FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vendo Masseira G-Paniz AM 25
Hoje à(s) 20:45 por DOUTRINADOR

» fornecedores fortaleza - ceara
Hoje à(s) 20:16 por schuman

» como melhorar esta massa
Hoje à(s) 16:26 por ivan.ladeira

» Vc acha que se tira a legitimidade de uma pizzaria em vender outros produtos como lanches.
Hoje à(s) 15:03 por SAMIR GHANNAM

» EcoForno & MiniLenha, convidamos todos membros do fórum para a EXPOPIZZARIA que acontecerá de 09/07/2015 até 11/07/2015
Hoje à(s) 13:55 por Carlos Daia

» PIZZA GIGANTE
Hoje à(s) 13:23 por ISAIAS SOARES

» Retirar Anuncio
Hoje à(s) 11:51 por Zani

» Vendo ou Troco Masseira rapida 5kg. MR 05 Gastromaq
Hoje à(s) 11:50 por Zani

» Fornecedor de Massa Fina
Hoje à(s) 10:22 por Wagner Scaranello

» FORNO IGLU
Ontem à(s) 22:42 por atabisio

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ontem à(s) 20:56 por MAURO LUCENA

» Suporte e consultoria
Ontem à(s) 20:53 por MAURO LUCENA

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Ontem à(s) 20:52 por kciobenites

» FORNOS DUAL GÁS e ou Lenha
Ontem à(s) 20:50 por MAURO LUCENA

» DIca com forno
Ontem à(s) 20:38 por DOUTRINADOR

» Fornos a pellets
Ontem à(s) 17:10 por ISAIAS SOARES

» Abrindo Delivery
Ontem à(s) 11:13 por ISA

» Preciso de Pizzaiolo em Porto Velho - Rondônia
Ontem à(s) 00:01 por claudio32

» Quem For De Fortaleza-CE
Dom 02 Ago 2015, 22:51 por BergMota

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Dom 02 Ago 2015, 22:20 por DOUTRINADOR

» AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2015. - CONFIRA AS DATAS E AGENDE O SEU CURSO COM ANTECIPAÇÃO.
Dom 02 Ago 2015, 22:19 por DOUTRINADOR

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 02 Ago 2015, 22:18 por DOUTRINADOR

» Duvida Na Massa
Dom 02 Ago 2015, 19:55 por BergMota

» Fornecedores de Mussarela no RJ
Dom 02 Ago 2015, 18:46 por JRRS

» Recheio saindo com facilidade
Dom 02 Ago 2015, 15:09 por DOUTRINADOR

» equipamentos e forno di volpi
Sab 01 Ago 2015, 23:15 por jose ricardo pereira

» planilha de despesas
Sab 01 Ago 2015, 13:25 por wpedrosa

» Fatiadora de frios SKYMSEN CFI-300L-N é boa?
Sab 01 Ago 2015, 11:07 por AHCN

» Como calcular o valor da pizza
Sex 31 Jul 2015, 23:34 por romulosouza

» FORNO IGLU
Sex 31 Jul 2015, 23:19 por atabisio

» Basa do forno Iglu
Sex 31 Jul 2015, 22:10 por atabisio

» Quanto posso cobrar em uma massa pre-assada??
Sex 31 Jul 2015, 19:20 por schuman

» compra de ingredientes
Sex 31 Jul 2015, 17:58 por f.bnetto23

» como melhora molho industrializado
Sex 31 Jul 2015, 14:18 por schuman

» como transformar um forno a Lenha para gás?
Sex 31 Jul 2015, 11:27 por Felipe Vidotto Marins

» Massa ficando um pouco dura
Sex 31 Jul 2015, 11:25 por Egrisvaldo

» Pizza Truck
Sex 31 Jul 2015, 11:15 por Vollu

» Alguém usa o Forno Vulcão?
Sex 31 Jul 2015, 10:49 por schuman

» MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA
Sex 31 Jul 2015, 07:45 por schuman

» Esfihas
Qui 30 Jul 2015, 07:23 por Júlio César carreto Ferna

» MEMBROS DE PERNAMBUCO.
Qua 29 Jul 2015, 22:50 por DOUTRINADOR

» Quantidade de pizza na caixa de entrega
Qua 29 Jul 2015, 22:45 por DOUTRINADOR

» Vender pedaço ou fatia de pizza?
Qua 29 Jul 2015, 22:42 por DOUTRINADOR

» Vendo Equipamento HOT BOX
Qua 29 Jul 2015, 18:50 por Fermata

» Como fazer a massa e abri-la
Qua 29 Jul 2015, 16:00 por schuman

» marcas de atum e palmito
Qua 29 Jul 2015, 15:46 por RAINER KLEIN

» Opinião sobre cortadores/fatiadores
Qua 29 Jul 2015, 15:11 por tarugo

» Durabilidade da Farinha
Qua 29 Jul 2015, 13:51 por DOUTRINADOR

» FELIZ ANIVERSÁRIO DOUTRINA!!!
Qua 29 Jul 2015, 13:49 por DOUTRINADOR

» Pizza Nuvem
Ter 28 Jul 2015, 18:18 por Castor

» Qual melhor forma de Higienizar as telas pizzas
Ter 28 Jul 2015, 16:20 por christianomagno

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Ter 28 Jul 2015, 10:46 por ISA

» www.fornoslucena.com.br Fornos ecologicamente corretos
Seg 27 Jul 2015, 21:57 por MAURO LUCENA

» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Seg 27 Jul 2015, 20:36 por Meprado

» como dividir pizza doce e salgada
Seg 27 Jul 2015, 16:55 por cleide silveira

» farinha argentina 0000
Seg 27 Jul 2015, 16:54 por cleide silveira

» di volpi
Seg 27 Jul 2015, 15:01 por jose ricardo pereira

» Algum amigo paulistano discorda da REvista veja?
Seg 27 Jul 2015, 07:07 por schuman

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Dom 26 Jul 2015, 23:01 por REGINA CELIA CHAVES

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Dom 26 Jul 2015, 19:18 por schuman

» Batedeira planetaria
Dom 26 Jul 2015, 14:21 por Silvio Pinheiro

» Massa Ideal
Sab 25 Jul 2015, 14:19 por Thiago de Melo

» Turbinar seu forno de forma fácil e barata.
Sex 24 Jul 2015, 21:11 por DOUTRINADOR

» AS 3 MAIS PEDIDAS
Sex 24 Jul 2015, 21:06 por schuman

» Peneirando a Farinha
Sex 24 Jul 2015, 19:14 por DOUTRINADOR

» PALAVRAS DO DIA!!!
Qui 23 Jul 2015, 21:34 por DOUTRINADOR

» Panquecaria
Qua 22 Jul 2015, 20:54 por DOUTRINADOR

» Como limpar forno de pedra
Qua 22 Jul 2015, 16:56 por ZEZINHO

» Forno coprometal a lenha movel
Qua 22 Jul 2015, 13:47 por tiagorb

» AGENDA DE CURSOS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS PARA 2015
Qua 22 Jul 2015, 13:15 por DED

Curso p/Donos de pizzarias e pizzaiollos. Clique aqui!
Curso de pizzaiollo. Clique aqui!
Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
Fórum Técnico de Equipamentos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (13142)
 
HASSIN (8269)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
DED (7302)
 
ISA (4260)
 
MAURO LUCENA (2621)
 
maurojonas brito (2369)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1243)
 
Branzani (1081)
 

Quem está conectado
243 usuários online :: 17 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 226 Visitantes :: 2 Motores de busca

abacaxi, alantinoco, Christiano Leal, Daivson, Daniela Picazio, DED, DEILSON RIBEIRO, DOUTRINADOR, GustavoDoria, kadupress, Leonardo Ponte, ORIAS, renata vasconcelos, schuman, usfcampos, Vimots, Wagner Moreno

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 44336 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Miguelito's

Os nossos membros postaram um total de 145796 mensagens em 9706 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por fioreli em Qua 30 Set 2009, 17:56

COMO ESTOU APRENDENDO , GOSTARIA DE SABER COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA . SE ALGUÉM PUDER ME AJUDAR!!!

fioreli
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: BETIM MG
Número de Mensagens: 5
Data de inscrição: 29/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Sab 03 Out 2009, 00:25

Fioreli, realmente as dicas são muitas, mas também é necessário uma boa dose de bom senso também.

Eu começaria fazendo um bom levantamento para ver o que se faz na região. Assim vc tem certeza onde vai se posicionar.

Hj tem cardápios bem simples de papel branco e uma cor, aos de papel couche, com aplicação de verniz, etc.

Se a sua região forem todos simples, é capaz de vc fazer um muito incrementado e afugentar os clientes achando que sua pizza é muito cara. Ou, todo mundo faz cardápio bacana e o seu ser muito simples.

Normalmente, os que faço e os que vejo bem legal, tem sempre uma foto bem produzida na capa, com qualidade, com arranjos, etc.

Sua marca tem que ser bem definida, com as cores que vc adotará para sua marca.

A parte interna, dividida por tipos de ingredientes, para facilitar a escolha do cliente. Ex: Queijos, frios, carnes, doces, etc.

Letras com uma boa fonte e de bom tamanho. Imagina eu com 42 anos tentando ler um cardápio com letras fonte 5.

Sem erros de grafia por favor, pois tenho na minha coleção VÁRIOS com palavras erradas.

De preferência um mapa com a localização da pizzaria e sua área de entrega.

Que tipos de pgtos vc aceita na pizzaria.

Seu telefone é lógico.

Bom, algumas dicas... mas eu te aconselho também a fazer o que eu fiz. Procurar um bom profissional para te guiar. Em S.Paulo conheço um muito bom, mas não acredito que ele atenda em MG...risos.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por delubiod em Dom 04 Out 2009, 20:55

Os erros de grafia são os mais toscos, principalmente o de se escrever MUSSARELA com dois esses.
Nem existe esta palavra nem nos dicionários.
O certo é MUÇARELA, e meus cardápios são escritos assim, e já teve um monte de gente pedindo pra arrumar, o legal é que dá uma boa conversa com os clientes que ficam abismados com a descoberta.
Nem no VOLP tem a palavra MUSSARELA.
Abraço a todos!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 44
Localização: Goiânia
Número de Mensagens: 580
Data de inscrição: 05/02/2009
Emprego/lazer: Dono de Pizzaria
Humor: de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Dom 04 Out 2009, 23:49

Putz Delubiod... (pode se falar putz no forum ?)

Escrevo muçarela, com dois zz ... muzzarela... mas foi por opção.

Esses dias vi alguém comentando de ser com ç, mas acho que vou deixar do jeito que está mesmo.

Mas tudo bem, as outras palavras te garanto que já corrigi todas..risos...

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Margarete Pereira Brandão em Seg 05 Out 2009, 02:06

Muçarela??? Nossa essa também me pegou de surpresa. Normalmente vejo Mussarella, Muzzarella ou ainda Mozzarella. Mas com "Ç" prá mim é novidade.

Tive a oportunidade de desenvolver alguns cardápios no passado (tive uma empresa de design) e aí vão algumas dicas.


  1. A coisa mais importante em um cardápio é a organização. Seus clientes precisam encontrar facilmente a pizza que eles querem. O ideal é definir categorias: "Tradicionais", "Especiais", Exclusivas", "Doces" etc. Aqui em Campinas algumas pizzarias tem 60-70 pizzas no cardápio, tudo embolado... fica difícil de decidir.
  2. Ainda com relação à organização, gosto de organizar o cardápio por preços (dentro das categorias), do menor para o maior.
  3. Utilize uma fonte legível. Dois pontos a considerar aqui: tipo de fonte e tamanho. Alguns estabelecimentos tentando fazer um cardápio mais "chique" utilizam fontes muito enfeitadas que dificultam a compreensão. Não significa que só possa utilizar Arial, mas a fonte tem de ser simples. Com relação ao tamanho, como citado acima, leve em consideração os que já não enxergam tão bem (me incluo neste grupo rsrsrs). Faça um pouquinho maior do que você está pensando.
  4. Utilize imagens. De preferência das suas próprias pizzas. É também interessante identificar as fotos com o nº e o nome da pizza. Gera aquele tipo de pedido: -Quero aquela da foto.

São essas as dicas que me lembro agora... Espero que ajudem.

Boas Pizzas!!!


Última edição por Álisson em Qua 07 Out 2009, 14:00, editado 1 vez(es)

Margarete Pereira Brandão
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Feminino
Idade: 56
Localização: Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens: 56
Data de inscrição: 01/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Margarete Pereira Brandão em Qua 07 Out 2009, 13:58

Alguns exemplos de cardápios garimpados na web:


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Margarete Pereira Brandão
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Feminino
Idade: 56
Localização: Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens: 56
Data de inscrição: 01/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qua 07 Out 2009, 18:53

BOA NOITE...

UDICA.....
COLOCAR FOTOS ACIMA DO BALCÃO DE ATENDIMENTO COM O NOME DO LANCHE OU PIZZA ETC...
ME DA AQUÉLA ALI DA FÓTO,SEM CONTAR A VONTADE DE COMER A FATOGRAFIA .HEHEHEHE.

JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo: Masculino
Idade: 56
Localização: PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens: 1030
Data de inscrição: 09/08/2009
Emprego/lazer: EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor: NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default medidas de queijo

Mensagem por Elias Lobato Junior em Sex 09 Out 2009, 17:52

Gostaria de saber quantas gramas de queijo em uso em média em cada pizza, digo entre a familia, grande , média e pequena, estou iniciando e acho que estou colocando quantidade acima nas massas.

Elias Lobato Junior
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 45
Localização: Belém do Pará
Número de Mensagens: 1
Data de inscrição: 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Sex 09 Out 2009, 17:55

Elias, apesar de simples, essa pergunta é super complexa.

Cada casa tem um padrão de massa e de recheio. Algumas são conhecidas por fazer a massa fininha e o recheio acompanhando e outras ao contrário, são verdadeiras tortas.

O mais importante de tudo é tentar ter sempre um padrão e ter certeza que vc está cobrando corretamente pelo que vc vende.

Algumas pessoas vão te dizer que a massa tem 250 gr, outras 350 gr.

De recheio idem, existem vários "padrões", mas cada casa tem o seu.

Espero ter ajudado, mesmo sem ter te respondido com números.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 09 Out 2009, 20:57

Boa noite Srs. sem querer entrar na discussão de Muzarela ou Muçarela segue o seguinte:
ivros, jornais e supermercados trazem “mussarela”. Certamente esta
forma muito difundida irá prevalecer, mas o Aurélio apresenta o verbete
“mozarela”, enquanto o Michaelis registra as duas formas:
mozarela/muçarela. Nenhum registra “mussarela”.
A palavra ficou com duas grafias porque os gramáticos disseram uma
coisa, e o povo fez outra. Veja: casserole (francês) deu “caçarola” em
português. Som de dois esses de palavra estrangeira, quando
aportuguesada, passa para a letra “ç”. Como no italiano “mozzarella”
tem duas letras “z”, muita gente se engana e acaba escrevendo
automaticamente com dois “s”. E assim consagrou-se “mussarela”. E essa
está prevalecendo.
Segundo o Houaiss:
muçarela: substantivo masculino; m.q. mozarela
mozarela: substantivo feminino; Rubrica: culinária. Queijo napolitano de leite de búfala ou de vaca, ger. de forma arredondada.
mussarela: inexistente
Nota do Cretino: Embora a grafia correta seja
“muçarela”, é melhor usar a grafia “mussarela” ou então, se for usar a
outra grafia, melhor citar a fonte ou fazer um adendo explicando no
rodapé!Fonte:http://www.perguntascretinas.com.br/2007/11/25/nossa-lingua-portuguesa-mussarela-ou-mucarela/

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 57
Localização: Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 7481
Data de inscrição: 24/09/2009
Emprego/lazer: Aprendiz de Pizzaiolo
Humor: Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por maurojonas brito em Ter 19 Jan 2010, 14:42

TUDO BEM QUE A COISA É POLÊMICA,MAS DANDO UMA PESQUISADA ETC,NOTEI QUE TODAS AS GRAFIAS RELACIONADAS A ESSE TIPO DE QUEIJO,ESTÁ DENOMINADA COM "MUSSARELA".

INCLUSIVE NOS RÓTULOS DE TODAS AS EMPRESAS FABRICANTES DO PRODUTO.

PORTANTO,"NÃO VOU" COMPRAR ESSA BRIGA E NEM CONTRARIAR OS HÁBITOS OU ERROS DE GRAFIA.

VOU MESMO É DE " MUSSARELA"

ABRAÇOS

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo: Masculino
Idade: 58
Localização: RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens: 2369
Data de inscrição: 12/06/2009
Emprego/lazer: PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 15:52

Já é tão natural escrever-se MuSSarela...que fica parecendo que Muçarela é feita de leite de ornitorrinco...hehehehe!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 21:51

Gostei Ronaldo.

Ornitorrinco......foi lá do outro lado do mundo...

Estou com o Mauro e ponto final.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 22:17

Essa de ornitorrinco tem que ir pro tópico de pizzas novas...risos

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Qua 20 Jan 2010, 01:58

Concordo com o Mauro,

Sabemos que o correto é escrever muçarela, mas se escrevermos dessa forma, o cliente vai achar que somos "burros"

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Qua 20 Jan 2010, 03:08

Você se refere a impressão do cardápio ou tipos de pizzas?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum