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Forno iglu

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default Forno iglu

Mensagem por drtanus' em Seg 05 Out 2009, 13:01

Olá.

Gostaria de dicas para solucionar um problema. A base do meu forno iglu parece não atingir a temperatura adequada para assar a massa da pizza. É necessário que a massa fique sobre a área onde estava a lenha, ou pero da lenha é suficiente ?
Grato.

drtanus'
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default Re: Forno iglu

Mensagem por Convidad em Seg 05 Out 2009, 17:16

drtanus,

O seu forno é profissional ou caseiro ?

Uma vez utilizei um desses caseiros e notei que demorava mais tempo para deixá-lo na temperatura ideal.

O que fiz:

- Coloquei uma base de lenha mais grossa atravessada no meio do forno
- Coloquei toras menores na perpendicular a essa tora principal
- Acendi um jornal e coloquei por baixo dessa "cabaninha"
- Deixei queimar bem, colocando mais lenha até o teto do forno ficar esbranquiçado
- Após o forno estar bem aquecido, tirei a brasa em excesso, desloquei toda essa brasa para a lateral do forno
- Coloquei mais lenha nessa lateral para voltar a temperatura
- Somente após tudo isso, comecei a utilizar o forno, sempre mantendo ele aquecido colocando mais lenha somente nessa lateral.

Foi show de bola.

Abs e espero que dê certo.

Convidad
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default Re: Forno iglu

Mensagem por drtanus' em Ter 06 Out 2009, 13:09

Oi Ricardo, obrigado pela força.
Vou tentar fazer como orientou e envio um retorno.
O meu forno é caseiro, tem 1 m de diâmetro. Preciso também comprar um termômetro, pois os parâmetros de temperatura ainda não tenho.
Abs

Drtanus

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default Re: Forno iglu

Mensagem por Convidad em Ter 06 Out 2009, 14:03

drtanus,

Então era igual o forno que utilizei.

Não precisa de gastar com termometro não.

A dica do forno a lenha é: quando vc acende o teto fica todo preto. Com o aquecimento ele vai ficando esbranquiçado, até ficar claro novamente. A dica é manter ele sempre claro na parte superior.

Se vc for assar a pizza e a massa começar a queimar muito rápido está muito quente. Se demorar muito e não assar direito mais lenha no bicho.

É isso.

Boa sorte... boas pizzas... e não esquece de enviar uns pedaços pro forum..risos

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