem erros de grafia por favor, pois tenho na minha coleção VÁRIOS com palavras erradas.

De preferência um mapa com a localização da pizzaria e sua área de entrega.

Que tipos de pgtos vc aceita na pizzaria.

Seu telefone é lógico.

Bom, algumas dicas... mas eu te aconselho também a fazer o que eu fiz. Procurar um bom profissional para te guiar. Em S.Paulo conheço um muito bom, mas não acredito que ele atenda em MG...risos.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por delubiod em Dom 04 Out 2009, 20:55

Os erros de grafia são os mais toscos, principalmente o de se escrever MUSSARELA com dois esses.
Nem existe esta palavra nem nos dicionários.
O certo é MUÇARELA, e meus cardápios são escritos assim, e já teve um monte de gente pedindo pra arrumar, o legal é que dá uma boa conversa com os clientes que ficam abismados com a descoberta.
Nem no VOLP tem a palavra MUSSARELA.
Abraço a todos!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Dom 04 Out 2009, 23:49

Putz Delubiod... (pode se falar putz no forum ?)

Escrevo muçarela, com dois zz ... muzzarela... mas foi por opção.

Esses dias vi alguém comentando de ser com ç, mas acho que vou deixar do jeito que está mesmo.

Mas tudo bem, as outras palavras te garanto que já corrigi todas..risos...

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Margarete Pereira Brandão em Seg 05 Out 2009, 02:06

Muçarela??? Nossa essa também me pegou de surpresa. Normalmente vejo Mussarella, Muzzarella ou ainda Mozzarella. Mas com "Ç" prá mim é novidade.

Tive a oportunidade de desenvolver alguns cardápios no passado (tive uma empresa de design) e aí vão algumas dicas.


  1. A coisa mais importante em um cardápio é a organização. Seus clientes precisam encontrar facilmente a pizza que eles querem. O ideal é definir categorias: "Tradicionais", "Especiais", Exclusivas", "Doces" etc. Aqui em Campinas algumas pizzarias tem 60-70 pizzas no cardápio, tudo embolado... fica difícil de decidir.
  2. Ainda com relação à organização, gosto de organizar o cardápio por preços (dentro das categorias), do menor para o maior.
  3. Utilize uma fonte legível. Dois pontos a considerar aqui: tipo de fonte e tamanho. Alguns estabelecimentos tentando fazer um cardápio mais "chique" utilizam fontes muito enfeitadas que dificultam a compreensão. Não significa que só possa utilizar Arial, mas a fonte tem de ser simples. Com relação ao tamanho, como citado acima, leve em consideração os que já não enxergam tão bem (me incluo neste grupo rsrsrs). Faça um pouquinho maior do que você está pensando.
  4. Utilize imagens. De preferência das suas próprias pizzas. É também interessante identificar as fotos com o nº e o nome da pizza. Gera aquele tipo de pedido: -Quero aquela da foto.

São essas as dicas que me lembro agora... Espero que ajudem.

Boas Pizzas!!!


Última edição por Álisson em Qua 07 Out 2009, 14:00, editado 1 vez(es)

Margarete Pereira Brandão
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Margarete Pereira Brandão em Qua 07 Out 2009, 13:58

Alguns exemplos de cardápios garimpados na web:


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Margarete Pereira Brandão
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qua 07 Out 2009, 18:53

BOA NOITE...

UDICA.....
COLOCAR FOTOS ACIMA DO BALCÃO DE ATENDIMENTO COM O NOME DO LANCHE OU PIZZA ETC...
ME DA AQUÉLA ALI DA FÓTO,SEM CONTAR A VONTADE DE COMER A FATOGRAFIA .HEHEHEHE.

JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default medidas de queijo

Mensagem por Elias Lobato Junior em Sex 09 Out 2009, 17:52

Gostaria de saber quantas gramas de queijo em uso em média em cada pizza, digo entre a familia, grande , média e pequena, estou iniciando e acho que estou colocando quantidade acima nas massas.

Elias Lobato Junior
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Belém do Pará
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Sex 09 Out 2009, 17:55

Elias, apesar de simples, essa pergunta é super complexa.

Cada casa tem um padrão de massa e de recheio. Algumas são conhecidas por fazer a massa fininha e o recheio acompanhando e outras ao contrário, são verdadeiras tortas.

O mais importante de tudo é tentar ter sempre um padrão e ter certeza que vc está cobrando corretamente pelo que vc vende.

Algumas pessoas vão te dizer que a massa tem 250 gr, outras 350 gr.

De recheio idem, existem vários "padrões", mas cada casa tem o seu.

Espero ter ajudado, mesmo sem ter te respondido com números.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 09 Out 2009, 20:57

Boa noite Srs. sem querer entrar na discussão de Muzarela ou Muçarela segue o seguinte:
ivros, jornais e supermercados trazem “mussarela”. Certamente esta
forma muito difundida irá prevalecer, mas o Aurélio apresenta o verbete
“mozarela”, enquanto o Michaelis registra as duas formas:
mozarela/muçarela. Nenhum registra “mussarela”.
A palavra ficou com duas grafias porque os gramáticos disseram uma
coisa, e o povo fez outra. Veja: casserole (francês) deu “caçarola” em
português. Som de dois esses de palavra estrangeira, quando
aportuguesada, passa para a letra “ç”. Como no italiano “mozzarella”
tem duas letras “z”, muita gente se engana e acaba escrevendo
automaticamente com dois “s”. E assim consagrou-se “mussarela”. E essa
está prevalecendo.
Segundo o Houaiss:
muçarela: substantivo masculino; m.q. mozarela
mozarela: substantivo feminino; Rubrica: culinária. Queijo napolitano de leite de búfala ou de vaca, ger. de forma arredondada.
mussarela: inexistente
Nota do Cretino: Embora a grafia correta seja
“muçarela”, é melhor usar a grafia “mussarela” ou então, se for usar a
outra grafia, melhor citar a fonte ou fazer um adendo explicando no
rodapé!Fonte:http://www.perguntascretinas.com.br/2007/11/25/nossa-lingua-portuguesa-mussarela-ou-mucarela/

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por maurojonas brito em Ter 19 Jan 2010, 14:42

TUDO BEM QUE A COISA É POLÊMICA,MAS DANDO UMA PESQUISADA ETC,NOTEI QUE TODAS AS GRAFIAS RELACIONADAS A ESSE TIPO DE QUEIJO,ESTÁ DENOMINADA COM "MUSSARELA".

INCLUSIVE NOS RÓTULOS DE TODAS AS EMPRESAS FABRICANTES DO PRODUTO.

PORTANTO,"NÃO VOU" COMPRAR ESSA BRIGA E NEM CONTRARIAR OS HÁBITOS OU ERROS DE GRAFIA.

VOU MESMO É DE " MUSSARELA"

ABRAÇOS

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 15:52

Já é tão natural escrever-se MuSSarela...que fica parecendo que Muçarela é feita de leite de ornitorrinco...hehehehe!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 21:51

Gostei Ronaldo.

Ornitorrinco......foi lá do outro lado do mundo...

Estou com o Mauro e ponto final.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 22:17

Essa de ornitorrinco tem que ir pro tópico de pizzas novas...risos

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Qua 20 Jan 2010, 01:58

Concordo com o Mauro,

Sabemos que o correto é escrever muçarela, mas se escrevermos dessa forma, o cliente vai achar que somos "burros"

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Qua 20 Jan 2010, 03:08

Você se refere a impressão do cardápio ou tipos de pizzas?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum