FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dúvida sobre masseira de baixo custo.
Ontem à(s) 23:12 por robertsilva

» ACABEI MEU FORNO E AGORA???? SOCORRO
Ontem à(s) 23:11 por Daniel Camargo

» Duvida sobre a massa esfiha do Mestre Hassin
Ontem à(s) 20:58 por schuman

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Ontem à(s) 20:55 por schuman

» Vendo Forno Gran Ceres c/ 3 infras.
Ontem à(s) 19:49 por Rafael Rodrigo Silva

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Ontem à(s) 17:23 por Rogerio Santos

» Alguém usa o Forno Vulcão?
Ontem à(s) 16:43 por dan1mo

» AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2015. - CONFIRA AS DATAS E AGENDE O SEU CURSO COM ANTECIPAÇÃO.
Ontem à(s) 16:40 por DED

» Distribuidor de embalagens Petrópolis-RJ
Ontem à(s) 14:39 por Aragãoreis

» Massas pre assadas direto na embalagem
Ontem à(s) 14:31 por ISA

» EcoForno & MiniLenha, convidamos todos membros do fórum para a EXPOPIZZARIA que acontecerá de 09/07/2015 até 11/07/2015
Ontem à(s) 14:03 por Carlos Daia

» Forno Inoxminas
Ontem à(s) 13:53 por christianomagno

» Pizzaria Capão Redondo
Ontem à(s) 11:17 por Gialexandre

» Pedra para forno convencional
Ontem à(s) 11:02 por laurencecosta

» programa para pizzaria delivery Gratis existe
Ontem à(s) 09:29 por dgbod

» Iniciando Delivery em casa
Ontem à(s) 07:43 por christianomagno

» Pizza Truck
Seg 06 Jul 2015, 22:42 por Vollu

» FORNOS DUAL GÁS e ou Lenha
Seg 06 Jul 2015, 21:51 por MAURO LUCENA

» PROBLEMA COM FUMACA FORNO IGLU
Seg 06 Jul 2015, 21:46 por MAURO LUCENA

» Molho a Bolonhesa (ajuda)
Seg 06 Jul 2015, 19:41 por AHCN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Seg 06 Jul 2015, 17:44 por SAMIR GHANNAM

» duvidas sobre as massas pre-assadas
Seg 06 Jul 2015, 15:27 por SAMIR GHANNAM

» Buffet de Pizzas - Rodizio
Seg 06 Jul 2015, 14:04 por SAMIR GHANNAM

» Essência de Eucalipto
Seg 06 Jul 2015, 13:41 por SAMIR GHANNAM

» Grupo Whatsapp Rio de Janeiro - Pizza
Seg 06 Jul 2015, 12:30 por Vimots

» Forno PizzaGril da Itajobi
Seg 06 Jul 2015, 11:07 por halleybr

» Cortador de Frios
Seg 06 Jul 2015, 08:14 por fabricioferri

» marcas de atum e palmito
Dom 05 Jul 2015, 21:54 por DOUTRINADOR

» Pizzaria: Delivery ou salão? Particularidades da administração, estrutura e serviços.
Dom 05 Jul 2015, 21:21 por DOUTRINADOR

» AS 3 MAIS PEDIDAS
Dom 05 Jul 2015, 14:21 por schuman

» Aplicador de catupiry
Dom 05 Jul 2015, 12:18 por AHCN

» Duvida Na Massa
Dom 05 Jul 2015, 12:12 por DOUTRINADOR

» COMPRO FORNO DE ESTEIRA USADO
Sab 04 Jul 2015, 19:42 por rsdessousa

» Pizza Estilo Nova york
Sab 04 Jul 2015, 17:35 por DOUTRINADOR

» Forno Itajobi no RJ??
Sab 04 Jul 2015, 07:23 por HASSIN

» Primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos, ou primeiro os ingredientes secos e depois os líquidos? Qual a diferença na massa?
Sab 04 Jul 2015, 06:26 por DOUTRINADOR

» Alguem conhece o forno portatil a gas 3k Metal?
Sex 03 Jul 2015, 17:07 por marcos malleu

» CONVERSÃO DE FORNOS DE ALVENARIA
Sex 03 Jul 2015, 12:50 por DOUTRINADOR

» Iniciante
Sex 03 Jul 2015, 11:32 por SAMIR GHANNAM

» DEPOIMENTO DE ALUNOS DO CURSO PRESENCIAL DO FÓRUM DE PIZZAS
Sex 03 Jul 2015, 10:56 por SAMIR GHANNAM

» Admite-se pizzaiolo - São Paulo - Zona Norte
Qui 02 Jul 2015, 19:11 por Engenharia da Pizza

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Qui 02 Jul 2015, 10:45 por FFabbriAM

» Ajuda no layout do ponto
Qui 02 Jul 2015, 07:04 por f.bnetto23

» Pizzas pré assadas.
Qui 02 Jul 2015, 05:21 por HASSIN

» Vendo ou Troco Masseira rapida 5kg. MR 05 Gastromaq
Qui 02 Jul 2015, 01:01 por Zani

» Vendo Masseira G-Paniz AM 25
Qui 02 Jul 2015, 00:42 por Zani

» Meu forno a lenha pré-moldado....
Qua 01 Jul 2015, 22:39 por MAURO LUCENA

» PROCURA-SE MOCHILA TOP PARA PIZZA..
Qua 01 Jul 2015, 19:15 por delibonfim

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 01 Jul 2015, 17:09 por cleide silveira

» fornecedores fortaleza - ceara
Qua 01 Jul 2015, 16:38 por f.bnetto23

» Molho de tomate do Hassin
Qua 01 Jul 2015, 14:51 por DED

» Massa Secreta Fresca
Qua 01 Jul 2015, 13:56 por eduardo techio

» Borda recheada para massa pré assada, qual o recheio que da certo?
Qua 01 Jul 2015, 13:16 por Rafael OS

» Borda da Massa crocante
Qua 01 Jul 2015, 10:31 por ISA

» Pá de Pizza de Madeira, fina ou grossa?
Ter 30 Jun 2015, 21:00 por Pizzariadenis

» Armazenamento de massa pré assada
Ter 30 Jun 2015, 17:49 por SAMIR GHANNAM

» Qual o melhor cilindro?
Ter 30 Jun 2015, 10:39 por RUBEMAR CARDOSO DOS SANTO

» minha esfiharia tem movimento, mas não dá lucro!!!!
Ter 30 Jun 2015, 04:33 por HASSIN

» Maravilhas de pizzas e variedades feitas nos cursos do mês de junho na escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin.
Ter 30 Jun 2015, 03:55 por HASSIN

» informação Insumos
Seg 29 Jun 2015, 22:17 por schuman

» Dificuldade com a massa
Seg 29 Jun 2015, 18:11 por ILSON RAMOS NOGUEIRA

» QUAL O MELHOR CHOCOLATE PARA PIZZAS
Seg 29 Jun 2015, 18:00 por ILSON RAMOS NOGUEIRA

» dicas para abrir um delivery
Seg 29 Jun 2015, 17:30 por Vimots

» VENDO FORNO GIRATORIO ALBERMAQ
Seg 29 Jun 2015, 17:26 por ILSON RAMOS NOGUEIRA

» MEMBROS DO AMAZONAS.
Seg 29 Jun 2015, 16:40 por FFabbriAM

» Vendo Equipamento HOT BOX
Seg 29 Jun 2015, 12:41 por Fermata

» Maior PIZZA do Brasil assada de forma ecologicamente correta
Seg 29 Jun 2015, 08:57 por Ricardo

» Reclamações a empresas e seus produtos: Quando e como fazê-las!
Seg 29 Jun 2015, 05:43 por HASSIN

» Vídeos de como utilizar o seu forno Mini Cheff - Assista os vídeos feitos na nossa escola.
Seg 29 Jun 2015, 05:42 por HASSIN

» Massa crua e difícil de abrir
Seg 29 Jun 2015, 04:00 por HASSIN

Curso de pizzaiollo. Clique aqui!
Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
Fórum Técnico de Equipamentos
Curso p/Donos de pizzarias e pizzaiollos. Clique aqui!
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (13044)
 
HASSIN (8250)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
DED (7284)
 
ISA (4245)
 
MAURO LUCENA (2609)
 
maurojonas brito (2369)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1243)
 
Branzani (1081)
 

Quem está conectado
80 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 74 Visitantes :: 2 Motores de busca

alpo, Chico Pizzaria, HASSIN, joão batista da silva, leobr, renata

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 43789 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de REGINA CELIA CHAVES

Os nossos membros postaram um total de 145284 mensagens em 9628 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por fioreli em Qua 30 Set 2009, 17:56

COMO ESTOU APRENDENDO , GOSTARIA DE SABER COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA . SE ALGUÉM PUDER ME AJUDAR!!!

fioreli
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: BETIM MG
Número de Mensagens: 5
Data de inscrição: 29/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Sab 03 Out 2009, 00:25

Fioreli, realmente as dicas são muitas, mas também é necessário uma boa dose de bom senso também.

Eu começaria fazendo um bom levantamento para ver o que se faz na região. Assim vc tem certeza onde vai se posicionar.

Hj tem cardápios bem simples de papel branco e uma cor, aos de papel couche, com aplicação de verniz, etc.

Se a sua região forem todos simples, é capaz de vc fazer um muito incrementado e afugentar os clientes achando que sua pizza é muito cara. Ou, todo mundo faz cardápio bacana e o seu ser muito simples.

Normalmente, os que faço e os que vejo bem legal, tem sempre uma foto bem produzida na capa, com qualidade, com arranjos, etc.

Sua marca tem que ser bem definida, com as cores que vc adotará para sua marca.

A parte interna, dividida por tipos de ingredientes, para facilitar a escolha do cliente. Ex: Queijos, frios, carnes, doces, etc.

Letras com uma boa fonte e de bom tamanho. Imagina eu com 42 anos tentando ler um cardápio com letras fonte 5.

Sem erros de grafia por favor, pois tenho na minha coleção VÁRIOS com palavras erradas.

De preferência um mapa com a localização da pizzaria e sua área de entrega.

Que tipos de pgtos vc aceita na pizzaria.

Seu telefone é lógico.

Bom, algumas dicas... mas eu te aconselho também a fazer o que eu fiz. Procurar um bom profissional para te guiar. Em S.Paulo conheço um muito bom, mas não acredito que ele atenda em MG...risos.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por delubiod em Dom 04 Out 2009, 20:55

Os erros de grafia são os mais toscos, principalmente o de se escrever MUSSARELA com dois esses.
Nem existe esta palavra nem nos dicionários.
O certo é MUÇARELA, e meus cardápios são escritos assim, e já teve um monte de gente pedindo pra arrumar, o legal é que dá uma boa conversa com os clientes que ficam abismados com a descoberta.
Nem no VOLP tem a palavra MUSSARELA.
Abraço a todos!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 44
Localização: Goiânia
Número de Mensagens: 580
Data de inscrição: 05/02/2009
Emprego/lazer: Dono de Pizzaria
Humor: de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Dom 04 Out 2009, 23:49

Putz Delubiod... (pode se falar putz no forum ?)

Escrevo muçarela, com dois zz ... muzzarela... mas foi por opção.

Esses dias vi alguém comentando de ser com ç, mas acho que vou deixar do jeito que está mesmo.

Mas tudo bem, as outras palavras te garanto que já corrigi todas..risos...

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Margarete Pereira Brandão em Seg 05 Out 2009, 02:06

Muçarela??? Nossa essa também me pegou de surpresa. Normalmente vejo Mussarella, Muzzarella ou ainda Mozzarella. Mas com "Ç" prá mim é novidade.

Tive a oportunidade de desenvolver alguns cardápios no passado (tive uma empresa de design) e aí vão algumas dicas.


  1. A coisa mais importante em um cardápio é a organização. Seus clientes precisam encontrar facilmente a pizza que eles querem. O ideal é definir categorias: "Tradicionais", "Especiais", Exclusivas", "Doces" etc. Aqui em Campinas algumas pizzarias tem 60-70 pizzas no cardápio, tudo embolado... fica difícil de decidir.
  2. Ainda com relação à organização, gosto de organizar o cardápio por preços (dentro das categorias), do menor para o maior.
  3. Utilize uma fonte legível. Dois pontos a considerar aqui: tipo de fonte e tamanho. Alguns estabelecimentos tentando fazer um cardápio mais "chique" utilizam fontes muito enfeitadas que dificultam a compreensão. Não significa que só possa utilizar Arial, mas a fonte tem de ser simples. Com relação ao tamanho, como citado acima, leve em consideração os que já não enxergam tão bem (me incluo neste grupo rsrsrs). Faça um pouquinho maior do que você está pensando.
  4. Utilize imagens. De preferência das suas próprias pizzas. É também interessante identificar as fotos com o nº e o nome da pizza. Gera aquele tipo de pedido: -Quero aquela da foto.

São essas as dicas que me lembro agora... Espero que ajudem.

Boas Pizzas!!!


Última edição por Álisson em Qua 07 Out 2009, 14:00, editado 1 vez(es)

Margarete Pereira Brandão
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Feminino
Idade: 56
Localização: Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens: 56
Data de inscrição: 01/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Margarete Pereira Brandão em Qua 07 Out 2009, 13:58

Alguns exemplos de cardápios garimpados na web:


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Margarete Pereira Brandão
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Feminino
Idade: 56
Localização: Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens: 56
Data de inscrição: 01/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qua 07 Out 2009, 18:53

BOA NOITE...

UDICA.....
COLOCAR FOTOS ACIMA DO BALCÃO DE ATENDIMENTO COM O NOME DO LANCHE OU PIZZA ETC...
ME DA AQUÉLA ALI DA FÓTO,SEM CONTAR A VONTADE DE COMER A FATOGRAFIA .HEHEHEHE.

JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo: Masculino
Idade: 56
Localização: PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens: 1030
Data de inscrição: 09/08/2009
Emprego/lazer: EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor: NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default medidas de queijo

Mensagem por Elias Lobato Junior em Sex 09 Out 2009, 17:52

Gostaria de saber quantas gramas de queijo em uso em média em cada pizza, digo entre a familia, grande , média e pequena, estou iniciando e acho que estou colocando quantidade acima nas massas.

Elias Lobato Junior
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 45
Localização: Belém do Pará
Número de Mensagens: 1
Data de inscrição: 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Sex 09 Out 2009, 17:55

Elias, apesar de simples, essa pergunta é super complexa.

Cada casa tem um padrão de massa e de recheio. Algumas são conhecidas por fazer a massa fininha e o recheio acompanhando e outras ao contrário, são verdadeiras tortas.

O mais importante de tudo é tentar ter sempre um padrão e ter certeza que vc está cobrando corretamente pelo que vc vende.

Algumas pessoas vão te dizer que a massa tem 250 gr, outras 350 gr.

De recheio idem, existem vários "padrões", mas cada casa tem o seu.

Espero ter ajudado, mesmo sem ter te respondido com números.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 09 Out 2009, 20:57

Boa noite Srs. sem querer entrar na discussão de Muzarela ou Muçarela segue o seguinte:
ivros, jornais e supermercados trazem “mussarela”. Certamente esta
forma muito difundida irá prevalecer, mas o Aurélio apresenta o verbete
“mozarela”, enquanto o Michaelis registra as duas formas:
mozarela/muçarela. Nenhum registra “mussarela”.
A palavra ficou com duas grafias porque os gramáticos disseram uma
coisa, e o povo fez outra. Veja: casserole (francês) deu “caçarola” em
português. Som de dois esses de palavra estrangeira, quando
aportuguesada, passa para a letra “ç”. Como no italiano “mozzarella”
tem duas letras “z”, muita gente se engana e acaba escrevendo
automaticamente com dois “s”. E assim consagrou-se “mussarela”. E essa
está prevalecendo.
Segundo o Houaiss:
muçarela: substantivo masculino; m.q. mozarela
mozarela: substantivo feminino; Rubrica: culinária. Queijo napolitano de leite de búfala ou de vaca, ger. de forma arredondada.
mussarela: inexistente
Nota do Cretino: Embora a grafia correta seja
“muçarela”, é melhor usar a grafia “mussarela” ou então, se for usar a
outra grafia, melhor citar a fonte ou fazer um adendo explicando no
rodapé!Fonte:http://www.perguntascretinas.com.br/2007/11/25/nossa-lingua-portuguesa-mussarela-ou-mucarela/

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 57
Localização: Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 7481
Data de inscrição: 24/09/2009
Emprego/lazer: Aprendiz de Pizzaiolo
Humor: Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por maurojonas brito em Ter 19 Jan 2010, 14:42

TUDO BEM QUE A COISA É POLÊMICA,MAS DANDO UMA PESQUISADA ETC,NOTEI QUE TODAS AS GRAFIAS RELACIONADAS A ESSE TIPO DE QUEIJO,ESTÁ DENOMINADA COM "MUSSARELA".

INCLUSIVE NOS RÓTULOS DE TODAS AS EMPRESAS FABRICANTES DO PRODUTO.

PORTANTO,"NÃO VOU" COMPRAR ESSA BRIGA E NEM CONTRARIAR OS HÁBITOS OU ERROS DE GRAFIA.

VOU MESMO É DE " MUSSARELA"

ABRAÇOS

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo: Masculino
Idade: 58
Localização: RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens: 2369
Data de inscrição: 12/06/2009
Emprego/lazer: PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 15:52

Já é tão natural escrever-se MuSSarela...que fica parecendo que Muçarela é feita de leite de ornitorrinco...hehehehe!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 21:51

Gostei Ronaldo.

Ornitorrinco......foi lá do outro lado do mundo...

Estou com o Mauro e ponto final.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 22:17

Essa de ornitorrinco tem que ir pro tópico de pizzas novas...risos

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Qua 20 Jan 2010, 01:58

Concordo com o Mauro,

Sabemos que o correto é escrever muçarela, mas se escrevermos dessa forma, o cliente vai achar que somos "burros"

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Qua 20 Jan 2010, 03:08

Você se refere a impressão do cardápio ou tipos de pizzas?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum