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CURRY DE CAMARÕES E MANGA

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Mensagem por Fádua em Ter 06 Out 2009, 20:35

Essa receita é da Nigella, não sei se conhecem mas ela acaba de lançar um livro no Brasil, adoro essa chef, e enquanto não comprar esse livro não fico em paz rsrs.

Gosto dos comentários que faz antes de cada receita.



Este é um dos jantares mais fáceis que existem. E, de alguma forma, por mais que eu a conheça, a receita sempre me surpreende. Não no preparo, mas no paladar: é difícil acreditar como, a cada vez, ela se mostra revigorante, com um sabor profundo e reconfortante – e tudo o que eu tive de fazer foi um pouco de compras e mexer os ingredientes um pouquinho na panela.



É claro que ajuda se você puder usar alguns produtos como listo abaixo: a abóbora e a batata-doce já descascadas e cortadas, e os cubos de manga que eu compro prontos no supermercado realmente facilitam. Não tem problema se você não encontrá-los: junte um pouco de grão-de-bico em lata, escorrido, e, talvez, para um toque adocicado e ácido, um pouco de abacaxi e seu próprio suco (não use abacaxi em calda). Se você não conhecer o “óleo wok”, dê uma olhada na página IX. Quanto ao leite de coco, quase sempre uso o dobro do que indico abaixo; depende se eu quero comer numa tigela, como se fosse um tipo de sopa, ou num prato raso. Para acompanhar, sugiro tanto arroz branco quanto um simples noodles* de arroz cozido de acordo com as instruções da embalagem (em cerca de 2 minutos) e misturado com alguns amendoins tostados, picados e sem sal.



Se você tiver camarões frescos, melhor. Indico os congelados porque os tenho sempre no freezer para uma noite em que queira comer esplendidamente e sem tanta providência.





1 colher (sopa) de óleo wok

1 cebola pérola, em fatias finas

1 ½ colher (sopa) de pasta de curry tailandês vermelho** (ou a gosto)

200 ml de leite de coco

250 ml de caldo de frango (feito com cubos ou caldo concentrado)

2 colheres (chá) de nam pla (molho de peixe)***

350 g de abóbora e batata-doce, em cubinhos

200 g de camarões grandes, congelados

1 colher (chá) de suco de limão

150 g de cubos de manga

3 a 4 colheres (sopa) de coentro, picado



1 Aqueça o óleo numa panela grande, de fundo pesado, e frite a cebola por 1 minuto. Junte a pasta de curry.

2 Adicione o leite de coco, o caldo de frango e o nam pla. Mexa e deixe ferver.

3 Abaixe o fogo. Junte os cubos de abóbora e batata-doce e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 15

minutos, ou até que os legumes estejam macios.

4 Escorra os camarões sob água corrente para remover o excesso de água. Coloque na panela e aumente o fogo até que o molho

volte a ferver. Junte o suco de limão e a manga e cozinhe por cerca de 1 minuto, ou até que os camarões estejam cozidos.

5 Polvilhe o coentro picado e sirva com arroz branco ou noodles de arroz – ou os dois.

Rende 2 a 4 porções, dependendo da fome ou se você vai comer alguma coisa a mais no jantar.



TUDO FÁCIL NO

DIA-A-DIA

* Massa oriental, à venda em supermercados. (N. da T.)

** Encontrada em supermercados especiais ou lojas de produtos orientais. (N. da T.)



Se deliciem com essa maravilha, pois tudo que Nigella faz é muito prático.

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Mensagem por Convidad em Qui 13 Maio 2010, 21:37

Ai Fádua comprou o Livro?
Newton

Convidad
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default Re: CURRY DE CAMARÕES E MANGA

Mensagem por Fádua em Sex 14 Maio 2010, 00:33

Nada Newton

Rrsrsssss, estava na esperança de ganhar de aniversário rsrsrssss.

Agora só me resta comprar.

Beijos
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