FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» ECOFORNO - SISTEMA PELLETIZADO P/FORNOS A LENHA - 1a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Ontem à(s) 17:18 por Carlos Daia

» UMA DUVIDA DE QUANTIDADE DE BOLAS DEIXAR NA MESA BANDEJA PARA ABRIR
Ontem à(s) 16:14 por paifilho78

» DUVIDAS SOBRE FERMENTAÇÃO DAS BOLAS
Ontem à(s) 16:06 por paifilho78

» 00 Italian flour
Ontem à(s) 13:07 por ISA

» POR QUE MINHA MASSA ESTÁ RASGANDO AO ABRIR
Ontem à(s) 12:46 por ISA

» DUVIDA SOBRE MASSA E TEMPERATURA FORNO
Ontem à(s) 11:18 por Edson Antunes

» Refrigeração Costa não entrega o produto no prazo e se você cancelar não devolvem o dinheiro
Ontem à(s) 09:27 por Daylton

» LOJA VIRTUAL DO FÓRUM DE PIZZAS
Ontem à(s) 09:09 por DED

» AGENDA DE CURSOS DE 2014 DO FÓRUM DE PIZZAS - CHEFF HASSIN GHANNAM
Ontem à(s) 08:37 por DED

» FOOD TRUCK PIZZA - QUAL SERIA O MELHOR FORNO?
Qua 26 Nov 2014, 16:04 por LMWIENER

» PÁ DE ALUMÍNIO SOLTANDO FRAGMENTOS.
Qua 26 Nov 2014, 15:09 por DOUTRINADOR

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Qua 26 Nov 2014, 15:04 por DOUTRINADOR

» Minha Primeira Participação no forum
Qua 26 Nov 2014, 14:20 por DOUTRINADOR

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Qua 26 Nov 2014, 10:41 por paifilho78

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 26 Nov 2014, 09:49 por marvinmv

» Ideia pra lá de Exótica!
Qua 26 Nov 2014, 08:40 por DED

» Pizzas baratas a R$ 16,90 dão lucro?
Qua 26 Nov 2014, 06:48 por ISA

» Porcionar os ingredientes
Qua 26 Nov 2014, 00:29 por dannbrida

» preço do kg da mussarela
Ter 25 Nov 2014, 21:21 por HASSIN

» dúvidas
Ter 25 Nov 2014, 21:19 por HASSIN

» DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Ter 25 Nov 2014, 20:50 por HASSIN

» Massa Fofa do Hassin
Ter 25 Nov 2014, 20:39 por HASSIN

» Direitos dos motoboys
Ter 25 Nov 2014, 20:39 por Ricardoshiraiwa

» Massa secreta do Hassin
Ter 25 Nov 2014, 20:29 por HASSIN

» Forno Mini chef
Ter 25 Nov 2014, 20:22 por HASSIN

» Passo Pizzaria Delivery - Pituba - salvador/BA
Ter 25 Nov 2014, 20:20 por jorgesilvamacedo

» MASSA BRAZILIANA III NOVA VERSÃO
Ter 25 Nov 2014, 19:50 por paifilho78

» tempo ideal é local de armazenamento para fermentação
Ter 25 Nov 2014, 19:08 por Pizzaria Dom Tito

» DUVIDAS SOBRE PEDRA REFRATÁRIA
Ter 25 Nov 2014, 18:18 por paifilho78

» Na cozinha ou nas pizzarias, o que leva alguém ser chama "Chef" ou "Mestre"?
Ter 25 Nov 2014, 17:44 por Carlosnh

» Estimativa de Venda
Ter 25 Nov 2014, 17:39 por DOUTRINADOR

» COMPRO FORNO FLECHA DE OURO OU SEMELHENTE
Ter 25 Nov 2014, 12:21 por thiagotomazzoni

» receita de pizza do supermercado zona sul no rio de janeiro
Ter 25 Nov 2014, 12:17 por nevesnet

» MASSAS PRÉ ASSADAS
Seg 24 Nov 2014, 20:02 por ISAIAS SOARES

»  TURMAS DO CURSO DE PIZZAIOLO CHEF ISAIAS SOARES - CURITIBA-PR
Seg 24 Nov 2014, 19:40 por ISAIAS SOARES

» Forno eko forno x forno flexa de ouro
Seg 24 Nov 2014, 19:31 por thiagotomazzoni

» Pizzaria Delivery
Seg 24 Nov 2014, 18:53 por ISA

» FORNO CONVENCIONAL PERSONALIZANDO
Seg 24 Nov 2014, 15:51 por paifilho78

» Compro forno eko 600 em bom estado
Seg 24 Nov 2014, 09:23 por thiagotomazzoni

» Qual massa usar...
Seg 24 Nov 2014, 08:09 por maricamargo

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
Seg 24 Nov 2014, 08:03 por jorgesilvamacedo

» Massa pizza
Seg 24 Nov 2014, 07:49 por ISA

» Forno Ideal para uma pizzaria delivery
Seg 24 Nov 2014, 06:14 por Luiz Ribeiro

» Duvida sobre o forno
Seg 24 Nov 2014, 06:09 por Luiz Ribeiro

» Dúvidas
Dom 23 Nov 2014, 12:12 por maricamargo

» VAGA PARA PIZZAIOLO
Sab 22 Nov 2014, 13:47 por Lia Oliveri

» Ajuda para montar carrinho de pizza brotinho
Sex 21 Nov 2014, 19:40 por Fabi Rebouças

» duvidas
Sex 21 Nov 2014, 13:57 por ISA

» Vendo modeladora de pizza da granomaq a MDP 500
Sex 21 Nov 2014, 13:24 por drfuck

» MOLHO DE TOMATE CRU, ALGUEM USA?
Sex 21 Nov 2014, 06:12 por HASSIN

CIMAPI
final.gif (180×250)
FORNO A LENHA DUAL

Mega G - Tudo que você precisa sem sair do seu local!
MegaG Alimentos - Mussarelas em Promoção
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (12479)
 
HASSIN (7610)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
DED (7102)
 
ISA (3865)
 
MAURO LUCENA (2508)
 
maurojonas brito (2355)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1233)
 
AFONSO COELHO (1056)
 

Quem está conectado
32 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 30 Visitantes :: 2 Motores de busca

Julio Ferrari, rafaxl8

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 22:18
Estatísticas
Temos 39970 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ri araujo

Os nossos membros postaram um total de 140498 mensagens em 9096 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por fioreli em Qua 30 Set 2009, 16:56

COMO ESTOU APRENDENDO , GOSTARIA DE SABER COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA . SE ALGUÉM PUDER ME AJUDAR!!!

fioreli
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 38
Localização: BETIM MG
Número de Mensagens: 5
Data de inscrição: 29/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Sex 02 Out 2009, 23:25

Fioreli, realmente as dicas são muitas, mas também é necessário uma boa dose de bom senso também.

Eu começaria fazendo um bom levantamento para ver o que se faz na região. Assim vc tem certeza onde vai se posicionar.

Hj tem cardápios bem simples de papel branco e uma cor, aos de papel couche, com aplicação de verniz, etc.

Se a sua região forem todos simples, é capaz de vc fazer um muito incrementado e afugentar os clientes achando que sua pizza é muito cara. Ou, todo mundo faz cardápio bacana e o seu ser muito simples.

Normalmente, os que faço e os que vejo bem legal, tem sempre uma foto bem produzida na capa, com qualidade, com arranjos, etc.

Sua marca tem que ser bem definida, com as cores que vc adotará para sua marca.

A parte interna, dividida por tipos de ingredientes, para facilitar a escolha do cliente. Ex: Queijos, frios, carnes, doces, etc.

Letras com uma boa fonte e de bom tamanho. Imagina eu com 42 anos tentando ler um cardápio com letras fonte 5.

Sem erros de grafia por favor, pois tenho na minha coleção VÁRIOS com palavras erradas.

De preferência um mapa com a localização da pizzaria e sua área de entrega.

Que tipos de pgtos vc aceita na pizzaria.

Seu telefone é lógico.

Bom, algumas dicas... mas eu te aconselho também a fazer o que eu fiz. Procurar um bom profissional para te guiar. Em S.Paulo conheço um muito bom, mas não acredito que ele atenda em MG...risos.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por delubiod em Dom 04 Out 2009, 19:55

Os erros de grafia são os mais toscos, principalmente o de se escrever MUSSARELA com dois esses.
Nem existe esta palavra nem nos dicionários.
O certo é MUÇARELA, e meus cardápios são escritos assim, e já teve um monte de gente pedindo pra arrumar, o legal é que dá uma boa conversa com os clientes que ficam abismados com a descoberta.
Nem no VOLP tem a palavra MUSSARELA.
Abraço a todos!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 44
Localização: Goiânia
Número de Mensagens: 580
Data de inscrição: 05/02/2009
Emprego/lazer: Dono de Pizzaria
Humor: de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Dom 04 Out 2009, 22:49

Putz Delubiod... (pode se falar putz no forum ?)

Escrevo muçarela, com dois zz ... muzzarela... mas foi por opção.

Esses dias vi alguém comentando de ser com ç, mas acho que vou deixar do jeito que está mesmo.

Mas tudo bem, as outras palavras te garanto que já corrigi todas..risos...

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Margarete Pereira Brandão em Seg 05 Out 2009, 01:06

Muçarela??? Nossa essa também me pegou de surpresa. Normalmente vejo Mussarella, Muzzarella ou ainda Mozzarella. Mas com "Ç" prá mim é novidade.

Tive a oportunidade de desenvolver alguns cardápios no passado (tive uma empresa de design) e aí vão algumas dicas.


  1. A coisa mais importante em um cardápio é a organização. Seus clientes precisam encontrar facilmente a pizza que eles querem. O ideal é definir categorias: "Tradicionais", "Especiais", Exclusivas", "Doces" etc. Aqui em Campinas algumas pizzarias tem 60-70 pizzas no cardápio, tudo embolado... fica difícil de decidir.
  2. Ainda com relação à organização, gosto de organizar o cardápio por preços (dentro das categorias), do menor para o maior.
  3. Utilize uma fonte legível. Dois pontos a considerar aqui: tipo de fonte e tamanho. Alguns estabelecimentos tentando fazer um cardápio mais "chique" utilizam fontes muito enfeitadas que dificultam a compreensão. Não significa que só possa utilizar Arial, mas a fonte tem de ser simples. Com relação ao tamanho, como citado acima, leve em consideração os que já não enxergam tão bem (me incluo neste grupo rsrsrs). Faça um pouquinho maior do que você está pensando.
  4. Utilize imagens. De preferência das suas próprias pizzas. É também interessante identificar as fotos com o nº e o nome da pizza. Gera aquele tipo de pedido: -Quero aquela da foto.

São essas as dicas que me lembro agora... Espero que ajudem.

Boas Pizzas!!!


Última edição por Álisson em Qua 07 Out 2009, 13:00, editado 1 vez(es)

Margarete Pereira Brandão
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Feminino
Idade: 56
Localização: Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens: 56
Data de inscrição: 01/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Margarete Pereira Brandão em Qua 07 Out 2009, 12:58

Alguns exemplos de cardápios garimpados na web:


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Margarete Pereira Brandão
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Feminino
Idade: 56
Localização: Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens: 56
Data de inscrição: 01/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qua 07 Out 2009, 17:53

BOA NOITE...

UDICA.....
COLOCAR FOTOS ACIMA DO BALCÃO DE ATENDIMENTO COM O NOME DO LANCHE OU PIZZA ETC...
ME DA AQUÉLA ALI DA FÓTO,SEM CONTAR A VONTADE DE COMER A FATOGRAFIA .HEHEHEHE.

JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo: Masculino
Idade: 55
Localização: PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens: 1030
Data de inscrição: 09/08/2009
Emprego/lazer: EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor: NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default medidas de queijo

Mensagem por Elias Lobato Junior em Sex 09 Out 2009, 16:52

Gostaria de saber quantas gramas de queijo em uso em média em cada pizza, digo entre a familia, grande , média e pequena, estou iniciando e acho que estou colocando quantidade acima nas massas.

Elias Lobato Junior
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 44
Localização: Belém do Pará
Número de Mensagens: 1
Data de inscrição: 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Sex 09 Out 2009, 16:55

Elias, apesar de simples, essa pergunta é super complexa.

Cada casa tem um padrão de massa e de recheio. Algumas são conhecidas por fazer a massa fininha e o recheio acompanhando e outras ao contrário, são verdadeiras tortas.

O mais importante de tudo é tentar ter sempre um padrão e ter certeza que vc está cobrando corretamente pelo que vc vende.

Algumas pessoas vão te dizer que a massa tem 250 gr, outras 350 gr.

De recheio idem, existem vários "padrões", mas cada casa tem o seu.

Espero ter ajudado, mesmo sem ter te respondido com números.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 09 Out 2009, 19:57

Boa noite Srs. sem querer entrar na discussão de Muzarela ou Muçarela segue o seguinte:
ivros, jornais e supermercados trazem “mussarela”. Certamente esta
forma muito difundida irá prevalecer, mas o Aurélio apresenta o verbete
“mozarela”, enquanto o Michaelis registra as duas formas:
mozarela/muçarela. Nenhum registra “mussarela”.
A palavra ficou com duas grafias porque os gramáticos disseram uma
coisa, e o povo fez outra. Veja: casserole (francês) deu “caçarola” em
português. Som de dois esses de palavra estrangeira, quando
aportuguesada, passa para a letra “ç”. Como no italiano “mozzarella”
tem duas letras “z”, muita gente se engana e acaba escrevendo
automaticamente com dois “s”. E assim consagrou-se “mussarela”. E essa
está prevalecendo.
Segundo o Houaiss:
muçarela: substantivo masculino; m.q. mozarela
mozarela: substantivo feminino; Rubrica: culinária. Queijo napolitano de leite de búfala ou de vaca, ger. de forma arredondada.
mussarela: inexistente
Nota do Cretino: Embora a grafia correta seja
“muçarela”, é melhor usar a grafia “mussarela” ou então, se for usar a
outra grafia, melhor citar a fonte ou fazer um adendo explicando no
rodapé!Fonte:http://www.perguntascretinas.com.br/2007/11/25/nossa-lingua-portuguesa-mussarela-ou-mucarela/

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 56
Localização: Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 7481
Data de inscrição: 23/09/2009
Emprego/lazer: Aprendiz de Pizzaiolo
Humor: Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por maurojonas brito em Ter 19 Jan 2010, 11:42

TUDO BEM QUE A COISA É POLÊMICA,MAS DANDO UMA PESQUISADA ETC,NOTEI QUE TODAS AS GRAFIAS RELACIONADAS A ESSE TIPO DE QUEIJO,ESTÁ DENOMINADA COM "MUSSARELA".

INCLUSIVE NOS RÓTULOS DE TODAS AS EMPRESAS FABRICANTES DO PRODUTO.

PORTANTO,"NÃO VOU" COMPRAR ESSA BRIGA E NEM CONTRARIAR OS HÁBITOS OU ERROS DE GRAFIA.

VOU MESMO É DE " MUSSARELA"

ABRAÇOS

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo: Masculino
Idade: 58
Localização: RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens: 2355
Data de inscrição: 12/06/2009
Emprego/lazer: PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 12:52

Já é tão natural escrever-se MuSSarela...que fica parecendo que Muçarela é feita de leite de ornitorrinco...hehehehe!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 18:51

Gostei Ronaldo.

Ornitorrinco......foi lá do outro lado do mundo...

Estou com o Mauro e ponto final.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 19:17

Essa de ornitorrinco tem que ir pro tópico de pizzas novas...risos

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 22:58

Concordo com o Mauro,

Sabemos que o correto é escrever muçarela, mas se escrevermos dessa forma, o cliente vai achar que somos "burros"

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA

Mensagem por Convidad em Qua 20 Jan 2010, 00:08

Você se refere a impressão do cardápio ou tipos de pizzas?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum