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Mensagem por megaesh em Sab 18 Ago 2018, 15:33

Olá! Peço perdão se criei o tópico no lugar errado, mas preciso de ajuda para decidir o forno que irei comprar. Lembrando que não é para uma pizzaria, mas sim para ter em casa (tenho culinária/gastronomia como hobbie.) Estava pensando em um de alvenaria/a lenha, mas soube por aí que ele faz mal a saude ao longo do tempo. Existe como excluir este fator? As vezes o tipo de lenha influencia, sei lá. E caso não dê, qual a melhor alternativa? Estou pensando em um forno elétrico tambem. Desde já agradeço

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Mensagem por HASSIN em Dom 19 Ago 2018, 14:10

Olá Megaesh,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Seu tópico foi aberto no lugar certo, parabéns!

Caro amigo, vamos pensar assim relação as suas perguntas:

O amigo pretende usar o forno para outros alimentos além da pizza?
Tais como: carnes, pratos a base de massas, tortas salgadas e outros alimentos?
Pois se a resposta for sim, o forno de cúpula seria contra producente para o seu uso.
Aguardo sua resposta para orientá-lo melhor ok!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

megaesh escreveu:Olá! Peço perdão se criei o tópico no lugar errado, mas preciso de ajuda para decidir o forno que irei comprar. Lembrando que não é para uma pizzaria, mas sim para ter em casa (tenho culinária/gastronomia como hobbie.) Estava pensando em um de alvenaria/a lenha, mas soube por aí que ele faz mal a saude ao longo do tempo. Existe como excluir este fator? As vezes o tipo de lenha influencia, sei lá. E caso não dê, qual a melhor alternativa? Estou pensando em um forno elétrico tambem. Desde já agradeço

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Mensagem por megaesh em Dom 19 Ago 2018, 14:30

HASSIN escreveu:Olá Megaesh,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Seu tópico foi aberto no lugar certo, parabéns!

Caro amigo, vamos pensar assim relação as suas perguntas:

O amigo pretende usar o forno para outros alimentos além da pizza?
Tais como: carnes, pratos a base de massas, tortas salgadas e outros alimentos?
Pois se a resposta for sim, o forno de cúpula seria contra producente para o seu uso.
Aguardo sua resposta para orientá-lo melhor ok!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


megaesh escreveu:Olá! Peço perdão se criei o tópico no lugar errado, mas preciso de ajuda para decidir o forno que irei comprar. Lembrando que não é para uma pizzaria, mas sim para ter em casa (tenho culinária/gastronomia como hobbie.) Estava pensando em um de alvenaria/a lenha, mas soube por aí que ele faz mal a saude ao longo do tempo. Existe como excluir este fator? As vezes o tipo de lenha influencia, sei lá. E caso não dê, qual a melhor alternativa? Estou pensando em um forno elétrico tambem. Desde já agradeço
Obrigado chefe hassin! Não, não pretendo utilizar o forno pra nada alem de pizza, assando churrascos na churrasqueira e demais no forno elétrico.

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Mensagem por Nilton Tapxure em Qui 30 Ago 2018, 20:09

Tomei a liberdade em postar aqui para ajudar na sua escolha, veja bem, um forno a lenha feito por você cria um ambiente muito legal pois além de tê-lo criado fica como uma parte decorada de sua casa, imagina receber sua família e amigos para saborear as redondas ???? mas vamos lá, sugiro que estude muito bem o seu projeto, nada de assustador, use um lastro de tijolos refratários de no mínimo 1 metro pois seu forno vai funcionar bem, ao assentar os tijolos prefira também os refratários com pouca massa ( de preferência também refratário ) para assentá-los mas caso queira pode ser de tijolos comum porém com o tempo pode criar fissuras. Faça uma boa massa para rebocar por fora , pelo menos duas camadas de 3cm cada, depois cubra com lã de rocha e coloque tela de galinheiro para melhor assentálas e reboque por cima mais uma vez e faça o acabamento ....a chaminé na boca do forno e espere uma semana para fazer a cura de 4 dias com 100 graus na primeira e vai almentando gradativamente, depois meu amigo, manda bala e me convida pra saborear umas redondas ok , abraço e muito sucesso

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Mensagem por megaesh em Sex 31 Ago 2018, 21:03

Nilton Tapxure escreveu:Tomei a liberdade em postar aqui para ajudar na sua escolha, veja bem, um forno a lenha feito por você cria um ambiente muito legal pois além de tê-lo criado fica como uma parte decorada de sua casa, imagina receber sua família e amigos para saborear as redondas ???? mas vamos lá, sugiro que estude muito bem o seu projeto, nada de assustador, use um lastro de tijolos refratários de no mínimo 1 metro pois seu forno vai funcionar bem, ao assentar os tijolos prefira também os refratários com pouca massa ( de preferência também refratário ) para assentá-los mas caso queira pode ser de tijolos comum porém com o tempo pode criar fissuras. Faça uma boa massa para rebocar por fora , pelo menos duas camadas de 3cm cada, depois cubra com lã de rocha e coloque tela de galinheiro para melhor assentálas e reboque por cima mais uma vez e faça o acabamento ....a chaminé na boca do forno e espere uma semana para fazer a cura de 4 dias com 100 graus na primeira e vai almentando gradativamente, depois meu amigo, manda bala e me convida pra saborear umas redondas ok , abraço e muito sucesso
Desculpe a demora cara! Se der mesmo pra fazer com o forno a lenha, eu não quero fazer um forno, quero comprar um forno a lenha ou elétrico (não me disponho a comprar a gás.) E quanto a te convidar... Cara, estou em Belo Horizonte-MG, desculpe. Mas mesmo assim, c tem algumas dicas?

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Mensagem por HASSIN em Dom 02 Set 2018, 23:07

Amigo, como está?
Desculpe-me pela demora em retornar a sua resposta.
Vi que o Nilton Tapxure o respondeu com muita propriedade.
Siga os seus conselhos pois estão corretíssimos.
Forte abraço para você e ao querido Nilton.

Sucesso para ambos!

Cheff Hassin

megaesh escreveu:
HASSIN escreveu:Olá Megaesh,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Seu tópico foi aberto no lugar certo, parabéns!

Caro amigo, vamos pensar assim relação as suas perguntas:

O amigo pretende usar o forno para outros alimentos além da pizza?
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megaesh escreveu:Olá! Peço perdão se criei o tópico no lugar errado, mas preciso de ajuda para decidir o forno que irei comprar. Lembrando que não é para uma pizzaria, mas sim para ter em casa (tenho culinária/gastronomia como hobbie.) Estava pensando em um de alvenaria/a lenha, mas soube por aí que ele faz mal a saude ao longo do tempo. Existe como excluir este fator? As vezes o tipo de lenha influencia, sei lá. E caso não dê, qual a melhor alternativa? Estou pensando em um forno elétrico tambem. Desde já agradeço
Obrigado chefe hassin! Não, não pretendo utilizar o forno pra nada alem de pizza, assando churrascos na churrasqueira e demais no forno elétrico.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 04 Set 2018, 21:49

HASSIN escreveu:Amigo, como está?
Desculpe-me pela demora em retornar a sua resposta.
Vi que o Nilton Tapxure o respondeu com muita propriedade.
Siga os seus conselhos pois estão corretíssimos.
Forte abraço para você e ao querido Nilton.

Sucesso para ambos!

Cheff Hassin

megaesh escreveu:
HASSIN escreveu:Olá Megaesh,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Seu tópico foi aberto no lugar certo, parabéns!

Caro amigo, vamos pensar assim relação as suas perguntas:

O amigo pretende usar o forno para outros alimentos além da pizza?
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Cheff Hassin Ghannam


megaesh escreveu:Olá! Peço perdão se criei o tópico no lugar errado, mas preciso de ajuda para decidir o forno que irei comprar. Lembrando que não é para uma pizzaria, mas sim para ter em casa (tenho culinária/gastronomia como hobbie.) Estava pensando em um de alvenaria/a lenha, mas soube por aí que ele faz mal a saude ao longo do tempo. Existe como excluir este fator? As vezes o tipo de lenha influencia, sei lá. E caso não dê, qual a melhor alternativa? Estou pensando em um forno elétrico tambem. Desde já agradeço
Obrigado chefe hassin! Não, não pretendo utilizar o forno pra nada alem de pizza, assando churrascos na churrasqueira e demais no forno elétrico.
Perfeito Mestre, sem nada a acrescentar.

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Forno de alvenaria (a lenha) 22045910
Forno de alvenaria (a lenha) 18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
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